19 ноября 20:37 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Октябрь, 2017 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Новости партнеров

Реконструкция в Коломне: что, где, почем

31.10.2017 в 14:15

Реконструкция в Коломне: что, где, почем Глава городского округа рассказал о проектах благоустройства исторической части города.
 24 октября в администрации города прошла пресс-конференция: глава Коломенского городского округа Денис Лебедев рассказал журналистам о планах благоустройства Коломны и создании туристических троп.

Поскольку Коломна признана историческим поселением федерального значения, а также вошла в число маршрутов, предлагаемых ФИФА для экскурсий во время чемпионата мира по футболу 2018 года, город вошел в федеральную программу по комплексному благоустройству и созданию комфортной среды. В программе участвует около 10 муниципалитетов области. Кроме того, дополнительные средства были выделены губернатором в связи с 840-летием Коломны. На эти деньги будут созданы два туристических маршрута: "Житная площадь" и "Коломенский посад". Проекты разработаны московской архитектурной фирмой "Базис". За основу были взяты исторические фотографии, проведены консультации с управлением архитектуры и градостроительства администрации и Общественной палатой. 
"В рамках благоустройства будут приведены в порядок дома в старой части города, которые выходят своими фасадами на туристическую тропу, - сообщил Д. Лебедев. - Приезжали зампред Правительства Московской области Дмитрий Пестов, министр ЖКХ Евгений Хромушин - мы делали обход всей территории и приняли решение по комплексному благоустройству. Сейчас на 80% проведены штукатурные работы по всем зданиям. Последние три дома по улице Полянской будут сделаны к концу декабря (девятиэтажка и две пятиэтажки: их фасады будут отделаны не штукатуркой, а утеплителем)". 
Работы ведет ООО "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "ТЕХНИКЛ СЕРВИС ГРУПП". 
Реконструкция территории будет проходить в два этапа. Первый этап (собственно благоустройство) завершится к 10 декабря. Второй предполагает установку освещения и видеонаблюдения на выбранных территориях: проектные работы уже проведены, этап планируется завершить не позже мая 2018 года.

Житная площадь 
Маршрут "Житная площадь": 
протяженность 2,9 км; 
пешеходная зона с видовыми площадками в Старом городе; 
завершение маршрута - Коломенский кремль.  

"В первую очередь предполагается привести в порядок пешеходный маршрут от «стометровки», - сообщил Д. Лебедев. - Никакой торговли в палатках там больше не будет, торговать будут только стационарные объекты, которые там находятся. С их собственниками проведена встреча, есть договоренность о том, что они приведут в нормальное состояние внешний вид зданий. Будет благоустроена остановка трамвая "Улица III Интернационала". Пешеходная дорожка на улице Яна Грунта (до улицы Октябрьской Революции) будет выложена брусчаткой. Полностью будет благоустроен сквер Ленина - с дорожками, малыми архитектурными формами. Будет восстановлен фонтан в сквере Зайцева, облагорожена территория возле сцены. При этом плитку, которая положена в прошлом году, никто не трогает, сейчас заменяют плитку, пришедшую в негодность, на долговечную плитку под гранит (производитель дает на нее гарантию пять лет). Также будут добавлены зеленые насаждения в скверах - 10-летние деревья". 
Кроме того, глава Коломенского г. о. сообщил, что в сквере на площади Двух Революций решено оставить памятник Ленину, а не восстанавливать часовню Александра Невского (проект Благотворительного фонда "Коломенский кремль"), т. к., по словам Дениса Лебедева, "с таким предложением никто не вышел". 
Горки на Житной площади будут оставлены в нынешнем виде: как заявил глава городского округа, замена их на аналогичные будет стоить около 6 млн рублей, ремонту они не подлежат.

