19 декабря 16:25 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Март, 2018 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новости партнеров

Дети попали в больницу из-за выброса сероводорода?

21.03.2018 в 15:00

Дети попали в больницу из-за выброса сероводорода? 29 школьников в Волоколамске госпитализированы, предположительно, из-за сильного выброса сероводорода на мусорном полигоне «Ядрово». Возмущенные жители собираются около больницы.
«По состоянию на 13.00 в Волоколамскую центральную районную больницу обратились 50 детей из разных школ города. Дети осмотрены, основные жалобы - тошнота и головокружение. Госпитализированы один мальчик с повышенным давлением и четыре ребенка по настоянию родителей для обследований», - сообщает ТАСС со ссылкой на Минздрав Подмосковья. Ранее источник в экстренных службах региона сообщил ТАСС, что в муниципалитете были госпитализированы 23 ученика с признаками отравления, предположительно, из-за резкого запаха сероводорода, который входит в состав свалочного газа, говорится в сообщении. Пресс-служба местной администрации подтвердила, что ночью с 20 на 21 марта произошел очередной залповый выброс этого газа с полигона «Ядрово».  
«Сейчас источник обнаружен и устранен», - рассказали в администрации района. 
Напомним, в начале марта в Волоколамском районе уже был введен режим чрезвычайной ситуации.
В пресс-службе Минздрава Подмосковья добавили, что помимо пятерых госпитализированных детей еще четверо с сыпью на коже были осмотрены дерматологом. Все обратившиеся к врачам дети сдали кровь на для исследования. Также в Волоколамск выехала бригада специалистов из Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Владимирского, в состав которого входят инфекционист и невролог, говорится в сообщении ТАСС. 
«Дети утром пришли в школу, видимо, надышавшись газом, сероводородом, запах которого стоял с ночи. Его пик пришелся с 8.00 до 11.00. Вначале они почувствовали головную боль, головокружение, у некоторых была рвота», - рассказала  директор школы № 2 Ирина Дмитренко. По ее словам, родители забирают детей и из детских садов.  

Около центральной больницы Волоколамска собрались негодующие горожане, по оценкам очевидцев, их около 2000 человек. В Сети уже появились прямые трансляции с места события.

(Фото с трансляции «Лайф»)

