16 августа 05:44 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Август, 2018 г
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости партнеров

Спонсор новости
Городская инженерная служба: продажа, ремонт и обслуживание газового оборудования. Скидки льготникам!
подробнее

Губернатор пообещал ликвидировать полигоны к 2021 году

07.08.2018 в 16:31

Губернатор пообещал ликвидировать полигоны к 2021 году А мусоросжигательные заводы открыть к началу 2022-го.
В беседе с журналистом ТАСС Андрей Воробьев сообщил, что 24 полигона из 39 уже закрыли, а  остальных не будет к 2021 году. «Может, даже раньше. Чем быстрее, тем лучше. Но обязательно ликвидируем все. Дальше тянуть нельзя, отмахнуться не получится. Пришел наш черед действовать оперативно, как того требует сложившаяся ситуация», - сказал глава региона.
- Мы первыми в стране вводим новый экологический стандарт, параллельно закрывая свалки. Их красиво называют полигонами, но фактически это банальные кучи мусора, чуть присыпанные землей. Знаете, наверное, как они создаются? Из самосвалов вываливаются несортированные отходы, которые присыпаются 20-сантиметровым слоем грунта. Естественно, начинается бурная химическая реакция захороненных, скажем так, ингредиентов, после чего безобразно вонючий свалочный газ надолго отравляет жизнь всем в округе. На сегодняшний день никто в нашей стране, увы, не обладает технологией дегазации. Это умеют делать лишь зарубежные компании, к чьим услугам мы и обратились еще пару лет назад. Сами нашли, пригласили к сотрудничеству и уже активно используем опыт. Речь о голландских и австрийских компаниях, специализирующихся на переработке мусора. Технология используется частично немецкая, - рассказал губернатор. 
Закрыть все свалки одновременно не получится, добавил А. Воробьев:
- Сначала надо убедиться, что те 12 комплексов по переработке отходов (КПО), которые строятся сейчас в круглосуточном, кстати, режиме, справятся с поступающим объемом, когда заработают на полную мощность. Сейчас в захоронения отправляется 95% поступающих бытовых отходов. Пример для наглядности: в Германии на каждого жителя в среднем приходится 625 кг мусора в год, из них на полигоны попадает лишь килограмм. Один! Есть разница? Переработка отходов на КПО позволит нам снизить цифру почти вдвое - до 50%.
Также губернатор заявил, что  после строительства в регионе четырех мусоросжигательных заводов лишь в захоронения пойдет лишь 20%. Эти заводы планируется открыть под Воскресенском, Наро-Фоминском, в Ногинском и Солнечногорском районах. «Это проект японской корпорации Hitachi Zosen Inova и нашего «Ростеха», - пояснил А. Воробьев. - Каждый завод рассчитан на переработку 700 тысяч тонн отходов. К слову, в Японии сейчас работает 1200 мусоросжигательных заводов». 
Подмосковные заводы вступят в строй к началу 2022 года. Однако, по признанию губернатора, жители названных муниципалитетов встречают эти проекты «тяжело»:
- Мы слушали многих лекторов из-за рубежа, специально приглашали сюда немцев, японцев, австрийцев. Они в один голос говорили: во все времена и везде реакция людей была примерно одинакова. Но альтернативы попросту не существует. И возможности растягивать удовольствие на десятилетия - тоже, все нужно сделать в предельно сжатые сроки. Раздельный сбор мусора в цивилизованном мире давно стал нормой, а в России он по-прежнему диковинка.  Правда, с 1 января 2019 года и в России это становится обязательным требованием, о чем недавно заявил министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин.  

