14 декабря 11:27 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Декабрь, 2017 г
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости партнеров

Сосновый Бор: состояние предсмертное

05.12.2017 в 15:29

Сосновый Бор: состояние предсмертное МУП "Тепло Коломны" показало и рассказало журналистам, в каком состоянии находятся коммунальные объекты в военном городке.
Сегодня руководство МУП "Тепло Коломны" пригласило журналистов на объезд по объектам бывшего военного городка в Сосновом Бору. Напомним, с 1 ноября соответствующие объекты перешли из военного ведомства в ведение городских коммунальщиков.
Руководитель МУП "Тепло Коломны" Николай Герлинский рассказал о состоянии переданных объектов и перспективах работы.
Так, журналисты побывали в котельной, которая отапливает и поселок военного городка, и саму воинскую часть.

"Котельная построена в конце 80-х годов, - сообщил Н. Герлинский, - но доведена просто до состояния практически предсмертного. Из трех котлов два отчасти живых, один мертвый полностью. За это время мы более-менее привели в порядок насосное оборудование, и теперь можно как-то осуществлять теплоснабжение.  
У нас очень большой объем работ, связанный с остановкой целого ряда объектов на тепловых и водопроводных трассах. В связи с этим мы остановили котельную – она все равно стоит, потому что нет воды. И сейчас мы дополнительно проводим те работы, которые нельзя выполнить без остановок котельных. Здесь работает практически 14 наших бригад. Мы меняем запорную арматуру на системе холодного водоснабжения, чтобы в случае возникновения каких-то аварий (а они здесь возникают регулярно) мы могли отсекать эти участки и заниматься ими отдельно и не останавливать без холодной воды котельные".

Вторая задача, которая решается сейчас, – обеспечение работоспособности тепловой системы горячего водоснабжения, которая находится тоже в "предсмертном состоянии". "Тепло Коломны" меняет около 500 погонных метров теплосетей, 25 задвижек на системе горячего водоснабжения и отопления, 10 задвижек на системе холодного водоснабжения, чтобы можно было аварии ликвидировать по отдельности, не останавливать весь поселок. 

Еще одна проблема городка заключается, по словам Н. Герлинского, в позиции Минообороны, которое категорически отказывается допускать в Сосновый Бор городскую управляющую компанию - жилые дома продолжает обслуживать организация, выбранная военным министерством. 
"Мы на другом конце трубы не чувствуем партнера, - сказал Н. Герлинский. - Поэтому самое главное, ради чего была организована передача в городу - чтобы люди почувствовали облегчение - достигнуто не будет. Внутридомовые системы забиты, канализацию никто не чистит, она сбрасывается в подвалы, из подвалов она течет в тепловые сети. Мы постараемся сделать все по максимуму. Но мы сегодня действуем как бригада реаниматоров, чтобы больной только не скончался, а его еще и надо лечить. Тех денег, которые нужны, чтобы вылечить, на нашем предприятии нет".

Подробный материал о проблеме читайте в ближайшем номере "Ять" и в новостях KS.

