19 сентября 00:36 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Июнь, 2018 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Новости партнеров

Спонсор новости
Покупайте окна со скидкой! Цена договорная!
подробнее

Льготники будут ездить бесплатно (обновление)

29.06.2018 в 17:09

Льготники будут ездить бесплатно (обновление) Губернатор и мэр подписали соглашение.
3 июля
С 1 августа 2018 года пенсионеры Москвы и Московской области получат право на бесплатный проезд в поездах пригородного железнодорожного сообщения, сообщает пресс-служба Коломенского г.о.  
Также воспользоваться этой льготой смогут почётные доноры, дети до 18 лет из многодетных семей (обучающиеся – до 23 лет) и один из их родителей; опекун или приёмный родитель, который воспитывает ребёнка-сироту; родители или другие законные представители детей-инвалидов; один из родителей инвалида с детства, который сейчас получает образование — вплоть до достижения им 23 лет.
В общей сложности право бесплатного проезда получат 2,8 млн человек: 1,2 млн жителей Московской области и 1,6 млн жителей Москвы.
Как сообщает пресс-служба Мособлдумы, все необходимые законодательные изменения будут внесены в течение июля. Речь идёт о дополнительных расходах бюджета региона - около 4,1 млрд рублей ежегодно. 


Соглашение об организации транспортного обслуживания льготных категорий граждан в 2018 - 2020 годах подписали губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин. 
«Правительство Московской области обеспечивает бесплатный проезд отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в городе Москве и указанных в Приложении 1 к настоящему соглашению, на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте Московской области (автобус, трамвай, троллейбус) по маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа по регулируемым тарифам. <...> Правительство Москвы обеспечивает бесплатный проезд отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в Московской области и указанных в Приложении 2 к настоящему соглашению, на автомобильном и наземном электрическом транспорте общего пользования на маршрутах регулярных перевозок пассажиров», – говорится в соглашении.  

В перечень льготных категорий входят пенсионеры, участники Великой Отечественной войны и боевых действий, узники концлагерей, инвалиды, члены многодетных семей, дети-сироты и некоторые другие категории.

Источник: «Радио 1»

