19 ноября 20:28 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Ноябрь, 2017 г
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Новости партнеров

Упал в ванне на нижний этаж...

08.11.2017 в 09:47

Упал в ванне на нижний этаж... Жильцы дома в Коломне рассказали и показали, в каком кошмаре они живут.

В Коломне еще сохранились здания, построенные специально для заводских рабочих. Дому № 314 по улице Октябрьской Революции, например, перевалило за 90 лет. В стенах вместо кирпичной кладки местами виднеются дыры. Часть водостоков и балконов коммунальщики срезали, пока те не упали. По словам местных жителей, пару лет назад мужчина, мывшийся в ванне, рухнул на нижний этаж, так как под ним провалился пол. Журналисты «Ять» побывали в этом доме и даже рискнули пройтись по одному из балконов. 

«От нас открещиваются»

 Сначала мы постучались в квартиру № 13.

Татьяна Коваленко
живет в ней 47 лет. По словам женщины, пол в квартире давно сгнил, хотя за косметическим ремонтом этого и не видно. «В туалет заходить страшно - пол прогибается, - говорит Т. Коваленко. - Когда соседи сверху ходят у себя дома, на нас что-то сыплется. Мы всю страсть прикрыли тонкими панелями, поэтому, что сыплется, только слышим. А по сути там вообще кошмар: деревянные перекрытия, балки сгнившие». 

По словам жильцов дома, года два назад в одной из квартир ванна рухнула прямо к соседям снизу. С тех пор люди со страхом заходят в свои ванные комнаты. Да и моются очень быстро. «Каждый раз, когда я хожу в ванную, то постоянно думаю о том, как бы не провалиться, - делится Татьяна Коваленко. - Ванну не набираю, моюсь под душем, потому что просто страшно». 

«ДХГ» предложило провести в некоторых квартирах дома косметический ремонт, - продолжает женщина. - А какой косметический, если капитального никогда не было? Внутри квартир нет ни одной капитальной стены. Одними балками тут ничего не укрепить. Ремонт для отчета?» 

«Мы хотим, чтобы расселять уже начали и давать нормальные квартиры, - говорит Т. Коваленко. - Эти себя изжили. Мы годами не можем доказать «ДГХ», что дом аварийный. От нас открещиваются!» 

«Никто не знает, что с нами делать» 

В квартиру № 9 мы вошли вместе с председателем правления дома № 314 по ул. Октябрьской Революции Оксаной Уткиной.

Эта квартира «нашумевшая». Ее уже показывали по федеральным каналам. И ничего удивительного - тут ужас.

 

В апреле жильцов коммунальной квартиры попросили временно съехать, чтобы ООО «ДГХ» провело ремонт. «Люди разъехались по родственникам, - рассказывает Оксана Уткина. - Рассчитывали на один-два месяца, но все затянулось. Работники «ДГХ» что-то разобрали, разломали, а потом все обрушилось. В итоге создали комиссию, которая обследовала квартиру. Сейчас потолок поддерживает только деревянная балка. Ремонт приостановили, так как вернулись жильцы, ведь с апреля прошло уже больше полугода. Бабуля Валентина Копцова, например, вернулась от сына. Потому что даже у сына всю жизнь не проживешь, каждому нужно свое пространство».

Сейчас бабушка Валентина Копцова живет в разрушенной квартире, в оставшейся невредимой комнате. Газа нет. Воду она покупает в магазине. Канализация, понятное дело, не работает - в качестве сортира пожилая женщина использует металлическое ведро. Прикрывает его ковриком, чтобы не пахло. 

«Если бы обслуживающая компания делала ремонт в положенные сроки, то и ситуации такой бы не возникло, - считает О. Уткина. - Бабушку-то можно еще раз ненадолго выселить. Но смысл? Проблема в том, что никто не знает, что с нами делать. У администрации нет подходящего жилого фонда, чтобы нас переселить, и денег, чтобы сделать капитальный ремонт». 

«Готовимся судиться»

 

Артем Соломатин
- жилец квартиры квартиры № 11. «Я здесь с рождения. Тут еще мой дед жил, - говорит он. - Когда я был подростком, пару раз штукатурка падала мне на голову. Сейчас, после начала ремонта квартиры снизу, в полу кухни образовалась дыра, через которую видно квартиру № 9.

Рядом с газовой колонкой образовалась внушительная трещина. Опасно». 

Квартира коммунальная. Вместе со взрослыми здесь находится трехмесячный ребенок. 

«Я не верю в их капитальный ремонт, - считает А. Соломатин. - Чиновникам не доверяю. Готовимся судиться». 

Как удалось выяснить, Артему Соломатину «ДГХ» предложило съехать - это необходимо, чтобы отремонтировать квартиру № 9. Но ему идти некуда.

 В квартире № 16 проживает Людмила Грачева, старшая по подъезду. До этого она 20 лет была старшей по дому.

