19 июля 22:17 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Июнь, 2018 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Новости партнеров

  • Открываем вклад «Футбольный»! 26-06-2018 17:31

    Открываем вклад «Футбольный»!
    В честь чемпионата мира по футболу в банках появились новые вклады.

  • Проведи лето с пользой! 07-06-2018 12:36

    Проведи лето с пользой!
    Каждый день на улицы Коломны выезжают тысячи автомобилей. За рулем каждого десятого из них – ученики автошколы «Клаксон». Они такие разные, но их многое объединяет: отличные знания, уверенное вождение и, конечно, автошкола «Клаксон».

  • Если дикая лиса не боится человека 16-05-2018 15:31

    Если дикая лиса не боится человека
    На вопросы читателей отвечает наш эксперт – биолог и охотовед Юрий Соколов, директор магазина «Охотник».2

Спонсор новости
"Алекс-Дент" предлагает терапевтическую, хирургическую, эстетическую, ортопедическую (консультация бесплатно!) стоматологическую
подробнее

Коломенцы боятся не дожить до пенсии

19.06.2018 в 12:02

Коломенцы боятся не дожить до пенсии Казалось бы, пенсионный возраст — самое время пожить для себя: дети выросли, долг трудовой державе отдан. Самое бы время и государству исполнить свои социальные обязательства. Оно исполняет их — своеобразно...
14 июня запомнится россиянам не только триумфальной победой сборной России по футболу на матче-открытия мундиаля, но и известием о грядущем увеличении пенсионного возраста. Согласно новой инициативе правительства мужчинам планку достижения пенсионного возраста повысят на пять лет (с 60 до 65), а женщинам – аж на восемь лет (с 55 до 63). 16 июня правительство выпустило распоряжение о рассмотрении законопроекта в Госдуме. 

Переходный период начнется уже в 2019 году. Таким образом, правительство остановилось на самом жестком сценарии. Авторы документа поясняют, что решение о повышении пенсионного возраста назрело, поскольку с каждым годом число трудоспособного населения сокращается. Без этой меры ситуация чревата разбалансировкой пенсионной системы вплоть до того, что государство не сможет исполнять свои социальные обязательства. Кроме того, пенсионная реформа, по словам законодателей, приблизит Россию к европейским стандартам, где средний возраст выхода на пенсию составляет 63 - 65 лет. 

Инициаторы увеличения пенсионного возраста руководствуются данными статистики, согласно которым продолжительность жизни в нашей стране возросла и достигла почти 73 лет. Что касается резкого повышения пенсионного возраста для женщин, то решение о его увеличении на восемь лет связано с «изменением их статуса в обществе» и «равным распределением домашней нагрузки на членов семьи». 

Реформа затронет и льготные категории. Право досрочного выхода на пенсию пока сохраняется для работников вредных и опасных производств, женщин с пятью и более детьми, инвалидов, чернобыльцев и некоторых других категорий. А вот тем, кто работает на Крайнем Севере и в приравненных к нему районах, возраст выхода на пенсию повысят на пять лет, до 60 для мужчин и 55 для женщин. Безусловно, новость о грядущих переменах не оставила россиян равнодушными: инициатива вызвала широкий общественный резонанс. 

Как показывают социологические опросы, большинство россиян резко отрицательно относятся к увеличению пенсионного возраста. Мы тоже спросили коломенцев, как они относятся к повышению пенсионного возраста и как, по их мнению, можно обеспечить себе достойное проживание в преклонном возрасте, исходя из российских реалий. 

Сергей Кулешов, 59 лет, токарь: «Я категорически против повышения пенсионного возраста. Я начал работать на производстве с 14 лет, и сейчас мой трудовой стаж составляет 40 лет. Я уже считаю дни до пенсии, а теперь получается, что надо отработать еще один год! Работать у токарного станка в таком возрасте уже очень тяжело. К сожалению, многие мои знакомые так и не дожили до пенсии. Многие уходят из жизни в возрасте 50 - 60 лет. О каком повышении пенсионного возраста можно вообще говорить, если до пенсии не доживают?! Я считаю, правительство намеренно повышает возраст, чтобы пенсии оставались неиспользованными. Проблемы дефицита бюджета надо решать другим путем, а не за счет людей!» 

