19 июля 23:46 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Апрель, 2018 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Новости партнеров

  • Открываем вклад «Футбольный»! 26-06-2018 17:31

    Открываем вклад «Футбольный»!
    В честь чемпионата мира по футболу в банках появились новые вклады.

  • Проведи лето с пользой! 07-06-2018 12:36

    Проведи лето с пользой!
    Каждый день на улицы Коломны выезжают тысячи автомобилей. За рулем каждого десятого из них – ученики автошколы «Клаксон». Они такие разные, но их многое объединяет: отличные знания, уверенное вождение и, конечно, автошкола «Клаксон».

  • Если дикая лиса не боится человека 16-05-2018 15:31

    Если дикая лиса не боится человека
    На вопросы читателей отвечает наш эксперт – биолог и охотовед Юрий Соколов, директор магазина «Охотник».2

Спонсор новости
"Алекс-Дент" предлагает терапевтическую, хирургическую, эстетическую, ортопедическую (консультация бесплатно!) стоматологическую
подробнее

В Коломне пройдет сбор вторсырья

06.04.2018 в 13:03

В Коломне пройдет сбор вторсырья Экоакции по раздельному сбору мусора в Коломне станут постоянными.
Коломенское экологическое движение объявляет старт экологической акции.
Если вы против мусорных свалок, сдавайте мусор на переработку! Акции по раздельному сбору вторсырья теперь будут проходить по первым субботам каждого месяца.
7 апреля с 12.00 до 15.00 акция пройдет в трех точках города: у МЦ "Русь", МЦ "Горизонт", ТЦ "Зеркальный". Можно принести макулатуру, пластиковую упаковку, батарейки. 
 "У мусора два пути - лежать и отравлять воздух и землю на свалках и полигонах ИЛИ пойти на переработку и стать новым полезным материалом! Решать тебе!" - призывают экологи Коломны.