«Крыша течет до первого этажа, - говорит она. - У меня огромная трещина в стене рядом с газовой колонкой - рвануть же может. Живешь, как на атомной бомбе. Ну начали хотя бы поэтапно по подъездам расселять в нормальное жилье, если сразу всех выселить не могут. Я писала письма во все инстанции почти пятнадцать лет. Предлагают только косметический ремонт». 

Как рассказала Л. Грачева, несколько раз в знак протеста она не платила за квартиру. «Так мне такую пеню начислили! - округляет она глаза. - С них я ничего не могу взять за то, что они бездействуют, а они мне пеню! Я ее потом выплачивала».

 «На соплях красавицу не сделаешь!» 

Журналисты «Ять» побывали и в других квартирах. Супруги Степан и Екатерина Балагины боятся провалиться на третий этаж и тоже готовятся к судам.

В квартире Оксаны Уткиной мы запечатлели на фото чудо-навесной потолок - одеяло, прибитое к потолку и наполненное отвалившимися частями то ли потолка, то ли штукатурки - за тканью не разобрать. В квартире № 70 мы по приглашению жильцов прошлись по балкону. Сквозь щели в его полу виден асфальт. Удовольствие для экстремалов. «Когда у меня был жив муж, - рассказывает хозяйка квартиры Надежда Юматова, - на стыке двух комнат образовался провал. Через него мы видели улицу! Муж сам сделал новую кладку. Хотим сделать хотя бы косметический ремонт, но все отваливается, потому держаться ему не на чем. На соплях красавицу не сделаешь!» 

Пенсионерка Алевтина Тимошина, жительница еще одной квартиры, рассказала, как год назад у нее стали проваливаться вниз пол вместе с сортиром и ванной. «Мои подружки боялись ходить ко мне в туалет, - говорит женщина. - Юра, мой муж, сделал полы в ванной, укрепил туалет. Собирали на смерть, а пришлось потратить похоронные на это». 

Фотокор «Ять» чуть не упал, облокотившись в подъезде на лестничные перила, - они шатаются здесь, словно в шторм. На стенах этого подъезда жильцы дома очень символично повесили иконы…

 

Официальный комментарий

«ДГХ» обслуживает, а не признает аварийным»

За комментарием мы обратились к заместителю гендиректора ООО «ДГХ» Дмитрию Щербакову. «Управляющая компания, которую я представляю, не компетентна признавать дом непригодным для проживания, - сказал он. - Этим занимается межведомственная комиссия. Согласно законодательству, процесс могут инициировать собственники квартир дома или жилищная инспекция Московской области». По словам Д. Щербакова, в межведомственную комиссию руководство «ДГХ» уже обратилось. Но пока речь идет лишь о ремонте некоторых квартир, от которого обслуживающая компания не отказывается.

