14 декабря 11:26 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Ноябрь, 2017 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Новости партнеров

Средняя зарплата педагога в Подмосковье составит 51 000 рублей

17.11.2017 в 14:00

Средняя зарплата педагога в Подмосковье составит 51 000 рублей Об этом заявил на заседании Мособлдумы депутат от Коломна Алексей Мазуров.
Мособлдума 16 ноября приняла Закон о финансовом обеспечении реализации основных общеобразовательных программ, дополнительного образования детей в муниципальных школах в Московской области за счет средств бюджета региона в 2018 году.
Закон устанавливает:
  • порядок расчета нормативов;
  • норматив финансового обеспечения оплаты труда работников на одного обучающегося в год;
  • норматив финансового обеспечения расходов на приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек на одного обучающегося в год;
  • методику расчета субвенций из регионального бюджета муниципальным бюджетам.
Рассчитывать оплату труда работников общеобразовательных организаций будут исходя из численности учеников. По данным зам. министра образования Московской области – начальника управления финансового обеспечения Министерства образования Московской области Андрея Лазарева ожидается, что в 2018 году в 1387 школах будет обучаться 805 778 учеников. В среднем на одного ученика планируется потратить 68,7 тыс. рублей.
Также для расчета финансового обеспечения правительство будет использовать прогнозируемую среднемесячную зарплату педагогов. В 2018 году она составит 51 121,5 рублей в месяц, отметил зам. председателя комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Алексей Мазуров. В 2017 году она составляла 47,9 тыс. рублей, заявил парламентарий.

Всего на зарплату учителей в 2018 году в  Московской области планируется выделить 53,6 млрд рублей.

В рамках заседания также был принят Закон о нормативах финансового обеспечения дошкольного образования на 2018 году. Для подсчета оплаты труда сотрудников дошкольного учреждения также применяется среднемесячная заработная плата. В 2018 году она составит 46 432,2 рубля в месяц, а средний норматив на одного ребенка составит 99,4 тыс. рублей.
Ожидается, что в 2018 году в 1967 детских садах будет обучаться 388 772 детей.
На заработную плату педагогов в дошкольных учреждениях планируется выделить 38 млрд рублей.
Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов: "Решить проблему дефицита педагогических кадров можно только через создание благоприятных условий для работы здесь, в Московской области, а именно: повысить уровень доходов. В сентябре мы увеличили зарплаты работникам дошкольных образований и учителям. Кроме этого, с 1 сентября установлены стимулирующие выплаты руководителям муниципальных общеобразовательных организаций, достигших высоких показателей эффективности работы".

Помимо этого, были приняты изменения в законе "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области отдельными государственными полномочиями Московской области в сфере образования" - изменена методика расчета субвенций на получение гражданами дошкольного и общего образования в частных организациях.
Субвенции на финансовое обеспечение госстандарта дошкольного образования в частных садах в 2018 году составят 889,4 млн рублей. В частных школах – 1,3 млрд рублей. "Контингент частных школ и садов растет, в связи с этим растет и финансирование. Финансирование частных детсадов увеличивается на 17,9%, а частных школ – на 12, 4%", – добавил Алексей Мазуров.

