21 июня 07:31 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Июнь, 2018 г
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Новости партнеров

  • Проведи лето с пользой! 07-06-2018 12:36

    Проведи лето с пользой!
    Каждый день на улицы Коломны выезжают тысячи автомобилей. За рулем каждого десятого из них – ученики автошколы «Клаксон». Они такие разные, но их многое объединяет: отличные знания, уверенное вождение и, конечно, автошкола «Клаксон».

  • Если дикая лиса не боится человека 16-05-2018 15:31

    Если дикая лиса не боится человека
    На вопросы читателей отвечает наш эксперт – биолог и охотовед Юрий Соколов, директор магазина «Охотник».

  • Сами в отпуск, а машину куда? 13-05-2018 17:39

    Сами в отпуск, а машину куда?
    Сезон отпусков обычно сосредоточен на поиске выгодных предложений от туроператоров, но редко кто заботится заблаговременно о месте парковки своего автомобиля, а зря!

Спонсор новости
"Студия красок" в Коломне предлагает краски, лаки, жидкие обои, фрески на заказ, компьютерную колеровку.
подробнее

Задайте вопрос заместителю прокурора!

Вчера, 10:01

Задайте вопрос заместителю прокурора! 20 июня с 16.00 до 17.00 в редакции «Ять» пройдет «прямая линия» с представителем прокуратуры Коломны.
На вопросы читателей ответит первый заместитель Коломенского городского прокурора Иван Викторович Лазыкин. 

Вы сможете задать вопросы во время «прямой линии» по телефону 8 (496) 612-40-09. 

Вопросы можно прислать заранее на почту editor@gazetayat.ru (с пометкой «прямая линия»).

Предварительные вопросы (на почту или в комментариях) принимаются до 12.00 20 июня.

