18 июня 06:49 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Январь, 2018 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Новости партнеров

  • Проведи лето с пользой! 07-06-2018 12:36

    Проведи лето с пользой!
    Каждый день на улицы Коломны выезжают тысячи автомобилей. За рулем каждого десятого из них – ученики автошколы «Клаксон». Они такие разные, но их многое объединяет: отличные знания, уверенное вождение и, конечно, автошкола «Клаксон».

  • Если дикая лиса не боится человека 16-05-2018 15:31

    Если дикая лиса не боится человека
    На вопросы читателей отвечает наш эксперт – биолог и охотовед Юрий Соколов, директор магазина «Охотник».

  • Сами в отпуск, а машину куда? 13-05-2018 17:39

    Сами в отпуск, а машину куда?
    Сезон отпусков обычно сосредоточен на поиске выгодных предложений от туроператоров, но редко кто заботится заблаговременно о месте парковки своего автомобиля, а зря!

Спонсор новости
Центр медицинской косметологии "Медикос" поможет сохранить молодость, здоровье, красоту и выглядеть привлекательнее.
подробнее

Жительница дряхлого дома подала в суд на "ДГХ"

10.01.2018 в 16:15

Жительница дряхлого дома подала в суд на Продолжаем тему.
Дому № 314 по улице Октябрьской Революции перевалило за 90 лет. В стенах вместо кирпичной кладки местами виднеются дыры. Часть водостоков и балконов коммунальщики срезали, пока те не упали. По словам местных жителей, пару лет назад мужчина, мывшийся в ванне, рухнул на нижний этаж, так как под ним провалился пол. Журналисты "Ять" побывали в этом доме и даже рискнули пройтись по одному из балконов - мы писали об этом в №44 от 2017 года. Тема осталась актуальной и в новом году. 

 Жительница добивается ремонта 

После публикации в "Ять" жительница дома из квартиры № 16 Людмила Грачева подала иск в отношении ООО "ДГХ" в Коломенский городской суд, чтобы обязать управляющую компанию сделать основательный ремонт в ее квартире. "Крыша течет до первого этажа, - жаловалась коломчанка. - У меня огромная трещина в стене рядом с газовой колонкой - может рвануть. Я писала письма во все инстанции почти 15 лет. Предлагают только косметический ремонт".

 Как рассказала журналисту Л. Грачева, несколько раз в знак протеста она не платила за квартиру, собственницей которой является. Но ей начислили пеню, которую пришлось выплачивать.  

Поскольку при приватизации жилых помещений (квартир) дом нуждался в капитальном ремонте, который не производился, за бывшим собственником жилых помещений (то есть за "ДГХ") сохраняется обязанность по проведению капремонта здания. Такова позиция адвоката коломчанки. Суд назначили на 11 января 2018 года. 

 Коммунальщики тоже подали в суд? 

Как рассказала Людмила Грачева, на одного из жильцов дома в свою очередь подало в суд ООО "ДГХ". Мы обратились за официальным комментарием по этому поводу в городскую администрацию, но там информацию не подтвердили.  
"Вопрос о проведении ремонтных работ в доме № 314 по улице Октябрьской Революции находится на контроле у администрации Коломенского городского округа, - говорит заместитель главы Коломенского г. о. Алла Черкасова. - Нет необходимости обращаться в судебном порядке, так как мы нашли контакт с жителями и работаем совместно для решения данной проблемы. В частности, уже предоставлено жилое помещение для временного проживания гражданке, прописанной и проживающей в квартире 9. Решается вопрос о переселении жильцов 11-й квартиры".

