18 июля 19:06 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Декабрь, 2017 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости партнеров

  • Открываем вклад «Футбольный»! 26-06-2018 17:31

    Открываем вклад «Футбольный»!
    В честь чемпионата мира по футболу в банках появились новые вклады.

  • Проведи лето с пользой! 07-06-2018 12:36

    Проведи лето с пользой!
    Каждый день на улицы Коломны выезжают тысячи автомобилей. За рулем каждого десятого из них – ученики автошколы «Клаксон». Они такие разные, но их многое объединяет: отличные знания, уверенное вождение и, конечно, автошкола «Клаксон».

  • Если дикая лиса не боится человека 16-05-2018 15:31

    Если дикая лиса не боится человека
    На вопросы читателей отвечает наш эксперт – биолог и охотовед Юрий Соколов, директор магазина «Охотник».2

Спонсор новости
СТК "Мастер": отдых на лучших пляжах мира, экскурсии по России и Европе, лечение в санаториях и пансионатах.
подробнее

Бюджет вызвал сомнения

19.12.2017 в 09:23

Бюджет вызвал сомнения Очередное заседание Совета депутатов Коломенского городского округа прошло в понедельник, 18 декабря.
 Из 25 избранных депутатов присутствовали 18 (еще один подошел к концу заседания). Обсуждали 22 пункта. В частности, депутаты единогласно одобрили изменение категории сельских населённых пунктов – деревень Каменка, Михеево, Новоселки, Семеновское, - административно подчиненных городу Коломна, на сельский населенный пункт - поселок. Это связано с неудобствами из-за существования сразу двух населенных пунктов с одинаковым названием. 
Кроме того, депутаты одобрили изменения в решения Советов депутатов сельских поселений Биорковское, Зарудненское, Непецинское, Пестриковское, Проводниковское, Радужное, Хорошовское и г.п. Пески о бюджете поселений на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. 
Также был рассмотрен вопрос об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам.

Рассматривались и другие вопросы, однако главной темой дня стало принятие бюджета Коломенского городского округа на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. 
Как отметила начальник финансового управления администрации г.о. Коломна Татьяна Гоцко, работа над бюджетом является непрерывным процессом и с момента представления депутатам в проект бюджета внесен ряд поправок и уточнений. «В этом году мы формировали бюджет в основном на основании проекта, поэтому включен резервный фонд отдельной строкой и доходы от найма населения. Увеличены доходы бюджета на 23,3 млн руб. Расходы увеличены на 40, 6 млн руб. Доходы на 2018 г. предлагается утвердить в сумме 8 233,5 млн — на 567 млн больше ожидаемого исполнения 11 действующих на сегодняшний момент бюджетов. Расходы предлагается утвердить в сумме 8 313 млн — на 282 млн больше. Объем муниципального долга —162,4 млн. Если рассматривать налоговые доходы, то приоритетным остается налог на доходы физлиц, который запланирован на все три года более 67%. 65% межбюджетных трансферт составляют субвенции (2 695 млн), 35% - субсидии (1 461 млн), прямые дотации - 12 млн. Расходы на социально-культурную сферу составят около 80%. Более 5 млрд предполагается выделить на образование, на культуру — 630 млн, на физкультуру и спорт — 713 млн (9% расходов бюджета), на ЖКХ — 714 млн, на дорожное хозяйство — 360,3 млн. Областные деньги пока не предусмотрены. Общественно значимыми проектами является строительство трех школ (на ул. Захарова на 825 мест, на ул. Кутузова на 525 мест, в Песках на 500 мест) и два пристроя — к гимназиям №№ 8 и 2: за два года на бюджетные инвестиции будет направлено 2 080 млн. 525 млн направляется за да года не переселение граждан из аварийного фонда — переселен будет 651 человек. На меры социальной поддержки будет предусмотрено более 250 млн». 

Т. Гоцко ответила на вопросы депутата Валерия Куликова, в частности, о том, почему в бюджете совсем не предусмотрены средства на туризм: Коломенский г.о. является дотационным муниципалитетом с уровнем дотационности около 40% на 2018-2010 гг., т. е. В соответствии с бюджетным кодексом, муниципалитет не имеет права принимать расходные обязательства, которые напрямую не прописаны в ст. 16 ФЗ № 131 — туризм там как раз не предусмотрен. 

С серьезной критикой бюджета выступил Николай Герлинский, директор МУП «Тепло Коломны», в очередной раз напомнивший о том, что коммунальная инфраструктура Коломенского района перешла в ведение возглавляемой им организации в ужасном состоянии. «Если мы принимаем бюджет в таком виде, - заявил Н. Герлинский, – то все проблемы, которые решались бюджетом Коломенского района, будут переложены на «Тепло Коломны» и, соответственно, на плечи жителей города Коломны. Наверное, это не совсем правильно. Мы за последние 2,5 месяца «инвестировали» около 80 млн для того чтобы только удержать ситуацию на плаву. «Тепло Коломны» за годы своего существования никогда не просило у бюджета денег, решали все вопросы за счет своей хоз. деятельности. Решить данную проблему в том виде, как это прописано в бюджете, невозможно. Никакими тарифами «вытащить» эту проблему невозможно. Мне кажется, надо еще раз вернуться к этой проблеме, в таком виде принимать бюджет нельзя». 

