23 февраля 13:47 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Февраль, 2018 г
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Новости партнеров

Депутаты и эксперты завязли в снегах "Воловичей" и ответили на вопросы жителей (видео)

12.02.2018 в 19:35

Депутаты и эксперты завязли в снегах  В Коломне прошло выездное заседание комитета по экологии и природопользованию Мособлдумы.
12 февраля выездное заседание началось с визита областных депутатов и приехавших с ними специалистов на полигон ТКО «Воловичи». «Мы приехали по вашим жалобам, чтобы посмотреть, как все это выглядит на месте, потом переместимся в здание администрации, там вместе с главой проведем выездное заседание нашего комитета и выслушаем общественников, представителей минэкологии, исполнительной власти», - обозначила задачу председатель комитета Алла Полякова. 

Директор МУП «Спецавтохозяйство» Владимир Плясунов заверил гостей, что плановая мощность полигона соблюдается. «Что дает неприятный запах, на который жалуются жители?» - поинтересовалась А. Полякова. «Запах появился от того, что очень большой поток мусора идет из Москвы», - ответил зам. главы Коломенского г.о. Евгений Машин. Представитель инициативной группы Алексей Князев высказал мнение, что причина в том, что проектная мощность полигона всё же превышена: «Физические и химические процессы происходят в теле полигона с выделением большого количества тепла. Грузят мусор очень быстро, куча растет быстро, пересыпка если идет, то слабо, давление растет, увеличивается температура, попадает кислород — из-за этого очень большое выделение газов». 


«Вот такой метод борьбы с полигоном незаконен и недопустим», - заявил Е. Машин, демонстрируя нечто вроде противотанкового ежа в миниатюре. По его словам, из-за таких спаянных штырей, подложенных на трассу, встали уже два трактора, их ремонт обойдется в 148 тыс. руб. Инициативная группа усомнилась в подлинности предмета (слишком чистый), но отметила, что если кто-то действительно занимается такими делами, значит, обстановка накалена до предела. 

Осмотр полигона членами комитета Мособлдумы не удался: машины, перевозившие гостей, застряли в снегу.

 

В результате высадившиеся в глубокий снег и депутаты, эксперты и журналисты увидели только угол старого тела полигона, к которому никаких претензий ни у кого и не было. 



На «круглом столе» в администрации Коломны обсуждались непосредственно проблемы, связанные с эксплуатацией полигона «Воловичи». Участие приняли члены комиссии Мособлдумы, представители Минэкологии, Роспотребнадзора, администрации Коломенского г.о., городского совета и инициативной группы жителей, которая и пригласила областных депутатов. 


В частности, Ирина Матвеева, инспектор Минэкологии МО, подтвердила, что экспертизы выявили нарушения в работе полигона. Приостановить деятельность можно только по решению суда, если есть грубое нарушение лицензионных требований. Аннулировать лицензию можно только если предприятие дважды не исполнит выданное госорганом предписание об устранении грубых нарушений лицензионных требований». 

«В январе этого года мы передали материалы в суд для временного закрытия полигона или приостановления большого количества машин, чтобы можно было пересыпать мусор землей. Суд принял решение оштрафовать полигон на 200 тыс. Приостановки массового завоза мусора не было. С июля никто не занимался технологией утилизации отходов, а теперь мы будем разбирать полигон и рекультивировать. Если бы делались анализы, мы могли бы контролировать работу полигона. Но ничего не делалось. Анализы должен был делать полигон: у них должна быть соответствующая программа производственного контроля».

«Руководство полигона принимает меры для обеспечения экологической безопасности при обращении с отходами, но, наверное, их недостаточно, раз минэкологии говорит о выявленных нарушениях», - констатировала А. Полякова. 

«Встреча была ознакомительная, никаких решений принято пока не было, - сказал KS представитель инициативной группы Вячеслав Егоров, - но большой плюс уже в том, что нас услышали областные депутаты. Несколько важных для нас моментов прозвучали на встрече. В частности, глава территориального отдела Роспотребнадзора Ильичев назвал высоту слоя непересыпанного мусора на полигоне - 10 м. Кроме того, мы собираемся поехать на встречу с министром экологии Подмосковья, которую инициируют областные депутаты и куда нас пригласили 15 февраля».

В тему

Как сообщил В. Плясунов, вместимость полигона «Воловичи» - более 18 млн 761 тыс. тонн.

