26 мая 11:14 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Март, 2018 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новости партнеров

Полигон «Воловичи» обещают рекультивировать

06.03.2018 в 12:57

Полигон «Воловичи» обещают рекультивировать В редакцию «Ять» поступило официальное сообщение от администрации Коломенского городского округа.
Цитируем его полностью:
«Правительством Московской области принято решение о рекультивации в 2019 году полигона ТБО «Воловичи». Возвращаясь к истории вопроса, напомним, что глава Коломенского городского округа Денис Лебедев провел множество встреч с жителями, переговоров в Правительстве Московской области. Результатом чего стало решение, которое полностью удовлетворяет государственной политике в сфере обращения с отходами и требованиям граждан – полигон будет рекультивирован. 
В связи с этим раздувание тематики экологической катастрофы, расширения полигона, увеличения его мощности, безосновательное запугивание такими терминами, как «диоксины», «сжигание свалочных газов факелом» и т. п. теряют всякий смысл. И теперь стали отчетливо видны мотивы тех, кто пытался использовать борьбу с полигоном в политических целях, сначала завуалированно, а в последние дни – открыто. Но спекуляции на теме полигона для призыва отказаться от участия в выборах Президента РФ не прошли испытания здравым смыслом.  
«Это увидели многие жители, которые присутствовали на встречах, принимали здравое участие в обсуждениях и верили в законное разрешение вопроса, - отметил глава Коломенского городского округа Денис Лебедев. - Они действительно переживали за экологическую обстановку в нашем крае, и я благодарен им за поддержку!»