Лидия Иванова, 55 лет, бухгалтер: «Нам часто указывают на зарубежный опыт… Но забывают о том, в каких реалиях живет население России. В частности, уровень медицинского обслуживания на Западе в разы выше! Наши же пенсионеры едва-едва доживают до 70 лет и, как правило, имеют в таком возрасте целый букет хронических заболеваний! Люди вынуждены работать на пенсии, чтобы обеспечить себе худо-бедно достойную жизнь, потому что на пенсию в 10 тысяч просто не проживешь! Если пенсионный возраст повысят, то людям придется работать из последних сил, окончательно подрывать свое здоровье. А если потеряешь работу? Что делать? Работодатели сегодня даже не рассматривают кандидатуры тех, кому за... В таком случае годы до пенсии придется проживать в нищете, на скудное пособие по безработице. А значит, чтобы этого не допустить, уже сейчас надо откладывать средства, экономить, не надеясь на государство. Вот единственный выход. Словом, ужасная перспектива». 

Екатерина Свиридова, 52 года, дизайнер-упаковщик: «К повышению пенсионного возраста я отношусь отрицательно. Я на себе испытала, что такое остаться без работы, когда до пенсии осталось три года. Несколько месяцев назад попала под сокращение и до сих пор не могу никуда трудоустроиться. Специальность у меня редкая: занималась разработкой и оформлением упаковки для пищевой продукции, поэтому найти работу по профилю крайне трудно, да я уже и не мечтаю... Сейчас активно рассылаю резюме. Но мне пока везде отказывают. Это хорошо, что до пенсии остается три года. А если 10 лет? Я даже не представляю, что делать и как жить тогда... Уже в 45 сложно устроиться на работу - везде ищут молодых. А 60-летних кто ж возьмет? Я считаю, что повышение пенсионного возраста может оставить 50 - 60-летних без средств к существованию». 

Кирилл Балашов, 33 года, помощник машиниста тепловоза: «Мне еще до пенсии далеко, но это не значит, что мне безразличен вопрос, касающийся повышения пенсионного возраста. Я больше 10 лет работаю на железной дороге, и мой труд относится к категории «вредное производство». Чтобы заслужить досрочную пенсию, мне остается отработать год. Но теперь, в связи с новой реформой, видимо, придется поработать подольше. Я считаю, что 65 лет для мужчин - слишком много. А на досрочный выход на пенсию вообще нельзя замахиваться. Если лишить этой льготы тех работников, чей труд связан с вредным производством и кто в силу профессиональной деятельности получает тяжелые заболевания, то эти люди могут не дожить до пенсии». 

Юлия Зайцева, 28 лет, менеджер: «Я не против реформы, но с разумными подходами. Число людей старшего возраста растет, и на пенсионеров денег явно не хватает. Возможно, стоит увеличить пенсионный возраст, но не на пять лет, а, например, на два года. Тогда это было бы менее безболезненно для населения». 

Светлана Истомина, 44 года, продавец: «Я против реформы! Я себе такое будущее не планировала! По себе сужу: мне 44 года, а здоровья работать нет. Только вдумайтесь, увеличить трудовой стаж для тех, кто трудится на физической работе в районах Крайнего Севера! А что будет с нашими детьми?» 

