16 августа 21:16 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Январь, 2018 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Новости партнеров

Спонсор новости
Коломенские заборы. Тел.: 8 (916) 614-97-95
подробнее

Газовое оборудование будут обслуживать

23.01.2018 в 09:14

Газовое оборудование будут обслуживать С 1 февраля для собственников МКД будет введена новая услуга по обслуживанию внутриквартирного газового оборудования.
Об этом на оперативном совещании в администрации Коломенского городского округа сообщил генеральный директор ООО «Департамент городского хозяйства» Евгений Козлов. 

Юридическим обоснованием этой услуги является Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 №410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», а также распоряжение Министерства ЖКХ Московской области от 01.08.2017 №147-РВ о порядке заключения договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ВКГО). 

Собственник имеет право выбора обслуживающей компании. По словам Евгения Козлова, Департамент городского хозяйства также будет оказывать подобную услугу. В домах, которые обслуживаются ДГХ, газовых плит около 50 тысяч. Кроме того, есть газовые колонки - там, где нет централизованного горячего водоснабжения, есть газовые котлы – там, где отсутствует центральное отопление. Таким образом, управляющая компания может обеспечивать целый комплекс коммунальных услуг. На сегодняшний день специалисты обучены, закуплено необходимое оборудование. 

С 1 февраля начнется инвентаризация ВКГО. За время эксплуатации многие жители заменили старые газовые плиты на варочные панели, духовые шкафы. Эта информация требует уточнения, поскольку обслуживание каждого вида оборудования имеет свою цену. 

Новая услуга по обслуживанию внутриквартирного газового оборудования будет предложена ООО «Департамент городского хозяйства» в виде публичной оферты – предложения заключить договор через платежный документ за февраль. Гендиректор ДГХ посоветовал жителям быть внимательными: «На сегодняшний день на рынке предлагается достаточно широкий спектр услуг по этому вопросу. Прежде чем подписывать договор, разберитесь: кто такие, откуда, сколько стоит обслуживание. Каждый собственник должен сам принять решение - ответить акцептом на наше предложение либо заключить договор с другой организацией».  

Глава Коломенского городского округа Денис Лебедев поддержал инициативу Департамента оказывать услугу своими силами и подчеркнул, что специалисты ДГХ обязательно должны иметь соответствующие удостоверения, чтобы обезопасить жителей от мошенников. 

 Использована информация "Коломнаград".

