19 июля 23:52 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Март, 2018 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новости партнеров

  • Открываем вклад «Футбольный»! 26-06-2018 17:31

    Открываем вклад «Футбольный»!
    В честь чемпионата мира по футболу в банках появились новые вклады.

  • Проведи лето с пользой! 07-06-2018 12:36

    Проведи лето с пользой!
    Каждый день на улицы Коломны выезжают тысячи автомобилей. За рулем каждого десятого из них – ученики автошколы «Клаксон». Они такие разные, но их многое объединяет: отличные знания, уверенное вождение и, конечно, автошкола «Клаксон».

  • Если дикая лиса не боится человека 16-05-2018 15:31

    Если дикая лиса не боится человека
    На вопросы читателей отвечает наш эксперт – биолог и охотовед Юрий Соколов, директор магазина «Охотник».2

Спонсор новости
"Алекс-Дент" предлагает терапевтическую, хирургическую, эстетическую, ортопедическую (консультация бесплатно!) стоматологическую
подробнее

Мэр вышел в люди

30.03.2018 в 23:23

Мэр вышел в люди Жители Коломны и власть опять не договорились...
Вечером 30 марта в Молодежном центре "Русь" прошла встреча жителей Коломенского городского округа с главой муниципального образования Денисом Лебедевым. Тема собрания - проблема ввоза "чужого" мусора на полигон ТБО "Воловичи". 
В 18.00 зрительный зал был битком. Сидячих мест не осталось, многим пришлось постоять.

В президиуме находился мэр, один из его замов, заместитель министра экологии МО Павел Кириллов, а также специальный гость встречи Галина Цуцкарева, автор книги по рециклингу, то есть переработке отходов. 



Денис Лебедев презентовал людям проект по дегазификации полигона. 


Кроме того, мэр пообещал, что с 31 марта в "Воловичах" заработает 18 камер видеонаблюдения. Однако выполнить требование населения немедленно и навсегда прекратить ввоз на полигон мусора из Москвы и других городов МО не обещал. Это вызвало негативную реакцию пришедших на встречу жителей.

Часа через два большая часть людей демонстративно покинула зал в знак несогласия с такой экологической политикой. С оставшимися в зале Д. Лебедев общался, что называется, "до победного". Собрание окончательно завершилось лишь к десяти вечера, продлившись четыре часа.


Подробнее - в ближайшем выпуске газеты "Ять" и на КS.

