19 июля 22:09 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Июнь, 2018 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Новости партнеров

  • Открываем вклад «Футбольный»! 26-06-2018 17:31

    Открываем вклад «Футбольный»!
    В честь чемпионата мира по футболу в банках появились новые вклады.

  • Проведи лето с пользой! 07-06-2018 12:36

    Проведи лето с пользой!
    Каждый день на улицы Коломны выезжают тысячи автомобилей. За рулем каждого десятого из них – ученики автошколы «Клаксон». Они такие разные, но их многое объединяет: отличные знания, уверенное вождение и, конечно, автошкола «Клаксон».

  • Если дикая лиса не боится человека 16-05-2018 15:31

    Если дикая лиса не боится человека
    На вопросы читателей отвечает наш эксперт – биолог и охотовед Юрий Соколов, директор магазина «Охотник».2

Спонсор новости
"Алекс-Дент" предлагает терапевтическую, хирургическую, эстетическую, ортопедическую (консультация бесплатно!) стоматологическую
подробнее

«Соловьи вокруг полигона поют всегда»

26.06.2018 в 11:42

«Соловьи вокруг полигона поют всегда» Директор «Спецавтохозяйства» Коломны рассказал, почему не вывозят мусор из сел и о работе полигона «Воловичи».
В апреле коломенцам официально представили нового директора МУП «Спецавтохозяйство». Им стал Андрей Уваров. О том, как сейчас обстоят дела с «мусорным вопросом» в Коломенском городском округе и что будет дальше, с ним побеседовала корреспондент «Ять».  

– Андрей Юрьевич, в последнее время на контейнерных площадках вдоль дорог в Коломенском г. о. скопилось огромное количество мусора. Нам жалуются жители Песков, Шкини, Малого Уварова, Шеметова, Панова, Семибратского, Лукерьина, Непецина... Мусор не вывозится чуть ли не неделями. В чем причина? 

– У ГУП МО «Коломенский Автодор», который обслуживает региональные дороги, был подрядчик, а у него – субподрядчик, который и занимался вывозом мусора с контейнерных площадок. У субподрядчика закончился контракт, поэтому возникла пауза с вывозом мусора на несколько дней. За это время и возникли такие накопления на 20 площадках вдоль дорог. С 16 июня мусор снова начали вывозить, представитель «Автодора» заявил, что в ближайшие дни проблема будет решена. В этой связи хочу сказать, что многие мусоровозы с иногородними номерами, которые сейчас приходят на полигон «Воловичи», как раз убирают коломенские дороги — это машины либо «Коломенского Автодора», либо ООО «ПОЭК» (подрядчика из Егорьевска). 

– Есть информация, что после введения электронных талонов на проезд на мусорный полигон их не стало хватать именно САХ. Сколько талонов выделяется на «Воловичи» на месяц и сколько из них достается «Спецавтохозяйству»? 

– Это неправда. Наша организация сама выдает электронные талоны. У нас с полигоном, как у любых других перевозчиков, есть договор. Нас никто не ограничивает, мы выбиваем столько талонов, сколько рейсов нужно сделать. В среднем в сутки талоны на полигон получают 23 - 25 иногородних машин, «Спецавтохозяйство» – 100 - 115 талонов, но сейчас в связи с началом летнего сезона и постоянным проживанием на территории дачников количество наших талонов увеличилось до 130 - 140. К сожалению, дачники не всегда готовы оплачивать услуги по вывозу мусора, поэтому возникает такая ситуация: например, в Радужном мы вывезли мусор в девять утра, а в час дня контейнеры снова полные. Кроме того, это касается и ситуации с мусорными площадками вдоль дорог, в эти контейнеры мусор вываливает кто угодно. Скажем, есть юрлицо, которое заключило договор с мусоровывозящей компанией. А компания не хочет регистрироваться в системе электронных талонов: чтобы попасть на полигон, у нее должен быть заключен с ним договор, зарегистрированный в системе, и выданный Минэкологии лимит на вывоз мусора. Недобросовестные предприниматели ничего этого не делают, но деньги берут, а мусор сваливают на площадках многоквартирных домов и вдоль дорог. 

– Договоры каких сторонних организаций и муниципалитетов обслуживает САХ? 

– У нас сейчас идет переподписание договоров, так что точно сказать не могу. Это крупные юрлица – предприятия, которые работают в Коломенском округе, Ступине. Около 16 - 20 самовывозчиков, может, больше — те, кто сам вывозит мусор, заключив договор с нами как с полигоном, и занесен в систему электронных талонов. 

– Какой объем отходов (в кубах, тоннах и машинах) поступил за май и поступает ежедневно на полигон «Воловичи»? 

