23 октября 23:59 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Май, 2018 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Новости партнеров

Спонсор новости
Сеть близких тебе аптек. Отличные цены! Тел. 8-800-7777-003
подробнее

Коломна потратит премию на благоустройство и набережную Москвы-реки (обновление)

30.05.2018 в 11:05

Коломна потратит премию на благоустройство и набережную Москвы-реки (обновление) Названы победители первого Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.
11.55
Глава Коломенского городского округа сообщил, что в конкурсе "Исторические города и малые поселения" выиграл второй заявленный проект по восстановлению часовни Александра Невского. На него выделено 50 млн рублей. В этом году будут проведены проектно-реставрационные работы. Дальше будет сделан купол и фундамент. Закончить работу планируется в 2019 году.

11.45
Губернатор Андрей Воробьев призвал власти Дубны, Коломны, Сергиева Посада и Зарайска, проекты по благоустройству которых победили на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, обсудить с жителями реализацию этих планов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.  
«Я знаю, что есть проекты, в следующем году вы должны реализовать план мероприятий. Прошу вас посоветоваться, обсудить с жителями, рассказать им, что конкретно будет сделано в рамках этого проекта», - сказал Воробьев во время обсуждения итогов с главами муниципалитетов.  


Во вторник, 29 мая, в правительстве Московской области огласили список из 80 населенных пунктов, между которыми распределят  5 млрд рублей грантов, сообщает пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства.  
«Это первый конкурс, который напрямую позволяет запустить важные процессы преобразования и развития малых городов и исторических поселений, сохраняя их аутентичность. Именно эти города и есть сама Россия, ее лицо и дух. У исторических городов большой культурный и туристический потенциал», - заявил глава Минстроя Владимир Якушев. 
Всего было подано 480 заявок из 82 регионов РФ. В итоге 60 победителей были определены в категории «Малые города» и 20 - в категории «Исторические поселения». 

Каждый победитель получит от 30 до 100 млн рублей - в зависимости от численности населения - на реализацию своего проекта. В числе исторических поселений, выигравших гранты, - Коломна и Зарайск.

В Коломенском г. о. на эти деньги планируют привести в порядок набережную Москвы-реки, сообщает РИАМО со ссылкой на слова главы муниципалитета.

На фото: объезд главы Коломенского г. о. Д. Лебедева набережных Оки и Москвы-реки в августе 2017 г.

«В первую очередь как основную точку притяжения мы рассматриваем набережную Москвы-реки со стороны наших жителей и приезжающих туристов. Она входит в концепцию туристических маршрутов, благоустройство ложится в контекст развития набережной, развития пешеходных маршрутов, велосипедных дорожек. Проект готов, находится в экспертизе, надеюсь, что до ноября работы будут закончены», - сказал Денис Лебедев. 

Кроме того, средства, которые Коломна получит от победы во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, также пойдут на благоустройство. «У нас есть чем заниматься, что приводить в порядок. Это благоустройство территории и создание комфортной городской среды. Деньги, которые будут выделены, пойдут на благоустройство, на наведение порядка, этим мы занимаемся профессионально», - добавил глава.  

Глава Зарайска Олег Сынков сообщил: «Сегодняшняя премия будет использована для того, чтобы центр города, где у нас Гостиный двор, площадь Революции, приобрел тот вид, который был 200 лет назад».