Просмотров - 2666

Комментарии

  • # Андрей
    19 июня 2018 в 19:04
    Чиновники администрации и ДГХ чтобы не выполнять возложенные на них законом обязанности на обращения граждан либо не отвечают, либо, чтобы от них отвязались составляют фиктивные документы c подписями и печатями, т.е совершают служебный подлог. Поэтому жители города обращаются к вам, причем неднократно. Поясните, сколько административных, уголовных дел было инициировано прокуратурой города по обращениям к вам граждан с жалобами на чиновничьий беспредел в 2017 - 2018 гг?
  • # Кащенко-Гималайский 2.0
    19 июня 2018 в 07:47
    Присоединяюсь к вопросу Лисички. 2 вопроса. 1. На каком основании ООО ДГХ выставляет счета по не заключенному договору? Даже если это догово-оферта и акцептируется первым платежом, то этот платеж ДГХ включил в сам платежный документ и не отдельной строкой, т.о. отказаться от акцепта фактически нет возможности. 2. На каком основании ООО ДГХ, являясь обслуживающей организацией, а не поставщиком газа, возложило на себя контролирующие функции за заключением договоров со сторонними организациями и требует их предъявления? Я могу понять такое требование от Межрайгаза, но никак не от ДГХ. И, кстати, ДГХ принимают договора только с Межрайгазом, от договоров с другими организациями отмахиваются и продолжают выставлять счета за свое якобы обслуживание.
  • # Ксения
    18 июня 2018 в 20:36
    Люди, которые пишут про забор в Голутвине, правы. Никакая это не безопасность, это отмытие денег. Я живу в Зарайске, на 31 автобус можно сесть у Политеха, в Бочманово, у церкви Пресвятой Троицы, у Нашего дома, , на Черной и т.д. Т.е. там где нет никакого досмотра и где людей еще больше прибавится. Аналогично и на других маршрутах. Ну и какой смысл досмотра на автовокзале в Голутвине? Прокурор, совместно с ФСБ разбиритесь, кто и сколько на этом заборе, закупленной и никому не нужной аппаратуре отмыл? Лучше бы они на эти деньги повысили пенсии своим сотрудникам или помогли, требующим дорогостоящего лечения, детям.
  • # Алексей Федорович
    18 июня 2018 в 18:41
    Случайно увидел эту информацию. Ее, что на видном месте нельзя было разместить? А вопрос у меня такой: "Я грибник, живу возле щурбольницы. Хожу, от "большой" пенсии, собирать грибы в лес. От Синенького платочка до Черной. Кто за содержание этого леса отвечает? Почему он весь в мусорках? Почему машины с трассы могут свободно заехать в лес и свалить там мусор? Так же лес варварски рубят военные, кто им позволяет вырубать деревья и строить из них то шалаши, то столбы, то еще какую-нибудь хрень. Прокурор, почему ответственые лица городской администрации, прокуратура этого не видят и никакие меры не принимают? Неужели нельзя закупить фотоловушек и расставить их там где заезжают машины? А затем сделать стенд с фотографиями тех, кто губит наш лес. За полгода эта техника себя с горой окупит. Но ведь годами не делается ничего. С каждым годом становится только хуже и хуже."
  • # Елена Анатольевна
    17 июня 2018 в 12:45
    Уважаемый Иван Викторович, мы живем возле конечной остановки автобуса № 3 в Щурово "База механизации". Рядом в сторону Рязани расположены различные коммерческие фирмы, которые по ночам жгут мусор и резину. Открыть на ночь форточки не возможно, задыхаемся от гари. Пожалуйста найдите, кто нас и наших детей по ночам травит.
  • # Надежда Викторовна
    16 июня 2018 в 20:01
    Иван Викторович, почему в нарушение ЖК РФ с нанимателей берут взнос на капитальные ремонт, который незаконно внесли в плату за найм? В других городах такого безобразия нет, а почему в нашем городе это беззаконие длится уже несколько лет и прокуратура на это закрывает глаза?
  • # Татьяна
    16 июня 2018 в 11:44
    Я живу в городке на Красноармейской-100. Вечером страшно выйти на прогулку с детьми. Всюду стоят полуразрушенные строения. Иван Викторович, кто за содержание, охрану этих зданий отвечает и почему они доведены до такого ужасающего состояния? Что прокуратра города сделала для наведения в вопросе содержания этих строений порядка? Сколько еще по времени мы и наши дети на эту разруху будем любоваться?
  • # tv1
    16 июня 2018 в 10:51
    Евгений Алексеевич, коррупцию еще следует доказать и поймать "за руку".А вот волокита бездействие и ненадлежащее выполнение своих обязанностей, нарушение сроков регистрации (3 дня максимум, а при личном визите- в день визита) или же вовсе не регистрируют, а потом через месяц и более начинают лихорадочно искать где же само обращение, нарушение сроков рассмотрения обращений (не более 30 дней, есть деятели, что "рассматривают " по "отпискам" якобы 10 дней, а держат у себя 30 и выше)- это предмет рассмотрения вышестоящей прокуратуры.
  • # Евгений Алексеевич
    15 июня 2018 в 19:51