Алексей Прошкин, 22 года, студент: «Я не сильно задумывался над этим вопросом. Но на мой взгляд, моему поколению не стоит рассчитывать на пенсию. Во-первых, надо дожить. Во-вторых, разве на 10 - 12 тысяч можно существовать? Думаю, чтобы обеспечить себе сытую старость, надо уже сейчас начинать откладывать деньги на нее. Идеально, когда дети могут позаботиться о пожилых родителях. Но, кажется, в наше время это почти невозможно. Вот моя мама вышла на пенсию, и, по идее, я уже должен помогать ей. Но пока наоборот, родители финансово помогают мне, потому что я учусь и не работаю. Конечно, я найду потом работу. Но у меня появится своя семья, которую тоже надо будет содержать. Какая же должна быть зарплата, чтобы обеспечить и себя, и пожилых родителей?» 

Вячеслав Королев, 40 лет, предприниматель: «Принятое сейчас решение позволит временно сэкономить бюджетные средства, но резко ухудшит финансовое состояние пенсионеров, а также лишит молодежь возможности найти себе работу. Думается, что пополнить дефицит федерального бюджета можно и другими способами, а не за счет народа. Например, многие работодатели скрываются от налогов и платят сотрудникам черную зарплату в конверте. А с увеличением НДС таких будет еще больше… А теперь посчитайте, какая сумма налогов не поступает в бюджет? И еще, почему бы не навести порядок в банковской системе и не запретить хранить деньги в заграничных банках, ведь миллиарды уходят за рубеж... Вот откуда надо начать». Анастасия Вяткина, 30 лет, офис-менеджер: «Пенсионный возраст для женщин целесообразно поднять - это мировая тенденция. Может быть, не до 63 лет у женщин, а до 60. Сейчас в 55 лет женщина еще относительно молода, она находится в трудоспособном возрасте и продолжает трудиться».  

Михаил Феофанов, 30 лет, инженер: «Вот некоторые говорят, мол, вышел на пенсию и продолжает работать. Значит, и зарплату получает, и пенсию… Больно много! А мне хочется возразить: а вы попробуйте на 10 тысяч проживите, когда «коммуналка» растет, цены на продукты ползут вверх, лекарства дорожают, медицина платная… Я сужу по своим родителям. Многие люди работают на пенсии не от хорошей жизни или избытка здоровья, а потому что вынуждены! Они держатся за работу, как за соломинку, потому что новую в их возрасте не найти. Если пенсионный возраст увеличат, то государство получит целую армию пожилых людей, не имеющих средств к существованию». 

Полина Ермолаева, 21 год, студентка: «Для тех, кто физической работой занимается, я считаю, что им нужно пораньше. А, например, преподаватели, которые в основном занимаются интеллектуальным трудом, могут пойти и попозже. Но в общем, лучше все-таки, чтобы люди побыстрее уходили на пенсию, ведь в солидном возрасте отдыхать уже хочется». 

Надежда Савина, 52 года, работник отдела кадров: «Я бабушка троих внуков: 10, 8 лет и 2 года. Хотела на пенсии помочь своим дочкам: секции, логопед, детский сад, школа.. Правительство думает, что у женщин в 50 нет проблем? А кто будет детям помогать с внуками? Считаю, что рождаемость резко упадет». 

Владимир Ильин, 54 года, временно безработный: «Если задумали повышать пенсионный возраст, то делали бы это не в последний момент, когда тебе 54 года. Нас сократили, на работу не устроиться, а теперь еще несколько лет болтается. Хоть и обещают с этим бороться, но, может, сначала бороться, а потом повышать? Не трогайте тех, кому за 50. Молодые будут хотя бы привыкать к мысли о повышении. Да и молодых пожалеть надо! Женщин пожалеть надо!»

В группе "Коломна Новости" "ВКонтакте" мы задали вопрос "Как вы относитесь к тому, что пенсионный возраст в России будет повышен?"

Хорошо - сказали 19 человек (1,6%)
Негативно - сказали 1096 человек (93,6%)
Мне все равно - 56 человек (4,8%)

Всего в голосовании принял участие 1171 человек (за 1 день).

Принт-версия - в свежем номере газеты "Ять".