Просмотров - 8054

Комментарии

  • # ЖеКа
    27 января 2018 в 20:30
    Это очередной отьем денег у населения. Вспомните как было в СССР, когда мы възжали в хрущевки. Нас инструктировали, ежеквартально газовое оборудование обслуживалось БЕСПЛАТНО. Что оно в себя включало, помните? Осмотр и смазка кранов. А теперь за это мы должны платить 2500 в год? Не слишком ли ДГХ раскатал губы? А перенос проверки дымоходов из содержание и ремонта жилого помещения, в проверку газового оборудование, это разве не мошенничество?
  • # Василий
    27 января 2018 в 19:12
    Демагогия - это когда ОБЛИЧЕННЫЙ ВЛАСТЬЮ человек раздает обещания, которые и не думает выполнять. Как это делала всегда партия "Единая Россия", чтобы понравиться пенсионерам и другим малоимущим гражданам. Кто интересуется этой темой - читайте предвыборный Манифест Единой России 2002 года и отмечайте процент выполнения.
  • # БВА
    27 января 2018 в 18:38
    Кто-то возможно будет смеяться, но расценки на ремонт ВКГО в Москве примерно в два раза ниже чем в МосОблгазе. Правда вызов слесаря дороже на 60%(на 180 рублей.
  • # Бартоломью Шолто
    27 января 2018 в 16:14
    Василий, я только хотел сказать что от ваших-«потревожить власть», ситуация не меняется.
  • # Василий
    27 января 2018 в 14:36
    Бартоломью Шолто. Вы сами признаете, что мы критикуем недостатки с позиции закона, а не из общих представлений. А что вы предлагаете? Или у вас одна задача - любой ценой критиковать? Значит, если власть что-то делает не по закону, то виноваты в этом критикующие, посмевшие их потревожить? Более чем странная позиция, если вы не тролль, сменивший обличье.
  • # Бартоломью Шолто
    27 января 2018 в 13:44
    Василий и КСО хороши в теории, что на практике из результатов есть, кроме выкладок расчетов и выписок из законов?Демагогия одна!
  • # Василий
    27 января 2018 в 10:52
    Информирую пользователей, что встреча инициативной группы с Лебедевым не состоялась, так как в последний момент время приема, теперь уже в четверг, было перенесено с обычного времени в 15 часов на 10 часов, без предупреждения. Не было звонка об очередном переносе и в день приема. Думаю, что это было сделано специально. Видимо, наши вопросы, которые мы собирались поставить на этой встрече, очень не понравились Лебедеву. Всего было поставлено пять вопросов, в том числе по Плясунову, о выделении земли под новый полигон и МПЗ, о проведении митинга и другие. Теперь вернусь к теме сообщения. Я все-таки побывал у нового заместителя главы по вопросам ЖКХ и даже переговорил в его кабинете с Козловым по телефону, но ответа на некоторые вопросы так и не получил, в частности по новому тарифу на жилищные услуги и целесообразности со стороны ДГХ заключать договор на ТО и ремонт ВКГО. Он предложил мне подать заявление в прокуратуру по первому вопросу, а по второму - желанием ДГХ уменьшить плату в два раза по сравнению с нашим "Горгазом". По некоторым сведениям, пока непроверенным, ДГХ заключил договор на ТО и ремонт с фирмой из Новгорода, где тарифы в два раза меньше, чем в Московской области. И это уже привычная картина. В самом Постановлении №410 сказано, что тарифы устанавливает ИСПОЛНИТЕЛЬ. Поэтому надо ставить вопросы перед депутатами Государственной думы о законодательном регулировании вопроса о тарифах, в частности писать председателю Комитета по вопросам ЖККХ Г.Хованской, а также жалобы Путину в его предвыборный штаб на этот ценовой беспредел. Может и поможет?
  • # Кошкин С.И.
    26 января 2018 в 17:54
    Сегодня пятница, судя по красивым отчетам главы в социальных сетях "например в четверг" у Василия не случилось. Либо в отчеты не попал как неудобный? Разъясните.
  • # Василий
    24 января 2018 в 15:54
    Постановление Правительства РФ №410 предписывает Федеральной службе по тарифам утвердить методические рекомендации о правилах расчета стоимости технического обслуживания и ремонта ВДГО и ВКГО. Такой документ сейчас есть, но тарифы в целом по России отличаются по регионам, судя по информации посетителей сайта, в 8 раз. Иначе и быть не могло, если в самом постановлении устанавливается, что цену устанавливает исполнитель. Как всегда, у нас цены самые высокие. До нас дошла информация, что ДГХ заключил договор с организацией из Новгородской области, где цены в два раза меньше, чем в нашем "Горгазе". Сразу вопрос: а почему не с Пензой, где говорят, что тарифы в 8 раз меньше. Согласно постановлению, а не пожеланию газовщиков, договор заключается на срок не менее 3-х лет. Специально для Козлова привожу цитату из постановления: "По договору о ТО и ремонте ВДГО и ВКГО заказчик и исполнитель НЕ МОГУТ БЫТЬ одним и тем же лицом". Козлов в присутствии Лебедева, на совещании в понедельник утверждал, что наш многоцелевой ДГХ сам будет следить за ГО и ремонтировать его. В постановлении есть целый параграф, где говорится о профильном образовании работников специализированной организации. Если Козлов доверяет своим сантехникам, то мы как-то не очень. Лично я намерен довести эту информацию до Лебедева, на приеме в четверг, где речь, в основном, будет идти о работе полигона "Воловичи".