    Ув. Иван Викторович, жители города регулярно обращаются в прокуратуру и полицию с жалобами на мошенничество сотрудников ДГХ. Свои обращения подкрепляют доказательствами. Приглашают сотрудников прокуратуры и полиции произвести измерения и подсчеты. Обоснованность поданных заявлений подтверждается, однако чиновники к уголовной ответственности не привлекаются. Объясните, почему прокуратура и полиция отказываются выполнять ст. 19 Конституции РФ? Разве это не коррупция?
  • # Лисичка
    15 июня 2018 в 10:47
    Начиная с апреля 2018 года управляющая компания ООО ДГХ в квитанцию по оплате ЖКХ включает часть годовой стоимости обслуживания ВКГО в порядке оферты. Договор с ДГХ я не заключала, услуга мне не оказана. Но ДГХ включает в квитанцию ещё и пени за то, что я не оплатила неоказанные услуги по незаключенному договору. Я лично была в бухгалтерии ДГХ, просила снять с меня долг и пени, и впредь не начислять мне плату за обслуживание ВКГО. От меня потребовали предъявить договор, заключённый с другой организацией, в противном случае обещали и дальше выставлять мне счёт за услугу и начислять пени. Поставщиком каза является не ООО ДГХ, а Коломнамежрайгаз, и за поставленный мне газ я плачу напрямую поставщику. Я готова предъявить Коломнамежрайгазу договор на обслуживание ВКГО, но не ООО ДГХ. Законно ли действует ДГХ? Можно ли начислять пени за то, что я не оплачиваю неоказанную услугу по незаключённому договору?
  • # Светлана
    14 июня 2018 в 22:59
    Иван Викторович, законно ли проведение ДГХ ремонта газового оборудование без получения авторизаций от фирм-производителей? Как ДГХ, не имея авторизаций, может осуществлять гарантийный ремонт газового оборудования? Насколько я знаю, сервисные центры, которые этим вопросом занимаюся, обучают своих специалистов на специальных курсах, которые организуют производители. Здают зачеты на допуск к проведению работ. Отчитываются перед производителями техники за проведенные ими ремонты. Объясните в течении какого срока по моей заявке ДГХ обязан выполнить ремонт имеемого у меня газового оборудования, например, плиты фирмы Гагенау? И какой размер неустойки за каждый час просрочки я должна буду с них потребовать если они неисправность не устранят?
  • # БВВ ( сокращенно)
    13 июня 2018 в 13:13
    За 2017- первая половина 2018 гг. сколько Прокуратурой города было утверждено обвинительных заключений и направлено материалов в суд, касаемо так называемых откатов и не целевого использования бюджетных средств?
  • # Кошкин С.И.
    12 июня 2018 в 14:05
    Вопрос: во дворах города ДГХ начало делать низкие заборчики. Не везде доделаны и брошены. Средства потрачены. Как быть с недоделками, кто будет отвечать?
  • # tv1
    12 июня 2018 в 13:21
    Андрей, к сожалению не в компетенции зама рассматривать вопросы к своему непосредственному вышестоящему руководству.Поэтому данный вопрос ему не может быть адресован, для этого есть иные структуры. Вопросы целевого расходования бюджетных средств с автовокзалом и качеством покраски подземного перехода вблизи Стометровки довольно интересны, как и уложенная в декабре плитка и высаженные деревья, которые сейчас полузасохшие. Но больше всего меня интересует вопрос:за ненадлежащее рассмотрение обращений, волокиту, бездействие, нарушение УПК и должностной инструкции сотрудников прокуратуры Коломны за последние несколько лет сколько раз наказывали?
  • # Антон
    12 июня 2018 в 12:24
    А что такого секретного, незаконного в вопросе Ангелины? За что модератор часть текста удалил? Неудобный для прокурора вопрос? Иван Викторович, а мой вопрос такой: "Сколько на клетку в Голутвине истрачено денежных средств? Кто за трату денег на эту бессмысленную затею ответит?"
  • # Ангелина
    12 июня 2018 в 10:49
    Ответьте на мой вопрос: "Почему в нашем городе прокуратура не борется с коррупцией (удалено администратором?"
  • # Андрей
    11 июня 2018 в 23:34
    Поясните на какие средства прокурор города смогла приобрести так много кв. м. недвижимости? На зарплату прокурора или она еще где-то подрабатывает? Сколько с трех объектов недвижимости она платит за коммунальные услуги?
  • # Анастаcия Павловна
    11 июня 2018 в 22:50
    Иван Викторович, разберитесь со стройкой на автовокзале Голутвин. Посмотрите, это ведь никакая не безопасность, а, как я полагаю, выбрасывание денег на ветер и создание неудобств для жителей города. Больше, что не на что деньги было потратить?
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста?
  • всего голосов: 131
  • 3.1%
    - Поддерживаю, нужно быть ближе к западным стандартам
  • 82.5%
    - Не поддерживаю, лучше бы заботились о качестве жизни в стране
  • 3.9%
    - Мне всё равно, на пенсию ведь не проживешь
  • 11.6%
    - Я уже не доживу до пенсии

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С праздником, дорогой!

С Днем Победы!


Другие интервью

Наверх