21 июня 07:20 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Июнь, 2018 г
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Новости партнеров

  • Проведи лето с пользой! 07-06-2018 12:36

    Проведи лето с пользой!
    Каждый день на улицы Коломны выезжают тысячи автомобилей. За рулем каждого десятого из них – ученики автошколы «Клаксон». Они такие разные, но их многое объединяет: отличные знания, уверенное вождение и, конечно, автошкола «Клаксон».

  • Если дикая лиса не боится человека 16-05-2018 15:31

    Если дикая лиса не боится человека
    На вопросы читателей отвечает наш эксперт – биолог и охотовед Юрий Соколов, директор магазина «Охотник».

  • Сами в отпуск, а машину куда? 13-05-2018 17:39

    Сами в отпуск, а машину куда?
    Сезон отпусков обычно сосредоточен на поиске выгодных предложений от туроператоров, но редко кто заботится заблаговременно о месте парковки своего автомобиля, а зря!

Спонсор новости
"Студия красок" в Коломне предлагает краски, лаки, жидкие обои, фрески на заказ, компьютерную колеровку.
подробнее

Незаконно полученные средства придется вернуть

10.06.2018 в 11:32

Незаконно полученные средства придется вернуть Проблема возврата незаконно полученных сумм – одна из самых актуальных в деятельности Пенсионного фонда, которая требует тщательной проработки и постоянного контроля.
Поскольку сбор и анализ информации по застрахованным лицам занимает некоторое время, ПФР может перечислять денежные средства по той или иной социальной выплате лицам, утратившим на нее право. Это в свою очередь влечет крупные суммы переплат, которые подлежат обязательному возмещению виновными лицами.
 В этой связи получателям выплаты, которая зависит от факта работы, места проживания, службы в армии или учебы в вузе необходимо самостоятельно уведомить Фонд об изменении жизненных обстоятельств, которые влекут прекращение выплат. 
Существует несколько основных причин, по которым образуются переплаты из федерального бюджета и бюджета ПФР. Чаще всего они возникают, когда человек не сообщает в ПФР о трудоустройстве, являясь при этом получателем выплаты, на которую может претендовать только нетрудоустроенный гражданин. Реже - вследствие предоставления фиктивных документов при назначении пенсии, сокрытия факта ее получения в другом регионе РФ или на территории иностранного государства. Кроме этого, несвоевременное представление информации о переезде из зоны ЧАЭС или при увольнении с предприятия, находящегося в такой зоне, также влечет переплату денежных средств, подлежащих обязательному возмещению в федеральный бюджет.
Если обратиться к статистике, то основная масса переплат приходится на граждан, осуществляющих уход за престарелыми (старше 80 лет), инвалидами I группы или детьми- инвалидами. Школьники и студенты, оформляясь по уходу за своими бабушками и дедушками, за соседями и просто знакомыми старше 80 лет или инвалидами, через некоторое время забывают, что в случае трудоустройства должны в обязательном порядке уведомить об этом Пенсионный фонд. 
Полученные после трудоустройства суммы подлежат обязательному 100% возмещению в бюджет и взыскиваются с гражданина, осуществлявшего уход. Эта процедура может происходить как в добровольном, так и в судебном порядке. 
Получать эту компенсационную выплату имеют право только неработающие граждане. Фактор трудоустройства является решающим и для получателей федеральной социальной доплаты (ФСД), компенсационной выплаты за проживание в зоне ЧАЭС и получателей пенсии по случаю потери кормильца (при уходе за ребенком до 14 лет). 
Необходимо в кратчайшие сроки уведомить ГУ-Управление ПФР № 14 по г. Москве и Московской области и при отчислении с очной формы обучения получателям пенсии по случаю потери кормильца и гражданам, находящимся на иждивении, поскольку этот факт влечет за собой утрату права на получение выплаты по линии ПФР. 
Еще одной причиной переплат является незаконное снятие денежных средств с банковской карты умершего пенсионера. Тут у гражданина, по вине которого произошла переплата, также есть два варианта для возврата денежных средств в бюджет ПФР: добровольный и принудительный.
В первом случае погашение переплаты происходит путем подачи заявления в территориальное подразделение ведомства, после чего гражданин возвращает деньги безналичным (удержание из пенсии) или наличным путем (уплата по квитанции в банк). При другом варианте развития событий Управление ПФР обращается в суд с иском о взыскании незаконно полученных средств, и возврат переплаты происходит с учетом всех судебных издержек. 
Только за 2017 год Управлениями ПФР в городах и районах области было предъявлено 535 судебных исков на сумму 8,5 млн рублей «должникам», получавшим выплаты по линии Пенсионного фонда, не имея на то законных оснований. 
Кроме этого, действующее законодательство предусматривает возможность удержания денежных средств из пенсии (в размере не более 20%) в счет погашения переплаты. Такое удержание может быть произведено и без согласия пенсионера.

