21 апреля 08:53 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Апрель, 2018 г
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Новости партнеров

Спонсор новости
Болят суставы? АЛМАГ-1 от компании "ЕЛАМЕД" повысит результативность лечения и сэкономит деньги!
подробнее

Починка газового вентиля окончилась пожаром

13.04.2018 в 15:02

Починка газового вентиля окончилась пожаром Произошло воспламенение газовоздушной смеси.
В конце февраля в квартире на бульваре 800-летия Коломны произошел пожар. Работники «Департамента городского хозяйства» проводили плановое обследование газового оборудования. Обнаружив утечку газа, решили заменить газовый вентиль. И в процессе работы произошло воспламенение газовоздушной смеси. Подручными средствами работники департамента возгорание ликвидировали. Но пожар был, повреждено имущество, поэтому квартиросъемщики написали заявление в пожарную охрану.  
Вот что рассказал KS старший дознаватель Отдела надзорной деятельности (ОНД) по Коломенскому г.о. Дмитрий Гудинов
- В рамках проверки была собрана информация, получены объяснения представителей квартиросъемщика и «ДГХ». К сожалению, точно установить причину пожара в данном случае невозможно. Квартиросъемщица утверждает, что источником зажигания послужило неосторожное использование газовой плиты – был использован пьезоподжиг (хотя перед проведением работ плита должна была быть обесточена), в результате чего образовалась искра и газовоздушная смесь загорелась. Но мы также допускаем версию с образованием статического электричества. В любом случае работники «ДГХ» нарушили требования пожарной безопасности. 
В постановлении правительства РФ «О противопожарном режиме» есть раздел «Опасные работы», пункт 397 которого гласит: работа в помещениях, в которых возможно образование горючих паровоздушных смесей, должна выполняться искробезопасным инструментом и в одежде и обуви, не способных вызвать искру. Однако ключ, которым откручивал вентиль сотрудник ДГХ, не был обработан солидолом или литолом. Работник, который непосредственно производил замену вентиля, был одет в куртку из синтетики. Кроме того, в помещении, где проводятся подобные работы, и в смежных с ним не должны находиться люди, не принимающие участие в работе – а в данном случае квартиросъемщик находился в смежном помещении, подвергая свою жизнь опасности. 
– В рамках проверки мы выяснили, – продолжает Д. Гудинов, – что руководство «ДГХ» разработало производственную инструкцию по ремонту и обслуживанию внутриквартирного и внутридомового газового оборудования на основании перечня нормативных документов. В ней указан ряд требований, при которых проводятся работы, но они также не были выполнены работниками. В частности: 
- при проведении пожароопасных работ у сотрудников должны быть средства пожаротушения – их не было; 
- должен проводиться инструктаж под роспись – соответствующего документа тоже не было. Несмотря на то, что это внутренняя инструкция находится вне нашей компетенции, в рамках проверки мы сняли с нее копию и направляем для рассмотрения в соответствующие органы для возбуждения административного производства. Потому что вопрос это очень серьезный. Таким образом, сотрудников «ДГХ», проводивших работы в загоревшейся кухне, привлекут к ответственности не за нарушения, повлекшие пожар, а за нарушения противопожарных требований, зафиксированных на момент обнаружения пожара (штраф от 6 до 15 тысяч рублей). Если же в результате рассмотрения материалов виновным в нарушениях будет признано руководство «ДГХ», соответствующее должностное лицо ждет такой же штраф.  

Ситуацию также прокомментировал руководитель участка «ДГХ» по обслуживанию и ремонту внутриквартирного газового оборудования Михаил Воробьев
– По мнению наших специалистов, причиной пожара было несанкционированное подключение к электросети в одной из квартир дома. Потому что, когда произошла вспышка, от нее стал тлеть мусор в пространстве между деревянным полом и бетонной плитой. Видимо, газ секунд 15 вытекал, а потом при соприкасании газового стояка и газовой колонки произошла искра и газовоздушная смесь воспламенилась. Пол мы разобрали сами, потушили возгорание, а на следующий день собрали пол заново. Не отрицаю, наши сотрудники допустили нарушение инструкции, поэтому виновные в этом инциденте наказаны, они будут платить штраф, с ними проведен дополнительный инструктаж. На сегодняшний день все наши специалисты обеспечены хлопчатобумажными костюмами. Мы сделали оргвыводы и гарантируем, что больше сотрудники «ДГХ» не нарушат инструкцию.

Случай уже был 
Интересно, что в феврале же по вине сотрудников «ДГХ» произошел пожар в Щурове. В подвале одного из домов сотрудник работал «болгаркой». И через технологическое отверстие, через которое проходит труба, загорелись полы в квартире на первом этаже. На время проведения огневых работ технологические проемы должны закрываться негорючим материалом, однако дознаватель во время проверки установил, что этого сделано не было. За что должностное лицо (тот, кто непосредственно производил работы) понесло административную ответственность уже именно за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара – штраф 40 тыс. рублей.  

