14 декабря 11:26 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Ноябрь, 2017 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Новости партнеров

Что рассказал глава округа жителям о полигоне "Воловичи"

16.11.2017 в 18:07

Что рассказал глава округа жителям о полигоне Приводим дайджест встречи в администрации Коломны.
В четверг, 16 ноября, глава Коломенского городского округа Денис Лебедев и председатель коломенского Совета депутатов Андрей Ваулин проводили прием населения. На приеме побывала инициативная группа жителей Коломны, д. Семеновское и других деревень с вопросом о дальнейшей судьбе полигона "Воловичи". Прямая трансляция приема велась в Instagram Дениса Лебедева. Люди изложили суть проблемы: вонь от полигона, многочисленные мусоровозы, увеличившийся объем мусора, что угрожает не только экологии, но и здоровью людей... Суть проблемы можно узнать из публикаций KS (поисковый запрос "Воловичи"), расскажем лишь о том, что отвечали официальные лица. 
1. Отвечая на вопросы жителей, Д. Лебедев сообщил, что полигон на сегодняшний день не переполнен, его ресурс не использован полностью. Кроме того, предусмотрена перепланировка в расчете на установку здесь мусоросортировочного цеха. "Объем полигона на сегодня постоянен, дополнительных площадей не выделялось", - заявил глава. Это подтвердил экс-глава Коломенского района, ныне председатель Совета депутатов Андрей Ваулин. 
2. Денис Лебедев рассказал также, что в районе полигона брались пробы воздуха и было зафиксировано, что все показатели ниже допустимых.  
3. "Возгорания на полигоне не было и не могло быть", - сказал Денис Лебедев. Возмущенные люди возразили, что 9 ноября они задыхались от запаха гари и видели дым. Однако глава городского округа констатировал, что четыре раза на полигон выезжала пожарная машина, но возгорания и задымления зафиксировано не было. 
4. Что касается фильтрата, который вытекает "из-под" полигона, глава сказал, что до середины марта будет произведена работа по очистке вод фильтрата. 
5. "Шины складируются и увозятся на переработку, они не захораниваются на полигоне", - сказал Денис Лебедев. По его словам, резину дробят и увозят на комбинат по производству резиновой крошки. 
6. По словам Д. Лебедева, весовой контроль (т. е. взвешивание ввозимого мусора) на полигоне будет усовершенствован, на это уже объявлен тендер. 
7. Активист Василий Желудовский рассказал, что еще в 2016 году на полигоне было зафиксировано превышение ПДК по сероводороду. "Но тогда еще полигон не принимал чужой мусор!" - возразил глава. "Значит, сейчас превышение может быть еще больше..." - сказал В. Желудовский. 
8. Жители спросили также, почему перед тем, как в "Воловичи" начали активно свозить мусор со всего Подмосковья, в МУП "Спецавтохозяйство" сменилось руководство. "Это кадровая политика, - ответил Д. Лебедев. - Контракт с предыдущим руководителем был расторгнут по возрасту". 
9. Жители предложили поднять тариф на ввоз мусора на полигон, что поможет сдержать объем и в то же время пополнит городскую казну. Но Денис Лебедев заявил, что повышение тарифа не пропустит ФАС, тарифы фиксированные. 
10. Жители еще раз напомнили, что, в частности, деревня Семеновское имеет неблагоприятное соседство со всех сторон: полигон, газопрофод, нефтепровод... При этом газа в деревне нет. А землю в ней тем временем выделяют многодетным семьям. "На заводе будет построена мусоросортировочная линия, - заявил глава. - Мусоросжигательного завода в Коломенском городском округе не будет. Это мои слова, я за них отвечаю". 

Он добавил, что в ближайшее время состоится совместный выезд на полигон с представителями прокуратуры, Госадмтехнадзора, Минэкологии. "Оставьте свои контактные данные, и мы пригласим вас на выезд", - сказал он активистам. Также глава Коломенского городского округа пообещал, что будет организована встреча с более широким кругом общественности по данному вопросу.

