14 декабря 11:26 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Ноябрь, 2017 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Новости партнеров

"Русская революция: взгляд извне"

19.11.2017 в 17:13

В Коломне состоится лекция датского историка Бента Енсена.
22 ноября (среда) в 17.00 в музее-резиденции "Арткоммуналка" состоится лекция датского историка Бента Енсена . "Падение России: революции и крах. 1917 - 1921" (2017) - только что изданная в Дании книга. Этой же теме посвящена лекция. Взгляд на русскую революции извне - западными глазами, глазами иностранных очевидцев тех событий и глазами западных историков. Ключевой тезис: марксистские доктрины, которые были положены в основу экономической политики большевиков, стали бедствием для русского народа и других многочисленных народов Российской империи, плюс долговременной проблемой для остального мира, потому что они хотели распространить свою систему на весь мир. "Культурная политика" большевиков была лобовой атакой на существующую культуру".
Бент Енсен. Профессор, ведущий датский историк, член Королевского общества датской истории, известный интеллектуал и лидер мнений в европейском научном сообществе, преподавал в университете Копенгагена, являлся руководителем Центра изучения "холодной войны". Автор многочисленных книг, в том числе по истории России и Советского Союза: "Купцы и комиссары" (1979), "Привлекательность сталинизма и датские левые интеллектуалы" (1984), "Долгое освобождение острова Борнхольм" (1996, по-русски в 2001), "Среди цареубийц. Вдовствующая императрица, семья последнего русского царя и Запад" (1997, по-русски в 2001), "Медведь и Заяц. Дания и Советский Союз. 1945-1965" (1999), "Забыть ГУЛАГ" (2002), "Сталин. Биография" (2005), "Волки, овцы и пастухи. Дания в "холодной войне" (2014). Перевел на датский язык статьи и письма академика Андрея Сахарова: "Голос Сахарова" (1983). 
 Вход свободный.  