Коломенский посад 
 Маршрут "Коломенский посад": 
 протяженность около 2,3 км; 
 пешеходная зона с велодорожкой от ж/д станции Коломна; 
 маршрут пройдет по улицам Полянской и Пушкина до Пятницких ворот; 
 на маршруте находится здание, в котором планируется открыть гостиницу.  

"Этот маршрут предполагает расширение пешеходной дорожки и создание велосипедного маршрута от станции Коломна, - рассказал Д. Лебедев. - Велодорожка пройдет вдоль трамвайных путей, ширина ее будет достаточной, чтобы разъехаться двум велосипедам, кроме того, она будет дополнительно освещена и отделена от трамвайных путей ограждением". 
"В этом году будет полностью проведено благоустройство, - продолжил он. - В первую очередь будут сделаны асфальтовые работы на улицах Полянской и Пушкина - до появления устойчивого снежного покрова (плиточные работы возможно проводить и при снеге - при подогретом песке). Электрические кабели будут проложены под землей, так что столбы в следующем году мы уберем. Благоустройство, которое будет произведено в этом году, нарушаться в следующем году не будет". 

"Мы призываем предпринимателей создать пункт проката велосипедов и готовы предоставить для этого участок в районе станции Коломна", - заявил глава Коломенского г. о.

 Цифры
 Стоимость реконструкции запланированных территорий - 388 млн рублей. 95% суммы предоставляет Правительство Московской области, 5% - муниципалитет.

Маршруты по набережным 
Как сообщил Д. Лебедев, на благоустройстве названных территорий администрация останавливаться не собирается - предполагается создать еще несколько туристических маршрутов по городским набережным.
 Маршрут "Москворецкая набережная" - пешеходная зона вдоль набережной Москвы-реки и улицы Зайцева, в частности, благоустройство участка перед понтонным мостом, где постоянно стоят автомобили и отдыхают люди. «Мы уже определили сумму, которую можем потратить на проектирование, – сообщил Денис Лебедев. - Работы захватят сквер Гагарина у бывшего кинотеатра "Восток" и автобусную станцию". Планируется, что благоустройство начнется в следующем году. 
Маршрут "Михайловская набережная" - пешеходная зона вдоль набережных рек Коломенки и Москвы, по Запрудскому парку, мимо храма Бориса и Глеба. Предположительно работы запланированы на 2019-2020 годы. 
Маршрут "Набережная Дмитрия Донского" - пешеходная зона в микрорайоне Колычево, вдоль реки Оки, площадью 27 га. Предполагает, в частности, обустройство набережной с причалом для речных трамвайчиков. Ориентировочное начало работы - 2020-2021 годы.

О рюмочной, переходе и рынке 
Отвечая на вопросы журналистов, глава Коломенского городского округа рассказал, что предполагается благоустройство подземного пешеходного перехода на ул. Октябрьской Революции. Торговлю там планируется оставить. На время ремонта для пешеходов будет открыта сначала одна, потом другая сторона перехода, чтобы не выносить переход наверх: такое решение было принято на Комиссии по безопасности дорожного движения, т. к. надземная часть считается аварийно опасным участком. 
Создание туристической тропы в районе «стометровки» предполагает, что будут убраны также и торговые палатки вещевого рынка, располагающегося по другую сторону от трамвайных путей. «Нестационарные торговые объекты будут убраны, как и на "стометровке", - сообщил Д. Лебедев. - Трамвайные пути в районе остановки "Улица III Интернационала" будут сделаны пешеходными - их заложат плиткой. Мы работаем с собственниками стационарных торговых объектов, находящихся здесь, чтобы они привели в порядок их внешний вид до декабря. Работу они уже начали". 
Ответил глава городского округа и на вопрос о судьбе рюмочной, находящейся рядом с остановкой (ее посетители туристическую тропу явно не украшают, а планируемые на месте "стометровки" лавочки могут быть использованы ими для отдыха весьма своеобразного). "Рюмочная находится в частной собственности, - сказал Денис Лебедев. - Чтобы не загаживали подворотни, принято решение закрыть проход воротами и дать жильцам ключ, чтобы они могли беспрепятственно добираться до своего жилья. Кроме того, будем работать с УВД, чтобы они увеличили количество маршрутов, пролегающих в этом квадрате, и помогали данным жителям отправляться домой. Кстати, владелец магазина одежды, расположенного справа от рюмочной, видя, что начато благоустройство территории, по собственной инициативе поменял фасад. Я считаю, что социально ответственные предприниматели, видя происходящие преобразования, должны включиться в создание привлекательного внешнего облика города. Администрация не сможет отремонтировать все здания, все фасады".