Просмотров - 9177

Комментарии

  • # Василий
    11 марта 2018 в 18:42
    Предлагаю комментатору под ником "Василий", комментарий от 7 марта, в 07:26, видоизменить свой ник, так как я комментирую уже почти год здесь на сайте под собственным именем Василий. Надеюсь на понимание.
  • # Василий
    11 марта 2018 в 10:23
    Яблочкину. В действующей территориальной схеме у муниципалитетов нет никаких полномочий, а в администрации ликвидировали отдел экологии. Поэтому в правительстве Московской области решат куда будут возить наш мусор, например в Свистягино , на МСЗ, который построят совсем рядом. Нас и жителей Воскресенска спрашивать не будут. Нынешняя власть уже давно действует НЕ В ИНТЕРЕСАХ ЛЮДЕЙ. Только в конце-концов это приведет к неминуемому краху для всех. Делайте выводы, господа-товарищи!
  • # не святой
    11 марта 2018 в 10:19
    В Волоколамске прошел крупный митинг из 5000 человек против мусорного полигона. Власти "ответили" подавлением протестных настроений с помощью ОМОНА и задержаниями активных граждан и одиночных пикетов ( которые, к стати, не требуют ни согласований, ни разрешений от властей)". Если жители Волоколамска отстоят своё право жить без свалки, все это гомно повезут нам! Предлагаем начать сбор подписей, о недоверии главе ГО Коломна. Его обещания по свалке не выполнены: машины едут, камера инициативной группы отключена по указанию г-н Плясунова, оплачивать экспертизу администрация отказывается (хотя Лебедев бил себя "пяткой в грудь", что все оплатят)", и мало того, экспертов вообще не допускают на территорию свалки для взятия проб!
  • # Дмитрий
    8 марта 2018 в 06:36
    Да, рекультивация будет, но давайте разберемся, во-первых она была запланирована в территориальной схеме, и это не новость во вторых до рекультивации предусмотрена модернизация, а что это пока не понятно, но в любом случае, это служит для увеличения объема полигона. В третьих "пугать народ факелом", факел запланирован, по сути это опасное мероприятие, которое при, недостаточном подходе превратит обезвреживание в химическое оружие. И не надо забывать, необходимость дегазации возникла именно из-за того, что власти не исполняли свои обязанности должным образом. В четвёртых планы Коломны как мусорного переработчика ещё никто не отменил, об этом уважаемый Дмитрий Юрьевич умолчал. А это значит полигону и мусороперерабатывающему заводу быть и мксороперегрузочной станции тоже. Пусть меня назовут политиканом, с "понятными" мотивами, но я требую одного, чтобы власть следовала своим же законам и правилам, и отвечала за свои решения.
  • # Василий
    7 марта 2018 в 22:20
    Начнем сначала. Территориальная схема обращения с отходами, в том числе с ТКО, была принята постановлением Правительства Московской области №984/47 от 22 декабря 2016 года за подписью губернатора Воробьева. Основной докладчик был министр экологии и природопользования Коган. Сроки введения этой схемы несколько раз переносились. Сейчас это действующий документ, но изменения продолжают вноситься и сейчас. Действующая сейчас схема предполагала закрытие и рекультивацию полигона Воловичи в 2019 году. Наверное, следует понимать к концу 2019 года. Эта же схема предполагает открытие нового полигона "Коломна" рядом со старым полигоном, для этого уже подобран и отгорожен участок площадью 45 гектар пока еще муниципальной земли. Практически одновременно предполагается начать строительство и МПЗ. Подчеркиваю, все это есть в действующей территориальной схеме. После того, как жители Коломны и района начали борьбу за приостановление деятельности старого полигона из-за систематического нарушения технологии захоронения мусора и многократного превышения его проектной мощности, которые привели к появлению резкого и неприятного запаха для жителей окрестных с полигоном деревень и появлению эпизодического запаха даже в Колычево, в министерстве экологии ПООБЕЩАЛИ не строить новый полигон и МПЗ в районе старого полигона. Но для этого жителям города и района, которые объединились в несколько инициативных групп, пришлось провести очень серьезную работу по сбору подписей и обращений в самые разные инстанции (всего в девять, начиная с Путина, провести несколько встреч с Лебедевым, в том числе на полигоне, организовать и провести экологический митинг. Всего было собрано и отправлено почти 40 тысяч подписей жителей города и района и всем нам надо поблагодарить участников молодежной инициативной группы, которые также организовали и провели экологический митинг. Только после всей этой работы в министерстве экологии стали чуть-чуть прислушиваться к мнению людей и что-то обещать. Продолжение следует.
