23 октября 15:51 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Июль, 2018 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Новости партнеров

Спонсор новости
Обследуйте вашего питомца по СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ в ветеринарной клинике "Айболит-С"!
подробнее

«Нет» пенсионной реформе

31.07.2018 в 12:24

«Нет» пенсионной реформе Жители Коломны вышли на митинг.
28 июля в Коломне у бюста В.П. Макееву (улица Дзержинского) прошел согласованный митинг против повышения пенсионного возраста. Участники акции принесли с собой плакаты, призывающие защитить пенсионеров, отменить повышение пенсионного возраста и провести референдум по этому вопросу. Пришедшие скандировали лозунги с требованием отставки правительства.

«Верните наши деньги!» 
Коломенская акция протеста – часть общероссийского митинга «Нет пенсионной реформе», который охватил более 50 городов страны. Организатором митинга в нашем городе выступило Коломенское отделение партии КПРФ. По оценке членов партии, в разгар акции численность участников составила около 500 человек. Митингующие требовали отменить решение правительства о повышении пенсионного возраста. На плакатах, которые принесли с собой участники акции, были надписи: «Позор власти! Нет политическим репрессиям! Не повторите ГУЛАГ», «Верните наши деньги!», «Позор СМИ! Свободу митингам!» и другие. 
На митинге выступили члены Коломенского отделения КПРФ и представители Коломенского союза офицеров.

Первый секретарь ГК КПРФ Сергей Васильев
назвал проводимую пенсионную реформу «антинародной» и отметил, что правительству выгодно повышать пенсионный возраст, так как большинство людей до него не доживает. Ссылаясь на официальные данные, С. Васильев заявил, что пенсии не дожидаются 48% мужчин и 20% женщин. Как следствие, накопления этих людей оседают в пенсионном фонде, а не передаются наследникам. По мнению С. Васильева, пополнить бюджет ПФР можно за счет «перехода к плоской шкале пенсионных отчислений», что даст пенсионному фонду дополнительно 600 миллиардов рублей. Другой вопрос, что о подобных предложениях не хотят даже слышать, так как в этом случае попадают под удар «высокооплачиваемые работники» (к примеру, нефтяного, банковского сектора - прим. ред.). Всех, кто поддерживает пенсионную реформу, выступающий назвал врагами народа и призвал их уйти в отставку. Митингующие поддержали это высказывание аплодисментами. 

Нет экологии, нет работы 
Другие спикеры говорили о том, что повышение пенсионного возраста неминуемо обречет значительную часть стариков на нищенское существование. Аргументом стали сложности с поиском работы для людей старше 50 лет. Кроме того,

коммунист Евгений Петриченко
сказал, что не понимает, как в стране средняя продолжительность жизни могла достичь 72 лет, когда население «кормят некачественной продукцией, в стране уничтожают экологию, строят мусорные полигоны, мусоросжигательные заводы», а качество бесплатной медицины не поддается критике. 
В рамках митинга проводился сбор подписей с формулировкой: «Поддерживаете ли вы Правительственный законопроект об увеличении возраста выхода на пенсию мужчин на 5 лет, а женщин на 8 лет?». КПРФ обещает использовать эти подписи в борьбе с реформой ко второму чтению закона в Госдуме. 


Лев Сорников, второй секретарь ГК КПРФ
: «Собранные подписи мы отправим во все инстанции, вплоть до президента РФ. Мы сделаем все, от нас зависящее, чтобы антинародный закон не был принят. В сентябре партия КПРФ планирует провести в городе еще один митинг. Надеемся, что коломенцы не останутся в стороне и придут бороться за свое будущее».  





Негативно отзывались о пенсионной реформе и коломенцы, пришедшие на митинг. Жители восприняли ее как нарушение социальных гарантий государства.

Ольга Лебедева, 55 лет:
«Я пришла на митинг, потому что меня глубоко возмущает решение правительства о повышении пенсионного возраста. Считаю, что это антинародное решение! Мне 55 лет. Я считала дни до пенсии и просто не представляю, какие чувства должны испытывать те, кому выход на заслуженный отдых отсрочили до 63 лет! Здоровье уже не то, что раньше, сил нет. Мой муж так и не дожил до пенсии: умер в 51 год от второго инфаркта. Этим все сказано!» 