Просмотров - 5377

Комментарии

  • # Zloi-brat
    15 октября 2018 в 16:40
    Ну что благоустроили набережную.
  • # Горожанин
    2 июня 2018 в 22:08
    Для ОООО сохранилась одна этикетка, а не этикетки это большая разница. Производство Белевской пастилы в отличии Коломенской не имеет таких больших перерывов в производстве по времени, можно даже сказать не прерывалось вовсе, там большевики национализировали производство. В музее был свои слова там не чем не подтверждают, просто Верте нам на слово. Вот раскрутили лучше это да, а кто с этим спорит? Проблема одна, оригинального рецепта Коломенской никто не видел, остальное опустим, именно это и хотел сказать «царь не настоящий» как сказал один герой из фильма. Еслибы в музее были честны, думаю никто бы не осудил, это нормально. Предпочитаю лапшу с ушей стряхивать.
  • # OOOO
    2 июня 2018 в 11:13
    Первое коломенское производство пастилы появилось в 1735 году. Ржевская и белевская пастила появились в середине 19 века. Ингредиенты известны по сохранившимся этикеткам производства П. Чуприкова. Остальные подробности можете узнать, посетив музей пастилы)И не будьте занудой, г-н Горожанин. Только в Коломне смогли создать такой прекрасный образ. И, кстати, смогли его раскрутить лучше, чем ту же белевскую пастилу. Зависть - плохое чувство.
  • # 2525
    1 июня 2018 в 21:17
    Горожанин, "какие ваши доказательства?" Предъявите факт Белевского рецепта. А "многие сомневаются", это из серии агенства ОБС.
  • # Горожанин
    1 июня 2018 в 16:51
    Для ОООО никто даже не берет под сомнение факт, что в Коломне производилась Пастила, разговор только о подлинности рецепта или что под этим брендом предлагают сейчас. По примерно такому же рецепту это от лукавого. Вы вероятно видели оригинальный рецепт Коломенской пастилы, так предъявите общественности, до сих пор это не было сделано. По факту у нас готовят по Белевскому рецепту, рассуждая так же, она наверное примерно везде одинаково делалась в то время. Как то так. Многие сомневаются, что было именно так. Рецепт в студию.
  • # OOOO
    1 июня 2018 в 11:31
    Горожанин, не нужно показывать свою неосведомленность и петь с чужих слов.Производство пастилы в России было налажено во многих городах. Вам известно, например, про вологодскую пастилу? Так вот, она изготавливается по примерно такому же рецепту. И в Коломне была давняя традиция производства пастилы.
  • # Лисичка
    1 июня 2018 в 10:40
    Как! Горки из сквера Зайцева убрали? Месяц назад они ещё были там
  • # OOOO
    1 июня 2018 в 09:46
    Наша новая власть пусть лучше сохраняет то, что создано до них! Зачем снесли катальные горы на ул. Зайцева? Кому мешали! Вредители. А за 50 млн, действительно, можно монастырь построить, а не купол над фундаментом возвести.
  • # Горожанин
    31 мая 2018 в 19:26
    Мы хуже Тулы, потому что рецепт пастилы сперли именно у них из Белева Тульской области и с этим фактом не поспоришь.
  • # Кащенко-Гималайский 2.0
    31 мая 2018 в 18:55
    Да руки дрожат от того, сколько денег освоить можно. Как уж тут проекты то рисовать с таким тремором
  • # 2525
    31 мая 2018 в 16:46
    Ну так был же проект обустройства парка на Коломенке, хватит и его, если что - подкорректируют, главное что деньги выделили!
  • # Яблочкин Самокат Агдамович
    31 мая 2018 в 15:02
    Правильно, установить памятник пастиле с медовухой! И чтобы медовуха сочилась из того памятника! Очень хочется узреть проект обустройства набережной! Опять не показывают. Наверно, его вовсе нет. Делать будут как всегда, с листа, как получится.
  • # БВВ ( сокращенно)
    31 мая 2018 в 11:03
    Поддерживаю "дед Егор", что мы хуже Тулы с их памятником Тульскому прянику. У нас и пастила и медовуха.
  • # дед Егор
    31 мая 2018 в 09:49
    И памятник "Пастиле" пора поставить, чем мы хуже "Огурцов" луховицких !
  • # Горожанин
    30 мая 2018 в 18:14
    Написано же, деньги осваиваются профессионально.
  • # Михаил
    30 мая 2018 в 17:45
    Уважаемая редакция! Опубликуйте проект обустройства набережной р. Москвы в городе Коломна! Ну негде посмотреть.
  • # Мимо проходил
    30 мая 2018 в 14:38
    А почему безумно тратятся деньги на переукладку плитки в Старом городе, возле ст.Коломна и вдоль трамвайной линии туда же.Кто скажет зачем ТРИЖДЫ переукладывать там плитку?Зачем положили её зимой?Прекрасно понимая что она будет "играть".Ответа конечно не услышим.
  • # 2525
    30 мая 2018 в 14:26
    Какую "комфортную среду" создаст часовня на площади?
  • # Сосед Соседович
    30 мая 2018 в 13:18
    Часовня за 50млн. руб? Мне кажется в ином регионе или конфессии за эти деньги целый монастырь или большой храм воздвигнут. Набережная в таком же качестве как и "благоустройство" в ходе прошедшего осенне-зимнего периода?
  • # БВВ ( сокращенно)
    30 мая 2018 в 11:52
    Какая-такая набережная. Берег есть, постройки есть, а набережной в полном понимании этого слова не наблюдаю. Вот в Казани, Самаре, Ярославле, Нижнем Новгороде набережные так набережные.
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

Что бы вы предприняли, если бы вам сказали, что завтра - конец света?
  • всего голосов: 173
  • 3.5%
    - Запасся бы продуктами - и в погреб
  • 1.2%
    - На машину - и бежать подальше
  • 7%
    - Приготовлю место в первом ряду - в последний раз поглядеть на шоу
  • 16.9%
    - Встречусь с друзьями и родными
  • 1.2%
    - Постараюсь сделать все, что не успел раньше
  • 13.4%
    - А чего уж там - погуляю в последний раз от души, от сердца
  • 57.8%
    - Фигню какую-то вы говорите - не будет конца света!

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С новым годом!

С Днем Победы!


Другие интервью

Наверх