 По всем возникающим вопросам вы можете обратиться в клиентскую службу Управления по адресу:  Коломна, ул. Гражданская, д. 12.

Просмотров - 1273

Комментарии

  • # Василий
    11 июня 2018 в 12:14
    деду Егору. Наверное, все согласятся с тем, что все мы живем в богатейшей стране мира и должны получать достойные зарплаты и пенсии. Но этого не происходит в течении многих и многих лет. Одна из причин буквально на виду - это запредельный уровень коррупции, который буквально поразил наше общество. Все это знают, много говорят и пишут об этом, но действенных мер к коррупционерам никто не предпринимают. Вторая причина для многих не столь очевидна - это чудовищная некомпетентность, поразившая все органы власти снизу и доверху. Это было хорошо заметно на последних "прямых" линиях с Путиным, где много было общих разговоров, но очень мало конкретных ответов от лиц занимающих высшие посты в государстве уже много-много лет. Такое создается впечатление, что их только что назначили. И такие люди руководят нашим государством. Позволю себе привести другой пример, когда страной руководят честные и компетентные люди. Эта страна называется Норвегия, которая начала добычу нефти примерно 50 лет тому назад и сделавшая головокружительный скачок вперед по уровню жизни, на одно из первых мест в мире. Эта страна обладает самым большим Суверенным фондом в мире, достигшим ОДИН ТРИЛЛИОН долларов. В России по-прежнему добывают нефти значительно больше, но наш Резервный фонд уже успел кануть в лету, а в Норвегии, в отличие от наших олигархов, 95% доходов от продажи нефти принадлежит государству и там не воруют и зарплата достигла в 2017 году 4800 долларов. У нас же пенсии такие маленькие потому что и зарплаты такие же небольшие, да и те идут от наших же отчислений от зарплаты. А нам продолжают рассказывать сказки о нашем маленьком подоходном налоге в 13%, а мы продолжаем наматывать лапшу на уши. К 13% подоходного налога прибавьте 30% отчислений в различные фонды и получится 43% от дохода. Кстати в Норвегии 40% платят только миллиардеры, там дифференцированная шкала подоходного налога. Поэтому, дед Егор, нужно говорить не о законности наших пенсий, а скорее об чудовищной неэффективности наших властей и разбазаривании и банальном воровстве наших средств. Так и живем и миримся со всем этим.
  • # дед Егор
    10 июня 2018 в 13:13
    А ЗАКОННО платить нищенские пенсии, проработавшим всю жизнь на государство ?
  • # Галина Викторовна
    10 июня 2018 в 12:47
    А я вам предлагаю послушать выступление депутата ГД от СЗР Шеина (ссылка удалена администратором, который дает ответ на вопрос почему мы так плохо живем. Все разложил по полочкам, молодец депутат.
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста?
  • всего голосов: 131
  • 3.1%
    - Поддерживаю, нужно быть ближе к западным стандартам
  • 82.5%
    - Не поддерживаю, лучше бы заботились о качестве жизни в стране
  • 3.9%
    - Мне всё равно, на пенсию ведь не проживешь
  • 11.6%
    - Я уже не доживу до пенсии

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С днём рождения!

С 8 Марта!


Другие интервью

Наверх