23 июня 11:12 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Март, 2018 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новости партнеров

  • Проведи лето с пользой! 07-06-2018 12:36

    Проведи лето с пользой!
    Каждый день на улицы Коломны выезжают тысячи автомобилей. За рулем каждого десятого из них – ученики автошколы «Клаксон». Они такие разные, но их многое объединяет: отличные знания, уверенное вождение и, конечно, автошкола «Клаксон».

  • Если дикая лиса не боится человека 16-05-2018 15:31

    Если дикая лиса не боится человека
    На вопросы читателей отвечает наш эксперт – биолог и охотовед Юрий Соколов, директор магазина «Охотник».

  • Сами в отпуск, а машину куда? 13-05-2018 17:39

    Сами в отпуск, а машину куда?
    Сезон отпусков обычно сосредоточен на поиске выгодных предложений от туроператоров, но редко кто заботится заблаговременно о месте парковки своего автомобиля, а зря!

Спонсор новости
Улыбайтесь вместе с "Ново-Дент"! Профилактическая, ортопедическая, терапевтическая и детская стоматология ежедневно.
подробнее

Снег уберут к Международному женскому дню

01.03.2018 в 08:33

Снег уберут к Международному женскому дню К 8 марта территории муниципальных образований Московской области должны быть расчищены от февральского снега.
По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева 28 февраля было проведено совещание с главами муниципальных образований, в ходе которого обсуждалась ситуация с уборкой и вывозом снега. 
В феврале на территории Московской области выпало большое количество осадков. Коммунальные службы в усиленном режиме расчищают территории и вывозят снег, но вопрос своевременной и качественной уборки снега на территории некоторых муниципалитетов остается наиболее актуальным для жителей. По этому поводу поступает большое количество обращений, в том числе через портал «Добродел». 
Проведение снегоуборочных работ регламентировано областным законом «О благоустройстве». В первую очередь сразу по окончании снегопада должны расчищаться общественно значимые пространства: остановки общественного транспорта, подходы к больницам, школам, административным зданиям. В течение 12 часов после снегопада должны быть расчищены внутридворовые пространства, а также тротуары и пешеходные зоны. Также в законе прописано, что навалы снега в общественно значимых местах должны быть вывезены в течение одних суток после начала снегопада. Еще в течение трех суток должны быть ликвидированы снежные сугробы на улицах населенных пунктов, а в течение максимум пяти суток – на остальных территориях, в том числе дворовых. 
В «красной зоне» по уборке снега - городские округа Балашиха и Котельники, городское поселение Одинцово, Дмитровский и Ленинский районы. Главы этих муниципалитетов в ходе совещания доложили о мерах, принимаемых для скорейшего завершения расчистки улиц, дворов и общественных пространств от снега и льда, а также вывоза снега с территории населенных пунктов на специально отведенные доля этого площадки. «Там, где это необходимо, муниципалитетам будет оказана помощь – выделена дополнительная техника и персонал для скорейшего завершения работ по расчистке населенных пунктов. Этот вопрос поставлен на контроль областного Министерства ЖКХ, а также Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры. 
Кроме того, главам муниципальных образований и Госадмтехнадзору поставлена задача активизировать работу с собственниками коммерческих объектов – от жителей поступает немало нареканий по поводу качества уборки снега на территориях, прилегающих к торговым и культурно-развлекательным объектам. Собственники данных объектов также несут ответственность за расчистку прилегающей территории в соответствии с требованиями областного закона «О благоустройстве». 
«Последствия прошедших в феврале снегопадов должны быть устранены на территории населенных пунктов Московской области в срок до 7 марта», - подчеркнул зампред правительства Московской области Дмитрий Пестов. Снег с территории населенных пунктов должен вывозиться на специально оборудованные для этого площадки или снегоплавильные пункты. 
В настоящее время на территории Подмосковья определено 226 мест складирования снега, а также работает 11 снегоплавильных пунктов, на которых можно оперативно растопить большой объем снега. С целью ускорения процесса вывоза снега Дмитрий Пестов в ходе совещания поручил проработать вопрос создания дополнительных площадок для складирования снега, которые будут расположены в непосредственной близости от границ населенных пунктов. При этом должны быть учтены действующие санитарные нормы и правила – к примеру, площадки для складирования снега не должны находиться рядом с источниками водоснабжения.