– В мае в среднем поступало около 120 машин ежедневно, хотя есть дни — четверг, суббота, воскресенье, когда по городу мало машин выезжает, около 25. В месяц получается около 3000 рейсов. Иногородних машин приходит около 20 в день, то есть в месяц 600 рейсов в среднем. В среднем летом в месяц поступает 11 тысяч тонн, весной было меньше, поскольку не сезон, осенью снова будет меньше, до 7-8 тысяч тонн. 

– Хотелось бы проследить тенденцию: сколько мусора было завезено на полигон в мае 2017-го и мае 2018 года, а также в феврале 2017-го и в феврале 2018 года.

 – Если смотреть отчетность предприятия, то цифры по годам соответствуют. Разница может составлять 500 - 1000 тонн, то есть объем примерно трех дней. 

– В каких объемах слои отходов пересыпаются грунтом сейчас?


 – Все соответствует технологическим нормам. В среднем завозится 400 - 600 кубов земли в сутки. Пересыпаются рабочие карты полигона (часть поверхности полигона, куда в данный момент завозится мусор, где его трамбует бульдозер), отсыпаны все откосы. Со стороны Колычева один откос, может быть, не особо отсыпан местами, но все проблемы, которые были раньше, мы стараемся решить. Грунт сейчас поступает с Коломзавода, где идет реконструкция. 

– В «Воловичах» проходят дегазация и обезвреживание фильтрата? 

– Нет, потому что проект реконструкции и рекультивации полигона находится в стадии разработки. У нас нет лицензии на работу с фильтратом, поэтому он сейчас просто находится в специальном рве между старым и новым телами полигона. 

– Жители Колычева стали чаще жаловаться на запах... 

– Полигон «дышит» всегда. Есть объективные данные чистоты воздуха – к примеру, соловьи, они вокруг полигона поют всегда. Кроме того, на новом теле полигона уже растет трава: если были бы какие-то техногенные выделения, думаю, она бы не росла. Что касается запаха, то к восьмым этажам, как заявляют жители, он не может подняться физически - он тяжелее воздуха. Недавно был установлен конус-ветроуказатель, и бывает, что ветер дует не на Колычево, а жители жалуются. Вопрос: откуда запах? 

– Работают ли на полигоне видеокамеры Минэкологии? 

– 16 камер устанавливает компания, которая занимается контролем за прохождением отходов, выигравшая конкурс и заключившая контракт с Минэкологии. Сейчас процесс идет. 

– Делаются ли замеры воздуха и анализ микробиологии? Где коломенцам можно увидеть результаты? 

– Центр эпидемиологии и гигиены делает замеры воздуха два раза в неделю: все показатели в норме, есть определенная корреляция, которая тоже соответствует норме. На днях к нам приезжал испытательный лабораторный центр ООО «Эко-полигон», который проводит замеры воздуха, шума, воздействия на окружающую среду. Анализы они делают раз в квартал-полгода. Последних результатов мы еще не получили, но предыдущие исследования не показали никаких изменений. 

– Что будет дальше происходить с полигоном и с отходами вообще?

 – Скоро придет региональный оператор. Он будет собирать оплату за вывоз мусора. Будет жестче штрафовать людей: не заключил договор — плати штраф (физлицо около 5000, а юрлицо – до 100 000 рублей), не оплатил – получи пени. Он уже будет оплачивать работу мусоровывозящих компаний. С приходом регионального оператора мы связываем надежды на исправление ситуации – контроль будет в одних руках. 

– Договор с мусоровывозящими компаниями будет заключаться по 44 ФЗ: кто меньше запросит за услугу? 

– Это вопрос – в сфере компетенции регионального оператора. 

– В 2019 году полигон планируется закрыть. Куда после этого мусор повезем? 

– Говорить о перспективах не в рамках моих полномочий. Моя задача – выполнить за этот год все, что назначено, чтобы не было нареканий. 

Жгут контейнеры и кидают шипы на дорогу 

По словам Андрея Уварова, в Коломне жгут заглубленные контейнеры (с крышкой и пластиковым мешком внутри) – за месяц сожжено три. Ущерб от поджога одного контейнера составляет 73 000 рублей. По данному факту руководство МУП «Спецавтохозяйство» обратилось в полицию. Кроме того, директор САХ рассказал, что в ночь с 17 на 18 июня на технологической дороге, ведущей на полигон, неизвестные разбросали гвозди, сваренные в шипы. «У меня все сотрудники утром прокололи колеса, – сообщил А. Уваров. – Тоже будем обращаться в полицию. А если легковая машина колесо проколет и в кювет уедет? А если проколет мусоровоз – выйдет задержка в графике вывоза мусора. Давайте быть людьми!»