Просмотров - 5289

Комментарии

  • # Василий
    14 января 2018 в 20:07
    Кстати, жители домов, признанных комиссией аварийными, не платят взнос на капремонт.
  • # Василий
    14 января 2018 в 18:10
    Срок эксплуатации этого дома уже практически закончился (до 100 лет, поэтому требуйте от городских властей проведения тщательного обследования дома на предмет аварийности. В случае признания дома аварийным требуйте сначала временного расселения жильцов, а затем включения всех жителей в программу расселения из аварийного жилья, на это выделяются немалые деньги из областного и городского бюджета. Капитальный ремонт положение не спасет из-за плохого состояния материала стен и перекрытий.
  • # Василий
    13 января 2018 в 10:47
    Коломенцу цц. Государство более 10 лет тому назад переложило свои обязанности по содержанию жилого фонда на плечи собственников жилья, которым вменили в обязанность содержание общего имущества дома (ст. 36 ЖК РФ) и которые стали платить немалые деньги за содержание и ремонт жилья. А позднее возложили обязанности и по капитальному ремонту общего имущества дома. Хотя наш глава городского округа постоянно твердит, что ООО "ДГХ" находится в муниципальной собственности, но по государственному реестру ДГХ уже давно числится как ООО, поэтому его слова не более чем уловка для активных бабушек, которые почему-то убеждены, что МУП лучше, чем ООО. На практике, якобы муниципальный ДГХ, за один год уже трижды поднимал плату за содержание жилья, нарушая тем самым ст.156.7 ЖК РФ. Последний раз это произошло на Новый Год, так сказать, это новогодний подарок преподнесли. И последнее, насчет подачи в суд. Если квартира находится в собственности, то шансов у Л.Грачевой никаких нет, а если она наниматель, не собственник, то все шансы на её стороне. И совершенно правильно советует Нина - надо обращаться в суд!
  • # Коломенец цц...
    12 января 2018 в 14:01
    Что толку судиться с государством! Только сегодня утром был репортаж по телевизору. В каком-то крупном поселке нет ни одного фонаря уличного освещения. Жители подали в суд, два года назад этот суд выйграл, но освещения как не было, так и нет! В итоги каждый житель повесил фонарь у своего дома за свой счёт, и платит теперь каждый по счётчику.
  • # дед Егор
    12 января 2018 в 11:17
    Маршруты поездок президента-это открытая информация ?
  • # БВВ ( сокращенно)
    12 января 2018 в 07:53
    Ох боюсь 16 января в ту часть города вообще простой люд пускать не будут.
  • # Нина
    11 января 2018 в 22:37
    Вы все немножко лошади предлагает жильцам самим чинить дом , при этом надо платить за содержание дома и капремонт. Наше здравоохранение предлагает нам лечиться за плату , хотя у нас в карманах полисы ОМС. И так далее в этом духе. Считаю , что жительница дряхлого дома делает правильно , себя надо уважать. Предлагаю всем решать проблемы в суде.
  • # Бузыкин
    11 января 2018 в 20:28
    Всем домом идите к перонатальному центру, к Путину. Если не будут пускать, кричите, чтобы вас услышали. Пусть президент сам увидит, как живут коломенцы и чиновники из ДГХ.
  • # Мы все немножко Лошади
    11 января 2018 в 18:27
    Дом изначально был построен с нарушениями. Он уходит в землю. Сносить пора этот шедевр. Почему люди, столько лет живут в доме и сами не поддерживают его? Проще починить, подлатать, чем упиваться хождением по мукам.
  • # николай
    11 января 2018 в 15:37
    Помнится Ермакова рьяно отстаивала дома № 300 и 302 по ул. Октябрьской революции, живя при этом в частном доме. Эти дома 1927 года были построены в 1 кирпич (25 см) и признаны в 2008 году аварийными, но ЕТК они казались памятниками то ли истории то ли культуры. Много славных организаций исследовали её письма, писали ответы, мельница крутилась, но чуда не произошло, там будет дом для переселения из аварийного жилья.
  • # Кошкин С.И.
    10 января 2018 в 23:26
    Как она смела подать в суд без благославления серого кардинала, который уже 5 лет собирается в суд подать.
  • # Вадим Сергеевич
    10 января 2018 в 21:52
    Говорят, Путин приезжает в Коломну. Вот к нему и надо обращаться. Общаться с нашими чиновниками можно до гробовой доски, они только обещают но ничего не делают. (Удалено администратором)
  • # Нина
    10 января 2018 в 18:26
    Проводить капремонт домов , не отремонтированных до приватизации , будут муниципалитеты. ФЗ от 20 декабря 2017 г № 399-ФЗ " О внесении изменений в ЖК РФ и ст. 16 Закона РФ " О приватизации жилфонда в РФ" Должны отремонтировать весь дом капитально , дому за 90 лет. Я думаю , должны оштрафовать УК как следует за доведение дома до такого состояния.
  • # Из Коломны
    10 января 2018 в 18:04
    Интересно, а эта жительница так же рада "победе" спортсменов РФ на ЧЕ) Интересно, она от радости плясала все три дня, пока чемпионат проходил? И плясали ли с ней вместе, все жильцы этого дома от радости победы?
  • # Лисичка
    10 января 2018 в 17:43
    Суд уже завтра. Но в первом заседании вряд ли вынесут решение, будут ещё заседания. Интересно, чем закончится.
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

Почему люди не платят по счетам? (Не выплачивают кредиты/коммуналку/алименты и т.д.)
  • всего голосов: 299
  • 70.6%
    - У людей нет денег
  • 23%
    - Просто наглости набрались - и не выплачивают
  • 0.7%
    - Забывают
  • 5.7%
    - Не хватает финансовой грамотнисти
  • 1%
    - Другое

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С праздником!

С праздником!


Другие интервью

Наверх