Жителей просят быть внимательнее 
В связи с этими двумя эпизодами Отдел надзорной деятельности по Коломенскому г.о. напоминает, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена и уголовная ответственность – в зависимости от последствий пожара: причинение крупного ущерба, травмирование человека. С сотрудниками «ДГХ» будет проведено совещание, инструктажи по соблюдению требований противопожарной безопасности. Граждан же ОНД просит внимательнее относиться к тому, как проводят работы сотрудники «ДГХ» и других компаний, а также допускать к проведению работ только представителей специализированных организаций и ни в коем случае не действовать самим. За последние два года в Коломне произошло два похожих пожара (на проезде Автомобилистов и на ул. Зеленой). В обоих случаях причиной пожара стало то, что подключение газового оборудования проводили не специалисты – они не изолировали место подводки гибкого металлического шланга варочной панели или газовой плиты к корпусу внутриквартирной газовой трубы. Из-за возникавшего в результате этого статического электричества (короткого замыкания) и происходили пожары.

Принт-версию читайте в ближайшем номере газеты "Ять от 17 апреля.

Просмотров - 3924

Комментарии

  • # БВВ ( сокращенно)
    17 апреля 2018 в 09:47
    Вопрос к KS, почему бы корреспонденту не поднять тему "вопрос лисички", три вопроса "Кашенко-Гималайский 2.0" на еженедельном совещании в администрации города?
  • # Кащенко-Гималайский 2.0
    16 апреля 2018 в 18:13
    Лисичка. Они требуют копию договора на обслуживание ВКГО от горгаза. С другими договорами с лицензированными организациями шлют лесом, чем прямо нарушают законодательство. Также непонятно кто их наградил правом контролировать заключения собственника с организациями на обслуживание ВКГО. Отсюда 3 вопроса: 1. По какому праву выставили счет без заключения договора. 2. Откуда взялись у ДГХ контролирующие функции над заключением договоров. 3. С чего в ДГХ решили, что обслуживать могут только они и горгаз. Не оплачивать навязанную услугу (может проскочить момент с договором-офертой)и вот с этими пунктами жалобу в жилинспекцию - одно только вычеркивание строки оплаты ничего не даст, включат в долг
  • # Лисичка
    16 апреля 2018 в 09:53
    В апрельскую квитанцию уже включили сумму за обслуживание ВКГО, хотя договор с ДГХ не заключали. Я вычеркнула эту строку оплаты, но подозреваю, что в следующем месяце мне в эту строку впишут долг. Чтобы ДГХ не суммировал долг, надо к ним идти с заявлением?
  • # Елена Анатольевна
    15 апреля 2018 в 19:37
    Сочувствую людям. В ДГХ такие специалисты, что лучше к ним не обращаться.
  • # Игорь
    14 апреля 2018 в 22:14
    За такие работы их надо лешить лицензии и не допускать близко к газовому оборудованию. Они ведь даже канализационные трубы и водопровод нормально содержать не могут.
  • # Красноармейская-100
    14 апреля 2018 в 22:06
    ДГХ, его чиновники и работники, постоянно нарушают требования безопасности. Вот, например, случай о котором рассказали нам наши знакомые. Сотрудники РЭУ "Заречный" поставили заправленную паяльную лампу, рядом с разведенным ими костром. Наши знакомые вызывали Кискина А. Е, чтобы он проверил, как проводятся работы и присек нарушения мер безопасности. Предупредили его лично, что так делать нельзя, лампа может взорваться. Однако А. Е. Кискин, ничего не сделал для пресечения нарушений, прибыл, посмотрел и уехал. В итоге, минут через 10, паяльная лампа взорвалась и пронеслась рядом с окном. Это просто чудо, что она не влетела в окна квартиры. Ничего ДГХ нормально делать не может. (Удалено администратором. Так будет до тех пор пока они не сожгут кого - нибудь.
  • # Кащенко-Гималайский 2.0
    14 апреля 2018 в 17:03
    Гнать этот ДГХ в шею с обслуживанием ВКГО. Закон нарушают, ТБ нарушают, но деньги плати. Вычеркнул строку оплаты за ВКГО из квитанции и отправил жалобу в жилинспекцию. И всем советую
  • # Serega
    14 апреля 2018 в 14:08
    За твоиже деньги тебя и сожгут. Нужно разогнать этот отдел.
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

kuxni

Опрос

С помощью чего, по-вашему, лучше бороться с авитаминозом?
  • всего голосов: 117
  • 10.4%
    - Конечно, цитрусовые
  • 31.1%
    - Только воздух, только солнце!
  • 12.9%
    - Чеснок, имбирь и т.п
  • 13.8%
    - Без синтетических витаминов не обойтись
  • 17.3%
    - Побольше позитива - и никакого авитаминоза
  • 11.2%
    - Сменить обстановку - вот лучшее лекарство
  • 4.3%
    - ...Обращусь я к друзьям, не сочтите, что это в бреду

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С праздником, любимая!

Поздравляю, любимый!


Другие интервью

Наверх