Просмотров - 14465

Комментарии

  • # Кошкин С.И.
    2 апреля 2018 в 12:20
    А самое интересное, что при решении арбитражного суда по нарушениям на полигоне, они так и не были устранены, но несколько месяцев после вступления в силу прошли. Несколько безконтрольных месяцев. Как так то? Ситуация поменялась? Нет, только усугубилась. Даже по старым следам не пошли.
  • # Василий
    2 апреля 2018 в 10:12
    Александр, большинство людей, проживающих в непосредственной близости от полигона, связывают ухудшение своего самочувствия именно с резким увеличением количества мусоровозов из Москвы и других районов Московской области, а также грубейшими нарушениями технологии захоронения мусора из-за нескончаемого потока машин. Поэтому на собрании в Биорках люди потребовали от властей приостановить деятельность полигона до устранения всех нарушений технологии захоронения мусора. Но областные власти не прислушались к мнению людей и грубые нарушения продолжались из-за отсутствия грунта для пересыпки. Поэтому главным пунктом инициативной группы стало требование людей резко уменьшить поток мусоровозов из Москвы и других районов области. Люди хорошо запомнили те времена, когда на полигон возили мусор только из города и района. Большинство членов инициативных групп понимают, что только сокращением завоза мусора экологические проблемы не решить, поэтому появились и другие пункты, которые поддерживает большинство. Это такие пункты программы: 1.Москва должна самостоятельно решать проблемы с мусором. Для этого властей города есть все возможности: деньги, людские ресурсы и территории для размещения МПЗ и новых полигонов. 2.Федеральное правительство должно в срочном порядке создать отрасль по переработке мусора и отходов производства. В большинстве регионов и муниципалитетов нет для этого денег. 3.Ввести раздельный сбор мусора во всех МКД и в частных домовладениях, который позволит значительно разгрузить имеющиеся полигоны от мусора, который пойдет на вторичную переработку. Есть уже и положительный примеры, когда по инициативе предпринимателя изготовлены небольшие контейнеры, куда люди складывают мусор. пригодный для переработки, например в одном из домов по ул. Девичье поле (2д. 4.Вспомнить советский опыт и открыть в городе хотя бы несколько пунктов приема вторсырья, куда за минимальную цену люди могли бы сдавать бутылки, пластик, картон и бумагу и другие вещи на переработку. 5. Активисты должны получить возможность участвовать в контроле за деятельностью МПЗ и полигонов совместно с контролирующими и надзорными органами. Потому что люди не доверяют уже никому. 6. Экологический ликбез для населения во всех СМИ. 7.Прекратить запугивания и задержания активистов со стороны силовиков. Если кратко, то можно поставить точку.
  • # Александр
    1 апреля 2018 в 20:57
    Василий, ответьте пож. С удивлением вижу наличие гражданской позиции у людей, коллективно отстаивающих свои интересы. Можно понять, какая цель борьбы, есть ли разумная программа у инициативной группы или просто позиция-не пустим чужой мусор и все? Думаю, скоро власть устанет вести диалог. И что делать будете, когда жесткач начнется?
  • # Владимир
    1 апреля 2018 в 14:48
    Пенсионеру: с этим полностью согласен.
  • # Молодой пенсионер
    31 марта 2018 в 22:55
    Владимиру: посмотрите на глобус москвы. собянин присоединил себе кусок подмосковья до калужской области по по площади более самой москвы, вот пусть там и ищет место для свалки, договаривается с людьми, ведь они теперь москвичи и пользуются всеми льготами и доплатами как в москве
  • # tv1
    31 марта 2018 в 20:32
    А что с организацией раздельного сбора мусора?Есть ли конкретные планы по реализации? Где пункты сбора, пусть даже выездные или стационарные? Не желает ли администрация города организовать их или привлечь перерабатывающие организации к закупкам непосредственно у населения вторсырья путем послабления налоговой нагрузки или иными коврижками? Не один на город, который принимает от определенного веса, а в общедоступных местах? Когда начнется сортировка именно потребителями? Мне не очень интересны мусоросортировочные заводы, куда планируют свозить московский мусор, т.к. в конце-концов потребитель будет оплачивать транспортировку из Москвы, плюс стоимость сортировки на заводе. Никаких площадей под свалки не хватит, если все будет сваливаться в одну кучу и не уменьшить процент потребления и не увеличить возврат вторсырья, годного к переработке? С финансовыми возможностями Москвы (сколько они только на топливе для транспорта теряют без учета затрат на все эти сборища, охрана правопорядка идет из бюджета области, а не Москвы) уже давно в каждом магазине можно было установить тароматы или наладить элементарный раздельный сбор.
  • # Чистильщик
    31 марта 2018 в 19:17
    Предположу, что сегодня самый позорный период управления древнейшейшим Русским городом Коломна, за все время его существования. Быстрей бы закончился этот сон и наступило завтра.
  • # Иван Израилевич
    31 марта 2018 в 16:07
    Пересмотрите советский фильм "Убить Дракона". Обхохочитесь. Сегодняшнии реалии!
  • # Владимир
    31 марта 2018 в 15:34
    Пенсионеру: Ну что вы все как страусы? Московский мусор вывозился, вывозится и будет вывозиться в Подмосковье при любой власти - в Москве нет места для свалки. Вопрос в том, что нельзя решать проблемы популистски, именем революции ничего не встанет. Сначала надо было организовать новые свалки, а потом уже закрывать имеющиеся. И народные деньги тратить не на авантюры, а в нашем случае, например, на новые свалки.
  • # Кащенко-Гималайский 2.0
    31 марта 2018 в 15:26
    Пусть ДэнисЮрич у себя дома поставит мусорное ведро, а в течении дня к нему со всего подъезда люди по пакетику своего мусора приносят. И так каждый день. И пусть объяснит своей семье, что так надо, у людей дома своего ведь мусорного ведра нет? надо смириться. Куда его пошлют домочадцы?
  • # Василий
    31 марта 2018 в 15:08
    Владимир, в Вашем комментарии кроется серьезная методологическая ошибка. Согласно ФЗ каждый регион обязан разработать свою территориальную схему обращения с отходами, то есть у Москвы и у Московской области они сейчас разные. У Москвы есть серьезные ресурсы для решения экологической проблемы, в отличии от Московской области. НАпример, профицит бюджета Москвы в 2016 году составил всего 116 миллиардов рублей, то есть есть главное - деньги на строительство заводов по переработке мусора. Был подготовлен и новый современный полигон "Малинки" с мощностью в 8 раз превышающий мощность полигона "Воловичи". Но Собянин распорядился этот полигон не открывать ввиду возможного экологического ущерба. Как-то я не заметил здесь логики и справедливости. Как не заметил и равноправия регионов перед законом. Наверное, Собянину мало того, что более одного миллиона жителей Подмосковья, работающих в Москве, уплачивают подоходный налог в Москве, субсидируя самый богатый регион России. В этих неравноправных отношениях кто виноват? Безусловно федеральное правительство, так и не создавшее отрасль по переработке отходов, так и наш президент, который за 18 лет так и не заметил стоящую перед страной проблему. Безусловно виноват и Воробьев. Виноваты, конечно, и люди, особенно старшего поколения, так бездумно голосующие на выборах. Уверен, если люди научатся думать головой, то таких результатов на выборах больше не будет. Люди, начинайте думать головой - впереди выборы губернатора.
  • # Чистильщик
    31 марта 2018 в 14:15
    Действительно чужого мусора Официально мало идёт в Воловичи, потому что он идёт мимо кассы, соответственно и камеры не ставят.
  • # Нино
    31 марта 2018 в 11:04
    Ах, бедненький Воробьёв! Что то возле его дома нет свалки и мусоросжигательные заводы там не строят. При Громове мусор в Подмосковье не везли! Это заслуга Воробьёва, вот и пришло время за свои поступки ответить. Каждый должен перерабатывать свой мусор сам! У Москвы денег, как грязи и территорий хватает. Только зачем, если есть такой "добрый" и любящий деньги сосед!
  • # Молодой пенсионер
    31 марта 2018 в 10:58
    Владимиру, московский мусор это проблема собянина, а не воробьёва, пусть у собянина голова болит от своего мусора.
  • # Василий
    31 марта 2018 в 10:41
    Большинство людей все-таки надеялись на то, что правительство Московской области, принимая так называемую дорожную карту, примет во внимание основное требование наших жителей не возить к нам московский мусор, но их ожидания не оправдались. Лебедев, транслируя решение властей, лишь сообщил о том, что завоз московского мусора будет сокращен в апреле, а затем в сентябре. Никаких конкретных цифр сокращений он не привел, что вызвало бурю негодования в зале. Также вызвало неодобрение в зале слова Лебедева о том, что московский мусор занимает только 30% от всего завозимого мусора. Данные активистов говорят об обратном: доля нашего собственного мусора занимает не более 10-15%, а остальной мусор -чужой. Для примера я привел данные мониторинга завоза мусора, конкретно за 4-е и 5-е декабря. На самом деле оказалось, что нашего мусора завезли на полигон 200 и 250 тонн соответственно, а московского и других муниципалитетов области соответственно 2000 и 2250 тонн. Вызывает по крайней мере удивление явное стремление нашего главы всячески выгораживать областных начальников в присутствии заместителя министра экологии Кириллова. Впрочем, тому тоже досталось. Не вызвала одобрения и позиция приглашенного эколога Г.Цуцкаревой, которая временами пыталась оправдать действия областных начальников, отвечала на вопросы не всегда конкретно. Когда большая часть активистов в знак протеста покинула зал, Лебедев договорился до того, что областная территориальная схема подписана не Воробьевым, а федеральным правительством. И вообще, создалось впечатление, что Лебедев и Кириллов плохо подготовились к встрече с жителями. Подводя итог лишь отмечу, что встреча не получилась, взаимопонимание наладить не удалось.
  • # Владимир
    31 марта 2018 в 09:22
    Почему люди не хотят понять ситуацию? Каждый день из Москвы в Подмосковье вывозится около 18 тысяч тонн ТБО. После указания президента губернатору о немедленном закрытии свалки в Балашихе в течение месяца во время прямой линии, дословно: "Послушайте меня, и чтобы Воробьёв меня услышал: в течение месяца закрыть эту свалку", мусор никуда не может деться, его начали развозить по другим свалкам Подмосковья. Пусть каждый поставит себя на место Воробьева - куда ему девать этот ежедневно прибывающий мусор? Поэтому мусор будут везти и дальше. А решение президента фактически одобрили 72, 61% коломчан, проголосовавших за него 18 марта.
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

