14 августа 20:59 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Май, 2018 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Новости партнеров

Спонсор новости
Нижний Новгород, Карелия, Санкт-Петербург, уникальная программа "Армия", шоу "Вежливые люди" - с "Марго-тур"!
подробнее

Темное мясо — значит, старое

17.05.2018 в 11:13

Темное мясо — значит, старое Хороший шашлык начинается с качественного мяса.
Поэтому делайте шашлык сами - призывает наш постоянный эксперт, доцент кафедры товароведения ГСГУ Александр Коваленко. Как выбрать отличное мясо, он и расскажет. 

 На что обратить внимание 

При покупке охлажденного мяса обращайте внимание на его внешний вид и запах. Запах не должен быть неприятным! Если от мяса хотя бы чуть-чуть веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью, от покупки стоит отказаться. Свежее охлажденное мясо - сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью. Перед покупкой обязательно разверните охлажденное мясо, так как зачастую продавцы укладывают куски, пряча жир и жилы внутрь. Мясо лучше покупать целым куском, чтобы с него не свисали жир и жилы. Не нужно брать темное мясо — скорее всего, оно старое.  

Бывает, что под видом охлажденного мяса потребителю предлагают мясо размороженное. 

Как отличить охлажденное мясо от замороженного и оттаявшего? 

Надавите на него пальцем: мясо должно быть упругим. У оттаявшего более интенсивный цвет, рыхлая консистенция, красный мясной сок. Замороженное мясо можно использовать для приготовления шашлыка, но по вкусовым качествам оно будет уступать охлажденному. Повторно замороженное мясо продавать нельзя.  

Как отличить хорошее мясо 

 Охлажденное: 

1. Если его разрезать и потрогать место разреза, то ваш палец останется сухим. У плохого мяса разрез влажный.  

2. Ямка, образовавшаяся в свежем мясе при надавливании пальцем, быстро выравнивается, в несвежем – медленно.  

3. Жир должен быть жемчужно-белым, у несвежего мяса жир сероватый и может прилипать к пальцам.  

4. Поверхность испорченного мяса склизкая и плохо пахнет. Такое мясо в виде полуфабриката чаще продают под майонезным соусом. 

 Замороженное:  

1. Мясо, замороженное более одного раза, имеет темный цвет, на разрубе оно темно-красное, замороженное однократно – розовато-красное.  

2. При надавливании пальцем (теплым) на повторно замороженное мясо цвет продукта не меняется, а на замороженном однократно мясе появляются пятна ярко-красного цвета.  

3. Импортное мясо часто упаковано блоками в пленку. Если под пленкой есть иней или замороженный мясной сок, значит, мясо замораживали неоднократно.

 Если покупаете готовый шашлык

 Если вы решили купить в магазине маринованный шашлык, не старайтесь выбирать его только по внешнему виду. Важно изучить маркировку: на ней кроме общей массы массы мяса должен быть прописан сорт мяса: берите только высший или первый, во всех сортах ниже и без его указания будет много сухожилий, и удовольствие такой шашлык вам вряд ли доставит.  

Ищите в составе консерванты - их указывают в конце списка. Лучше, если это будет лимонная кислота - она не так агрессивно действует на слизистую желудка, как диацетат и цитрат натрия. Убедитесь, что в составе нет фосфатов, например, Е450. 

Обязательно найдите дату изготовления: производственный маринад может храниться не более недели, лучше, когда дата проштампована на банке. Если вы выбираете шашлык, упакованный в пластиковое ведерко, проверьте крышку: она должна быть слегка вогнутой, ни в коем случае не вздутой. 

Надежнее мясо в заводской упаковке от известного производителя. Если берете мясо в заводской упаковке, то смотрите, чтобы в ней не было слишком много жидкости: охлажденное хорошее мясо поглощает маринад, а замороженное мясо, залитое уксусом, наоборот, выделяет сок.  

Поскольку различные соусы, уксус и майонез прекрасно маскируют привкус и запах гнилостных процессов, при покупке полуфабрикатов больше шансов получить продукт не первой свежести. Уксусно-лимонные маринады не дают испортиться мясу в течение трех дней, а мясо в майонезно-кефирном соусе портится быстрее, примерно за сутки. Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий, разные специи (перец, имбирь, кориандр и т. п.).

Просмотров - 1072

Комментарии

  • # Гость 1177
    17 мая 2018 в 16:53
    БВВ, в кафе у Ахмеда.
  • # БВВ ( сокращенно)
    17 мая 2018 в 11:52
    Статья полезная. ну раз тему шашлыка затронули, а на дворе близится лето, то может KS поднимет тему, где в Коломне есть специально оборудованные места для пикника, ну что бы закон не нарушать?
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

А вы уже начали собирать урожай?
  • всего голосов: 87
  • 33.7%
    - Какой урожай? Я все покупаю
  • 5.8%
    - Собираю только грибы-ягоды - и то дикие
  • 37.1%
    - А я выращиваю все свое, экологически чистое
  • 1.2%
    - Помидоры - нет (все равно не растут), а вот вишня-малинка - это да!
  • 3.5%
    - Ращу только зелень, с грядки - на стол
  • 19.7%
    - Выращиваю овощи и корнеплоды, их и собираю)

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С Праздником!

С 1 МАЯ!!!


Другие интервью

Наверх