Просмотров - 6032

Комментарии

  • # БВА
    11 декабря 2017 в 16:45
    Пишите жалобы не в полицию, а в жилищную инспекцию, проверять должны будут с вами.
  • # Василий
    11 декабря 2017 в 11:48
    С недавних пор наша доблестная полиция все жалобы по вопросу ЖКХ переправляет на имя начальника колычевского отдела полковника Носко. А тот направляет эти жалобы участковым уполномоченным для рассмотрения и дачи ответа. А эти "специалисты" в области ЖКХ дальше действуют по привычной схеме и привлекают уже в качестве "экспертов" сотрудников ДГХ, на которых и поступают эти жалобы. Поэтому выводы этих "экспертов", что в ДГХ все делается по закону, нисколько не смущают участковых, главное побыстрее получить "рыбу" для написания ответа. Вот таких "специалистов" получила наша доблестная полиция.
  • # Кошкин С.И.
    9 декабря 2017 в 16:12
    Тут согласен с Василием. Ловят. Расчеты показывают как нас обманывают. Но только дальше не пойдет. Город обывателей. Все терпят. И да! Система СССР и России стала копиркой. Овцы и волки. И закидыши. Менеджеры-закидыши. Попытка с ними уйти в диалог-некролог любого начинания.
  • # Наталья
    8 декабря 2017 в 21:58
    Правильно написали с Красноармейской-100. С военными пенсионерами так и обращаются - "в одеяла и заборт". Люди всю жизнь отслужившие верой и правдой своему народу, теперь, как скот, брошены в разрушенных хибарах. По телевизору одно, на деле совсем другое. Врут безбожно, не стыдясь.
  • # Виталий
    8 декабря 2017 в 17:35
    АХЕ, люди за руки сами, вместо полиции, ловят мошенников из ДГХ. Затем на них вместе доказательствами их мошенничества подают заявления в полицию и прокуратуру. А прокуратура с полицией граждан строчат отписки, никаких мер по привлечению жуликов к ответственности не принимают. Граждане на бездеятельность полиции и прокуратуры обращаются выше и выше. В итоге доходят до президента - гаранта законности и Конституции. Из администрации президента их обращения пересылают назад, тем на кого они жаловались. И так можно обращаться до бесконечности. Так кто такую систему создал и не хочет ее рушить? Не Путин? Не Путин не реагирует на обращения граждан? Вот потому, у нас в стране и воруют уже не миллионами, а миллиардами. Мне лично все это надояло, (удалено администратором)
  • # Александр
    8 декабря 2017 в 02:08
    Управляющие компании только осуществляют сбор денег и продолжая все рушить Ну началось при Сердюкове а продолжается до сих пор идёт умышленное уничтожение военных городков А сколько военных пенсионеров брошено в городках меняя постоянно законы и оболванивая людей Ну и кто за это ответит?
  • # AXE
    7 декабря 2017 в 23:08
    А если серьёзно, то конечно я верю, что Вы писали и неоднократно и абсолютно уверен, что он, гад, так и не приехал собрание жильцов Вашего дома провести. Я вот просто думаю, сколько ж поколений должно смениться прежде чем граждане осознают, что они граждане и научатся сами защищать свои гражданские права, а не ждать "доброго царя" который пройдёт и всех рассудит, а граждане? П. С. Извините если в прошлом посту резко, не хотел Вас обижать
  • # AXE
    7 декабря 2017 в 22:49
    Конечно Путин, Светлана, успокойтесь, (удалено администратором, на а кто еще? Вот придет Навальный (Явлинский-Зюганов-Собчак) вот они будут лично по каждой жалобе выезжать, всем по дворцу раздадут, всех жуликов пересажают, и воровать не будут, вообще, честно-честно, в америке так, я по телевизору видел
  • # Светлана
    7 декабря 2017 в 21:47
    А кто виноват если не Путин? Вы думаете жители военных городков к нему, через сайт президента РФ не обращались? Обращались. Но все наши обращения возвращались назад, к тем на кого мы жалуемся. Так кто виноват в том, что по обращениям граждан никакие меры не принимаются? Обращались и в прокуратуры, подавали жалобы на жуликов в полицию. Хоть одного мошенника посадили? Так кто во всем этом виноват? У одних растут дворцы, а у других все меньше и меньше остается средств для существования. Кто в этом виноват? Кто виноват в том, что воруют уже не миллионами, а миллиардами? Ну скажите, разве пословица о том, что рыба гниет с головы не верна?
  • # AXEюю
    7 декабря 2017 в 21:13
    Что Вы, я вовсе так не думаю, более того, живу в этом самом Сосновом Бору, страдаю, так сказать, на передовой. Я просто имею точку зрения, что судиться с действующей управляющей компанией за невыполнение обязательств, ходить и стучать кулаком по столу технику-смотрителю, организовывать собрание жильцов, для смены управляющей компании, должен не имярек Путин, а тот самый обманутый потребитель-наниматель-собственник. Правительство (ну ладно, Бог с ним Путин) дало для этого необходимый инструмент, прописанный в жилищном кодексе, сути то всего-лишь собрать кворум на общем собрании жильцов домов, составить протоколы, уведомить ГУ ЖФ, заключить договор с новой компанией, но нет, это же 5 точку поднимать надо, ходить с людьми разговаривать-уговаривать, писать что-то, врагов в действующем домоуправлении себе наживать, оно нам надо? Лучше на Путина в интернете потявкать ) Думаете я сгущаю краски? Да нет, я тут живу и знаю и как тут деньги на домофоны активисты собрать пытаются и как в свое время на детскую площадку пытались собрать, тут большей части городка нафиг ничего не надо, временные пассажиры. Раньше, мол, лучше было, да потому как солдаты раньше вместо автомата с веником и лопатой всю службу ходили, а теперь злобный Шойгу их службой заниматься заставил, а КЭЧ-Славянка-ГУЖФ, как привыкли в те времена ничего не делать, так и продолжают протирать штаны в кабинетах, им-то что, все равно у биомассы Путин будет виноват, а не они.