Источник: mosreg.ru

Просмотров - 1285

Комментарии

  • # Михаил
    4 марта 2018 в 15:40
    На 15.33 Озерское шоссе почищено. В д.Туменское- ТРУБА) Позвонили в ситуационный центр автодора. Обещали! Ждём!
  • # БВА
    4 марта 2018 в 14:58
    Надо новое совещание проводить как разделить февральский и мартовский снег, а то отчетность нарушится.
  • # Василий
    4 марта 2018 в 13:26
    Михаил, теперь в сельских поселениях вместо сельсовета и администрации есть только телефоны куда можно позвонить, а раньше был и свой трактор для расчистки дорог и даже свой бюджет. Но все это в прошлом, теперь остается уповать на бога и хорошую погоду. В 2012 году Путин написал хорошую статью о местном самоуправлении, где рассуждал о "шаговой доступности" органов местного самоуправления, о том, чтобы муниципалитеты были небольшими, чтобы власти были "на расстоянии "вытянутой руки", как в Европе. Но уже в 2014 году приоритеты Путина резко поменялись, началось укрупнение муниципалитетов путем ликвидации поселенческого уровня местного самоуправления, вопреки Конституции и 131-ФЗ, руками услужливых губернаторов, где одну из первых скрипок играл Воробьев. А что делал Конституционный Суд? А он застенчиво помалкивал. А жители деревень будут все расхлябывать, потому что надеяться больше не на кого. И продолжать наматывать очередную лапшу.
  • # Михаил
    4 марта 2018 в 12:08
    Сегодня, 4.03.18 г, 12.00, Озерское шоссе не чищено вообще! Перед д. Туменское, со стороны Озерского района, стоят около 10 машин (не могут проехать из за снега, дорога не чищена. В деревне Туменское так же сугробы на дороге, выехать можно только на внедорожнике. Проехали от д.Грайворны до Коломны, не увидели не одной единицы коммунальной техники! Такого бардака не было последнее лет 8-9! Ждём Воробьева и Лебедева с лопатами.
  • # Василий
    3 марта 2018 в 21:28
    семен, жители деревень уже начали чувствовать все "прелести" того бездумного и неправомочного объединения, которое силовым способом продавливал Воробьев по указке Путина. Очень скоро жители деревень это поймут, но будет уже поздно. Очень скоро поймут и жители города, у которых уже отобрали право на благоприятную среду обитания. Вот только кто ответит за все эти "прелести"? Ответа пока нет, но отвечать все равно придется!
  • # семен
    3 марта 2018 в 12:22
    Радужный. Впервые почувствовали все прелести смычки города и села, когда увидели нечищенные тротуары и дороги. Даже у бывшего сельсовета, переоборудованного быстренько в МФЦ, т.е, административного здания, никто не чистит снег.
  • # Кошкин С.И.
    1 марта 2018 в 15:06
    Дворы полный .ад, техники не видно нигде. Сэкономлено хорошо в этом году. Новая метла по старому метет, не, со старыми метет. Говорильня, проведение праздников, участие в молебнах конечно здорово, но может узнать как осуществляется руководство и работа с подчиненными? И обязательно шапку надо носить. Обязательно. Вот один в Красногорске не носил, теперь улыбается и не поймет в чем его роль. Так что шапочку и руководить.
  • # БВВ ( сокращенно)
    1 марта 2018 в 13:35
    Анна, в этом и весь смысл. Потом можно опять денежку получить под замену испорченного покрытия и попилить. Процесс можно с вечным двигателем сравнить.
  • # Анна
    1 марта 2018 в 12:51
    Глыбы льда наросли на новые тротуары в Старом Городе. Отбивать будут - испортят покрытие. Реагент такой слой не возьмет.
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста?
  • всего голосов: 177
  • 2.9%
    - Поддерживаю, нужно быть ближе к западным стандартам
  • 81%
    - Не поддерживаю, лучше бы заботились о качестве жизни в стране
  • 4.6%
    - Мне всё равно, на пенсию ведь не проживешь
  • 12.6%
    - Я уже не доживу до пенсии

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С праздником

С праздником!


Другие интервью

Наверх