19 ноября 20:47 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Октябрь, 2017 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Новости партнеров

Депутат Олег Жолобов решил поддержать работяг

31.10.2017 в 17:44

Депутат Олег Жолобов решил поддержать работяг Строителей перинатального центра оставили без зарплаты.

 30 октября рабочие - строители перинатального центра в Коломне побывали на приеме у депутата Московской областной думы Олега Жолобова. Рабочие попросили у народного избранника поддержки, ведь, по их словам, строительная компания за работу им так и не заплатила. Депутат пообещал оказать содействие.  

 

Терпели много месяцев 

Перинатальный центр в Коломне уже эксплуатируется. В то время как с простыми рабочими, которые строили объект, застройщик не расплатился до сих пор. По словам рабочих, многие из них месяцами не видели зарплаты, им приходилось занимать деньги, чтобы просто поесть. Много месяцев рабочие - строители центра терпели, надеясь, что те, кто их нанял, одумаются и заплатят. Однако утром 20 октября их попросили освободить бытовки. У большинства людей не оказалось другой крыши над головой. Рабочие приехали из других городов, стран, в частности, из Донбасса (коломенцев всего несколько). Денег, чтобы вернуться домой, тоже не было. 

Как выживали, непонятно 

За выходные, 21 и 22 октября, все бытовки, в которых жили строители перинатального центра, убрали. Рабочему с тяжелым заболеванием, как рассказал источник "Ять", выдали 10 тысяч рублей, и он уехал в родной город. Остальным, по их словам, так ничего и не выплатили. Люди разбрелись по Коломне. Где рабочие, не имеющие денег, ночевали и чем питались, остается только догадываться. По нашей информации, некоторые отправились на вокзал. 

30 октября депутат Олег Жолобов в ходе рабочего приема побеседовал с рабочими - строителями перинатального центра. Попали на прием только коломенцы и тяжелобольной рабочий из Рязанской области (тот, которому выдали 10 тысяч, он приехал из больницы). Гастарбайтеры к этому времени уже разбрелись по соседним городам в поисках работы, за которую платят. Поэтому на приеме у депутата их не было. 

Николай Нилов - высококвалифицированный рабочий. Говорит, что с ним не расплатились, как и с гастарбайтерами. "Я главный энергетик организации, которая строила перинатальный центр, - представился специалист депутату. - Мне должны примерно 500 тысяч рублей. Для меня это большие деньги".

 Рабочему широкого профиля из Рязанской области Федору Горбатюку задолжали, по его словам, около 80 тысяч рублей. 

"Рабочим из других городов и стран не заплатили. Когда снесли городок, их просто выбросили на улицу", - поведал депутату коломенец Александр Стародубов.  

Депутат направит обращения 

Как рассказали рабочие, перинатальный центр в Коломне строили около тысячи человек. Одни бригады сменялись другими. Поэтому сейчас подсчитать всех, кто остался без зарплаты, почти невозможно. За свои права в настоящее время борются только некоторые из них. 

Депутат Олег Жолобов сказал, что постарается помочь рабочим, пришедшим к нему на прием, и направит депутатские обращения во все необходимые инстанции.

 В тот же день, 30 октября, рабочие отправились в перинатальный центр, где находились с визитом губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Но к высоким гостям, по словам трудяг, их не пропустили... 

 Резонанс

 Видеоинтервью с рабочими перинатального центра, размещенные на сайте kolomna-spravka.ru, просмотрели более 9000 человек.

 Задолженности ликвидировали? 

22 февраля 2017 года ход строительства перинатального центра в Коломне проинспектировали депутаты Мособлдумы. Тогда же гендиректор коломенского дочернего предприятия треста "Мосэлектротягстрой" (генподрядчика строительства) Рашид Албаков заверил журналиста "Ять", что все задолженности по зарплате рабочим стройплощадки ликвидированы.