Просмотров - 1235

Комментарии

  • # Василий
    21 ноября 2017 в 21:19
    Не я подхватил эту тему. Тон обсуждения задал ник "ОООО", безапелляционно раздавая свои оценки людям, вроде "буйного В.Ж", наверное, для корректности обсуждения. Не считаю себя специалистом в этой области, я высказывал лишь свою точку зрения и считаю, что имею на это право. Прошу администрацию сайта призвать всех комментаторов впредь не допускать подобных высказываний. Считаю вполне возможным посетить данное мероприятие, если, конечно, найду время.
  • # БВА
    21 ноября 2017 в 20:01
    ОООО, где выдающиеся достижения последних 25-ти лет? Вы всё пытаетесь придумать или решили отмолчаться, или как настоящий демократ "перевести стрелки" на другую тему?
  • # Кошкин С.И.
    21 ноября 2017 в 13:18
    Тролль опять прилип к теме о лекции реального историка выпячивая свое субъективное мнение. Вроде вопрос никто не задавал, мнения не спрашивал, но наш пострел и тут поспел. Широко известный в узких кругах вязания, свои 5 копеек вставит и под описанием заслуг именитого и признанного ученого.
  • # OOOO
    21 ноября 2017 в 13:05
    Василий, хватит цитировать учебники истории времен СССР, они уже давно не актуальны. Выборы в СССР, конечно, были. Но безальтернативные: «за блок коммунистов и беспартийных». Вы тут вспоминаете 1990 год, но это были первые демократические выборы в истории. Потому что союз уже дышал на ладан. По поводу т.н. кружка из музея, о котором вы тут постоянно вспоминаете. Ох, было бы сейчас ваше время, вы б их всех, как несогласных с генеральной линией партии.
  • # Василий
    21 ноября 2017 в 11:56
    ОООО, вы случайно не из того "кружка", который занимается распространением лживых мифов о советском прошлом. Да, в нашем прошлом были не только славные страницы истории, было много того, чего не стоило допускать, от чего впоследствии отказались. К сожалению, переход к новому состоянию общества произошел у нас в результате вооруженной борьбы, а не в результате парламентских выборов, как происходило и происходит сейчас в Европе и других развитых странах. Это был наш путь и он не мог обойтись без многочисленных жертв и потерь, учитывая условия царской России и наш менталитет. Но было и огромное движение вперед по множеству важнейших направлений: в промышленности, образовании, медицине, науке и культуре. Поэтому не надо все мазать дегтем и врать и опять врать, даже в комментариях на современную тему, даже о недавних событиях нашей истории. Вот вы поучаете Артема, указывая, что в советское время выборов не было. Это враки. Но я не буду сейчас вдаваться в анализ истории, давайте возьмем отрезок последних лет, который относиться ещё к советскому периоду истории. В 1990 году состоялись выборы депутатов Городских Советов, которые выбрали Председателя Совета - т.е. мэра по нашему. Это был Шувалов В.И. Городской Совет выбрал также председателя исполкома, подотчетного ГС. Это был Королев. Примерно также работали и сейчас работают органы местного самоуправления в Европе, только не в нынешней России. У нас же пошло движение в другую сторону и нынешний глава не избирается населением на прямых выборах, а подбирается конкурсной комиссией, назначаемой губернатором. Поэтому он и старается угодить губернатору, по сути выполняет его волю. Такая теперь у нас демократия.
  • # ОООО
    21 ноября 2017 в 09:36
    Артем, вы наверно, так молоды, что не знаете, что в СССР никого не выбирали. Вот сейчас мы к этой модели вернулись, чем же Вы недовольны? Все, как в совке. Советская власть, как и нынешняя именно старалась заботиться о людях, но это всегда плохо получалось и получается. Потому что такава суть человека - лучше всего получается заботиться о себе. Не нужно надеяться на власть, надейтесь на себя. И очевидная ваше заблуждение -те кто умеет именно вклалывать, живет как раз хорошо при любом режиме. А если вы завидуете тем, кто живет хорошо, воруя, значит, на самом деле, попади вы во власть к бюджетным потокам, стали таким же.
  • # Артем
    20 ноября 2017 в 22:37
    Кто из вас Лебедева избирал? Вот вам и вся демократия. Почему одни вкалывают и ничего не имеют, а другие воруют, имеют все и их не сажают? Меня такая власть и ее воровская дерьмократия не устраивает. Я видел сам, что при социализме власть старалась заботиться о людях, а сейчас? Откуда у нас столько появилось миллиардеров? Они это состояние заработали или украли у всех нас? Воры нами управляют и учат жизни, кого это устраивает?
  • # ОООО
    20 ноября 2017 в 19:29
    Василий, вы что-то путаете. Отрицание величия октябрьского переворота не равнозначно восхвалению современности. Однако, если ваша память так коротка, напомню, что в советском союзе недовольных расстреливали. А нынче лишь грозят уголовными делами?
  • # Василий
    20 ноября 2017 в 18:31
    ОООО, в нашем "демократическом обществе" таких гуру и провидцев с избытком, можем и в Данию с лекциями отправить. Чего только стоит "кружок" при краеведческом музее. В нашем "самом гуманном и самом демократическом" обществе чиновники, грубо нарушая конституцию, отодвинули народ от решения любых дел, они и "думают" за нас. Правда думают, в основном, только о своем личном обогащении. Воловичи - наглядный пример таких дум и стремлений. Тех, кто посмел их критиковать, указывать на грубые просчеты и даже преступления, всячески запугивают, угрожают уголовной ответственностью за дела, которые никто не совершал. Это уже новое изобретение, ноу-хау так сказать, наших правителей. Зато члены "кружка" сейчас в почете, некоторые даже стали докторами наук, пропагандируя наши мнимые успехи. Вот так и живем в нашем государстве "всеобщего благоденствия".
  • # OOOO
    20 ноября 2017 в 11:11
    Зачем вы все сравниваете времена СССр и нынешнее? Это некорректно. Как раз ССССР и стал предтечей нынешних времен. Он развалился, как несостоятельный проект. Все нынешние управленцы и руководители порождены советской бюрократией. Какая же у народа короткая память, как быстро плохое забывается, помнится только хорошее: колбаса по 2, 20. А что она была на закате совка только в Москве, забыли уже. Ах, вы чувствовали себя людьми, не то, что сейчас? Так чувствовать и быть - это разные вещи. Вон в Воловичах народ поднялся и бьется, слабо представляю, чтобы такое возможно было в ССССр, сейчас бы все коммунисты партбилеты выложили, если бы посмели поротив власти идти. А самые буйные, вроде В.Ж, давно бы в психушке сидели.
  • # Sex
    19 ноября 2017 в 22:46
    Т.е. Навязывание всему миру капитализма и лжедемократии это нормально? Пусть лучше этот (удалено администратором) о США пишет и их гегемонии.
  • # Николай Иванович
    19 ноября 2017 в 19:48
    Нам, родившимся и выросшим в СССР, есть что сравнить. Сравнение не в пользу нынешнего времени коррупции и воровства. Это разве демократия, когда у власти находятся, грабящие страну и всех нас чиновники, и когда воров прикрывают прикормленные суды и прокуроры? Кто бы и что нам не говорил, мы жили в том и теперь живем этом времени и все видели и видим сами.
  •  


 

Комментарии не принимаются

Опрос

Какое ваше любимое новогоднее блюдо?
  • всего голосов: 182
  • 17.8%
    - Селедка под шубой
  • 30%
    - Салат "Оливье"
  • 17.2%
    - Бутерброды с красной икрой
  • 5.5%
    - Мясо по-французски
  • 5%
    - Утка с яблоками
  • 11.7%
    - Просто шампусик с мандаринами
  • 3.9%
    - Заливная рыба
  • 10%
    - Другое

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С днём рождения!

С праздником


Другие интервью

Наверх