Просмотров - 2501

Комментарии

  • # Надежда
    17 апреля 2018 в 11:15
    Нужно поставить сеточные корзины в каждом сетевом магазине, в пятерочках и прочих. Все там покупаем и упаковки туда относить. а переработчики пусть забирают. А целый месяц дома хранить это как? Это сложно. а в магазин каждый день ходим.
  • # Житель
    16 апреля 2018 в 11:39
    Напишите, где постоянно стоят контейнеры в которые можно раздельно скинуть пластик и металл?
  • # OOOO
    9 апреля 2018 в 20:54
    Для анонима: я говорю, основываясь на личном опыте. В Нью-Йорке, например, так. В многоэтажных домах вообще проблематично наладить сортировку мусора. В пригородах реальнее. В разных штатах сбор мусора не одинаков.
  • # Для ОООО
    9 апреля 2018 в 17:51
    Вот интересно откуда у вас такая информация. Мне, например, знакомые которые были там. говорили, что в США раздельный сбор мусора. Сортировочные линии это хорошо, но представьте, что вы выкинули в одно ведро бумагу и пищевые продукты. Такая бумага уже будет не пригодна к переработке.
  • # OOOO
    9 апреля 2018 в 13:50
    В США жители мусор не разделяют. Это делается на сортировочных линиях при производствах по переработке мусора. Из органики производят компост, который продают фермерам.
  • # Лисичка
    9 апреля 2018 в 11:26
    Жаль, что мы не знали об этой акции в субботу, а то принесли бы и пластик, и батарейки. Макулатуру в школу сдали в прошлый вторник. Впереди месяц до следующей акции, так что насобираем. Может быть, со временем появятся приемные пункты для вторсырья, и работать будут каждый день. Главное, чтобы начинание не загнулось.
  • # Василий
    9 апреля 2018 в 10:06
    Кошкину С.И. В моем доме (Девичье поле, д.2Д) уже сейчас приучают проживающих к раздельном сбору пластика и ПЭТ. Для этого установили шесть отдельных сетчатых контейнера и табличку с инструкцией, что можно класть. Согласен, что приучать людей к раздельному сбору мусора будет трудно, но когда-то надо будет начинать.
  • # Кошкин С.И.
    9 апреля 2018 в 08:31
    По раздельному мусору. Батарейки собираю, пока не наберется 30-50 штук даже не пойду сдавать. Макулатуру сами сдаем без акций. Пэт бутылки. С этим сложней, бутылка из под масла, пара от кефира. А вот коробок от молока масса. С этим как. Ясно что акция для привлечения внимания, сейчас сошел снег, дворы представляют печальное зрелище, тот же мусор, Пэт, "собачьи радости", шприцы, средства личной гигиены и контрацепции. Сегодня видел как человек на ул. Гагарина загнал на газон очень чистый автомобиль, сразу колея и конец зачаткам травы. Акции акциями, а общей культуры проживания в обществе нет. Как заставить сдавать раздельно мусор, если он до сих пор в окна летит, у подъездов оставляется. Сейчас на Каштановой аллее со стороны ул. Гагарина, где цепь у перехода к парку явный пример того, кто явно будет раздельно собирать мусор. Обратите внимание.
  • # Василий
    8 апреля 2018 в 13:06
    strgennadij, конечно, раздельный сбор мусора не разрешит все проблемы захоронения отходов, но заниматься этим надо и в России. Этим занимается весь цивилизованный мир, поскольку позволяет значительно снизить объемы захоронения ТКО. Хотелось бы узнать вашу позицию в этом вопросе, предлагайте свою программу. Так будет полезнее.
  • # tv1
    8 апреля 2018 в 12:58
    Всем, кто имеет какие-то сомнения, прошу за следующий месяц насобирать ПЭТ- бутылок, тетра- паков и макулатуры и проч. пластика и принести к МЦ "Русь", "Горизонт" или "Зеркальный".Там действительно стоят дети. Понятно, что без помощи взрослых организовать они все не способны.Но в ЕС раздельный сбор тоже зарождался через школы и детей, а также штрафы за сжигание и отсутствие сортировки, но наибольший стимул дала статистика по заболеваниям, особенно онкология. Сейчас снег растаял и самое время провести субботник по сбору мусора в лесах, вдоль рек и иных местах и последующей сдачей пригодного врорсырья на переработку. Также для покупки приборов контроля воздуха можно организовать сбор вторсырья в Воловичах, получив предварительно разрешение на посещение и решение экологической проблемы. Если 500 чел, вместо того , чтобы перекрывать дорогу и лишний раз обращать внимание и так ничего не делающих , соберутся и каждый хотя бы по 10 кг. вторсырья там насобирает и сдадут, то это будет лучше, чем жечь бензин, устраивая автопробеги или блокируя дороги.
  • # Василий
    8 апреля 2018 в 12:44
    Кошкину С.И. Конечно, детям многого не решить, поэтому без помощи взрослых здесь не обходится. Это всего лишь акции, призванные побудить ВЗРОСЛЫХ, в том числе власти, заниматься раздельным сбором мусора, который тоже не панацея. Наши городские власти и в этом вопросе действуют с оглядкой на власти региона, которые раньше были против, действуя заодно с мусорными королями, а сейчас на словах за. Конечно, в городе надо организовывать постоянные пункты приема вторсырья, но городские власти НЕ ХОТЯТ этим заниматься, всё ждут указаний свыше. Поэтому не надо мешать тем людям, которые заинтересованы в раздельном сборе мусора и развитии малого бизнеса, связанного с переработкой отходов. Это все только первые шаги.
  • # Кошкин С.И.
    8 апреля 2018 в 10:11
    Василий, какие дети? Они могут самостоятельно организовать вывоз? Заключить договоры с приемными пунктами? И действительно, если просят не общих фраз и восхищений, а назвать адрес и реквизиты приемщика батареек, назовите. А пространных текстов и не точной информации тут может каждый написать.
  • # strgennadij
    8 апреля 2018 в 04:22
    Самое страшное то что авантюрой "раздельного сбора отходов" заставляют и детей.
  • # Василий
    7 апреля 2018 в 19:53
    БВА, догадываюсь, что это делается по договоренности с теми предпринимателями, которые сотрудничают с заводиками или работают на них. Конечно, это должно быть не эпизодическими акциями, а установленной системой, но наша власть не хочет этим заниматься. Здесь Вы абсолютно правы. Сколько уже раз писал об этом tv1, предлагал даже разные варианты работы этих пунктов приема, но все по-прежнему остается на месте. Такая у нас власть, которую мы сами и выбираем. Так что претензии надо предъявлять и к самим себе.
  • # Василий
    7 апреля 2018 в 18:04
    Александр, к этой акции власть не имеет никакого отношения, это инициатива детского экологического движения. Действительно полезной является Ваша инициатива об объявлении месторасположения (координат) тех заводиков, которые перерабатывают вторсырье в пределах нашего округа и расположенных рядом. Думаю, что для нашей власти это вполне по силам.
  • # БВА
    7 апреля 2018 в 15:37
    Василий, если этим занимаются дети, то куда и на чем они повезут сдавать собранное? Город уже года два не может, или скорее не хочет, решать вопрос со сбором и сдачей батареек. Конечно лучше хоть что-то чем совсем ничего, но, как уже не однократно многими отмечалось, это должно быть не акциями, а постоянной работой и не в трёх точках по городу, а в 103-х.
  • # Александр
    7 апреля 2018 в 12:50
    Ну, конечно! Гешефт (лайки) получит местная власть. Отчитавшись за создание в гор. округе сети сбора вторсырья и скромно умолчав об количестве пунктов и времени их работы в перерасчете на число жителей. О сборе вторсырья многие (агенты власти) трындят, а объявить координаты перерабатывающих вторсырьё заводиков в нашем округе слабо? Куда пойдет вся сортировка? В общую кучу? Печалька!
  • # Василий
    6 апреля 2018 в 22:31
    Анна, это не показуха, этим занимаются дети. За это их поблагодарить надо.
  • # Горожанка
    6 апреля 2018 в 19:13
    Иедея осень хорошая. Только в субботу праздник большой. Верующие в храмы пойдут. На мусор времени не останется. Да и поговорка есть, что на Благовещение птица гензда не вьет, девка косу не плетет.
  • # Анна
    6 апреля 2018 в 16:49
    Опять эта показуха! Сделайте стационарные пункты приема вторсырья, куда бы мы могли ежедневно нести ветошь, стекло, пластик за деньги, пусть очень небольшие. Всё раньше работало, без всяких пафосных экологических движений
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

