19 сентября 19:19 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Август, 2018 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости партнеров

Спонсор новости
Покупайте окна со скидкой! Цена договорная!
подробнее

Будет ли факел в «Воловичах»?

28.08.2018 в 10:53

Будет ли факел в «Воловичах»? На общественных слушаниях в Коломне обсудили реконструкцию полигона ТКО «Воловичи»
27 августа в Молодежном центре «Русь» прошли общественные слушания «Проекта реконструкции и рекультивации полигона ТБО «Воловичи»». Зал, где они состоялись, вместил 430 участников. Проект обсуждали четыре часа, коломенцы его критиковали и вносили предложения. 

Факелу быть?

Регистрировать на слушания начали задолго до их начала — с 13.00. К 14.30 почти все места в актовом зале молодежного центра были заняты, так что попасть на общественное обсуждение проекта по рекультивации полигона удалось не всем желающим. Началось мероприятие в 15.00, а завершилось лишь к 18.40.

Председателем комиссии по проведению общественных обсуждений проекта рекультивации выступил заместитель главы Коломенского городского округа Сергей Лысенко. На слушаниях присутствовали глава округа Денис Лебедев, представитель проектной организации Виктория Вальц, а также директор МУП «Спецавтохозяйство» Андрей Уваров. Перед коломенцами выступили докладчики, одним из которых стал первый заместитель генерального директора ЗАО «Росгеопроект» Антон Прозоров. Он поделился общими сведениями о полигоне, а также планом по его рекультивации. По словам А. Прозорова, на полигоне планируется организовать «устройство системы активного сбора и обезвреживания биогаза на высокотемпературной факельной установке закрытого типа, устройство очистных сооружений сточных вод и фильтрата», после чего ожидается рекультивация свалки. Эксперт «Росгеопроекта» уверял в эффективности предлагаемой факельной системы, она, по его словам, почти стопроцентная. «Эффективность обезвреживания вредных веществ достигает 99,9 %», - сказал он. Рекультивация полигона в случае реализации этого проекта намечена на третий-четвертый квартал 2019 года. 

Ответы посчитали «размытыми». После докладов члены президиума попытались ответить на вопросы коломенцев - организаторы мероприятия предложили горожанам изложить их письменно еще во время регистрации. Однако представитель проектной компании Виктория Вальц часть записок с вопросами горожан отложила в сторону, посчитав их не связанными напрямую с темой обсуждения. Это вызвало бурное негодование зала, как, впрочем, и ответы представителей проектной компании на оставшиеся вопросы - их многие участники слушаний посчитали «слишком размытыми» и «невнятными».

 
Когда пришло время открытого микрофона, зал воодушевленно приветствовал спикеров из народа. Например, внимание коломенцев приковали выводы ученого-химика Анатолия Мельникова, который привел аргументы, поставившие качество предлагаемого проекта под большие сомнения (в апреле этого года «Ять» публиковала его выкладки относительно того, какие меры в первую очередь стоит предпринять на полигоне для предотвращения фатальных последствий для Коломны). Ученого насторожило, что «проект полностью игнорирует присутствие в свалочном газе микрокомпонентов; в документах нет обоснования применения импортного угля; в проекте отсутствует второй свалочный фильтр, а также необходимые расчеты». Химик пришел к выводам, что угольный фильтр почти не будет функционировать, а сам проект следует доработать. 
«Наши дети будут болеть». Коломенский предприниматель Андрей Давидович также выступил у открытого микрофона. «Все, что касалось свалки, до сегодняшнего дня как будто меня не касалось, - сказал он. - Я об этом ничего не писал, никуда не ходил, и мне за это немного стыдно, потому что мой дом в Подлипках защищали другие люди. И я не вижу в зале знакомых предпринимателей, представителей Общественной палаты, депутатов… Мою трехлетнюю дочь «вывернуло» у меня на участке, а сам я всю ночь пролежал с жутким сердцебиением, хотя считаю себя здоровым человеком, занимаюсь спортом… Я здесь, чтобы защитить своих детей!» «Мы тоже!» - поддержал зал А. Давидовича. «Кто будет нести юридическую ответственность за проект, если что-то пойдет не так?» - поинтересовался предприниматель у членов президиума. «Я буду отвечать, если на тот момент буду главой», - ответил ему глава Коломенского г. о. Денис Лебедев. 


Слушания состоялись. Замечания жителей будут учтены и внесены в проект.