Просмотров - 3561

Комментарии

  • # Кошкин С.И.
    3 ноября 2017 в 17:26
    Да плевать всем на рабочих. О чем могут думать люди, когда у одних мысли заняты тортиками на днюшку отпрыска ценой в задолжность бригаде работяг, а других Велар уже в розовых мечтах.
  • # Светлана Аркадьевна
    3 ноября 2017 в 16:51
    Коломенцы, пока у нас будет такая власть, никаких изменений к лучшему не будет. Ворующие миллиардами никогда не поймут тех, кого они пытаются превратить в рабов. Пора всей этой Медведо-Путинской власти твердо сказать: "Хватит борзеть!"
  • # Василий
    3 ноября 2017 в 13:38
    АХЕ, не надо ставить на одну доску работяг с перинатального центра и руководство фирмы-подрядчика. Слишком неравное у них было положение и ответственность тоже должна быть разной. Именно руководство фирмы создало такие неравные условия, когда рабочих превращали по сути в крепостных, отбирали документы, в том числе и договора, чтобы никто не посмел пожаловаться. Я разговаривал с одним из рабочих из того самого видео, так с ним не только не рассчитались полностью, но даже не отдали все документы, чтоб не пожаловался. И люди настолько затурканые, что соглашаются на любые условия. Их по существу принуждают соглашаться на условия руководства и кормят обещаниями. А другой, тот который несколько раз выступал на видео, показал мне условия кредитного договора, чтобы только купить поесть. Большинство других, на момент моего посещения, уже успело разбрестись по Коломне. И после всего этого Вы утверждаете, что работяги виноваты не меньше этих работодателей, которые потеряли остатки совести. А вспомните, сколько было проверяющих за последние полгода. Тут и Пестов и Пахомов, тут отметились и областные депутаты, в том числе Мазуров. Видимо на головах у них были розовые очки, которые даже не соизволили побеседовать с рабочими. Они тоже не меньше виноваты вороватого подрядчика. Кроме Воробьева, я направил электронное письмо и В.Матвиенко. Посмотрим.
  • # tv1
    3 ноября 2017 в 12:29
    Кошкин, ситуацию в строительной отрасли я знаю изнутри. И если у рабочего будет выбор- взять пару мешков цемента и продать их, чтобы купить еду, т.к. работодатель не платит зарплату который месяц, то выбор более чем очевиден. И это только на уровне рабочего, чем выше должность, тем выше запросы.
  • # Григорий Максимович
    2 ноября 2017 в 22:19
    А ведь правильно кто-то с Колычево написал. В стране нет порядка, эта власть навести порядок не может, (удалено администратором) Если народ жалуется, а власть такую прокуратуру терпит, значит такая у нас власть. Людям не заплатили и никому из чиновников и прокуроров до этого нет дела. Сотворили еще одну группу обманутых и недовольных. Вот так было и сто лет назад. Вот так же разозлили народ.
  • # Кошкин С.И.
    2 ноября 2017 в 18:48
    tv1 спасибо, о напоминании, про выстрел Авроры жаль не напомнили и лопухи до во времена мезозоя как средство гигиены. А по сути, историю выдумал, придал окрас, аж сам напугался. Параллель с ГЭС и казармой, как довод не что иное как пословица про наличие одного предмета у бабушки, после чего она становиться дедушкой. Однако прямых доказательств ноль.
  • # AXE
    2 ноября 2017 в 14:00
    Лола, так в чем суть Вашего поста? То, что 80 процентов нашей зарплатной экономики в тени мне известно, но государство никак не сможет изменить эту ситуацию, до тех пора пока такое положение дел устраивает 2 стороны таких правоотношений. Пока работодатель будет иметь возможность нанять на работу человека согласного получать "в конверте" он будет это делать, это человеческая природа, рассчитывать, что нечистоплотные работодатели когда-нибудь одумаются и начнут "стучать" в проверяющие органы сами на себя глупо, значит инициатива такой информации в контролирующие органы должна исходить именно от работников и их профсоюзов, чтоб государство могло своевременно привлекать негодяев к ответственности. Мне, в тяжелые времена, тоже пришлось пару лет играть в эту лотерею с конвертами, слава Богу мои работодатели оказывались хозяевами своего слова, но мне и в голову бы не пришло требовать от государства защиты там где я его обманывал ) На то она и лотерея, либо повезет либо нет
  • # tv1
    2 ноября 2017 в 11:15
    AXE, судя по постам, типичный бюджетник, посещающий рабочее место за счет налогоплательщиков и списывающий нераскрытые дела в архив. А Кошкину предлагаю вспомнить обрушение отремонтированных однодневками казарм в Омске в июле 2015. Саяно- Шушенскую и проч. ляпы от бнезнаказанности.
  • # Лола
    2 ноября 2017 в 10:01
    АХE, вы сами-то какую зарплату получаете? Только белую? Тогда вы ДЕПУТАТ.
  • # Кошкин С.И.
    2 ноября 2017 в 07:16
    Слет сказочников-народников им Г.Х. Андерсовна предлагаю считать открытым. Первая сказка о неофициальном трудоустройстве и левых материалах, бедолагах с зоны военных действий строящих турецкий проект выдвигается на гран-при!
