23 июня 20:31 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Февраль, 2018 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Новости партнеров

  • Проведи лето с пользой! 07-06-2018 12:36

    Проведи лето с пользой!
    Каждый день на улицы Коломны выезжают тысячи автомобилей. За рулем каждого десятого из них – ученики автошколы «Клаксон». Они такие разные, но их многое объединяет: отличные знания, уверенное вождение и, конечно, автошкола «Клаксон».

  • Если дикая лиса не боится человека 16-05-2018 15:31

    Если дикая лиса не боится человека
    На вопросы читателей отвечает наш эксперт – биолог и охотовед Юрий Соколов, директор магазина «Охотник».

  • Сами в отпуск, а машину куда? 13-05-2018 17:39

    Сами в отпуск, а машину куда?
    Сезон отпусков обычно сосредоточен на поиске выгодных предложений от туроператоров, но редко кто заботится заблаговременно о месте парковки своего автомобиля, а зря!

Спонсор новости
Улыбайтесь вместе с "Ново-Дент"! Профилактическая, ортопедическая, терапевтическая и детская стоматология ежедневно.
подробнее

Перенести «стоянку», поставить площадку

22.02.2018 в 16:37

Перенести «стоянку», поставить площадку Московские архитекторы объяснили, как собираются благоустраивать Коломну.

21 февраля в арт-галерее «Лига» состоялась встреча культурной общественности Коломны с московскими архитекторами, идеи которых городская администрация планирует взять за основу при благоустройстве Старого города. Коломенцы на встрече задавали вопросы как относительно предстоящего благоустройства исторической части города, так и касаемо самих архитекторов: откуда приехали специалисты, кто конкретно их сюда пригласил, а главное - зачем, ведь существует уже готовый проект по реконструкции Старой Коломны, разработанный местными специалистами.  

Напряженная встреча

Авторский коллектив исследовательской группы дизайнерской организации YO ARCHITECT (г. Москва) подготовил для встречи с общественностью Коломны социокультурное программирование исторической части города, проще говоря — сбор информации о Старом городе. Результаты исследования представил главный архитектор организации Олег Распопов. Также перед собравшимися выступил архитектор столичной компании «Базис» Иван Охапкин. Именно «Базис» к концу этой весны должен подготовить новый проект реконструкции территории.  

К архитекторам у коломенцев возникла масса вопросов. Например, горожане поинтересовались, какой именно отдел администрации Коломенского городского округа дал архитекторам задание по реконструкции Старой Коломны. Кроме того, людей волновало, почему прежде никто не подумал о создании необходимых коммуникаций — центральной городской канализации и ливневки, которые в исторической части отсутствуют, и расширении парковок. Атмосфера встречи оказалась действительно напряженной. 

«Нас буквально изнасиловали!» 

С эмоциональным заявлением выступил член Общественной палаты Михаил Кострулев, который, по-видимому, выразил общее настроение собравшихся в «Лиге». «В моем родном городе вдруг появляется какая-то подрядная организация с каким-то непонятным проектом, - сказал он. - Начинается очень быстрое освоение каких-то денег. Я хожу по администрации и спрашиваю, а мне никто не может ответить на вопрос, кто и что делает. Ситуацию считаю ненормальной, она взбудоражила город. Нас буквально изнасиловали! За всех, конечно, говорить не буду, но для меня это был просто вызов. Начиная с бетонных скамеек, я не знаю, кто на них сядет, заканчивая посадками деревьев. Хотелось бы понять, откуда идет финансирование. Кинули деньги, их надо срочно освоить? Или нам реально повезло - городу выделили средства, а на них можно что-то улучшить? Хочется, чтобы к предложению общественности проложить сперва канализацию прислушались. Тогда не придется через два-три года все это благоустройство взламывать. В Старом городе сейчас нет ни КНС, ни стоянок».  

«Спроектируйте, пожалуйста, парковки, ливневую канализацию, а потом уже будем дорожки прокладывать», - также обратилась с просьбой к архитекторам директор Музейной фабрики пастилы Елена Дмитриева

Архитекторов «раскололи»

После многочисленных наводящих вопросов архитекторы, что называется, «раскололись». Иван Охапкин так описал свои ощущения от встречи с коломенской общественностью: «Я чувствовал себя возле стены расстрела». Затем эксперт в области архитектуры озвучил информацию, которую так хотели услышать участники мероприятия. «Мы официально выиграли конкурс на сайте госзакупок, - пояснил И. Охапкин. - Мы не скажем, когда вам построят КНС, мы архитекторы, наша задача - спроектировать благоустройство, дорожки. Сумму лота на сайте госзакупок я вам не скажу, не помню, потому что не занимаюсь финансовыми вопросами». По словам архитекторов, с представителями коломенской администрации они практически не общались, а все рекомендации получили из технического задания на сайте госзакупок, где выиграли тендер на благоустройство исторической части Коломны. 