Источник: пресс-служба Мособлдумы

Просмотров - 2162

Комментарии

  • # БВА
    22 ноября 2017 в 08:29
    Владимир, расширение обсуждения от зарплат до проблем школы это естественно, так как проблемы зарплаты это только одно из проявлений общих проблем. К огромному сожалению наши депутаты и правительства разных уровней применяют "симптоматический метод лечения" не устраняя причину. Наверное по другому не умеют - не доросли.
  • # Владимир
    21 ноября 2017 в 23:22
    БВА, ОООО, мы обсуждаем информацию о зарплате учителя. Общие проблемы нашей школы, о которых говорите вы, гораздо глубже и шире. И, естественно, школа 21 века нуждается в серьезной реформе. (удалено администратором)
  • # БВА
    21 ноября 2017 в 19:56
    Владимиру, ну похвастайтесь вы чем нибудь, заодно и перечень "нормальных московских вузов" озвучьте!
  • # БВА
    21 ноября 2017 в 19:53
    ОООО, а в ВУЗы и должны поступать сильные и подготовленные, а не те у кого карманы от бабла трещат. А современная школа, с восхваляемым вами ЕГЭ, гораздо слабее Советской по всем параметрам.
  • # Владимиру
    21 ноября 2017 в 10:25
    Нашли, чем хвалиться: Бауманка. МВТУ, СТАНКИН, МИИТ, МЭИ были вузами для низшей прослойки, которой позволено было получить вузовское образование. И сейчас туда можно поступить без проблем.
  • # OOOO
    21 ноября 2017 в 07:27
    Очередной миф - миф о прелести советской школы. В СССР лишь 30% выпускников школ поступали в вузы. Самые сильные и подготовленные. Сейчас 99% мечтают попасть в универы. И те, кто просто не способен , в силу умственных способностей, освоить программу средней школы, лезут в высшую школу. Родители нанимают им в помощь репетиторов.всем, поголовно. Поэтому кажется, что школа дает знания хуже. Нынешняя же школа мало чем отличается от советской школы. Ну разве только сделали доброе дело -ЕГЭ ввели.
  • # Владимир
    20 ноября 2017 в 23:57
    "Ох далеки вы были от народа." Угу! Вот уж полная чушь! Могу показать вам аттестат о среднем образовании из обычной сельской школы Липецкой области и красный диплом МВТУ им. Баумана с одной четверкой (полученной по глупости. Мои одноклассники (естественно, кто нормально учился) сразу поступили в различные вузы Москвы, Ленинграда, Липецка и др. И ни о каких репетиторах не было даже речи.
  • # Владимиру
    20 ноября 2017 в 19:35
    Ох, далеки вы были от народа. В какие такие вузы поступали без репетитора? Ну может, в пед, на физмат или филфак. А в нормальные моссковские вузы в нач. 80-х после рядовой без уклона школы было не поступить без дополнительных занятий.
  • # Владимир
    20 ноября 2017 в 18:31
    БВА, насчет лжи - извиняюсь, погорячился. А вот лицемерия - через край. Я не юрист, но то, что вынуждают людей работать в два раза больше времени, чем положено, я думаю, должно считаться нарушением закона о труде. Это примерно то же самое, что вместо 40-часовой рабочей недели ввести 80-часовую. И властям области вместо такого лицемерия надо обеспечить достойную оплату одной ставки и достаточный штат учителей в школах, а также освободить учителя от всей ненужной писанины, дав ему возможность сосредоточиться только на предоставлении качественных знаний учащимся.
  • # БВА
    20 ноября 2017 в 17:17
    Владимир, позвольте с вами не согласиться. Никакой лжи и лицемерия - разговор о повышении ДОХОДОВ, а каким образом это делается, это вопрос другой. Президент говорил о доходах, а не окладе и количестве ставок, вот и выкручиваются чтоб отчитаться об успешном выполнении указов.
  • # Владимир
    19 ноября 2017 в 20:17
    Сколько лжи и лицемерия! Указанная зарплата - зарплата не за одну, а за две ставки учителя. Учителя перегружены, как ломовые лошади. Две ставки - это то же самое, что работать по 16 часов в день. Не считая того, что расплодившиеся чиновники образовательной вертикали требуют с учителя кучу абсолютно бесполезных отчетов, на составление которых уходит масса времени в ущерб подготовке к урокам. В том числе и из-за этого современная российская система образования стала гораздо менее эффективной, чем советская. В то время, кстати, практически все поступали в вузы без репетиторов, даже из обычных сельских школ.
  • # С П
    19 ноября 2017 в 19:28
    Зарплата, которую платит Министерство образования Московской области в колледжах, правда не педагогов в своей основной массе даже ниже минимальной по Московской области, правда с барского плеча доплачивается до минималки, но потом с этой минималки берется 13% и получается около 12 тыЩ.Так что господин Мазуров далеки Вы от народа.
  • # Василий
    19 ноября 2017 в 17:44
    В условиях России, рассчитанный по специальной методике, размер средней зарплаты дает лишь представление о зарплатах, поэтому ученые-экономисты для получения более точных результатов предлагают использовать медианное значение зарплаты. Как правило, оно на 40-50% меньше так называемой средней зарплаты. Большинство педагогов получают зарплату в районе 40 тысяч рублей. Но, надо заметить, губернатор заботится о том, чтобы они получали несколько больше, чем рабочие. Главным образом потому, что дают нужный власти результат на выборах. Поэтому всячески раздувается миф, что деньги на прибавку к зарплате дает сердобольный губернатор. Да, дает, но из налогов, полученных на территории муниципальных образований, а не там за большим забором в Красногорске. Это несправедливо и не способствует развитию муниципальных образований.
  • # БВА
    18 ноября 2017 в 16:46
    Создание благоприятных условий это не только повышение уровня доходов. Да и доходы повышают часто за счёт сокращения. Г-да депутаты и чиновники от образования привели бы цифры за последние 5-7 лет по годам - количество образовательных учреждений; количество классов, групп в детсадах; сколько детей; сколько учителей и воспитателей, сколько детей приходится на одного(не среднепотолочную цифру, а конкретно минимум-максимум); сколько жилья предоставлено работникам образования.
  • # ГОРОЖАНКЕ
    18 ноября 2017 в 11:43
    А вы не отправляйте своих детей к репетиторам. Зачем вы это делаете? Чтобы поступили в вуз? Ну так это во все времена практиковалость - в достойное учебное заведение без хорошей подготовки поступить было сложно. Если не справляюся с программой, помогите сами, разберите непонятные места. Если учитель действительно плох и проблемы у всего класса по этому предмету, ставьте вопрос перед администрацией школы о замене педагога.
  • # Горожанка
    17 ноября 2017 в 15:15
    А дети ходят к репетиторам.
  • # Alex
    17 ноября 2017 в 14:42
    Бред сивой кобылы.
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

Какое ваше любимое новогоднее блюдо?
  • всего голосов: 182
  • 17.8%
    - Селедка под шубой
  • 30%
    - Салат "Оливье"
  • 17.2%
    - Бутерброды с красной икрой
  • 5.5%
    - Мясо по-французски
  • 5%
    - Утка с яблоками
  • 11.7%
    - Просто шампусик с мандаринами
  • 3.9%
    - Заливная рыба
  • 10%
    - Другое

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С праздником

С праздником, дорогой!


Другие интервью

Наверх