Полное интервью - на портале ТАСС

Просмотров - 1708

Комментарии

  • # Василий
    11 августа 2018 в 13:51
    Сейчас тысячи троллей по России, разумеется за деньги, достаточно усердно работают на действующих губернаторов и исполняющих их обязанности. Главная цель этих работяг состоит в том, чтобы внедрить в сознание людей мысль о том, что ходить на выборы не стоит, так как результат выборов уже известен, поэтому на выборы идти не стоит. Предчувствую, что и у нас на сайте они уже появились или появятся в скором времени. Другая их цель состоит в том, чтобы убедить голосовать за действующего губернатора, так как каждый из них уже успел набраться опыта и связей, хорошо знает свой регион, поведет решительную борьбу с недостатками и так далее. Стали уже известны примеры того, как организована деятельность этих троллей, в качестве которых выступают многие волонтеры, которых набирали для обслуживания чемпионата мира. Ну, а руководят ими штатные пропагандисты и сотрудники администраций, например в Самарской области. Примерно также организована работа штабов единороссов и в других местах. Уже совершенно ясно, что сделана ставка на малую явку, даже в Москве. Поэтому ничего или почти ничего не известно о других кандидатах, кроме самих губернаторов, которые стараются изо всех сил, обещая немыслимые блага и льготы для пенсионеров, возвращая льготы, которые сами же и отобрали. Так, например, действует губернатор Московской области Воробьев, об обещаниях которого взахлеб пишут некоторые федеральные СМИ, похоже что по команде свыше. Поэтому не ведитесь на сладкие речи самого Воробьева и его многочисленных пропагандистов, вспомните о его реальных делах на протяжении последних лет, главным "достижением" которого явился рукотворный экологический кризис, коррупция и ухудшение результатов в экономике.
  • # от деда Егора
    10 августа 2018 в 16:02
    Мы не лунатики, в 5 утра спим, а гуляем в старом городе - Лепота !
  • # деду Егору
    10 августа 2018 в 15:20
    Запахи со свалки никуда не делись. Воняет ночью и ранним утром. Погуляйте в 5 утра по Колычеву.
  • # Василий
    10 августа 2018 в 15:07
    Лучше бы наш губернатор ничего не обещал, потому что веры к нему никакой. Лучше бы выполнял то, что обещал раньше, в том числе по полигону "Воловичи". Судя по тем обещаниям у нас уже должен был начать работу либо голландский, либо санкт-петербургский проект дегазации полигона и проект обеззараживания фильтрата. Как всегда, так ничего и не сделано. Лучше бы он ничего не говорил о технологии утилизации мусора, потому что до сих пор путается в терминологии, называя КПО банальную сортировку мусора, то что Лебедев называл сортировочной станцией. Я не утрирую, так сказал губернатор, который должен уже знать все технологии наизусть. Я больше не буду вдаваться в тонкости технологии утилизации мусора, скажу только, что "зачет" он бы не получил. Скажу только, что технология мусоросжигания, за которую так агитирует губернатор, признана уже устаревшей и небезопасной. Зачем нам слепо повторять чужие ошибки?
  • # дед Егор
    10 августа 2018 в 12:20
    Обещания эти ничего не стоят, мы видим протесты жителей, но на это никто не обращает внимания. Хотя может что-то и делается, в последнее время в Коломне не ощущается запахов со валки, даже не смотря на жару.Или ветер дул в другую сторону.
  • # Василий
    8 августа 2018 в 10:21
    Кстати, не все 24 полигона требовали немедленного закрытия. На закрытии полигонов настаивали прежние дружки губернатора, "мусорные короли". Почему? Потому что рекультивация полигонов, а не только "дегазация" обещала принести большие деньги. Огромная степень вины лежит на некомпетентном федеральном правительстве и Путине, которые отправляли "излишки" нефтедолларов в Резервный фонд, вместо создания в стране перерабатывающей отрасли, первые заводы которой обещают запустить в 2022 году, в основном МСЗ. А что прикажете делать людям до 2022 года? И сколько людей за это время умрет от онкологических заболеваний? Если кто ещё не знает, то Коломна один из лидеров по онкологии в Подмосковье, численность населения которой постоянно уменьшается и по последним данным составляет менее 143 тысяч человек.
  • # Горожанин
    8 августа 2018 в 10:20
    Бог он не известно где, а у нас царь, он своё слово сказал.
  • # для Сержа
    8 августа 2018 в 09:47
    Если 9 сентября народ проголосует за ЕР (воробьева и т.п, на бога можно даже не надеяться! Т.к. бог посмеётся, и скажет: - Идиотам-баранам, уже не что не поможет!
  • # Василий
    8 августа 2018 в 09:40
    Отцу Мефодию. Не надо спекулировать на конкурентоспособном кандидате, в условиях существования путинского муниципального фильтра это сделать практически невозможно. На этих выборах был выдвинут сильный кандидат Н.Дижур, который имел рейтинг более 30%, почти в 10 раз превышающий рейтинг Воробьева, но он не прошел этот несправедливый фильтр, единороссы его не пропустили. Кого сейчас не спросишь, все против этого фильтра, в том числе ЦИК, но он существует. Во-вторых, степень злоупотреблений и махинаций прямо зависит от явки избирателей. Конечно, если будет явка 17, 59, как было на выборах депутатов, то Воробьев победит с большим преимуществом за счет голосов бюджетников и чиновников, а если явка будет в три раза выше и на выборы придут все умные и "умники", то исход выборов может быть другой, во всяком случае Воробьев не наберет желанные более 50% в первом туре, и это будет для него провал. И это все зависит от НАС. Надо действовать, а не только писать посты в интернете.
  • # Отец Мефодий
    8 августа 2018 в 09:10
    Ошибка вышла, не 19 а 9-го. Но разницы никакой.
  • # Сосед Соседович
    8 августа 2018 в 08:45
    Откуда ему знать, что будущий губернатор продолжит его линию в плане работы с мусором?
  • # Отец Мефодий
    7 августа 2018 в 21:08
    А вы всерьез думаете, что выборы 19 сентября будут честными? Помяните мое слово, нынешний наберет порядка 55-65 %. Технологии отработаны, тем более, что никто из оппонентов не выставил внятного конкурентоспособного кандидата.
  • # Алексей Г.
    7 августа 2018 в 21:07
    Кому он нужен со своими пустымиобещаниями? Все московское ***** к нам свозить собираются благодяря ему в том числе.
  • # серж
    7 августа 2018 в 20:59
    Если 9 сентября народ проголосует за ЕР, то дальше можно будет надеяться только на бога.
  • # Коломна ЗЛАЯ
    7 августа 2018 в 17:09
    Аааааа, результат выборов уже известен! Ну тогда только революциЁн нам и поможет! На честные выборы надежды нет! Даже с нынешним рейтингом 3.3% Воробьев уже знает, что будет губернатором, не зависимо от результатов голосования! Ну и страна, ну и государство! ПраЛЬно говорят: не ту страну назвали Гондурасом!
  • # Анна
    7 августа 2018 в 16:50
    его уже до 2022 года назначили?
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

А вы уже начали собирать урожай?
  • всего голосов: 103
  • 33.3%
    - Какой урожай? Я все покупаю
  • 4.9%
    - Собираю только грибы-ягоды - и то дикие
  • 35.3%
    - А я выращиваю все свое, экологически чистое
  • 2%
    - Помидоры - нет (все равно не растут), а вот вишня-малинка - это да!
  • 2.9%
    - Ращу только зелень, с грядки - на стол
  • 22.6%
    - Выращиваю овощи и корнеплоды, их и собираю)

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С ДНЕМ ТРУДА!

С Днем Победы!


Другие интервью

Наверх