16 августа 21:16 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Январь, 2018 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Новости партнеров

Спонсор новости
Коломенские заборы. Тел.: 8 (916) 614-97-95
подробнее

"Добрый пример заботы о народе" или "хроническая наглость"?

19.01.2018 в 11:28

В редакцию KS пришло письмо от жителя Коломны.
Публикуем письмо целиком, с некоторыми правками, сохраняя авторский стиль:
"Добрый пример заботы о народе осуществили власти Коломны - запустили маршрут льготного автобуса № 7. Это кольцевое движение, в основном от Старого города до колычевской набережной, частично Конькобежного центра и нового кладбища. Большая часть пассажиров этого направления - пожилые люди. Удобный и необходимый вариант, он осваивался, и была добавлена новая остановка "Парусная школа". Спасибо... 
Но, перефразируя "наизнанку" поговорку, нет добра без худа. А худо - длительные задержки рейсов, пропуски прибытия или неприбытия (согласно расписанию). Менялся график движения, увеличивался временной интервал, переклеивались новые расписания. 
В канун Нового года ситуация вроде бы изменилась, маршруты  начали следовать образцово - даже опережая ранее переклеенные графики. 
Но в жизни так не бывает, чтобы был виден всегда свет в конце тоннеля, вернее, пути. Не доходили руки написать о проблемах доставки пассажиров, фиксируя документально его срывы. А тут как тут опять "подарок" и толпа свидетелей, многие из которых, простояв более часа, уходили. 16 января наступившего года не было рейса ни в 18.40, ни в 19.02, не было и маршрута № 4 в 18.30. Пустая "семерка" объявилась только в 19.20... 
Мне нравится наш уютный и красивый город. Не сомневаюсь, что и люди с "неспящим сердцем" обожают и приветствуют Коломну, Коломенский край. Не обделены мы любопытством как иностранных, так и российских туристов, вовлечены в международную жизнь науки, культуры и спорта - мы неотделимы от Родины. Вот и 17 января, перед Крещением, Коломна проводила большое собрание российских регионов. Были показаны наши возможности развития родного края, наши успехи, озвучены новые направления и цели. 
Мое мнение: "верной дорогой идете, товарищи", как сказал бы наш президент Владимир Путин. Судя по настроению главы государства, настроя его солидного окружения, не исключено это изречение... Так неужели в "бочку меда" наших завоеваний и перспектив мы шлепнем "ложку дегтя" неуважения по перевозке наших граждан?!
Видимо, в подтверждение хронически неизлечимого неуважения и наглости 18 января не было автобуса № 7 в 13.28, 13.41, 14.06 - остановка "Парусная школа". "Вставай, страна огромная..." "Проснитесь, люди добрые..." Вчера у нас был президент...
Лёсик Русяев"

