14 декабря 11:27 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Ноябрь, 2017 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Новости партнеров

Концентрация сероводорода на полигоне превысила норму в 12,5 раз

17.11.2017 в 13:00

Концентрация сероводорода на полигоне превысила норму в 12,5 раз Коломенская городская прокуратура озвучила результаты проверки полигона ТБО "Воловичи".
Коломенская городская прокуратура озвучила результаты проверки полигона ТБО "Воловичи". Прокурорские работники нашли серьезные нарушения в работе мусорного полигона.  

"Мы вынесли ряд постановлений, - говорит помощник Коломенского городского прокурора Юлия Умнова. - Одно постановление сейчас находится в Арбитражном суде Московской области, оно еще не рассмотрено. Второе - в Росреестре, оно тоже пока не рассмотрено. Мы вынесли представления о выявлении нарушений "Спецавтохозяйству" и главе Коломенского городского округа Денису Юрьевичу Лебедеву". 

Прокуратура выяснила, что огромный ров, недавно вырытый рядом со свалкой, - самовольный захват земли, так как земля муниципальная, а никаких разрешающих документов на его организацию не существует.  

"Имущество "Спецавтохозяйства" находится на балансе города", - поясняет Ю. Умнова.  

Материалы прокурорской проверки также направлены в полицию. "Для проведения процессуальной проверки и выявления уголовно наказуемых деяний", - говорит специалист. 

Однако основное нарушение, которое выявила коломенская прокуратура, - на полигоне "Воловичи" отходы размещают с превышением установленной проектной мощности.  

"Любой полигон имеет 1 категорию, то есть высшую степень опасности влияния на окружающую среду, - говорит помощник прокурора Юлия Умнова. - Эта категория присваивается опасным объектам. Поэтому четкое соблюдение всех проектных решений очень важно".  

По результатам лабораторных исследований прокуратура выявила превышение предельно допустимых концентраций дигидросульфида (сероводорода) в 12,5 раз.