Константин Кулаков, 30 лет:
«К сожалению, население не очень активно выражает свою позицию. Молодежь считает, что до пенсии еще далеко и изменения, происходящие сегодня в пенсионной системе, их не коснутся. Это заблуждение. Если мы сегодня промолчим, то завтра будем обречены на нищенское существование. Кто из нас сможет найти работу в 50 лет? А если не будет работы, как жить?!» 




Владимир Карпеченков, 59 лет:
«На мой взгляд, пенсионная реформа проводилась не в самое лучшее время. Чемпионат мира по футболу отвлекал население от серьезных пенсионных вопросов. В итоге правительство приняло решение самостоятельно, не посоветовавшись с народом! Небольшая пенсия – это, по сути, последнее, что можно у нас отнять! Работы нет, заводы закрываются, льгот потихоньку лишают… Обидно за стариков, а еще обиднее за детей и внуков. Ведь им жить по новым пенсионным законам». 




Лидия Кифаи, 52 года: «Мне до пенсии осталось три года. Хотела посвятить себя детям, внукам, пожить для себя. А теперь что? Женщинам увеличили пенсионный возраст до 63 лет. Да мы умирать будем на работе! Кто нас будет содержать, если останемся без работы? Я однажды попала под сокращение и в 46 лет с трудом нашла новую работу. Кто меня возьмет в 55 или в 60? Это издевательство! Дети будут помогать? По нынешней жизни мы помогаем им встать на ноги. У меня, например, сын служит на Камчатке, у него семья, которую тоже содержать надо».