  • # Александр
    24 января 2018 в 10:33
    Контроль и реальное обслуживание газового оборудования однозначно нужны.Высказывания о том, что, - я и сам всё знаю и умею в данной сфере не уместны. Примеров множество, от пожаров, до полностью разрушенных многоквартирных домов и часто из-за "самоделкиных" которые всё знают и умеют. Главный вопрос состоит в том, - за что мы платим? За подпись в журнале о проведении ОСМОТРА газового оборудования или всё же за его обслуживание? Если обслуживание, то какие конкретно должны выполняться работы и соответственно, стоимость этих работ должна быть включена в договор. При этом обслуживанию должно подлежать всё газовое оборудование разрешённое, сертифицированное для продажи в России, а не то которое предлагает местный "Горгаз."Также цена за обслуживание не должна придумываться из головы или стоимости оборудования, с учетом фактической монополии газовиков вообще цена должна быть фиксированна правительством
  • # БВА
    24 января 2018 в 09:34
    1. Нации газовщиков наплевать на всех остальных уже давно. 2. Почему платить надо каждый год за работы по прейскуранту, если работы должны проводиться раз в ТРИ года? 3. ООО "ДГХ" является поставщиком газа?
  • # Житель города
    24 января 2018 в 09:06
    как всегда постановление есть, а его исполнение бесрассудное.У меня например стоит в квартире счетчик и получается , что за обслуживание плиты в год я должен платиь больше чем я плачу за газ в год, этоже обсурд полный.А потом за осмотр чего, двух гаек и кранов, так это всеравно что платный вызов газовщиков, точно не помню было где то 260 рублей вот и все.Какие 800 или 1200?
  • # grigorih
    23 января 2018 в 22:45
    Скоро нас заставят за прошлогодний снег платить, вот думаю может вобще газ отключить, обойдусь мультиваркой.
  • # Ирина
    23 января 2018 в 21:28
    Конечно , квартплата же "маленькая" - не хватает денег на все радости жизни власть имеющим. Надо придумать за что ещё можно с народа взять. Скоро будем платить за то, что дышим, что по дороге ходим, что вообще живем ! Я заплатила коломнамежрайгазу за "обслуживание" газового оборудования в доме в древне (плита газовая старая, водонагреватель для отопления дома и газовая колонка для нагрева горячей воды) 7600 за год. Получила письмо осенью - не заключите договор - отключим газ! А на носу зима - пришлось идти заключать. Обещали один раз в год приехать посмотреть мое оборудование. За что такие деньги берут ? Договор должен заключаться бесплатно. Деньги должны платиться по факту оказания услуг, а не заранее ! А наши депутаты такие законы придумывают, в которых только и указано - отнимать у населения деньги! Отнимать! и ещё раз отнимать!
  • # Яблочкин Самокат Агдамович
    23 января 2018 в 13:45
    "из Коломны", ни первый, ни второй, озвученный Вами вариант, ничего не изменит! Необходимо выстраивать систему! И в газовом хозяйстве в том числе. Так, например, придут они с этой инвентаризацией (словно это их оборудование) к пожилому человеку, обнаружат, что у него "допотопная" плита, и что? Предложат ему заменить. А он уже приготовился помирать и говорит что ему до смерти хватит! По хорошему, они должны известить соцзащиту о необходимости помочь престарелому человеку. Но, так как системы нет, а работает "бригадный подряд", где каждый отвечает исключительно за "своё", они ничего реально делать не станут, а в экстренной ситуации, тупо отключат старику газ!
  • # из Коломны
    23 января 2018 в 11:54
    А Если "правильно" проголосуете на выборах президента, или вообще на них не пойдете, то ещё и не такие поборы будут!
  • # Яблочкин Самокат Агдамович
    23 января 2018 в 10:52
    1. То есть до этого ничего не контролировалось? 2. У собственника выбора нет, потому что труба то газовая одна! 3. Что будут обслуживать - не известно. Просто будут собирать деньги. 4. Действительно, у собственников установлено разнообразное оборудование и не редко сложное. Значит надо содержать специалистов разных направлений, а это накладно, соответственно эти расходы возложат на клиентов. Оно нам надо? 5. Все услуги и так платные. А теперь хотят просто обложить данью, не производя реально никаких работ! 6. Дополнительная тема для мошенников, чтобы попасть в жилое помещение. 7. Цены самовольно устанавливаются газовиками, включая премии сотрудников. 8. Самое главное, народ поставили перед фактом без альтернативы.
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

А вы уже начали собирать урожай?
  • всего голосов: 113
  • 34%
    - Какой урожай? Я все покупаю
  • 4.5%
    - Собираю только грибы-ягоды - и то дикие
  • 34.9%
    - А я выращиваю все свое, экологически чистое
  • 2.7%
    - Помидоры - нет (все равно не растут), а вот вишня-малинка - это да!
  • 2.7%
    - Ращу только зелень, с грядки - на стол
  • 22.3%
    - Выращиваю овощи и корнеплоды, их и собираю)

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С праздником, любимая!

С 1 апреля!


Другие интервью

Наверх