Стенограмму встречи с Д.Ю. Лебедевым смотрите в группе "НЕТ свалке Коломна" "ВКонтакте".

Просмотров - 10265

Комментарии

  • # Виктор
    17 ноября 2017 в 14:43
    Время отправления автобуса от здания администрации 9 часов 15 минут.
  • # Виктор
    17 ноября 2017 в 14:39
    По информации от группы "Нет свалке Коломна" из "ВКонтакте" завтра от здания администрации отправляется автобус на полигон Воловичи. Для совместного обсуждения проблемы с администрацией. Приглашаются все заинтересованные лица. Очень желательно присутствие журналистов "Ять".
  • # Василий
    17 ноября 2017 в 14:03
    По поступившей из администрации информации, завтра, 18 ноября, в 9.15 состоится выезд на полигон ТБО "Воловичи". Автобус будет подан к центральному входу здания администрации. Приглашаются все участники инициативной группы, которые были на приеме у Д.Лебедева.
  • # Андрей
    17 ноября 2017 в 13:57
    Дешёвый популизм, он прекрасно понимает что завод будут строить на границе с Коломной, в Воскресенске, вопрос на верхах решённый и можно кидаться фразами типо "Это мои слова, я за них отвечаю", только прийдя к власти Лебедев сразу же (удалено администратром) открыв дорогу мусору, крепкий хозяйственник смог бы найти десятки возможностей, чтобы в рамках закона существенно ограничить нескончаемый поток мусора в город. Пока явно видно, что Лебедев основные процессы, очень слабо контролирует. К великому моему сожалению, у власти крайне редко оказываются люди, достойные того чтобы там находится.
  • # Яблочкин Самокат Агдамович
    17 ноября 2017 в 13:43
    А почему замеры делали по сероводороду, а не по метану?
  • # Денис
    17 ноября 2017 в 13:02
    Все очень любят по болтать, всё "поперетирать" а готовых, например как в Степанщине люди ходили, особо-то никого) и группы, и инициативные, и В Контакте-сомнительные. все дома сидят, значит всем так надо
  • # Любовь
    17 ноября 2017 в 11:24
    Когда поедите на полигон предложите Лебедеву Д пройти пешком от Озерской дороги до ЖД переезда где он хочет пустить бешеный поток машин. Дорога идет одна и для машин и людей тратуара нет, дети идут в школу , родители ведут детей в сад, если едут две машины навстречу людям приходиться чуть ли не прыгать на заборы . Осенью обочины стоят в воде , зимой обочины скользкие . Забота о людях видна даже в этом не говоря об остальном
  • # Кошкин С.И.
    17 ноября 2017 в 10:46
    Василий, спасибо. Думаю брутал с фотографий и старший брутал не будут больше с вами взаимодействовать. А прокуратура сделала вид.
  • # Василий
    17 ноября 2017 в 09:35
    Я считаю, что главная цель, которую поставила инициативная группа на данном этапе, а это организация собрания жителей - не достигнута. Мы получили весьма туманные и уклончивые обещания вернутся к обсуждению темы "Воловичи" в более широком формате, но после совместной поездки на полигон, которая планируется на следующей неделе. Хочу всех успокоить, инициативная группа будет продолжать свою работу по мониторингу ситуации и в случае подтверждения негативных результатов лабораторных проб и анализов воздуха, воды, выдвинет требование остановки работы полигона. Обнадеживает нас и позиция прокуратуры, прозвучавшая в телевизионном репортаже по коломенскому телевидению. Пока всё.
  • # БВВ ( сокращенно)
    17 ноября 2017 в 08:04