Просмотров - 36460

Комментарии

  • # Ольга
    4 июля 2018 в 16:20
    опекуны и так на подопечного 30000 руб. получают, а почему матерей одиночек не включили, они на одну зарплату живут и то, если мама уже выщла с декретного на работу
  • # Василий
    4 июля 2018 в 11:29
    Alex, это только соглашение, поэтому могут и отобрать. Тем более, что Воробьев в этом деле большой мастер.
  • # Василий
    4 июля 2018 в 11:21
    Учитывая, что первый пиар-ход нашего "благодетеля" не возымел должного воздействия, я имею ввиду совместное соглашение №77-1065 по льготам на проезд в общественном транспорте, пришлось пойти и на следующее, более дорогостоящее соглашение, на этот раз на пригородном железнодорожном транспорте. На что не пойдешь ради избрания, ради удовлетворения собственных амбиций, тем более, если на это придется потратить немалые деньги, наши с вами деньги. Придется вносить изменения в Закон Московской области о бюджете, принимать другие нормативные акты. Но Воробьев уверен, что Мособлдума не подведет, ведь там почти все свои. А насчет денег Воробьев не сильно заморачивается, так как принимаемые законы о бюджете все пять лет регулярно исполняются в лучшем случае на 85-87%, а на 2018 год и так утвержден законом дефицит в 44 миллиарда рублей (доходы - 469, а расходы - 513 миллиардов р) А если вспомнить его предвыборные обещания насчет бюджета в ОДИН ТРИЛЛИОН, как в Москве, то можно констатировать, что процент выполнения его обещаний видимо достигнет АЖ 50%. Так что, ОБЕЩАТЬ (удалено администратором) настоящий ПРОФИ, а вот работать - так только на 50%.
  • # Владимир
    4 июля 2018 в 00:44
    Бюджет Московской области имеет дефицит. Откуда наши "благодетели" планируют взять денежки? Уж не из сэкономленных ли на пенсионерах за 5 лет и пенсионерках за 8 лет? И на какой период после выборов продлиться эта благодетельность?
  • # Кошкин С.И.
    3 июля 2018 в 21:51
    Не доверяйте провокаторам. На одни выборы многие не пошли, в результате административный ресурс перебил количество разобщенных голосов. Даже процент "фу" не показали. Все на выборы. И конечно не за основного "благодетеля".
  • # Alex
    3 июля 2018 в 20:32
    http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70271402/ Вот ссылка на этот документ (Соглашение. Там Приложение 2. Идет перечень категорий, кому положено. Потом ниже: 2. Категории граждан, оказание мер социальной поддержки которым относится к ведению Московской области. А в этом пункте есть подпункт:2.7. Лица, получающие пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации.Можно так понять, что это пенсионеры М.О. Но мне непонятно и очень не нравится, почему такой короткий льготный период указан (2020 годд. А потом (после 2020, а может даже в августе 2020)- снова льготы отнимут у нас?
  • # Василий
    2 июля 2018 в 15:52
    Галина, да, действительно Москва и Московская область разные субъекты РФ. В Конституции есть такое понятие как "разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и органами государственной власти субъектов РФ". Поэтому есть федеральные льготники и есть льготники региональные. Финансирование льгот федеральных льготников осуществляется из федерального бюджета, а региональных льготников - из регионального. Возможности бюджетов регионов очень разные и отличаются друг от друга, что, конечно плохо, так как живем мы в одной стране. Вот наш тогда новый губернатор Воробьев и решил отобрать льготы на проезд у пенсионеров и ветеранов военной службы, которые действительно были установлены его предшественниками, которые договорились о том, чтобы люди из Москвы и области могли бесплатно ездить по территории соседних субъектов. А вот Собянин решил эту льготу на проезд оставить. В качестве компенсации Воробьев пообещал построить школу искусств и еще кое-что, но ничего серьезного так и не построил. Так что в Москве эта льгота была сохранена, а в области её отобрали и так и НЕ ВЕРНУЛИ. Конечно в Москве значительно больше денег, но Воробьев решил направить сэкономленные деньги на собственный пиар (5, 6 миллиарда) и на закупку импортного вертолета, а мэр Москвы все-таки потратить на москвичей. Вот такие разные оказались приоритеты у высших должностных лиц соседних субъектов РФ.
  • # Василий
    2 июля 2018 в 14:53
    Igor, Ваша рекомендация - игнорировать выборы - в корне неверна. В случае малой явки действующий губернатор победит без особого труда, в основном голосами бюджетников и тех же самых чиновников. Скажу больше - это и есть основной замысел команды Воробьева на эти выборы. Они понимают, что реализовать на практике другой сценарий им просто не удастся, так как популярность Воробьева крайне низка и на выборы всех или большинство не затащишь. Это подтверждают и первые опросы граждан - сейчас за Воробьева готовы проголосовать не более 10-12% избирателей. Поэтому ставка будет сделана на небольшую явку и уже привычный электорат. Поэтому Ваши рекомендации являются вредными, наоборот, все кто недоволен деятельностью губернатора должны прийти на эти выборы и проголосовать против. Пусть это будет протестное голосование, если не найдете подходящего кандидата, но на выборы все-таки стоит идти. Потому что выборы - это единственная возможность что то изменить! Другие возможности у народа уже отобрали.
  • # Сергей
    1 июля 2018 в 16:17
    Льготники может быть и будут ездить бесплатно на общественном транспорте г. Москвы, включая метрополитен. Однако для пенсионеров Московской области этот вид льготы в Приложении №2 отсутствует. Воробьёв не считает пенсионеров льготниками, они не включены в перечень льготников. Рано радуетесь. А вот в тарифы ЖКХ на повышение Вас всех включат.
  • # Igor
    1 июля 2018 в 09:21
    Ложь и лицемерие присущи любой власти. А нынешней тем более.Выход один- игнорировать выборы. Если им плевать на нас, то ответ должен быть зеркальным. Тем более, если бы на выборах можно было бы реально кого то избирать их давно бы отменили.