Цитата:  
Денис Лебедев: "Мы создаем эту территорию и для туристов, но в первую очередь - для жителей города".

Корреспондент "Ять" встретилась с депутатом Московской областной думы Олегом Жолобовым. Беседа проходила на улице III Интернационала. В данный момент там полным ходом идут ремонтные работы в рамках проекта комплексного благоустройства новых туристических маршрутов Коломны.

- Олег Владимирович, масштабный ремонт, который переживает сейчас историческая часть Коломны, вызывает весьма противоречивые эмоции у местных жителей. Интересно узнать ваше мнение по этому поводу.  
- В Московской области остро стоит вопрос развития внутреннего туризма. Не секрет, что туристическая сфера может приносить большие прибыли, однако без серьезных инвестиций этот сектор экономики никогда не будет выгодным. Сегодня Коломна включена в число туристических маршрутов, рекомендованных для посещения гостей чемпионата мира по футболу ФИФА (пройдет в Москве летом 2018 года - прим. ред.). Но для этого старый облик города нужно не только сохранять, но и модернизировать, приводить в порядок. Только так Коломна станет еще более удобной и интересной для туристов.
 К сожалению, обновление и улучшение города невозможны без грязных строительных работ. Поэтому сейчас перед нашими глазами неприглядная картина: разрыты тротуары, асфальт покрыт слоем грязи, улица заставлена строительной техникой, шум и запах солярки сильно мешают местным жителям… В скором времени здесь будут расширять пешеходную зону, менять дорожное покрытие, тротуары вымостят красивой качественной плиткой. Единственное, что тут можно сказать, - придется немного потерпеть. 
 - Вы удовлетворены тем, как идут ремонтные работы? 
- Пока я удовлетворен тем, что Коломна получит деньги на реализацию проекта реконструкции, а значит, город будет преображаться в лучшую сторону. Доволен тем, что рабочим исправно платят зарплату. Но есть и моменты, которые мне не понравились. К примеру, люди вынуждены ходить по грязи, так как не оборудованы даже деревянные тротуары для удобства пешеходов. На мой взгляд, это неправильно - делать хорошо для одних и забывать при этом про других. Что касается оценки качества работ, то здесь главными критиками будут туристы. Если после реконструкции туристский поток в Коломну увеличится, значит, все наши старания и инвестиции не прошли даром. 