Просмотров - 4382

Комментарии

  • # Василий
    24 августа 2018 в 13:46
    Почему бы России не использовать опыт Нидерландов и некоторых других стран и не упразднить вообще ПФР, который имеет свои филиалы в регионах России выплачивать государственные пенсии, как сейчас социальные, прямо из бюджета. Очень солидная экономия получилась бы. Но это не нравиться Путину и другим высшим сановникам, которые создают свой класс поддержки для выборов и других случаев. Сейчас в России чиновников в два раза больше, чем было в СССР. Ещё один пример, в администрации сейчас работает примерно в три раза больше, чем в 1990-93 гг.
  • # Василий
    24 августа 2018 в 11:23
    В рамках бюджетного правила ЦБ должен был закупить для Минфина в период с 7 августа по 6 сентября рекордный объем валюты на 383.2 миллиарда рублей. Но известие о том, что госдепартамент США с 21 августа введет дополнительные санкции из-за дела Скрипалей, привело к дальнейшему падению курса рубля, за 1 доллар давали 69 рублей. В этих условиях ЦБ был вынужден прекратить закупать валюту для Минфина до конца сентября, чтобы успокоить финансовые рынки и население и рубль несколько отыграл свои позиции. Выступая на парламентских слушаниях в Госдуме 21 августа, нынешний глава счетной палаты Кудрин сказал, что пенсионеры не должны рассчитывать на сверхдоходы от нефти, что Фонд национального благосостояния (ФНБ) не должен использоваться для увеличения размера пенсий. Получается, что в Саудовской Аравии и Норвегии доходы от нефти использовать использовать можно, а в России, хотя бы часть ФНБ, ни в коем случае нельзя. Это табу для наших кудриных и силуановых. А потом кричат, что денег на пенсии нет.
  • # Татьяна
    14 августа 2018 в 20:23
    Спасибо, Василий. Очень интересная информация.
  • # Василий
    14 августа 2018 в 10:32
    Мои прогнозы, что ЦБ и правительство не очень обеспокоены случившемся обвалом рубля похоже сбываются и правительство продолжает играть на бирже против рубля. Вчера действовало только одно ограничение, ЦБ закупил для правительства долларов не на сумму в 16, 7 миллиарда рублей, а на сумму вдвое меньше. То есть правительство и ЦБ продолжали играть на снижение рубля. Это всем нам лишний пример совершенно разных интересов населения и нашей верхушки, которую мало заботит уже начавшееся повышение цен ради пресловутой стабильности бюджета. Поэтому катастрофа пока не ожидается и деньги в стране есть, но опять начали откладывать не в бюджет, а в дальнюю "кубышку", вместо развития страны и повышения благосостояния людей. А доллар установил вчера очередной антирекорд - 68, 22 рубля за один доллар.
  • # Василий
    13 августа 2018 в 22:25
    На днях Володин заявил, что в России могут отменить государственные пенсии. И причина этого огромная дыра в бюджете. На мой взгляд, это не просто ложь, а ложь поистине космических масштабов. Наверное, спикер Госдумы ещё не успел прочитать сообщение Росстата об итогах исполнения бюджета за первое полугодие, там как раз сказано, что даже получен профицит бюджета и немалый, примерно в один триллион рублей. А теперь я хочу рассказать, как наше правительство умудрилось получить такой профицит. Вот мы с вами радуемся, что цена нефти Брент уже превысила 70 долларов за баррель, а цена нашей нефти марки Юралс только на 7% ниже эталонной марки Брент, то есть уже превысила 65 долларов за баррель, а 2017 году средняя цена была на уровне чуть больше 53 долларов. Но хитрец Силуанов, которого так ценит Путин, при расчете бюджета на 2018 год занизил ожидаемую цену нефти до 43, 7 доллара, чтобы превышающие сверх этой цены доходы от нефти направить в кубышку, так велит поступать пресловутое бюджетное правило. Таким образом, получаемые от нефти доходы были искусственно занижены. А Володин начал пугать наших пенсионеров, что денег на пенсии нет, образовалась огромная дыра и так далее, а у нас профицит бюджета примерно триллион Вот так и дурят наших пенсионеров, чтобы не выступали против, соглашались на всё, а то лишим пенсий вообще. И этим занимается видный единоросс, спикер парламента Володин. Кстати, четвертый человек в стране.
  • # Василий
    12 августа 2018 в 21:29
    Вездесущие журналисты откопали и опубликовали сколько заработал в 2013-2017 гг разработчик пенсионной реформы директор НИИ Владимир Назаров. Оказалось, что совсем нехило, почти 120 миллионов рублей, причем сам он считает себя почти бедняком. В доказательство сам Назаров, не нашел ничего лучшего, как опубликовать снимок своего ботинка, который каши просит, чем вызвал град насмешек в интернете. Так что его попытка оправдаться не увенчалась успехом. На свете он успел уже прожить аж 35 лет и вполне созрел, чтобы считать себя способным на разработку подобных "реформ". Так что по заданию партии и правительства, всегда готов к разработке чего-нибудь подобного.
  • # Вечеслав
    8 августа 2018 в 08:13