Просмотров - 10348

Комментарии

  • # Василий
    25 марта 2018 в 17:12
    Обиженному. Советую вам более внимательно читать другие комментарии. Я всего лишь ПОПРОСИЛ вас пока ничего не писать о возможном сотрудничестве с этими органами. Я и сам виноват, что обмолвился об этом. В этом и состоял смысл моего обращения к вам. Извините, если обиделись, но я по-прежнему не знаю вашего ника.
  • # Василий
    25 марта 2018 в 11:36
    Щурово, даже если Слободенюк "ничего не делала", это еще не повод для ликвидации отдела. Это, по крайней мере, непрофессионально со стороны городских властей, когда возможна настоящая экологическая катастрофа. Это лишний раз доказывает, что городские власти все делают по указке губернатора. Иначе и быть не может в той системе власти, построенной Воробьевым. Поэтому нужно добиваться прямых выборов мэров!
  • # Сергей
    25 марта 2018 в 10:53
    Токсикология {сероводорода] из википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4 Очень токсичен. Вдыхание воздуха с небольшим содержанием сероводорода вызывает головокружение, головную боль, тошноту, а со значительной концентрацией приводит к коме, судорогам, отёку лёгких и даже к летальному исходу. При высокой концентрации однократное вдыхание может вызвать мгновенную смерть. При вдыхании воздуха с небольшими концентрациями у человека довольно быстро возникает адаптация к неприятному запаху «тухлых яиц» и он перестаёт ощущаться. Во рту возникает сладковатый металлический привкус[30]. При вдыхании воздуха с большой концентрацией из-за паралича обонятельного нерва запах сероводорода почти сразу перестаёт ощущаться.
  • # Василию главнокомандующему
    25 марта 2018 в 10:44
    . и прошу больше ничего не писать! Василий, вы в своем уме) Вы кто такой, что бы мне " рот затыкать" ? Или совсем оуели от своей значимости? В теме то Вы давно, только сдвигов у этой темы ноль! Судя по различным коментам, каждому, у кого мнение идёт в разрез с Вашим, Вы рот затыкаете. Вы случаем не бывший сапог (бывший военный)
  • # коломна рулит
    24 марта 2018 в 21:57
    http://www.forbes.ru/biznes/359019-russkiy-bunt-zhiteli-volokolamska-brosayut-vyzov-vlasti Посмотрите!
  • # Щурово
    24 марта 2018 в 21:56
    Василий, Слободенюк ничего не делала, занимала только кресло. Зайдите в наш лес и посмотрите. Вдоль трассы Москва-Рязань сплошные мусорки. Здесь коммерсанты выгружают свой хлам. А пройдите дальше в глубь, там все замусорено военными, которым наплевать на любые указы. Безбожно рубят все что им под руки попадется на шалаши, всюду валяются пакеты из под пайков, покрышки, . Власть здесь вообще не бывает.
  • # Андрей
    24 марта 2018 в 20:32
    Сегодня только 24 марта, а в Большом Колычево ВОНЯЕТ! Мы были нейтральны, но сейчас хочется быть уже радикальны. На́с реально обманывают,
  • # Василий
    24 марта 2018 в 17:29
    Благодетелю. Спасибо за советы, но я давно уже в теме и знаю всех покровителей Воробьева. Я знаю точно, что и Шойгу и даже сам президент не спасет, если ситуация со свалками полностью выйдет из под контроля, а для этого существуют серьезные предпосылки не только в Волоколамске, Серпухове, Коломне, Балашихе, но и в других городах Подмосковья. Если люди начнут умирать, то никто уже не спасет. А с сероводородом шутки плохи. И не надо болтать лишнего насчет возможного взаимодействия с контролирующими организациями. Вы ничего такого не слышали и прошу больше ничего не писать.
  • # Василию
    24 марта 2018 в 08:51
    Все надзорные органы, если им будет команда "с верху", пошлют Вас на .й (куда подальше)\', с вашим прибором! Все это будет продолжаться, пока у власти в МО стоит "гнилая верхушка"! А согнать эту верхушку практически не реально, пока у неё (у гнилой верхушки)* папа не последний человек в совете федераций РФ.
  • # Василий
    23 марта 2018 в 21:51