Просмотров - 7842

Комментарии

  • # Николай другой
    1 ноября 2017 в 17:01
    самое время асфальт вскрывать. скоро снег.
  • # нева
    1 ноября 2017 в 16:49
    Все это прекрасно, будут зоны отдыха, для туристов, для коломчан.Но, но по-моему много денег утекает просто так. Надеюсь вы сами все прекрасно понимаете. Начиная от реконструкции мест абсолютно пригодных и не нуждающихся в ремонте и кончая сезоном перестройки.
  • # Кащенко-Гималайский 2.0
    1 ноября 2017 в 09:40
    Вся Коломна только для туристов, на жителей г--ну лебедеву (удалено администратором)
  • # Кошкин С.И.
    1 ноября 2017 в 08:51
    Горки 6 млн. аналогичные. Аналогичные, по моим подсчетам не могут стоить столько. Ну если горки 600 т.р. и Велар в придачу, то да.
  • # Сергей
    1 ноября 2017 в 08:15
    Интересно кто подбирал цвета окраски фасадов? Я сильно сомневаюсь что ядовито- зеленые цвета были популярны в 19 веке
  • # николай
    1 ноября 2017 в 02:01
    Похоже в этой рюмочной имеет свои интерес кто то из руководителей города. Иначе как можно объяснить ярую защиту этой клоаки городской администрацией! Столько павильонов, находящихся в частной собственности, снесли, а пивнушку НИЗЯ! А может г-н Лебедев сам её посещает переодически, а?
  • # Нина
    31 октября 2017 в 21:35
    Согласна с Кошкиным С.И. Жители со своими проблемами отдельно , лакировка всего и вся не для них - тоже отдельно. И эти прямые никогда не пересекутся .
  • # Елена
    31 октября 2017 в 20:45
    Меня очень волнует судьба деревянных горок.Если они не подлежат ремонту а на новые нет денег уберите их совсем.Сколько детей на них травмировалось.Скоро зима и дети снова полезут на них несмотря на запрет.Лучше детскую площадку на этом месте построить или спортивную.Или у нас Старый город только для туристов?
  • # Кошкин С.И.
    31 октября 2017 в 16:16
    БВВ, это все похоже на театр абсурда, в котором главную роль отводят человеку, который может воротить все, на все плевать, основное требование к нему, это лояльность и поддержка централизации финансов объединенного надела. Плюс, еще раз повторюсь, интересы жителей не на первом месте, судя по происходящему, откровенной лжи, совершенно не нужных в таком объеме реконструкций и трат, индульгенция уже получена. Не знаю о ком я. Но образ вымышленный, чтоб не подставлять площадку.
  • # Сальто Делчева
    31 октября 2017 в 16:02
    На рюмочную, местный артефакт покусились!Окститесь!
  • # tv1
    31 октября 2017 в 16:02
    Кто разобрался что будет на месте вещевого рынка в районе Стометровки?
  • # БВВ ( сокращенно)
    31 октября 2017 в 15:31
    Ну в общем я так и представлял, просто хотел убедиться что не я один так думаю.
  • # Lля БВВ
    31 октября 2017 в 15:23
    Это все для того, чтобы весной снова делать ремонт! Снова выиграет аукцион кто надо, снова покажут "д, артаньянство" нашей власти, их рвение и заботу о малой "родине".На сайте закупки гов, висят конкурсы на разработку ПРОЕКТОВ пристроек к школам в Коломне- цена 12 лямов за каждую бумажку!ЭТО ТОЛЬКО ПРОЕКТ! А здесь тропы федерального значения, считайте сами.Это как класть асфальт в дождь, все будут обеспечены работой на будущий год!Ура товарисчи, ура!
  • # БВВ ( сокращенно)
    31 октября 2017 в 14:43
    Забота о туристах, а тем более о жителях Коломны это здорово. Но. вот объясните мне человеку с высшим образованием:Разве это нормально штукатурить и красить фасады домов, укладывать тротуары и тд. и тп. при таких погодных условиях, когда температурный фон имеет значительные колебания и такая влажность?
  • # Сэм
    31 октября 2017 в 14:26
    Капец! Рюмочная меня прям добила! Как они заботятся о частной собственности!
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

Если вам в магазине предлагают взять пакет, вы...
  • всего голосов: 182
  • 31.1%
    - ...Отказываюсь - зачем планете лишний мусор. Предпочитаю многоразовую сумку
  • 9.4%
    - ...Беру побольше, если бесплатно
  • 38.8%
    - ...А если за деньги, все равно возьму: не в руках же купленное нести
  • 15.5%
    - ...да не обращаю я внимания на эти пакеты: дают - беру, не дают - не беру!
  • 6.1%
    - А я другого мнения!

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С днём рождения!

С Днем Победы!


Другие интервью

Наверх