  • # Галина
    1 июля 2018 в 09:16
    Я пенсионер, ветеран труда, проработала в Москве 38 лет, а теперь не имею права бесплатного проезда по Москве, который у меня был, но взяли и отняли. Воробьев говорит, что московская область-другой субъект РФ, а как же москвичи ездят за городом бесплатно, если это разные субъекты? Конечно я за Воробьева голосовать не стану. Что это за Губернатор который не дает льготы, а отбирает льготы которые были до его прихода на должность.
  • # Александр
    1 июля 2018 в 08:39
    А ветеран например из Тулы не является гражданином этого потешного государства ? Или Москва это отдельное государство на территории России ?
  • # Василий
    30 июня 2018 в 18:48
    Накануне выборов в Госдуму и Мособлдуму в 2016 году я дважды задавал вопросы насчет отмены льгот пенсионерам на проезд в Москве нашему постоянному депутату Мазурову и тогда ещё кандидату в депутаты Госдумы космонавту Серовой. И каждый раз получал ответ, что они внесут изменения в областной закон и льготы будут восстановлены. В итоге, ничего так и не было сделано, результат НУЛЕВОЙ. Мазуров даже не сделал попытки внести изменения в закон, впрочем не только он, но и вся фракция "Единой России" в Мособлдуме. Так зачем нам нужны такие депутаты, которые не представляют наши интересы в представительных органах власти? А действуют только по указке руководства "Единой России". Нужно предъявить претензии и к нам, избирателям, почему мы избираем таких депутатов? Наверное, только за умение обещать и обещать. На днях Мособлдума приняла решение поддержать увеличение пенсионного возраста, противоречащее сразу двум статьям Конституции, 7-й и 55-й. Вопрос к депутатам: почему приняли решение не посоветовавшись с людьми, почему нарушают Конституцию, основной закон государства? Почему учитывают только мнение правительства и партийного руководства, а не избирателей? А ведь депутатами в одномандатных округах их сделали избиратели, а не партийные функционеры. Одни сплошные почему и нулевые результаты почти во всем, кроме личных достижений в приобретении квартир, земельных участков, депутатских зарплат. Там они сплошные передовики.
  • # Петр Игнатьевич-Василию
    30 июня 2018 в 13:40
    Василий, в Коломне процветает коррупция. И коррупция эта исходит от (удалено администратором) Посмотрите, совсем недавно на вопросы читалей Ять, отвечал прокурор. Сколько лет, (удалено администратором) с нанимателей незаконно взымался взнос на капитальный ремонт. Сколько раз коломенцы, лично Вы по этому поводу обращались в прокуратуру? Прокуратура помогла пресечь нарушение закона? Вернула гражданам незаконно высчитанные с них деньги. Нет. (Удалено администратором) И вот так происходит во всем. В Московской области царит сплошное беззаконие, коррупция. Мы не будем голосовать за Воробьева, потому, что мы устали от воровства и мошенничества, (удалено администратором. Но вот увидите, его опять назначат - "изберут". Этот блатной молодой человек, уже живет при коммунизме, в то время когда жизнь всех остальных становится все хуже и хуже.
  • # Василий
    30 июня 2018 в 09:29
    Так что для подмосковных пенсионеров и ветеранов военной службы ровным счетом ничего не изменилось, по-прежнему у них нет льгот на проезд в Москве. А воробьевским СМИ пора прекратить этот малохудожественный СВИСТ насчет подмосковных пенсионеров. Ник "Мимо проходил" правильно заметил, что раньше был бесплатный проезд и у подмосковных пенсионеров, но принятый областной закон лишил их этой льготы. Приходится констатировать: Воробьев им эту льготу не вернул, как же, денег на вертолеты стало не хватать, тоскливо стало.
  • # Проходящий мимо
    30 июня 2018 в 07:17
    Полное название этого соглашения "Соглашение № 77-1065 от 28.06.2018 между Правительством Москвы от имени города федерального значения Москвы и Правительством Московской области об организации транспортного обслуживания отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в городе федерального значения Москве или Московской области, в 2018-2020 годах" Найти можно на сайте мера Москвы, здесь: https://www.mos.ru/authority/documents/doc/38855220/ Льготами пользуются ровно те же категории лиц, которые и пользовались до подписания этого соглашения. Это просто продление ранее действующего соглашения и ни чего нового в нём нет. Но, через пару месяцев выборы губернатора, и этот, в общем-то, рядовой факт, надо преподнести как заботу губернатора о жителях области. Вот такой вот предвыборный пиар.
  • # Василий
    29 июня 2018 в 23:03
    Не поленился и нашел Приложение 2, по-прежнему пенсионеры и ветераны военной службы в список льготников не попали, так что рано радовались. По-прежнему в этом списке федеральные льготники и 10 категорий льготников областных. Пенсионеров там нет.
  • # БВА
    29 июня 2018 в 21:32
    Метро в этот список счастья не попало.
  • # Василий
    29 июня 2018 в 20:53
    Уважаемая редакция, опубликуйте, пожалуйста, Приложение 2 к соглашению.
  • # Мимо проходил
    29 июня 2018 в 20:25
    Запахло выборами.а ведь был бесплатный проезд, и кто его отменял?А народ должен помнить.
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

С чем ассоциируется у вас начало осени?
  • всего голосов: 174
  • 19.7%
    - Дети снова идут в школу
  • 17.4%
    - Собираем урожай!
  • 5.2%
    - Сплошные денежные траты - сборы в школу, покупка теплой одежды...
  • 9.3%
    - Надо возвращаться к делам, увы...
  • 2.3%
    - Новые проекты, новые перспективы!
  • 18.6%
    - Унылая пора где-то рядом(
  • 21.5%
    - Тепло, краски, бабье лето)
  • 7%
    - А мне, как всегда, все равно

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С праздником

С праздником


Другие интервью

Наверх