В чем, на ваш взгляд, состоят основные преимущества Коломны? (выберите не больше 4 вариантов)
  • всего голосов: 414
  • 1.5%
    - Сравнительно невысокие цены на покупку/аренду жилья
  • 0.2%
    - Хороший жилищный фонд
  • 0.5%
    - Хорошее состояние медицины
  • 2.7%
    - Наличие качественных образовательных учреждений
  • 4.4%
    - Развитая сфера торговли и услуг
  • 8.8%
    - Хорошая транспортная доступность
  • 13.4%
    - Близость к Москве
  • 4.9%
    - Благоустроенная городская среда
  • 23.9%
    - Богатая история и/или архитектура города
  • 14.4%
    - Наличие культурных и туристических объектов
  • 2.9%
    - Хорошая экологическая ситуация
  • 1%
    - Наличие и функционирование крупных предприятий
  • 0%
    - Хорошие условия для ведения малого и среднего бизнеса
  • 0%
    - Хорошие возможности для трудоустройства
  • 0.5%
    - Высокий средний уровень дохода горожан
  • 4.1%
    - Благоприятная социальная обстановка (низкий уровень преступности, хороший состав жителей города и т.д.)
  • 17.8%
    - Ничего из перечисленного

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С праздником

С праздником, любимая!


Другие интервью

Наверх