    БВА, сертифицированный в европейских странах, в том числе и в России, прибор приобретен за границей. Он уже работает и производит измерения. О сотрудничестве с надзорными органами пока говорить не будем.
  • # Василий
    23 марта 2018 в 21:27
    Виктор, согласно постановлению Правительства Московской области №984/47 у органов местного самоуправления нет никаких полномочий. А в администрации даже ликвидировали отдел экологии. Надо добиваться восстановления полномочий органов местного самоуправления в действующем Федеральном законе, а также конституционных прав граждан на чистую окружающую среду.
  • # Из Коломны
    23 марта 2018 в 19:34
    горожане Волокаламска устроили перед зданием больницы стихийный митинг с требованием закрыть полигон «Ядрово». Участники акции протеста забросали снежками губернатора Андрея Воробьева и напали на главу района Евгения Гаврилова: митингующие несколько раз ударили его, сорвали очки и оторвали капюшон. ВОТ ЭТО МОЛОДЦЫ! И ТАКИ ДОБИЛИСЬ СВОЕГО! А МЫ ГДЕ?
  • # БВА
    23 марта 2018 в 19:31
    Василий, какие испытания-тестирования для прибора? Он что его "на коленке" собрал? Если приобрел, то прибор должен работать, а не проходить испытания. О каком синхронном плане с Роспотребнадзором вы говорите? Они какие нарушения на полигоне зафиксировали? Воду в пруду проверили?
  • # Василий
    23 марта 2018 в 17:22
    Лисичка, у Максима Быкова уже есть такой прибор и он проходит тестирование. Он живет на расстоянии примерно 1300 метров от полигона. Он не только производит измерения концентрации сероводорода, но и подает звуковой сигнал при превышении ПДС, а также есть возможность присоединения к компьютеру для документирования результатов измерений. Если газосигнализатор подает звуковой сигнал - значит можно вызывать специалистов Роспотребнадзора со штатными приборами для измерений. Если действовать синхронно и по единому плану с Роспотребнадзором, то можно ловить все превышения предельно допустимых значений, которые можно будет предъявить любой комиссии и в суде, а это означает, что можно будет отобрать лицензию из-за нарушения лицензионных требований. Но пока этот прибор проходит испытания.
  • # Виктор
    23 марта 2018 в 16:10
    В связи с событиями в Волоколамске Совету Депутатов совместно с представителями жителей необходимо срочно определить меры по недопущению такой ситуации в Коломне.
  • # Лисичка
    23 марта 2018 в 14:27
    Василию. Допустим, я куплю портативный прибор для измерения количества сероводорода. Как он мне поможет? Кому его показания предъявлять?
  • # Василий
    23 марта 2018 в 13:08
    Я уже два месяца здесь на сайте пишу об опасности отравления сероводородом, но пока эта тема не получила поддержки пользователей сайта. Наверное, не поверили. Не поверили и депутаты Мособлдумы, так радостно внимающие любой успокоительной информации. То, что случилось в Волоколамске с большой вероятностью может случится и у нас на полигон, потому что причина одна и таже - грубые нарушения технологии захоронения мусора. Это было обнаружено комиссией министерства экологии ещё в сентябре, затем это же обнаружила прокуратура совместно с контролирующими органами, но серьезных выводов так и не было сделано. Если все эти безобразия будут продолжаться, то неизбежно рванет и у нас. А с сероводородом шутить нельзя. У нас остается единственная возможность приостановить действие полигона - это собирать доказательную базу грубых нарушений лицензионных требований. И полагаться сейчас мы можем только на самих себя. Поэтому я ещё раз предлагаю самостоятельно закупить портативные приборы измерения концентрации сероводорода, если уже закупленный прибор, который есть у М.Быкова, докажет свою Работоспособность и эффективность весной и летом этого года.
  • # Василий
    23 марта 2018 в 10:52