Просмотров - 9006

Комментарии

  • # tv1
    21 ноября 2017 в 12:12
    Василийб спасибо.
  • # tv1
    20 ноября 2017 в 20:02
    Нина, до уровня Японии еще нужно расти и расти. Там этикетки и пробки с бутылок снимают.Далеко ездить не нужно.Взять пример той же Литвы -за прошлый год там вернули 88% тары.Также на других постсоветских странах можно изучить примеры.В России мусоросжигание на данном этапе полного отсутствия системы сортировки выкосит впоследствии часть населения. Существовала старая советская система сбора, зарекомендовавшая себя отлично. Вот ее и следует возродить. В малых населенных пунктах можно вывесить объявления о времени прибытия и пускать передвижной приемный пункт по определенным дням.
  • # Василий
    20 ноября 2017 в 19:34
    tv1, если Лебедев выполнит свое обещание, данное мне и другим на полигоне, то мы обязательно на собрании поставим Ваши предложения, в том числе по открытию пилотного пункта по сбору вторичного сырья от населения.
  • # Нина
    20 ноября 2017 в 17:59
    tv1 я согласна с Вами и считаю , что уровень активности населения надо наращивать . Администрация зав88лась , думы о населении им не мешают жить. Прокуратура поможет Лебедеву вспомнить свои обязанности. Воробьев в Японии планирует посетить мусороперерабатывающие предприятия. После сжигания мусора при 1200 градусов из него делают искусственные острова. Сколько можно изучать и ничего не делать?
  • # tv1
    20 ноября 2017 в 12:15
    Нина, если низы не начнут шевелиться, то в верхах еще дольше будут бумажки перелистывать. Все в верхах решается одним приказам, после чего прикорытники и задним числом всю документацию подписывают и согласуют.
  • # Нина
    19 ноября 2017 в 22:16
    Провести флешмоб и показать Москве можно -- 1 раз . Но в настоящее время у нас на государственном уровне идет переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами -ТКО. С 2017 г должна , но не заработала система- не успели провести необходимые подготовительные работы. Начало перенесено на январь 2019 года , если получится. Приняты нормативные документы , появилось понятие "региональные операторы" по обращению с ТКО , должны обосновать и принять тарифы на услугу , это будет коммунальная услуга , сейчас -жилищная , в составе платежа УО.На уровне региона идет большая подготовка , принятие необходимых программ и прочее. Но что мы видим у себя на муниципальном уровне? Администрация не желает вести диалог с общественностью по проблеме ТКО , нет прозрачности в принятии решений , это мягко говоря. А знает ли администрация об этом переходе на новую систему регулирования в области обращения с ТКО ? Сомневаюсь.
  • # tv1
    19 ноября 2017 в 13:48
    Василий, а как насчет того, чтобы господин Лебедев посодействовал открытию в районе, например, афганского рынка, пилотного пункта по закупке вторсырья от населения с последующей перепродажей его заинтересованным организациям? Можно даже организовать субботник по наведению порядка на замусоренных территориях(например, набережная Коломенки, Москвы- реки. Можно даже отправить пригласительный чиновникам. Собрать раздельно мусор, отсортировать и безвозмездно передать пригодное вторсырье в приемный пункт или принимающим организациям. Провести флеш-моб и показать, что можно и Москве брать пример с Коломны и самим сортировать, а не заниматься мотовством и свозить за 100 км, отравляя Подмосковье, откуда продукты поступают в Москву.
  • # Кошкин С.И.
    19 ноября 2017 в 12:04
    Лебедев Д.Ю. продолжает обещать.
  • # Василий
    18 ноября 2017 в 21:27
    Извините, следует читать: 10-12-метровую насыпь из мусора.
  • # Василий
    18 ноября 2017 в 21:23
    БВА, директор МУП "Спецавтохозяйство" Плясунов сказал мне, что возят чужой мусор по постановлению правительства Московской области, в связи с закрытием большинства полигонов. Сегодня я побывал на полигоне и скажу вам, что впечатления остались ужасные. Представьте 10-12 насыпь из мусора, совершенно не пересыпанную изолирующим слоем грунта, которую в аварийном порядке пытаются присыпать сверху грунтом. Как удалось выяснить на полигоне не хватает достаточного количества грунта, об этом мне сказали сами рабочие. Рабочих и техники не хватает, чтобы обслуживать такую гору мусора и люди не хотят работать на полигоне. Ночью часто привозят "левый" мусор, не заключая никаких договоров, а денежки идут в карман. Справа от дороги на полигоне вырыта большая траншея частично заполненная водой или жидкостью в основном красного цвета и неприятным запахом. После посещения полигона, в присутствии большого количества людей, мне удалось получить согласие Лебедева на проведение собрания жителей для обсуждения ситуации с полигоном в нормальном помещении, с микрофонами. Дату и место проведения Лебедев пообещал объявить через неделю. Также пообещал провести новые экспертизы воздуха, воды, грунта независимыми, не областными лабораториями, даже пообещал оплатить их работу из городского бюджета. Для меня совершенно ясно, что если результаты проб будут неутешительными, то надо ставить вопрос о приостановке деятельности полигона или даже о его закрытии. И совершенно правильно разъясняет прокуратура, когда обращает внимание на несоответствие проектной годовой мощности полигона в 100 тысяч тонн его действительному заполнению.
  • # Роман
    18 ноября 2017 в 19:59
    Сегодня вечером 18 октября в п. Первомайский на ул.Сельская стояла невыносимая вонь с полигона ТБО "Воловичи". Т.к. ветер был со стороны свалки. если глубже вдохнуть, то в горле першит и начинается кашель. Мне кажется, что это начало конца.
  • # Роман
    18 ноября 2017 в 19:54
    Сегодня 18 октября ехал в Москву и не встретил по пути ни одного) мусоровоза! Обычно их бывает штук 30-50. Когда вечером возвращался в Коломну было 3 встречных пустых мусоровоза Скания с прицепами. Все это очень странно.
  • # Линда Марковна - Луховицы
    18 ноября 2017 в 19:02
    Почитайте, как у нас, в Луховицах, (удалено администратором) стригут капусту с полигона ТБО - http://xn--b1amhkc3ao4d.xn--p1ai/news/power/3476.html Полигоны ТБО, ДепортаментыГородскихХозяйств это золотое дно для чиновников - ВОРОВ.