Идеи специалистов

Несмотря на тяжелую атмосферу встречи - некоторые даже покидали зал — архитекторы умудрилась-таки представить свои идеи по благоустройству города. Вот лишь часть из них: сделать подсветку всех башен кремля, в том числе, на улице Зайцева; установить детскую площадку в Гагаринском сквере (через дорогу от сквера Зайцева, у кремлевских башен) и, возможно, библиотеку под открытым небом; расширить пешеходную зону; воссоздать торговые ряды на улице Зайцева и устраивать там по выходным блошиный рынок; сделать Семеновскую башню более заметной (сейчас она скрыта за деревьями); перенести автобусную станцию, оставив только остановку. 

Напомним, что первая встреча, на которой обсуждалась программа преобразований исторической части города, прошла в МЦ «Выбор» 5 февраля. Первая встреча также вызвала недоумение у компетентных горожан: организаторы были невнятны и озвучили мало конкретики.

Просмотров - 4013

Комментарии

  • # Яблочкин Самокат Агдамович
    26 февраля 2018 в 11:44
    Ух, красавцы! Первое кое-как бросили, не доделали. Теперь с мая им новый проект дали! Ух, молодцы. Покажите их проекты и персональные фото выдающихся архитекторов, работающих бригадным подрядом как у Райкина!
  • # Каи
    23 февраля 2018 в 22:31
    Пильщики! В городе живут люди а не туристы. Какая подсветка? Проблем -вагон. Продлите зеленую до огородной, соедините джержинского с Кирова по уму. И будет всем счастье на.
  • # КАИ
    23 февраля 2018 в 21:18
    А других проблем нету кроме этой чепухи по подсветке? Например продлить проезд с зелёной на огородную организовать выезд с ул.дзержинского на Кирова.Да полно проблем!Или так проще пилить? Рассея!
  • # tv1
    23 февраля 2018 в 15:28
    Никакой вырубки деревьев возле Семеновской башни я не приветствую. Где будут устраивать "блошиный" рынок тоже не очень ясно- там сейчас деревья в мороз повтыкали, которые с вероятностью 90% погибнут. Ул Гражданская - участок от Комсомольской до Яна Грунта- пролегает трамвайный маршрут до той же Стометровки и есть необлагороженная зеленая зона. Почему нельзя ее привести в порядок, установить бетонные столбы или полусферы и запретить въезд ТС на зеленую зону и проезд автотранспорта по пешеходной? Площадка для ТС вполне вместимая на пересечении Гражданской и Комсомольской возле Пенсионного фонда, стоит просто нанести разметку и мест будет намного больше. Админ, куда можно отправлять свои предложения по благоустройству, т.к. посещать проводимые мероприятия нет возможности?
  • # Япростоя
    22 февраля 2018 в 22:14
    Анна, я думаю, вы преувеличиваете с числом транзитных пассажиров, пересаживающихся с трамвая на автобус. Многие едут в Старый город на работу или домой. Предлагают заменить автостанцию на остановку, чтобы разгрузить площадь. Т.е. это будет не конечная станция, а одна из точек маршрута.
  • # Анна
    22 февраля 2018 в 20:30
    С Автостанцией то что не так. 80% людей идут с трамвая на автобус. А теперь как? Все захотевшие СЕСТЬ поедут на станцию Коломна? на чем? с голутвинского направления так вообще с пересадкой получится.
  • # Алексеевич
    22 февраля 2018 в 19:49
    Живу в доме на ул.Полянской дом 11.наш дом попал в благоустройство.Дом обшивают, балконы.вроде все ничего.Но без моего разрешения сняли мой кондиционер и он месяц стоял на лесах.ладно.Потом взяли и повесили его со всеми нарушениями в другое место, криво.Поговорил с начальником, переделали, но как подсоединили, не повредили ли медные трубки, проверить нельзя.т.к. холодно.Интересно когда весной я смогу его проверить, а он не будет работать, к кому мне обращаться?
  • # БВА
    22 февраля 2018 в 17:47
    Главное деньги освоить, а что получит город и что с этим делать, таких исполнителей не волнует.
  • # Виктор Курьяно
    22 февраля 2018 в 17:34
    Три предложения приветствую, они очевидны. 1. Перенос автостанции к ж/д станции Коломна. 2. Семеновская башня. 3. "Блошиный рынок". За первое Адм.города с подачи Сиделева объявила Татьяну Ермакову экстремисткой!
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста?
  • всего голосов: 181
  • 2.8%
    - Поддерживаю, нужно быть ближе к западным стандартам
  • 80.4%
    - Не поддерживаю, лучше бы заботились о качестве жизни в стране
  • 5%
    - Мне всё равно, на пенсию ведь не проживешь
  • 12.8%
    - Я уже не доживу до пенсии

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

Улыбнись

С праздником!


Другие интервью

Наверх