  • # Василий
    7 декабря 2017 в 10:14
    Наследие Сердюкова, всякие там "славянки", продолжают свое существование и при Шойгу, постепенно превращая военные городки в развалины. Вот они уродливые проявления "оптимизации" в военной сфере, когда никто не обращает на это внимание, в том числе и президент.
  • # АХЕю
    7 декабря 2017 в 08:39
    Стих, конечно, зашибись. Но не надо упрощать. Все мы читали (кто не читал, тот смотрел) "Собачье сердце" и в курсе, что разруха в головах, но! Как сказал один персонаж: "мой брат научил меня не обращать внимание на то, что было сказано до слова Но!" Коррупция в стране процветает махровым цветом. И вы, наверное, считаете, что (не будем брать страну в целом, возьмем только наш город) в Коломне на промышленных предприятиях все в шоколаде? И в коломенском малом бизнесе тоже все ок? И в бюджете денег куры не клюют? И чувство большой надвигающейся эээ, в общем все поняли о чем я, только у параноиков ныне? Ню-ню!
  • # Колян
    6 декабря 2017 в 23:00
    Горожанин, выбор всегда есть. А правильныый он или нет, тебе самому решать. Мне кажется, что главное, не пустить жуликов и воров опять к власти. Во что, за годы их правления, превращен этот городок ты видишь сам. И он, в таком состоянии, ни один.
  • # AXE
    6 декабря 2017 в 22:03
    За окошком дождь и град. Это Путин виноват! Кошка бросила котят - Это Путин виноват, Зайку бросила хозяйка - Кто виновен, угадай-ка! Вот кончается доска У несчастного бычка, Наша Таня громко плачет - Рядом Путин, не иначе! Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор, Зуб здоровый удалили Иль залез в квартиру вор, Не понравилось кино, Наступили вы в говно… У любого катаклизма Объяснение одно… Знает каждый демократ - Это Путин виноват! Кто вчера в моём подъезде Лифт зассал до потолка? Мне, товарищи, поверьте- Это Путина рука! Я поймал по пьяни «белку» - Это Путина проделки! Куча под столом говна. Это Путина вина! Засорился унитаз - Это Путина приказ, Накидал туда бычков, Воду слил - и был таков! По ночам бельё ворует, Стёкла в нашем доме бьёт. Пьяным во дворе танцует. Это Путин - обормот! Нет спасенья от злодея! Матом пишет на стенах, Изломал кусты в аллее. Это Путин - ох и ах! Либерала дождик мочит - Путин весело хохочет. Затопило вашу дачу? - Это Путин, не иначе! Вас гроза в пути застала? - То рука Кремля достала. Холод, ветер, снегопад - Снова Путин виноват. Сносит крышу ураганом? - Это Путин мстит баранам. Шторм, цунами, наводненье? - Это Путин, без сомненья! Ливень, оползень, циклон - Виноват конечно он Сель, лавина, камнепад? - Ясно: Путин виноват! Смерч, тайфун, землетрясенье - Нет от Путина спасенья! В темя клюнула ворона? - Это -юный друг ОМОНа. Пчелы, осы жалят вас? - Это путинский СпецНаз. Видишь этого шмеля? - Он на службе у Кремля! Если верите в такое - Это просто паранойя!
  • # Сосновый Бор
    6 декабря 2017 в 20:45
    Приглашаем В. В. Путина в наш городок. Пусть посмотрит, как мы за годы его президенства стали "лучше" жить.
  • # Надежда Львовна
    6 декабря 2017 в 20:31
    Теперь понятно, почему многие коломенцы за Путина не будут голосовать. Куда взор не кину, вижу всюду один развал, мусорки, да вечную на все нехватку денежных средств.
  • # Анджела
    6 декабря 2017 в 19:33
    Кошмар. Искренне жаль жителей и военных. А по телевизору нам продолжают рассказывать и показывать сказки.
  • # Горожанин
    6 декабря 2017 в 16:37
    Евгений! Разве есть выбор? Да ещё правильный?
  • # Александр
    6 декабря 2017 в 10:53
    Так что Гужт филиал был рязанский а теперь чтоб замести следы бездеятельности перевели в тверской не хотят передавать городу все кому то не хватает денег и куда же смотрят командиры как живут их военные с семьями и детками и прокуратура.А население пусть и дальше пребывают в летаргическом сне Честь и хвала ГЕРЛИНСКОМУ!
  • # Евгений
    5 декабря 2017 в 22:18
    Что же это, б, за власть такая? Жулики все развалившие и попрадовавшие живут в 13 коматных квартирах в центре Москвы, под стоны людей поют песни про туфельки. Коломенцы, посмотрите до чего все развалили и довели. И так, чего не коснись, всюду вокруг. Впереди выборы. Сделайте правильный выбор.
  • # Красноармейская-100
    5 декабря 2017 в 21:22
    В таком же состоянии находится и наш городок. Военные пенсионеры брошены в бараках, в которых сгнило абсолютно все. (удалено администратором) На поданные в прокуратуру заявления о мошенничестве, прокуратура не реагирует. Уголовные дела на пойманных за руку чиновников заводить отказывается. С 2006 года и по сегодняшний день никаких улучшений условий жизни мы не увидели. Выживаем, кто как, может. После 25-35 лет службы, наша власть, вместо положенных по закону квартир, (удалено администратором) пытается "завернуть нас в одеяла и выбросить за борт".
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

Какое ваше любимое новогоднее блюдо?
  • всего голосов: 182
  • 17.8%
    - Селедка под шубой
  • 30%
    - Салат "Оливье"
  • 17.2%
    - Бутерброды с красной икрой
  • 5.5%
    - Мясо по-французски
  • 5%
    - Утка с яблоками
  • 11.7%
    - Просто шампусик с мандаринами
  • 3.9%
    - Заливная рыба
  • 10%
    - Другое

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

Улыбнись

Поздравляю, любимый!


Другие интервью

Наверх