  • # tv1
    1 ноября 2017 в 22:20
    Какая разница из кармана налогоплательщиков(налогов) или из собственного кармана дяди Пети шло финансирование? Вы разницы не видите? Также вы не видите разницы в том, что это социальный объект а не загородный дом нувориша, и если лет через надцать (не дай Боже) там все это здание сложится с мамками и детьми в силу того, что оно строилось неизвестно кем и по каким нормативам, и из каких материалов, когда даже не в силах определить численность рабочих, т.к. видимо налоги не отчислялись и шли мимо кассы и это никто похоже не контролировал.Что тогда Вы скажите?
  • # AXE
    1 ноября 2017 в 21:36
    А какая разница бюджетные средства или частные? Работу выполняют подрядчики, выигравшие тендер, которые в свою очередь нанимают субподрядчиков по своему усмотрению, кадровые вопросы организации-субподрядчика вовсе не проблемы заказчика работ, частный он или государственный. В момент непосредственного осуществления работ это вопросы трудовой инспекции, но, я уверен, все эти работяги с честными глазами рассказывали всем проверкам, что они тут не работают, пришли в гости и остались жить в бытовках, и.т.д, ну чтоб руководство не подставлять. Вообще ИМХО, работник соглашающийся на работу без оформления и зарплату "в конверте", такой же мошенник как и его работодатель. Крики о помощи таких работяг к государству выглядят как заявление в милицию вора, который пришел писать в милицию заявление, о том, что он хотел ограбить магазин, но когда залез в него увидел, что все украдено. Не ну правда, "мне должны 500 т. рублей, для меня это большие деньги", правда 65000 отдавать государству я не хотел, поэтому согласился получать 7800 по ведомости, а остальное в конвертике и меня, о негодяи, кинули, а ты теперь, государство, расшибись в лепешку, но докажи, что мне должны 500 т. и верни мне деньги, так?
  • # с Колычево
    1 ноября 2017 в 19:34
    Эта власть реально отгородилась от всех нас. Я несколько раз обращался в прокуратуру. Бесполезно. Нас никто не защищает. Защищают жуликов и воров, а нам шлют всем отписки. На предстоящих выборах, за Путина голосовать не буду.
  • # tv1
    1 ноября 2017 в 12:33
    Как объект, который строился за бюджетные средства могли строить люди, которые похоже не оформлены? Какие отчисления в налоговую проводились и проводились ли? Гарантия на эти работы какая? Как такое возможно- не заплатить тем, у кого дома войной разрушены (Донбасс, кому элементарно не за что еду купить и ЖКХ оплатить? Потом удивляются, почему их люди проклинают и несчастья до седьмого колена на детях и родственниках отражаются.
  • # Василий
    1 ноября 2017 в 10:31
    27 октября я получил уведомление, что мое электронное письмо на эл. почту Воробьева направлено для рассмотрения в министерство строительного комплекса Московской области.
  • # Лисичка
    1 ноября 2017 в 09:10
    Случай вопиющий. Держите нас в курсе, интересно узнать, чем всё закончится. Надеюсь, работники всё-таки получат заработанные деньги. Впереди выборы, а перед ними власть обычно изображает бурную социальную деятельность. Может быть, под эту акцию удастся отстоять справедливость.
  • # Жуль
    31 октября 2017 в 22:12
    Да никто им не выплатит заработанное. Большая половина рабочих не выдержали и разъехались.Людям не на что есть, они без жилья. На это все и расчитано. Не выдержат и уедут. Вот оно, истинное лицо буржуйской власти. И после этого они хотят, чтобы мы к ним нормально относились?
  • # Кошкин С.И.
    31 октября 2017 в 21:51
    Прекрасная позиция "избранных" народом обещать. Главное опубликовать обещание. Это сродни раздельному сбору мусора на Весенней, который увидели вместе с экопарковками представители ОНФ. Суслик, которого нет. Но кто-то видит, а кто-то хочет чтоб видели. Рано или поздно рабочим выплатят зарплату, а бонус "помощи" получит первый обещальщик.
  • # Глеб
    31 октября 2017 в 20:55
    А на хрен нам нужны такие губернаторы, которые отгородились от народа полицией и прокуратурой? Сам он с голоду не пухнет. Он что, как шахтер 24 часа работает, что получает такую зарплату? За что ему платят? За то, что он перераспределяет деньги и говорит, нравящиеся Путину слова? Не пользуется он уважением людей, не пользуется.
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

Если вам в магазине предлагают взять пакет, вы...
  • всего голосов: 182
  • 31.1%
    - ...Отказываюсь - зачем планете лишний мусор. Предпочитаю многоразовую сумку
  • 9.4%
    - ...Беру побольше, если бесплатно
  • 38.8%
    - ...А если за деньги, все равно возьму: не в руках же купленное нести
  • 15.5%
    - ...да не обращаю я внимания на эти пакеты: дают - беру, не дают - не беру!
  • 6.1%
    - А я другого мнения!

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С праздником Вас!

С праздником


Другие интервью

Наверх