Просмотров - 7917

Комментарии

  • # Василий
    30 августа 2018 в 21:24
    Не буду называть здесь фамилий, думаю, что вы их знаете, скажу только, что наши начальники люто ненавидят первые две главы Конституции, само понятие "местное самоуправление", которые мешают им править как хочется. Особенно ненавидят статью 3 Конституции, где сказано, что единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ. По мнению многих чинуш - это неслыханная наглость, источником власти они спят и видят только самих себя и своих начальников. Очень им не нравится и второй пункт статьи, где сказано что народ осуществляет свою власть НЕПОСРЕДСТВЕННО, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления, причем слово "непосредственно" стоит раньше, чем органы. Приведу еще и третий пункт: Высшим непосредственным выражением власти народа являются РЕФЕРЕНДУМ И СВОБОДНЫЕ ВЫБОРЫ. Для чего я об этом пишу. Оказывается публичные слушания, теперь уже по Федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", являются одной из форм непосредственного осуществления населением местного самоуправления, а это значит что местная власть должна учитывать результаты публичных слушаний и принятые на них решения. Эти положения согласно статьи 28 Фз должны быть закреплены в уставе муниципального образования или в нормативном правовом акте муниципального образования. Но эти нормы закона для Лысенко, Виктории и других сидящих в президиуме, видимо пустой звук. Для них публичные слушания - это просто этап в решении данного вопроса, который надо пройти, иначе наверху не пропустят. Поэтому Лысенко совершенно не реагировал на здравые предложения участников публичных слушаний перенести сами слушания в связи с неподготовленностью проектировщика и самого проекта. Для него, было главное - провести слушания и поставить галочку. Вот так действуют сейчас наши новые начальники -напролом к поставленной цели. У нас же есть законная возможность оспорить результаты слушаний в суде. Давайте посоветуемся, что будем делать.
  • # дед Егор
    30 августа 2018 в 13:12
    Все будет так же, как с повышением пенсионного возраста\\ мнения электората не учитываются\\. У "ЕР" большинство в ГД, любой закон продвинут.
  • # Архип
    30 августа 2018 в 08:30
    Василий, да у нас вообще законы не работают. Совершившего служебный подлог чиновника, к тому же занимающегося мошенничеством не возможно привлечь к уголовной ответственности. Прокуратура совместно с полицией организованно и дружно игнорируют ст. 19 Конституции РФ. В городе процветает коррупция.
  • # Кащенко-Гималайский 2.0
    30 августа 2018 в 08:24
    Самое правильное что прозвучало на этих "слушаниях" это перенести их на более поздний срок для ознакомления с полной версией проекта и подать заявление на проверку всего этого безобразия в прокуратуру РФ. А судя по тому что Лысенко, Лебедеву, Уварову и г-же "специалисту" Виктории было пофиг на всех жителей и их мнение - спасти может только прокуратура!
  • # Алекс
    29 августа 2018 в 21:27
    Есть жизнь на марсе, нет жизни-науке это не известно, но отвечать за Воловичи будет Лебедев, а посадят Егорова.Где логика? Умом Россию не понять, так пусть же будет здесь вонять!
  • # Дмитрий
    29 августа 2018 в 21:24
    А про то что люди посчитали то , что обсуждения нельзя считать состоявшимися, про кучу недочетов и нарушений при подготовке проекта рекультивации и самих обсуждений. И про то что большинство проголосовало за перенос обсуждений на момент устранения недочетов забыли написать.
  • # Виктор
    29 августа 2018 в 13:56
    Василий, если вспомнить события последних лет, то всё логично. Помните как проводил прошлую предвыборную компанию нынешний губернатор? Я имею ввиду шоу, устроенное им на Соборной площади Коломны. Туда были приглашены все коломенцы, а пустили только определённых нужных лиц. Но зато привезли нужную массовку и карманное телевидение на автобусах. Всё прошло по написанному заранее сценарию с удобными вопросам. Вспомните как пришёл в администрацию нынешний глава Коломны. Как задвинули Шувалова (хотя у него тоже было много "ляп". Ну и нужно привести ряд достижений губернатора:1. Упразднение выборов главы города. 2. Перенос исполнительных и контрольных полномочий с федерального уровня на областной. Я имею ввиду ответственность в сфере экологии. (удалено администратором. Коган сказал, что за весь беспредел ответит. Но, мы помним как они отвечают. Вспоминается министр финансов в администрации Громова. Его фамилия Кузнецов. Он отвечает за всё, но на территории Франции в шикарном особняке. А жена его в США. И при этом они нагло и самодовольно ухмыляются журналистам, берущих у них интервью. А власти почему-то найти и привлечь их к ответственности не могут. Я думаю, что и для нынешних руководителей уже заправлены самолёты и проложен курс зарубеж. На всякий случай. И где сейчас господин Плясунов, который отравил всю округу, выполняя требования своих боссов. Глава города сказал, что уволил его. Но, это не совсем так. Официально Плясунов уволился сам. Как он ответил за нанесение вреда здоровью тысяч житетелей? Люди просто вынуждены остро ставить вопрос о том беспределе, который творится у нас с утилизацией ТБО. Это напрямую касается их жизни и здоровья. Но, наши руководители города и области (удалено администратором) против горожан, защищающих свою жизнь, (удалено администратором) обвинения и кидают их за решётку. А мероприятие, прошедшее в Руси 27 августа, тоже пытались провести по запланированному сценарию. Но не удалось и не удастся. Потому, что это затрагивает наши жизни. Вот и всё.