  • # Яблочкин Самокат Агдамович
    7 марта 2018 в 18:17
    Уважаемая редакция! Раскройте эту тему по-подробнее. Попробуйте узнать ответы на заданные в комментариях вопросы. Хотя бы на один: куда будут свозить коломенский мусор после рекультивации мусорного полигона в Воловичах?
  • # Marike
    7 марта 2018 в 09:32
    Отмахнулись по грубому и по старой привычке виноват народ, мол саbатируем vыборы, так не надо доводить людей до ручки. в 19 году все жители города прочувствуют и аромат и качество питьевой воды. помереть по тихому никто не хочет. не загоняйте в угол, умерающему от рака уже терять нечего.
  • # Человек-дождя
    7 марта 2018 в 08:36
    А куда девать ‘коломенский’ мусор? Или он не пахнет и какой то другой?
  • # tv1
    7 марта 2018 в 07:55
    "Будет рекольтивирован"- честное слово чиновника.
  • # Василий
    7 марта 2018 в 07:26
    Воловичи закроют. А куда будут возить мусор? Москва меньше гадить не будет. Упорно ходят слухи о новом полигоне в районе Колодкино-Каменка. Что на это скажет г-н Лебедев?
  • # Mineralka
    6 марта 2018 в 23:38
    Как же надоело это постоянное чиновьечье враньё!
  • # Правдивая
    6 марта 2018 в 23:21
    Как же задолбало слушать этого (удалено администратором) вечная мусорная история ещё даст о себе знать! Вот увидите, будет полный звиздец, весь город свалит куда подальше от свалки и Москвичи уже так не попрут в подмосковную Коломну, дабы вонью подышать древнего то славного града! Все идёт к самому печальному финалу.
  • # Святой
    6 марта 2018 в 23:12
    Да очередной (удалено администртором) он. Выборы пройдут и все пошли на хрен. Кому мы нужны ? Все оплачено и за все полученно. Страна воров.
  • # серж
    6 марта 2018 в 22:27
    Как же достали эти обещания.Сколько их уже было за мои почти 60 лет. И все время через год, три, пять. В каком замечательном государстве и как замечательно мы бы все жили если бы они выполнялись хоть на половину.
  • # БВА
    6 марта 2018 в 21:11
    Номер докУмента которым принято решение Правительства МО огласите пжалуста! И выложили бы читаемый скан ответа.
  • # Роман
    6 марта 2018 в 20:25
    (удалено администратором) Когда я слышу слово "обещать", то понимаю, что где-то рядом должна быть фамилия Лебедев. А когда слышу Лебедев, то обязательно рядом будет "обещаю" ну или "вручили грамоты". Интересно, я один такой?
  • # Роман
    6 марта 2018 в 20:22
    1. Интересно, а после 2019 года куда мы будем свой коломенский мусор свозить? Так же за 100 км в 3 раза дороже чем обычно? 2. До 2019 почти 2 года еще. И если за полгода Коломну загадили, то за 2 года вообще все сдохнут или с онкологией будут! 3. Рекультивация не предусматривает вывоз мусора куда-либо. Просто землей присыпят чуть-чуть. И она также будет вонять отравляя воздух вокруг и подземные воды, а следовательно и нас! 4. Может испугались чего. вот и наобещали, а после "Выборов Путина" можно вообще ничего не обещать! (удалено администратором) ВОТ ЛИЧНО Я ПРОТИВ!
  • # Молодой пенсионер
    6 марта 2018 в 19:14
    В 2019 Воловичи рекультивируют, а рядом построят новый 118 гектар с новым названием "Коломна". Просили закрыть Воловичи-пожалуйста, пацан сказал пацан сделал.
  • # Из Коломны
    6 марта 2018 в 16:37
    Ёкарный бабай, Вот оказывается кто "самый главный закрывающие свалоки в Воловичах"! Это же Лебедев! Это же он лично подписи жителей собирал! Это же он митинг организовал ! (удалено администратором)
  • # Горожанин
    6 марта 2018 в 15:54
    Для тех кто в танке или в шлеме, а именно для горожанки. Первое требование не возить к нам на полигон чужой мусор, который не возможно обслуживать по технологии, а уж коль нагадили целый айсбер уберите за собой. Не уверен что был понят.
  • # Михаил
    6 марта 2018 в 15:51
    Обещания несбыточные перед выборами! Вот увидим и почувствуем все по весне вонь и ужас мусорной кучи!
  • # Лисичка
    6 марта 2018 в 15:43
    Политика ему померещилась. Читать противно. (удалено администратором)
  • # Япростоя
    6 марта 2018 в 15:34
    Д.Ю. Лебедев имеет в виду письма коломенского активиста В. Егорова, в которых тот обещал, что коломенцы не пойдут на выборы, если вопрос с полигоном не будет решен.