    БВА, согласен с тем, что мэры сейчас ничего не решают и выполняют только прямые указания губернатора и правительства Московской области. Но ответственность Воробьева является безусловной. Это он получил дополнительные полномочия от Путина, это он утвердил первую в России территориальную схему обращения с отходами, это он дал полномочия Когану на управление всеми мусорными потоками, это он парализовал деятельность всех контролирующих организаций, фактически переподчинив их Когану, это он внес в Мособлдуму закон, который отменил прямые выборы глав городов, это он и правительство Московской области подбирают себе "радостноисполняющих" назначенцев. Это благодаря его стараниям и упорству пострадали и еще будут долго страдать жители Балашихи, а теперь вот жители Волоколамска, Коломенского района и ещё многих районов Подмосковья, если останется на своем посту. Поэтому наша организация поддерживает лозунг: Воробьева и Когана в отставку - досрочно! Иначе беда придет и к нам.
  • # БВА
    22 марта 2018 в 21:48
    Чего на мера накинулись из-за свалки? Ни он, ни Воробьёв в этих вопросах ничего не решают! Это одни из многих представителей радостноисполняющих указания с верху. А верхи думать вперед не умеют, поэтому и занимаются постоянно устранением аварий и ЧС.
  • # Роман
    22 марта 2018 в 17:39
    Сегодня ночью примерно в 3.00 мне навстречу из Москвы в сторону Коломны проехали 8 автобусов ПАЗ с полицейскими в сопровождении машины ГИБДД. Забоялись наверное. Подкрепление вызвали. Хотя может и не в Коломну они ехали.
  • # дед Егор
    22 марта 2018 в 17:04
    В ближайшее время рванут многие полигоны в МО, из-за непомерной загрузки мусором из Москвы. Проспали власть имущие строительство МПЗ.
  • # РАА
    22 марта 2018 в 15:48
    Многие жители Коломны еще не понимают, что нас ждет. Вот живой пример в Волоколамске, смотрите.
  • # Кошкин С.И.
    21 марта 2018 в 21:08
    Нельзя главе недоверие высказывать. Он из-за вас такие муки терпит. Без шапки ходит. Кожу головы морозит. Наверно теперь и губернатор после снежков в шлеме ходить будет и глава Волоколамска, после дружеского леща.
  • # Из деревни
    21 марта 2018 в 20:22
    Жители Волоколамска вышли на митинг после отравлений школьников Губернатор Подмосковья заявил о готовности эвакуировать детей. В Волоколамске после сообщений об отравлении школьников местные жители стихийно собрались около Центральной районной больницы (ЦРБ. Они связывают эти случаи с выбросом на мусорном полигоне «Ядрово», расположенном вблизи города. ЕСЛИ В КОЛОМНЕ, У РУЛЯ, ОСТАНЕТСЯ НЫНЕШНИЙ СТАВЛЕНИК ВОРОБЬЕВА, НАС ЖДЕТ ТОЖЕ САМОЕ, А МОЖЕТ И ХУЖЕ! НАМ ЭТО НАДО? ПЕРЕД НАМИ ВЫБОР: ИЛИ Г-Н ЛЕБЕДЕВ- ИЛИ ОНКОЗАБОЛЕВАНИЯ НАШИХ ДЕТЕЙ! ЧТО МЫ ВЫБИРАЕМ? ХОТЯ СУДЯ ПО ТОЛЬКО ЧТО СОСТОЯВШИМСЯ ВЫБОРАМ, 70% ГОДОСОВАВШИХ ГОТОВЫ ПОДОХНУТЬ ЗА БЛАГОПОЛУЧИЕ НЫНЕШНИХ ЧИНОВНИКОВ!
  • # из Коломны
    21 марта 2018 в 16:39
    Срочно нужно собирать подписи жителей ГО Коломна, о недоверии главе и его отставке! СРОЧНО!
  • # БВВ ( сокращенно)
    21 марта 2018 в 16:21
    24 марта закрывают этот полигон. Делайте выводы. Кое-куда дорожка уже протоптана до 2019 г. Хотя надеюсь что ошибаюсь.
  • # Виктор
    21 марта 2018 в 15:53
    Ужас. Почему нас не слышат власти? И что нужно сделать, чтобы нас услышали и приняли меры?
  • # Андрей
    21 марта 2018 в 15:52
    А наш мэр сказал, что весь кипишь в политических целях отдельных людей делается. Поэтому мы вообще не переживаем, у нас так не будет.
  • # БВВ ( сокращенно)
    21 марта 2018 в 15:18
    Я так понимаю не спроста в новостях Коломны данная новость появилась, ой не спроста.
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

Где планируете встречать Новый год?
  • всего голосов: 240
  • 53.9%
    - Дома в обнимку с оливье
  • 27.4%
    - В компании друзей и родных
  • 2.5%
    - На даче
  • 1.7%
    - В теплых краях
  • 0.4%
    - На лыжах/коньках
  • 3.4%
    - В заснеженной избушке
  • 4.6%
    - Как повезет
  • 7.2%
    - Пока не знаю

Отправить смс

Отправить Открытку

С 8 Марта!

С 1 МАЯ!!!


Другие интервью

Наверх