    В 2004 г. наши любимые правители решили, что пенсионерам хватит кататься в общественном транспорте "на халяву", а посему у них надо экспроприировать "соцкарты". Коломенские пенсионеры очень обиделись за такое решение и в знак протеста вышли на площадь Советскую числом более 2 тысяч. У властей чтой-то произошло в штанах и.пенсионеры до сих пор катаются "на халяву". А если бы они писали письма.
  • # Василий
    7 августа 2018 в 21:11
    Владимир, давайте сделаем еще одну попытку понять друг друга. Во-первых, ни я сам, ни наша организация "гапоновщиной" никогда не занимались. Все наши общественные акции, на которые мы приглашали других людей были согласованы с властями. Мы также не принимали участие в других акциях, которые не были согласованы, хорошо понимаем всю ответственность перед членами КСО и другими людьми. Вся наша деятельность осуществляется исключительно в рамках Конституции и федеральных законов. Поэтому все обвинения в наш адрес мы считаем необоснованными. Во-вторых, Владимир, не надо себя самого запугивать и других, ознакомьтесь, пожалуйста, со статьей 31 Конституции РФ и Фз №54 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". В-третьих, когда я говорил о ваших предложениях, то имел ввиду, что государственные органы имеют право не рассматривать обращения граждан без соблюдения обязательных правил, изложенных в статье 7 Федерального закона №59 "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ", там все подробно расписано. В-четвертых, не советую Вам не разобравшись приклеивать другим обидные ярлыки, мне все-таки кажется, что наши взгляды во многом совпадают, в том числе и по пенсионной реформе. Давайте лучше будем сотрудничать.
  • # Владимир
    6 августа 2018 в 17:52
    Василию. А Вы, батенька, провокатор, Гапон нашего времени. Зачем вводите людей в заблуждение? Для того, чтобы Почта России доставила письмо адресату, ФИО и обратный адрес отправителя абсолютно не нужны. Письмо будет доставлено точно по адресу и в срок. Из-за уличных же акций пострадал уже не один человек. Более того, массовые акции протеста с большим количеством участников рано или поздно приведут к крови. А нехороших людей, как и злых собак, нервировать не надо.
  • # Молодой пенсионер
    3 августа 2018 в 19:08
    Уличные акции самый эффективный метод выражения своего протеста, поэтому их боятся власти и под любым предлогом стараются запретить.
  • # Василий
    3 августа 2018 в 10:11
    Владимиру. Наоборот, предлагаемый Вами способ является неудачным, так как письма без ФИО и обратного адреса туда просто не доходят. Наоборот, уличные акции протеста сильно нервируют и напрягают власть, поэтому и стараются их не согласовать под самыми различными предлогами, грубо нарушая статью 31 Конституции РФ и ФЗ №54.
  • # Владимир
    2 августа 2018 в 21:29
    Уличные акции - не самый удачный и эффективный способ выражения своего мнения. Эффективней выразить свое мнение в виде письма в адрес инициаторов увеличения возраста начала выплаты пенсии - см. ролик Акция ППП.
  • # Григорию Сергеевичу
    2 августа 2018 в 11:52
    Плиз, приведите пример КОНКРЕТНОЙ защиты г-на Желудовского. В чем состоит его деятельность, которая реально помогла людям? Факты!
  • # Григорий Сергеевич
    1 августа 2018 в 18:12
    Полностью согласен с Анной. Поддерживаю. Нам такие депутаты не нужны. На ее место лучше Василия из КСО избрать. Вот он нас действительно защищает и мы это все видим.
  • # Василий
    1 августа 2018 в 17:41
    Анна, к сожалению, в федеральном законе "О статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы" не прописан механизм отзыва депутатов избирателями. Так что отозвать депутата, плохо выполняющего свои обязанности, теперь нельзя. Надо было думать раньше, когда избирали. В Ярославле, во время проведения митинга против пенсионной реформы, люди поместили депутатов, проголосовавших за законопроект, в том числе и Терешкову, на свою доску позора и сопроводили надписью - Не слышит избирателей. А наша Серова, за все время депутатского срока, только один раз сыграла с детьми в шашки. А её деятельность на посту заместителя председателя комитета Госдумы по вопросам экологии остается неизвестной для избирателей. Такая же польза от спортсменов, артистов и других космонавтов, которые там заседают. Зато голосуют как надо, как партия единороссов прикажет.
  • # Анна
    31 июля 2018 в 13:01
    Нами "выбранный" депутат-космонавт Серова проголосовала за увеличение пенсионного возраста. Зачем нам депутат, действующий против интересов своих избирателей? Как ее отозвать? Где подпись ставить?
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

Что бы вы предприняли, если бы вам сказали, что завтра - конец света?
  • всего голосов: 169
  • 3.6%
    - Запасся бы продуктами - и в погреб
  • 1.2%
    - На машину - и бежать подальше
  • 7.2%
    - Приготовлю место в первом ряду - в последний раз поглядеть на шоу
  • 16.1%
    - Встречусь с друзьями и родными
  • 1.2%
    - Постараюсь сделать все, что не успел раньше
  • 13.1%
    - А чего уж там - погуляю в последний раз от души, от сердца
  • 58.6%
    - Фигню какую-то вы говорите - не будет конца света!

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С 1 МАЯ!!!

С 1 апреля!


Другие интервью

Наверх