    Ну если за свои слова Лебедев отвечает, то вот простая арифметика: сегодня он есть-завода нет.Завтра его убрали-завод появился.Первая ласточка пошла- мусоросортировочный цех, потом начнутся пристройки наверное, а потом и Лебедева заменят.
  • # БВВ ( сокращенно)
    17 ноября 2017 в 08:00
    Ну что, теперь можно сделать вывод. Встречу Лебедев провел, галочку поставил, Воробьеву доложил, что все ок. с населением.Работаем по старой схеме.
  • # Валентина
    17 ноября 2017 в 00:17
    ГЛАВНОГО вопроса так и не было задано - прекратят ли возить мусор Москвы на наш полигон? От такого количества отходов, и сероводород, и фильтрат, который почистят только в марте! Сегодня полигон пока не заполнен, а завтра с такими темпами - 277 мусоровозов в день - будет завален отходами полностью. И при этом нет сортировочной станции, на которой планируют сортировать мусор Москвы и ближайшего Подмосковья, а потом этот мусор развозить обратно, теперь уже на мусороперерабатывающие заводы. Коломна тем временем будет дышать смрадом и пить отравленную воду!
  • # Задыхаемся от мусора!!!
    17 ноября 2017 в 00:06
    Денис Юрьевич, ну если так все прекрасно и свалка эта настолько экологически чистая- переезжайте жить в д.Семеновское или в п.Первомайский, что ж вы тут не хотите со своей свитой обосноваться, и Воробьева сюда подтягивайте, давайте вместе вдыхать отравленный воздух и пить водичку из колодцев с примесью свалочного ##вна?
  • # Денис
    16 ноября 2017 в 21:17
    Можт грибники кто есть? прогуляемся, заодно вытянут если кто застрянет)
  • # Денис
    16 ноября 2017 в 20:51
    Администраторы, вас кто-то ограничивает в "своде слова" ) подмигните. не обязательно говорить да
  • # Денис
    16 ноября 2017 в 20:23
    Вот ведь думал, проехаться по любимым местам , грибы последние до собирать. А теперь как-то не удобно, вдруг машина поперёк дороги сломается, карбюратор или ещё что. так вся Область с Москвой задохнуться, ведь пробка такая будет, пока я запчасти привезу
  • # Нина
    16 ноября 2017 в 20:17
    Будет построена мусоросортировочная линия - вот и новые рабочие места.
  • # Виктор
    16 ноября 2017 в 20:04
    Сейчас по КТВ озвучили результаты прокурорской проверки от 21 сентября. Одно из замечаний: ПДК ПО СЕРОВОДОРОДУ ПРЕВЫШЕН БОЛЛЕ ЧЕМ В 12 РАЗ. Кому верить?
  • # Денис
    16 ноября 2017 в 19:52
    Всё там хорошо, что вы группки какие-то создаёте, всё же решит Дрободел. всё, ОК. собрания, какие собрания? "Коломчанин" сказал, вот и всё.расходитесь
  • # Артем
    16 ноября 2017 в 19:11
    Да он ничего не решает и решить не может, поскольку ставленник Воробьева и держится намертво за свое кресло. Коломенцы его не выбирали, его назначили к нам по указанию сверху, отсюда и такой результат. Эта власть работает не на благо людей, а на (удалено администратором) Впереди выборы. Думайте за кого голосовать.
  • # Кошкин С.И.
    16 ноября 2017 в 18:14
    Слова за которые отвечает действуют как вареник на инсульт.
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

Какое ваше любимое новогоднее блюдо?
  • всего голосов: 182
  • 17.8%
    - Селедка под шубой
  • 30%
    - Салат "Оливье"
  • 17.2%
    - Бутерброды с красной икрой
  • 5.5%
    - Мясо по-французски
  • 5%
    - Утка с яблоками
  • 11.7%
    - Просто шампусик с мандаринами
  • 3.9%
    - Заливная рыба
  • 10%
    - Другое

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С праздником Вас!

С Днем Победы!


Другие интервью

Наверх