«Поскольку в течение года у нас проходят неоднократные уточнения бюджета, я надеюсь, что ваши вопросы частично будут решены, в полном объеме — нет, конечно, потому что сумму вы называете запредельную, но в пределах исполнения бюджета эти вопросы каким-то образом надо будет решать», – сообщила в ответ Т. Гоцко.

В результате за принятие бюджета проголосовали не все депутаты — пятеро воздержались. Тогда выступили представители администрации, председатель Совета депутатов Андрей Ваулин и депутат Дмитрий Смирнов. Они сообщили, что непринятие бюджета грозит тем, что люди не будут получать зарплату, дороги чистить не будут, никто не даст субвенций, и вообще с 1 января без принятого бюджета жизнь в Коломенском г.о. остановится, т. к. будет прекращено финансирование всего округа, ибо на доработку бюджета времени уже не осталось. 

Кроме того, А. Ваулин отметил, что слова Н. Герлинского абсолютно справедливы и заверил, что после принятия бюджета ни один депутат не останется в стороне от решения вопросов ЖКХ.

 После этого было принято решение переголосовать. Часть депутатов была убеждена объяснениями, почему бюджет принять необходимо в предложенном виде, однако Николай Герлинский и Сергей Васильев (представитель КПРФ) по-прежнему воздержались.

Напомним, ранее в Коломне прошли публичные слушания по бюджету.

Просмотров - 3611

Комментарии

  • # Василий
    21 декабря 2017 в 11:05
    Нина, все верно. Власть нашла удобный способ имитации определения мнения населения, причем решения публичных слушаний имеют для неё лишь рекомендательный характер. А что касается вопроса формирования бюджета, то большинство депутатов не обладают необходимыми знаниями. Так было и в прошлом составе Совета депутатов, так будет и сейчас.
  • # Нина
    20 декабря 2017 в 20:37
    Публичные слушания по самым разным вопросам - только для галочки. Совет -тоже. Все централизовано до предела в руках губернатора. Население , бегающее у ног , просто помеха.
  • # Василий
    20 декабря 2017 в 15:34
    Да, действительно 8 декабря состоялись публичные слушания по проекту бюджета на 2018 год и плановый период на 2019-2020 гг. Правда депутатов и желающих поучаствовать в этом процессе было немного. Не было и главного критика нынешнего бюджета Н.Герлинского и главного "защитника" этого же бюджета Д.Смирнова. Поскольку наших собственных средств на основные расходные статьи в бюджете не хватает, то основные расходы и приоритеты определяет область и возвращает часть наших денег путем дополнительных нормативов отчислений от НДФЛ. Раньше это называлось дотациями на бюджетное выравнивание муниципалитетов. Так как коломенский бюджет является дотационным (собственные доходы составляют примерно 58%, то что то новое предлагать у нас все равно не получится. И даже повышение нормативов отчислений от НДФЛ не может спасти положение. Разруха в городской экономике ещё долго будет сказываться, поэтому приходится надеяться на "доброго" барина и поддакивать ему во всем.
  • # Гостья
    20 декабря 2017 в 13:59
    Елена, 8 декабря приглашали всех желающих на публичные слушания по бюджету.
  • # Елена
    20 декабря 2017 в 13:42
    Бюджет состоит в основном из поступлений подоходного налога физлиц (67% как сказала Гоцко, т.е. это те деньги, которые платим мы, коломенцы. Почему же обсуждение и утверждение бюджета происходит 18 депутатами? Кто-нибудь из них хотя бы спрашивал нас, а на что нам деньги потратить? Кто-нибудь из них отчитывается перед избирателями? Или, если его выбрали, то он лучше всех знаю, как и что делать. А может вообще это обсуждение -формальность и они все там сидели для "галочки". а бюджет уже давно разделили вверху?
  • # Кащенко-Гималайский 2.0
    20 декабря 2017 в 08:29
    Совести. . .
  • # Нина
    19 декабря 2017 в 22:02
    Приняли недоработанный бюджет , " ибо на доработку бюджета времени уже не осталось."- цитата. Интересно , а что не дало доработать бюджет , чего не хватает нынешним депутатам?
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

В чем, на ваш взгляд, состоят основные преимущества Коломны? (выберите не больше 4 вариантов)
  • всего голосов: 384
  • 1.6%
    - Сравнительно невысокие цены на покупку/аренду жилья
  • 0%
    - Хороший жилищный фонд
  • 0.3%
    - Хорошее состояние медицины
  • 2.9%
    - Наличие качественных образовательных учреждений
  • 4.5%
    - Развитая сфера торговли и услуг
  • 8.4%
    - Хорошая транспортная доступность
  • 13.9%
    - Близость к Москве
  • 5%
    - Благоустроенная городская среда
  • 23.9%
    - Богатая история и/или архитектура города
  • 14.5%
    - Наличие культурных и туристических объектов
  • 2.9%
    - Хорошая экологическая ситуация
  • 1.1%
    - Наличие и функционирование крупных предприятий
  • 0%
    - Хорошие условия для ведения малого и среднего бизнеса
  • 0%
    - Хорошие возможности для трудоустройства
  • 0.5%
    - Высокий средний уровень дохода горожан
  • 3.7%
    - Благоприятная социальная обстановка (низкий уровень преступности, хороший состав жителей города и т.д.)
  • 17.9%
    - Ничего из перечисленного

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С праздником!

С праздником, любимая!


Другие интервью

Наверх