Просмотров - 7353

Комментарии

  • # АНТ+
    15 февраля 2018 в 03:48
    А между тем цены на коломенскую недвижимость в Коломне стали резко снижаться, особенно в Колычёво. Вот так вот. Ловкость рук и никакого хейтерства.
  • # Виктор
    14 февраля 2018 в 11:18
    Как сказал глава города, приоритетность скорейшего решения проблем определяется числом обращений. Пишите письма во все инстанции.
  • # Горожанин
    14 февраля 2018 в 09:59
    Откровенный криминал, крышуется вверху, вот так и живем.
  • # Из Коломны
    14 февраля 2018 в 07:50
    Ну тогда Василий, могу сказать только одно: "ЕЖИКИ"- очень правильная вещь!
  • # Василий
    13 февраля 2018 в 22:52
    Горожанин, лично я всегда понимал, что лицензия не имеет никакого отношения к потоку машин, но нашлись начальники, которые заявляли, что могут отобрать лицензию, если этот поток как-то ограничивать. Потом они стали говорить уже другое.
  • # Василий
    13 февраля 2018 в 22:40
    Из Коломны, у нас тоже нет гарантий, что это не произойдет на нашем полигоне. Ильичев признал, что десятиметровый слой мусора у нас фактически не пересыпан и это очень опасно. А суды, вместо приостановки деятельности полигона или хотя бы ограничения количества мусоровозов, ограничиваются штрафами, которые для "Спецавтохозяйства" не более чем комариный укус. По-моему для всех уже совершенно ясно кто оказывает давление и на суды, кого не устраивает и Конституция. Также известно, что наш гарант дал особые полномочия Воробьеву, в том числе и по экологии. А у нас осталась одна привилегия - наблюдать когда наступит крах. Жалко только молодых и детей.
  • # Михаил
    13 февраля 2018 в 19:37
    Сегодня опять на полигон проехало не менее 30 машин с прицепами! Номера московские и 750, 50. Явно не Коломенские.
  • # Из Коломны
    13 февраля 2018 в 17:56
    В Серпуховском районе объявлен режим ЧС - горит полигон ТБО. Знаю точно, т.к. был сегодня, 13.02.2018 г, в Серпухове, и все это слышал по местному радио. Потушить не могут уже несколько дней. Как сказали по радио, не хватает земли для тушения. Судя по всему, те машины, которые из Москвы шли на серпуховскую свалку, будут перенаправлены к нам в Коломну.
  • # Горожанин
    13 февраля 2018 в 17:30
    Лицензия не имеет ни какой взаимосвязи с потоком машин, это отговорка дилетанта для общения с электоратом, который тоже не теме. Не путать с лемитом.
  • # Василий
    13 февраля 2018 в 14:01
    Как по мановению волшебной палочки - машин на теле полигона тоже не было. Интересно, кто же дирижер этого процесса? Оказывается ограничить поток машин все-таки можно, когда приезжает высокопоставленная комиссия. Можно также перекрыть дорогу на самом полигоне, а как же быть с выполнением договоров? И никто не боится, что отберут лицензию? Потому что полностью рулит на муниципальном полигоне министерство геологии, а муниципальные власти могут быть только просителями. Вот оно налицо одно из проявлений административной "реформы" Воробьева. Напомню, что согласно статьи 12 Конституции РФ органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти, а Воробьев их превратил в бесправный придаток областного правительства.
  • # БВВ ( сокращенно)
    13 февраля 2018 в 13:43
    Вот это я понимаю комбинаторы, проложить маршрут вроде бы куда надо, но так, что бы никто ничего не увидел в итоге. И волки сыты и овцы целы.
  • # Виктор
    13 февраля 2018 в 13:40
    Сколько шума: выездные заседания, совещания в правительстве, митинги, пикеты, подписи, борьба.А выяснилось, что глава городского округа простым своим распоряжением имеет право всё это не только остановить, но и полностью ликвидировать.
  • # Любовь
    13 февраля 2018 в 11:31
    Это кто же Сусанин , что завел депутатов в дебри где нет дороги. 200 мусоровозов по воздуху летают. Позор.
  • # Василий
    13 февраля 2018 в 11:13
    Меня на этой встрече поразила неосведомленность депутатов по самым элементарным вопросам экологии и природопользования. Наверное, уже вошло в привычку слушать только успокаивающие речи губернатора и министра экологии. Но все же встреча была полезной, в первую очередь для депутатов, услышали для себя много нового. Планы правительства по актуализации территориальной схемы вообще не обсуждались. Полякова также пообещала провести подобную встречу летом.
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

job

Опрос

Для модниц: какую из новинок грядущего сезона вы включили бы в свой гардероб?
  • всего голосов: 102
  • 8.9%
    - Красный кожаный плащ
  • 1%
    - Леопардовый свитшот
  • 13.9%
    - Спортивный костюм а-ля 90-е
  • 6.9%
    - Сумка на пояс/через плечо
  • 3%
    - Одежда из перерабатываемого пластика
  • 4%
    - "Рабочий" комбинезон
  • 6.9%
    - Костюм из денима
  • 56.4%
    - Пальто цвета лаванды

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С новым годом!

Поздравляю!


Другие интервью

Наверх