Просмотров - 9144

Комментарии

  • # Василий
    25 января 2018 в 17:47
    В 131-м законе "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" до сих пор предусмотрены три способа избрания главы муниципального образования: ИЗБИРАЕТСЯ НА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ, либо представительным органом из своего состава, либо представительным органом муниципального из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Губернатор Воробьев внес в Мособлдуму третий и единственный вариант. Мнение людей и органов местного самоуправления для него оказались пустым звуком. В сентябре состоятся губернаторские выборы и зачастили к нам высшие чиновники, так недавно отметилась В.Матвиенко, чтобы как-то исправить пошатнувшийся рейтинг Воробьева.
  • # Япростоя
    25 января 2018 в 14:17
    Наивный, вы, господин водитель скорой, убрав одного, проблемы не решить.
  • # БВВ ( сокращенно)
    25 января 2018 в 12:38
    Да и "трамплин для очередного прыжка "как-то некачественно строят.
  • # из Коломны
    25 января 2018 в 11:11
    Serega, с начала нужно Воробьева убрать!
  • # Япростоя
    25 января 2018 в 10:19
    Чтобы там не говорили, а приведение Коломны в более-менее пристойное состояние ( в сравнении с нач. 90-х) - это заслуга В.И. Коломну выбрали местом проведения форума исторических поселений не потому что новая команда позорно положила позорную плитку. Для Шувалова Коломна стала хоть вотчиной, но своей родной. А вот для нового мэра, кажется, очередной трамплин для прыжка.
  • # Василий
    25 января 2018 в 08:11
    Serega, в Московской области кандидатов в мэры сейчас определяет губернатор. Конкурсной комиссии остается только назвать фамилию, а депутатам проголосовать. После 2014 года, в нарушение Конституции, народ просто отодвинули от решения всех дел.
  • # Serega
    25 января 2018 в 00:06
    Надо позвать Валерия Ивановича обратно в мэры.
  • # Василий
    24 января 2018 в 18:09
    Лично у меня сложное отношение к последним годам деятельности В.Шувалова, но присоединяюсь к поздравлениям. Это также ещё одно доказательство того, что избранные мэры не забывают об интересах жителей города и отстаивают их интересы. А все эти новшества губернатора Воробьева были для жителей области только со знаком минус. Воробьев, верните прямые выборы мэров!
  • # Бешеная корова
    24 января 2018 в 16:38
    Сегодня свой день рождения отмечает бывший мэр города Валерий Иванович Шувалов, избираемый нами неоднократно.Не всё при нём шло гладко, но уж в равнодушии к городу и его жителям вряд ли его можно обвинить.
  • # Василий
    22 января 2018 в 19:30
    Само письмо и многие комментарии представляют собой пример не глубокого проникновения в тему пассажирских перевозок, хотя здесь на сайте было опубликовано много интересных материалов и комментариев. Тем, кто ничего не читал и искренне заблуждается, очень советую внимательно присмотреться к НЫНЕШНЕМУ парку автобусов. Обратите внимание какие автобусы ходят сейчас на линиях и сколько их там осталось всего. И сколько из них полностью исправных. В самый пик кризиса автобусных перевозок появилась подтвержденная информация о том, что 150 из 450 автобусов остались без колес, что для реанимирования перевозок дали аж 120 колес, что не помогло в полной мере исправить ситуацию. И здесь не водители виноваты, а негодная экономическая модель, внедряемая областным начальством, прежним министром транспорта и губернатором. Представьте себе, что все филиалы лишили наличных денег и пострадали не только зарплаты, но и ремонт. Заключили на уровне области кабальный договор с Сбербанком, который стал получать за выпуск различных "Стрелок" 5% от выручки. Таким образом были созданы условия, чтобы инициативные директора, подобно Сиделеву, были вынуждены уйти. Теперь всем нам обещают, что в марте-апреле автоколонна получит 180 новых автобусов и все наладится. Посмотрим, возможно и наладится, но только на короткое время, потому что экономическая модель не изменилась и сейчас. И ещё. Автоколонна не муниципальное предприятие, а собственность области, поэтому местные власти здесь не причем, в финансовые вопросы они не влазят.
  • # Голутвин
    21 января 2018 в 12:50
    Почему ничего не улучшилось? Улучшилось. Посмотрите, например, как стали жить наши "слуги" (удалено администратором, наши прокуроры, судьи, полицейские начальники, . У всех у них отдельные коттеджи, дачи, все их родственники пристроены при бизнесе. А пенсия у них какая? Такая, что вам всем и не снилась даже. Поэтому всем остальным и не хватило.
  • # Гость
    19 января 2018 в 22:47
    Читаю коменты , и плачу .Уважаемый Иван а Вы читали новости на сколько млн.рублей Ваш хозяйственник вогнал 1417 в долг ? Дорогая пенсионерка Вы тоже все " очень правильно" понимаете , во всех опозданиях , а так же пропущенных рейсах виноваты именно Водители и Кондуктора, их нужно всех срочно нужно уволить т.к. они не дорожат своими раб. местами , только кто Вас потом повезет ?
  • # Кошкин С.И.
    19 января 2018 в 22:13
    Странные люди, пишут про АК, вы-развалилась. Медицину описывают, вы-развалилась. Друзья, да все развалилось. Куда не погляди, кроме отличной жизни чиновников и близких к ним, ничего вверх не ползет, а ну цены еще. А так все развалилось. А почему, каждый решит сам.
  • # Пенсионерка
    19 января 2018 в 18:39
    Очень часто наблюдается такая же картина и на маршруте 11-го автобуса - некоторые рейсы по расписанию или вообще не осуществляются или осуществляются с большим отставанием. Кондукторы объясняют задержки якобы огромными пробками, которые на самом деле при наблюдении на обратном маршруте фактически отсутствуют. Вероятно не дорожат своим рабочим местом ни водители, ни кондуктора. А страдаем мы - пассажиры.
  • # Иван
    19 января 2018 в 18:12
    Не нужно было давить Сиделева. Был хозяйственник, порядок, с расписанием не было проблем, с ремонтом тоже. Что осталось? За несколько лет образцово - показательная Автоколонна 1417, в которую Сиделев вложил силы - РАЗВАЛИЛАСЬ. Отчего? От "правильных решний" нашей администрации. Мы наш мы новый мир построим.
  • # дед Егор
    19 января 2018 в 14:03
    Некогда им автобусами заниматься-они в прорубь ныряют и на форумах докладывают , что все у нас замечательно.
  • # Наталья
    19 января 2018 в 12:09
    С автобусами у нас уже давно проблема (с Автоколонной! С маршрутками - беда! На остановке "Набережная Дмитрия Донского" (конечная №13) утром с 6:00 не сядешь, идут полные. Дома строят, а транспортные проблемы не решают!
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

А вы уже начали собирать урожай?
  • всего голосов: 113
  • 34%
    - Какой урожай? Я все покупаю
  • 4.5%
    - Собираю только грибы-ягоды - и то дикие
  • 34.9%
    - А я выращиваю все свое, экологически чистое
  • 2.7%
    - Помидоры - нет (все равно не растут), а вот вишня-малинка - это да!
  • 2.7%
    - Ращу только зелень, с грядки - на стол
  • 22.3%
    - Выращиваю овощи и корнеплоды, их и собираю)

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

С праздником!


Другие интервью

Наверх