  • # Сергей
    18 ноября 2017 в 18:46
    Каждую субботу со стороны Москвы въезжаю в Коломну. Сегодня 18.11.2017 впервые нет мусоровозов. Свалку в Воловичах закрыли или ждут кого то? Или испугались передачи по коломенскому телевидению о превышении ПДК в 12 раз?
  • # Нина
    18 ноября 2017 в 18:00
    БВА за деньги , я думаю , возьмут любой мусор и даже без распоряжения. Для таких объемов , как московский мусор , распоряжение должно быть , думаю. Уповаем на прокуратуру и активных коломенцев. У Лебедева все прекрасно : объем полигона постоянен. Это как?
  • # БВА
    18 ноября 2017 в 16:24
    А что это никто не обратил внимание на фразу: "отходы размещают с превышением установленной проектной мощности"? Кто распорядился? Неужели Спецавтохозяйство самостоятельно проявило инициативу собирать дерьмо из Москвы?
  • # tv1
    18 ноября 2017 в 15:32
    Вот поучительная история о мусоре с названием "вонючий голландец". Москва с отсутствием сортировки мусора имеет все шансы превратиться в такого"голландца", сопровождаемого банкротством мусорных королей https://samsebeskazal.livejournal.com/383192.html
  • # Евгения Федоровна
    18 ноября 2017 в 15:19
    Ну вот Д. Лебедев и показал свое истинное лицо. Плевать ему на всех нас, главное, думаю, для подольше в кресле удержаться. Надо менять этого мэра на Василия из КСО. Василий на деле наши права отстаивает, а этот, что ему скажут, то и делает.
  • # Роман
    17 ноября 2017 в 23:59
    Сегодня был на полигоне Воловичи и наблюдал следующее: авральные работы по засыпке огромных отвалов мусора землей. Работало несколько самосвалов и экскаватор. Скорее всего это делалось для того, чтобы со стороны было похоже, что ТБО пересыпаются грунтом и перемешиваются, а на самом деле мусор просто сваливают в кучи и сверху присыпают землей. Естественно нет никакой гидроизоляции, которая не допускает проникновение фильтрата в грунтовые воды. Просто тупо берут и бульдозером растаскивают кучу на поле(слева от КПП, а потом чуть-чуть сверху землей присыпают. Высота кучи в 3 раза больше высоты самосвала, т.е. примерно 10 метров. Вот так готовятся к завтрашнему визиту. Наверное всю ночь "работать" будут.
  • # я из Коломны
    17 ноября 2017 в 22:36
    Начинаю гордиться нашей прокуратурой, и это без иронии.
  • # Нина
    17 ноября 2017 в 22:36
    Объем полигона постоянен, дополнительных площадей не выделялось - говорит Лебедев , подтверждает Ваулин. А прокуратура находит самовольный захват земель. Владеют ли ситуацией наши начальники? Или элементарно обманывают?
  • # Василий
    17 ноября 2017 в 22:13
    БВВ. К сожалению, это не враки. Отвечая на вопросы Д.Лебедев ссылался на акт министерства экологии, чрезвычайно заинтересованной областной организации. Но есть и акт Роспотребнадзора, где всё это указано. Об этом я сказал Лебедеву в ходе приема, но он сделал вид, что не знает такого акта. Тогда мне пришлось ему пообещать найти этот акт.
  • # Юрий
    17 ноября 2017 в 22:07
    Вот, что пишут в Луховицах: "Московская область поделена на семь кластеров, на каждый из которых в первом квартале 2018 года будет выбран оператор, отвечающий за сбор, транспортировку, обработку и захоронение отходов. Объем бытовых отходов, который ежегодно поступает на утилизацию в Подмосковье, — 11, 7 млн т. Из них, по данным регионального Минэкологии, 3, 8 млн т генерирует область, а 7, 9 млн т — Москва. С 2013 года в регионе закрыты 24 из 39 мусорных полигонов, на оставшихся 15 размещено 70 млн т отходов, их ресурсы почти исчерпаны. Согласно утвержденной в 2016 году территориальной схеме до конца 2017 года планировалось закрыть «Астапово», а в 2018-м — еще десять полигонов. Заменить их должны были 13 мусороперерабатывающих комплексов с вводом в 2018–2019 годах, а также четыре мусоросжигательных завода в Воскресенском, Наро-Фоминском, Солнечногорском и Ногинском районах, по 700 тыс. т отходов в год каждый, с началом работы в 2021–2022 годах. Эти сроки будут сдвинуты, поскольку создание новых объектов вызывает значительное социальное напряжение, рассказал РБК глава Минэкологии региона Александр Коган. «Пока нам с трудом удалось согласовать четыре участка под мусороперерабатывающие комплексы — это Кашира (на границе с Тульской областью, Сергиев Посад, Клинский район и Коломна, до конца этого года планируем передать там инвесторам земельные участки и рассчитываем, что к началу 2019 года объекты будут построены», — рассказал Коган." Как видите, Лебедев, по всей видимости, уже доложил всеми не любимому губернатору, что коломенцы не против полигона. Я поддерживаю Кирилла. А Юлии Умновой риспект и уважуха.
  • # Кирилл
    17 ноября 2017 в 21:42
    Лебедева в отставку! Людей травят, а он покрывает отравителей и заявляет мол, что все хорошо. Зачем нам такой, выслуживающийся перед Воробьевым, мэр нужен?
  • # all
    17 ноября 2017 в 15:44
    надо заводы по переработке строить а не воловичи денег нету .зато замков много .
  • # Елена
    17 ноября 2017 в 15:19
    Но ведь вчера на встрече мэр Коломны всех заверял, что мы дышим воздухом альаийских лугов.Как быть с выводами прокуратуры?это же преступление-травить народ ядом.
  • # Яблочкин Самокат Агдамович
    17 ноября 2017 в 14:05
    А пробы на метан брали?
  • # Иван
    17 ноября 2017 в 14:02
    Впервые в Коломне прокуратура пошла против власти. Юле спасибо за смелость. Надеюсь, что проверки будут носить регулярный характер
  • # БВВ ( сокращенно)
    17 ноября 2017 в 13:32
    Все это враки, в п.2 стенограммы вчерашней встречи Лебедев же сказал, что загрязнение воздуха ниже норм.
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

Какое ваше любимое новогоднее блюдо?
  • всего голосов: 182
  • 17.8%
    - Селедка под шубой
  • 30%
    - Салат "Оливье"
  • 17.2%
    - Бутерброды с красной икрой
  • 5.5%
    - Мясо по-французски
  • 5%
    - Утка с яблоками
  • 11.7%
    - Просто шампусик с мандаринами
  • 3.9%
    - Заливная рыба
  • 10%
    - Другое

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С 8 Марта!

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!


Другие интервью

Наверх