Просмотров - 2867

Комментарии

  • # дед Егор
    10 июля 2018 в 16:44
    Вся надежда на ветер Северный И этажность дома повыше Нету денег в казне городской Ожидают дотаций свыше Не считаются власти с людьми Им в Кремле по другому дышится И поют в тишине соловьи Смрад знакомый в Коломне слышится "Спецавтохозяйство" главный номинант на премию губернатора по экологии.
  • # Кошкин С.И.
    28 июня 2018 в 07:18
    Соловьи поют и над зонами, предшественник скоро напишет о впечатлениях. Давая такие интервью надо помнить, что и тот был в фаворе и нес ерунду надеясь на высокое покровительство.
  • # Стрелка
    27 июня 2018 в 12:58
    Приношу извинения. Предыдущий комментарий для Андрея Юрьевича Уварова, хотя и Денису Юрьевичу Лебедеву он тоже будет интересен.
  • # Стрелка
    27 июня 2018 в 12:54
    Так так, г. Лебедев Д.С, значит Вы считаете, что если соловьи и трава вокруг полигона Воловичи не сдохли, это является объективным показателем чистоты воздуха! Браво! Объективным показателем чистоты или загрязнения воздуха является официально заверенный подписью и печатью протокол замеров воздуха аккредитованной лабораторией. Вы такой протокол бережно вывесили на сайте КоломнаГрад (Мониторинг атмосферного воздуха, но он только один и от 30.03.2018 года. А теперь ловлю Вас на слове: ЦГиЭМО делает замеры 2 РАЗА в НЕДЕЛЮ!" Где, в таком случае, остальные протоколы с 30.03.2018 года? Почему они не вывешены на сайте ГоломнаГрад? Почему Вы не ответили на прямой вопрос журналиста: о том, где Коломенцы могут увидеть результаты замеров?Если все показатели в норме - покажите протоколы людям! А не несите чушь о поющих соловьях!
  • # Яблочкин Самокат Агдамович
    27 июня 2018 в 10:32
    Цитата: "Скоро придет региональный оператор. Он будет собирать оплату за вывоз мусора. Будет жестче штрафовать людей: не заключил договор — плати штраф (физлицо около 5000, а юрлицо – до 100 000 рублей, не оплатил – получи пени. Он уже будет оплачивать работу мусоровывозящих компаний. С приходом регионального оператора мы связываем надежды на исправление ситуации – контроль будет в одних руках". И ещё: "Говорить о перспективах не в рамках моих полномочий. Моя задача – выполнить за этот год все, что назначено, чтобы не было нареканий". Хотелось бы поподробнее о ближайших перспективах! Например, о каких будущих договорах упомянул нынешний директор САХ?
  • # Отец Мефодий
    27 июня 2018 в 10:12
    Научились говорить у президента - много и не о чём.
  • # БВА
    27 июня 2018 в 09:00
    "Соловьи" поют-заливаются.
  • # охренеть
    26 июня 2018 в 20:03
    После заявления о том, что запах не может подняться выше 8го этажа, читать дальше уже точно не стоит. И верить этому гражданину однозначно нельзя ни в чем! Я живу на 8м этаже и каждый раз при ветре с Воловичей стоит несусветная вонь! Да и на 8м и на 9м этаже тоже! Что за бред вы говорите гражданин! Вы заявляете, что половина Колычево врет? Врут все живущие выше какого-то там этажа? А свое вранье долго вы укрывать не сможете. Нелюди помоечные.
  • # miller111
    26 июня 2018 в 15:28
    Про вывоз мусора полная ложь! Пусть приедет в п.Возрождение. В такую жару горы мусора!
  • # дед Егор
    26 июня 2018 в 14:47
    Не нужны нам такие "соловьи" и объяснения до какого этажа может доходить вонь, ее не должно быть в принципе.Если раньше вони не было никто и не жаловался, а послушав пана директора, можно подумать , что люди врут. Сами не можете, зовите голландцев или деньги есть только тротуары мостить.
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

В чем, на ваш взгляд, состоят основные преимущества Коломны? (выберите не больше 4 вариантов)
  • всего голосов: 414
  • 1.5%
    - Сравнительно невысокие цены на покупку/аренду жилья
  • 0.2%
    - Хороший жилищный фонд
  • 0.5%
    - Хорошее состояние медицины
  • 2.7%
    - Наличие качественных образовательных учреждений
  • 4.4%
    - Развитая сфера торговли и услуг
  • 8.8%
    - Хорошая транспортная доступность
  • 13.4%
    - Близость к Москве
  • 4.9%
    - Благоустроенная городская среда
  • 23.9%
    - Богатая история и/или архитектура города
  • 14.4%
    - Наличие культурных и туристических объектов
  • 2.9%
    - Хорошая экологическая ситуация
  • 1%
    - Наличие и функционирование крупных предприятий
  • 0%
    - Хорошие условия для ведения малого и среднего бизнеса
  • 0%
    - Хорошие возможности для трудоустройства
  • 0.5%
    - Высокий средний уровень дохода горожан
  • 4.1%
    - Благоприятная социальная обстановка (низкий уровень преступности, хороший состав жителей города и т.д.)
  • 17.8%
    - Ничего из перечисленного

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С праздником

1 апреля


Другие интервью

Наверх