Просмотров - 2616

Комментарии

  • # БВВ ( сокращенно)
    20 июня 2018 в 11:30
    Поддержу " из Коломны". А какое у нас в городе процентное соотношение работающего населения с доходом до 60 000 и более 60 000 рублей.
  • # из Коломны
    20 июня 2018 в 09:52
    Уважаемый автор статья, о каком трудовом долге идет речь, и где, позвольте, Вы увидели державу? Или Вы называете державой, то государство, где 90 % граждан НИЩИИ? Вчера же была статья, в центральных СМИ, что средний класс, в Москве и Моск. обл, считается гражданин с доходом не менее 120 тыс. руб, а в регионах с доходом не менее 60 тыс. руб.
  • # Елена
    20 июня 2018 в 09:11
    Я против повышения пенсионного возраста, несмотря на то, что сама на пенсии. Приходится работать по причине всем известной - голодной пенсии. Вообще в нашей стране стало как то уныло жить - от правительства уже ничего не ожидаешь хорошего, все хуже и хуже. Совсем не удивлюсь, если следующим шагом будет отказ вы выплате пенсии работающим пенсионерам.
  • # Лисичка
    20 июня 2018 в 08:33
    Наверно, многие россияне предложили бы первым делом отменить большие пенсии чиновников и всякие остальные "плюшки" и льготы, а ещё отобрать у депутатов их зарплаты в несколько сотен тысяч рублей. Дать им среднюю по РФ, 30 тыс, или сколько она там составляет. А ещё ввести прогрессивный подоходный налог. И посчитать, сколько средств высвободится.
  • # Алексей Г.
    19 июня 2018 в 21:54
    За Путина не голосовал. Я против увеличения пенсионного возраста - это геноцид российского народа. Дайте статистику распределения пенсионных выплат до 20 т.р, 20-50 т.р, свыше 50 т.р, а потом говорите про пенсионный возраст. Может быть работающим пенсионерам, у которых пенсия более 50 т.р. ее не платить до ухода в отставку?
  • # golutvin
    19 июня 2018 в 12:58
    Голикова, в свое время, уже "навела порядок" в Минздраве, теперь взялась за бедных пенсионеров.
  • # Яблочкин Самокат Агдамович
    19 июня 2018 в 12:30
    Андрей! А разве были иные кандидаты? Зря Вы упрекаете незнакомых Вам людей!
  • # Андрей
    19 июня 2018 в 11:30
    70% из интервьюируемых забыли добавить "Я голосовал за Путина". Показали общее доверие-получите обратку
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

В чем, на ваш взгляд, состоят основные преимущества Коломны? (выберите не больше 4 вариантов)
  • всего голосов: 414
  • 1.5%
    - Сравнительно невысокие цены на покупку/аренду жилья
  • 0.2%
    - Хороший жилищный фонд
  • 0.5%
    - Хорошее состояние медицины
  • 2.7%
    - Наличие качественных образовательных учреждений
  • 4.4%
    - Развитая сфера торговли и услуг
  • 8.8%
    - Хорошая транспортная доступность
  • 13.4%
    - Близость к Москве
  • 4.9%
    - Благоустроенная городская среда
  • 23.9%
    - Богатая история и/или архитектура города
  • 14.4%
    - Наличие культурных и туристических объектов
  • 2.9%
    - Хорошая экологическая ситуация
  • 1%
    - Наличие и функционирование крупных предприятий
  • 0%
    - Хорошие условия для ведения малого и среднего бизнеса
  • 0%
    - Хорошие возможности для трудоустройства
  • 0.5%
    - Высокий средний уровень дохода горожан
  • 4.1%
    - Благоприятная социальная обстановка (низкий уровень преступности, хороший состав жителей города и т.д.)
  • 17.8%
    - Ничего из перечисленного

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С праздником, дорогой!

С праздником!


Другие интервью

Наверх