  • # БВВ ( сокращенно)
    6 марта 2018 в 15:16
    Рекультивация будет проводиться за счет какого бюджета? Какая фирма будет выступать подрядчиком? Какие сроки рекультивации? Ну и самый главный вопрос: А что с, планируемой к постройке, сортировочной линией? Что-то про нее ничего не сказали.
  • # Виктор
    6 марта 2018 в 15:12
    "И теперь стали отчётливо видны мотивы тех, кто пытается" уменьшить масштаб проблемы, хотя бы до выборов.А после выборов тем более можно плевать на мнение народа.
  • # Яблочкин Самокат Агдамович
    6 марта 2018 в 14:22
    Осталось разъяснить, что означает слово "рекультивирован"! Раз непонятное слово применили, значит кроется подвох!
  • # zava
    6 марта 2018 в 14:21
    Денис Юрьевич ну кого вы хотите обмануть) Мы вам говорим что воняет и опасно для жизни . вы нам что мы политизированы. Ну придумали бы что ни будь по серьезнее. Вы держите народ за дебилов. Но это далеко не так. Народ с нами.
  • # Виктор
    6 марта 2018 в 13:40
    Уважаемый, Денис Юрьевич! Никто и никогда не говорил про политику, решая вопросы по полигону. Это делаете только Вы. Для народа важно быстрее заткнуть эту зловонную клоаку, потому что жить в близ лежащих селениях уже нет возможности. И Вам лично при свидетелях было заявлено, что люди вынуждены снимать гостиницу, потому что уже нет возможности жить в своём доме. А Вы про политику. Сейчас Вы нам с гордостью сообщаете: "Валить будем ещё 2 года в таком же режиме". Не верит Вам никто.Срочно закройте свалку. Это в Ваших полномочиях.
  • # Япростоя
    6 марта 2018 в 13:39
    Обещать - не значить жениться. Перед выборами чего только не пообещают.
  • # Все про тоже
    6 марта 2018 в 13:32
    Я был практически на всех встречах, по поводу полигона в Воловичах, и не разу не слышал, что бы на этих встречах, хоть раз упоминали о выборах президента, а уж тем более не слышал, что бы там призывали не ходить на выборы! Что то Вы (удалено администратором) г-н Денис Лебедев! Что то это заявление "попахивает" присвоением чужих заслуг г-н Лебедевым ! Как только властям стало понятно, что люди объединились против местной (включая власти МО)* власти и серьезно настроены в отношении властей, по принципу "НО ПАСАРАН", сразу "включили заднюю", даже выборы президента преплели! Г-н Лебедев и другие чиновники Г.О. Коломна, если и закроют Воловичи, то это не ваша заслуга, а вам вопреки! А знаете почему Шувалова убрали, а Ваулин не стал главой Г.О. Коломна? Потому что при всех их минусах (минусов у нас у всех хватает. Не святые все)* они под "губернаторскую дуду не плясали"!
  • # Горожанка
    6 марта 2018 в 13:12
    Нормальнвя, здравая позиция. Нельщя в одночасье закрыть полигон.Простите за грубое выражение, гадим мы все ежедневно и куда все это свозить?Давайте найдем еще где то место, там тоже люди, тоде им это не понравится. А инфраструктура для полигона тоже нужна.Мне кажется те, кто на волне этой экологической акции, решает какие то свои политические проблемы.
  • # БВВ ( сокращенно)
    6 марта 2018 в 13:12
    ОГО! Громогласно сказано! Оказывается "ОН" все решил сам. Да он " ГЕРОЙ" каких еще поискать надо, а многие жители оказывали ему поддержку в решении этого вопроса. После таких заявлений не то что бы на улице, перед зеркалом стыдно появиться. P.S. Год 2018 только начался, а рекультивация "планируется" в 2019 г, да еще наверное и в декабре. Это почти еще два года. Да еще и выборы зачем-то приплели. Интересно, как-бы повлиял на результаты выборов отказ кучки людей, борющихся с полигоном?
  • # Ашто Титов
    6 марта 2018 в 13:05
    Вести из параллельной вселенной. Фильтрат уже поразил тех кто без шапки ходит.
  • # Кащенко-Гималайский 2.0
    6 марта 2018 в 13:05
    А (удалено администратором, мягко говоря, немножечко не припух? Всю борьбу жителей за свое здоровье свёл к политике и благополучно себя поздравил с разрешением всех этих провокаций. Хорошо еще медаль себе не вручил.
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

Почему люди не платят по счетам? (Не выплачивают кредиты/коммуналку/алименты и т.д.)
  • всего голосов: 57
  • 46.1%
    - У людей нет денег
  • 42.5%
    - Просто наглости набрались - и не выплачивают
  • 0%
    - Забывают
  • 10.6%
    - Не хватает финансовой грамотнисти
  • 1.8%
    - Другое

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

Поздравляю!

С новым годом!


Другие интервью

Наверх