  • # Василий
    29 августа 2018 в 10:45
    Меня очень интересует вопрос: кто из постоянных комментаторов сайта был на этих слушаниях? Если такие есть, то дайте знать и хорошо было бы поделится впечатлениями от увиденного и услышанного? Или у нас на сайте одни "писатели"? Меня это интересует ещё и потому, что власть с каждым годом придумывает новые способы как ещё более отдалить народ от решения всех важных дел. Например, недавно внесли изменения в статью 28 Фз "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", дополнив её новым понятием "общественные обсуждения". Для чего это было сделано? Чтобы в большинстве случаев заменить публичные слушания, которые очень нервировали нашу местную власть на аморфные общественные обсуждения, когда не надо будет собирать людей и выслушивать их претензии, а достаточно будет определить срок, когда можно будет подать замечания и предложения. Но, самое главное, чиновники получили возможность исключить публичность при определении результатов обсуждения. Теперь уже сбоев и непредвиденных результатов точно не будет. На этом пока поставлю точку.
  • # Василий
    28 августа 2018 в 19:11
    Я хочу высказать свою точку зрения по поводу публичных слушаний, так как все время находился в зале, задавал вопросы и выступал, хотя и не числился в докладчиках. Начну с неприятной для меня метаморфозы, которую перетерпел первый вариант сообщения, опубликованный на сайте в 10.53. То, что я прочитал уже вечером, значительно отличался от первоначального. Еще раз я убедился, что статья 29 Конституции РФ для наших чиновников не указ. В выступлениях участников, комиссия по подготовке слушаний неоднократно подвергалась, на мой взгляд, обоснованной критике, потому что не создала условий для заблаговременного ознакомления участников публичных слушаний с документами, которые выносились на слушания, это во-первых. Во-вторых, сам проект в целостном виде так и не был представлен до начала слушаний, а это грубое нарушение статьи 28 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Закон требует на слушания представлять проект нормативного правового акта в целостном виде, в нашем случае "Проекта реконструкции и рекультивации полигона ТБО "Воловичи", а не отдельные его части. Большинство участников слушаний только могли догадываться о чем будет идти речь. Такая подготовка слушаний вызывала справедливый гнев у выступающих и участников слушаний. Прозвучало несколько предложений перенести слушания на более позднюю дату, чтобы проектная организация исправила все недочеты в организации слушаний. Однако председатель комиссии С.Лысенко никак на это не реагировал. В ходе дальнейшего обсуждения, комиссия лишь пообещала, что будет издан протокол общественных слушаний, где будут отражены замечания и предложения выступавших. Согласно Федеральному закону комиссия должна определить результаты публичных слушаний и опубликовать (обнародовать) их, включая мотивированное обоснование принятых РЕШЕНИЙ. Это означает, что жители муниципалитета имеют ПОЛНОЕ ПРАВО поддержать предложенный проект, либо отклонить, либо отправить на доработку. Учитывая, что ведущий слушания игнорировал предложения выступавших и всего зала и не ставил вопрос на голосование, участники публичных слушаний, по предложению выступавшей, проголосовал практически единогласно против представленного документа, против был лишь один человек. Тогда комиссия в гордом одиночестве проголосовала за то, что слушания состоялись. В заключении предлагаю всем информацию к размышлению. В соседнем муниципалитете, в Воскресенске, при проведении слушаний, голосование для определения результатов ПРОВОДИЛОСЬ и они известны. Что, у нас другая страна и другие законы?
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

С чем ассоциируется у вас начало осени?
  • всего голосов: 177
  • 20%
    - Дети снова идут в школу
  • 17.1%
    - Собираем урожай!
  • 5.7%
    - Сплошные денежные траты - сборы в школу, покупка теплой одежды...
  • 9.1%
    - Надо возвращаться к делам, увы...
  • 2.3%
    - Новые проекты, новые перспективы!
  • 18.8%
    - Унылая пора где-то рядом(
  • 21.1%
    - Тепло, краски, бабье лето)
  • 6.8%
    - А мне, как всегда, все равно

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С праздником

С ДНЕМ ТРУДА!


Другие интервью

Наверх