В чем, на ваш взгляд, состоят основные преимущества Коломны? (выберите не больше 4 вариантов)
  • всего голосов: 414
  • 1.5%
    - Сравнительно невысокие цены на покупку/аренду жилья
  • 0.2%
    - Хороший жилищный фонд
  • 0.5%
    - Хорошее состояние медицины
  • 2.7%
    - Наличие качественных образовательных учреждений
  • 4.4%
    - Развитая сфера торговли и услуг
  • 8.8%
    - Хорошая транспортная доступность
  • 13.4%
    - Близость к Москве
  • 4.9%
    - Благоустроенная городская среда
  • 23.9%
    - Богатая история и/или архитектура города
  • 14.4%
    - Наличие культурных и туристических объектов
  • 2.9%
    - Хорошая экологическая ситуация
  • 1%
    - Наличие и функционирование крупных предприятий
  • 0%
    - Хорошие условия для ведения малого и среднего бизнеса
  • 0%
    - Хорошие возможности для трудоустройства
  • 0.5%
    - Высокий средний уровень дохода горожан
  • 4.1%
    - Благоприятная социальная обстановка (низкий уровень преступности, хороший состав жителей города и т.д.)
  • 17.8%
    - Ничего из перечисленного

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С Праздником!

С праздником!


Другие интервью

Наверх