Просмотров - 11209

Комментарии

  • # Глеб не Жиглов
    14 ноября 2017 в 23:19
    Почему за столько лет власть ничего не сделала, чтобы эти люди не мучались? Почему Шувалов может жить в новом коттедже, а эти, такие же граждане России, как и он, нет? Потому, что он был во власти (удалено администратором? Почему все "крутые бизнесмены" и их родственники это те, кто имеет отношение к власти? До каких пор все они будут грабить страну и нас с вами?
  • # Из Коломны
    14 ноября 2017 в 08:42
    На то и идут во власть, что бы пожрать в сласть!
  • # Лизавета
    13 ноября 2017 в 22:11
    Ну и зачем нам такая власть? Коломенцы, вы видели в какие условиях живет наш губернатор, его детки, наш мэр, прокурор города? Они за такое отношение к людям чего, по совести, заслуживают? А? Поэтому они сами себя и назначают, чтобы и дальше писать отписки, обещать и обманывать людей.
  • # Сеня
    13 ноября 2017 в 19:55
    Поселите в эти квартиры главу администрации вместе с замами, прокурора города и все сразу разрешится. До каких пор эта власть будет издеваться над людьми? Почему те кто ворует живут во дворцах? Революции поэтому и происходят, что люди не хотят жить по старому и не хотят из года в год слушать лишь обещалки.
  • # Илья
    9 ноября 2017 в 14:01
    Надо людей расселить, а дом взорвать!
  • # За РОДИНУ
    9 ноября 2017 в 11:49
    Славянен, а вы пойдите, к жильцам этого дома, и расскажите по лучшую ДГХ. Скорее всего это будет ваш последний рассказ в жизни.
  • # Лола
    9 ноября 2017 в 10:33
    Самый главный.аноним. Что вы тут видите жареного? Дом-то и вправду разваливается.
  • # Самый главный аноним
    9 ноября 2017 в 08:28
    Когда Капитоновна по ушам жильцам ездила с архиважными доказательствами того, что их дома - это памятники культуры и достояние города, нельзя из них переселяться и сносить! Ещё внуки ваши жить будут! Вот тогда жильцы уши развесили и отказались от всех предложений, а сейчас видите ли "аварийная ситуация", "памагитяяяя!" и прочее. Раньше думать надо было и голову включать, идти к Щербакову, который, на секундочку, отличный специалист в своей области и понимающий человек, которому не всё равно, а не журналистов звать, которым лишь бы материал "жаренный" был и просмотров побольше. Никто же не прочитает про то, что всё у всех хорошо. Противно.
  • # Михаил
    9 ноября 2017 в 08:11
    ДГХ г.Коломны одна из лучших компаний в области! Наверное лучшая из худших. А ещё, Г-на Лебедева выбрали все жители Коломны, при том единогласно! А ещё, Г-на Воробьева выбрали все жители области, и при том опять единогласно! А ещё нами управляет ВЕЛИКИЙ президент! А ещё, кто придумает стишок про ВЕЛИКОГО в Чечне айфон подарят! А ещё, Жигули лучшая машина в мире! А ещё, Крым наш! А ещё, Крым лучший курорт в мире! А ещё, у нас уровень жизни самый высокий в мире!А ещё, здравоохранение на первом месте а Европе! И вообще, прошла зима, настало лето- спасибо партии за это! Славянен, Вы что то пьете? Или что то нюхаете?
  • # Из Коломны
    9 ноября 2017 в 07:53
    Уважаемый. Мы с Вами брудершафт не пили, что бы на Ты обращаться! Одно то что " Славянен", но " я была", говорит о многом! Удачи на подлизах!
  • # БВА
    9 ноября 2017 в 07:41
    Славянен, компания очень замечательная, только результаты работы "как всегда". Кроме Щербакова вашу проблему решить было некому? это только в его компетенции было? В моём подъезде эта замечательная компания не могла поменять лампочки на лестничных клетках три месяца, а после очередного, уже слегка раздраженного звонка небольшому начальнику, всё заработало меньше чем через 4 часа. Замечательность работы компании оценивается по результатам выполнения работ, а они очень часто оказываются для галочки - заявку выполнили, а то что всё криво никого не волнует. Криворукие исполнители или криворукое отношение исполнителей к выполнению своей работы? А это как раз определяется управляющей компанией, какое отношение к работникам такая и работа. К огромному сожалению очень мало кто выполняет порученное как положено, а не в зависимости от уровня оплаты. Уровень оплаты можете прикинуть посмотрев затраты на содержание МКД - около 30% идет на содержание управляющей компании. И ещё не по теме - не хорошо обращаться к незнакомым на "ты".
  • # Славянен
    8 ноября 2017 в 22:55
    Из Коломны, в чем ты обвиняешь гр-н Щербакова и компанию ? ДГХ очень хорошая управляющая компания, поверь одна из лучших в области и то что они пытаются вытягивать такие дома , а не просто расторгают с ними договор, за это надо снять перед ними шляпу.Я была у Щербакова на приеме со своей проблемой, так вот он в ней разобрался и нам помог .Не суди , да сам не будешь судим !
  • # OOOO
    8 ноября 2017 в 19:13
    Почему молчит Татьяна Капитоновна, почему не доказывает, что эти дома - памятники эпохи конструктивизма, построены из поекрасных материалов и из точно таких же в Финляндии и Германии лепят конфетки?
  • # Из Коломны
    8 ноября 2017 в 16:47
    А почему г-н Щербаков и компания до сих пор на свободе?
  • # николай
    8 ноября 2017 в 14:31
    Помнится ЕТК защищала жильцов д. № 300, 302 от выселения. А дома были признаны аварийными, построены в 1927 г. в 1 кирпич, деревянные перекрытия, в общем полный фарш. Многие жильцы с радостью переехали в новые квартиры, но некоторые хотели денег, да чтобы хватило на всю оставшуюся жизнь и детям оставить. Те дома с подачи ЕТК и памятниками признавали и суды бесконечные шли. Так что всё непросто с признанием аварийным и т.д.
  • # Здравый смысл
    8 ноября 2017 в 11:21
    Слово «сортир» глаз режет.
  • # аноним
    8 ноября 2017 в 11:03
    В этом году выполнен косметический ремонт похожих в плане технического состояния балконов в доме № 368 по ул. Октябрьской революции ( в доме расположены "Сюрприз", "ИНКО", "Смешные цены" и др. магазины. Косметический ремонт выполнен, а каски прохожим не выдали
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

Если вам в магазине предлагают взять пакет, вы...
  • всего голосов: 182
  • 31.1%
    - ...Отказываюсь - зачем планете лишний мусор. Предпочитаю многоразовую сумку
  • 9.4%
    - ...Беру побольше, если бесплатно
  • 38.8%
    - ...А если за деньги, все равно возьму: не в руках же купленное нести
  • 15.5%
    - ...да не обращаю я внимания на эти пакеты: дают - беру, не дают - не беру!
  • 6.1%
    - А я другого мнения!

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С праздником, дорогой!

С 1 МАЯ!!!


Другие интервью

Наверх