14 декабря 11:25 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Октябрь, 2017 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Новости партнеров

Водителю перевернувшегося автобуса предъявлено обвинение, он заключен под стражу (обновление)

11.10.2017 в 12:00

Водителю перевернувшегося автобуса предъявлено обвинение, он заключен под стражу (обновление) ДПТ произошло в Коломенском районе 6 октября.
12 октября
«Коломенский городской суд удовлетворил ходатайство следователя специализированного следственного отдела по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Московской области и избрал водителю автобуса, совершившему ДТП в Коломенском районе, в результате которого погибли 5 человек, меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 6 декабря», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.



12.47

"Центральным МУГАДН (Межрегиональное управление государственного автодорожного надзора - ред.) по г. Москве организована внеплановая проверка ГУП МО «Мострансавто» по случаю ДТП 6 октября в 15:00 с участием пассажирского автобуса, осуществлявшего регулярную перевозку пассажиров. Установлено, что транспортное средство принадлежало ГУП МО «Мострансавто», и управлялось водителем, который имеет общий водительский стаж с 1993 г., работает в данном предприятии с 2013 г. (водительское удостоверение с категориями «В, С, D, E»). Также установлено, что ДТП произошло на 7 часу работы водителя, показания к ограничению управления транспортным средством отсутствовали. В ходе контрольно-надзорных мероприятий Ространснадзором планируется провести анализ учета режима труда и отдыха водителей на соответствие требованиям приказа Минтранса России от 20.08.2004 № 15 «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей»", - сообщается на официальном сайте Ространснадзора.



«Сегодня специализированным следственным отделом по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Московской области водителю автобуса, совершившему дорожно-транспортное происшествие в Коломенском районе, в результате которого погибли 5 человек, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.
Кроме того следователь вышел с ходатайством в Коломенский городской суд об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу

Источник: ГУ МВД России по МО

Просмотров - 9094

Комментарии

  • # tv1
    13 октября 2017 в 22:59
    А вот и списывальщики дел в архив за бюджетные средства налогоплательщиков, подтянулись. Вину водителя никто не отрицает. Только вот не нужно ВСЕ на него вешать. Ходить и проверять пристегнут ли каждый пассажир он не в состоянии.Такую информацию можно вывесить в салоне ТС большими буквами на видных местах, например при входе. Много раз приходилось наблюдать, когда пассажиры сами расстегивают ремни и перед каждым постом ДПС следует очередное предупреждение. Вообще при нормальной работе ГАИ вопросов с превышением скорости и непристегнутостью быть не должно по определению.А при лысой резине на мокрой новой дороге можно только теоритически что-то задумывать и "подбирать оптимальную" скорость. СНиП 2.05.02-85 Автомобильные дороги (с Изменениями N 2-5) тоже следует почитать и посмотреть все ли в порядке с дорогой в месте ДТП. (ширина обочины, высота растительности вдоль дороги) и следует уже начать анализировать почему на новых " гладких" дорогах (особенно дальнего следования)такой высокий процент ДТП. Все ли там в порядке с коэффициентом сцепления и др? Не пытаются ли РФ "впарить" оборудование и технологии, которые в др. государствах применяются ТОЛЬКО при определенных условиях? Например, те же мусоросжигающие заводы, от которых Европа отказывается.
  • # AXE
    12 октября 2017 в 19:04
    Водитель виноват, как минимум, в том, что начал движение с не пристегнутыми пассажирами, в автобусе, оборудованном ремнями безопасности. Погибли в основном те, кто при первом перекате вылетели из окон. Про лысую резину можно говорить долго, суть в том, что если она не соответствовала установленным нормам, сесть в соседнюю камеру должен тот, кто выпустил автобус на линию, но это никак не извиняет водителя, который зная о лысой резине, новом "скользком" асфальте и 40 жизнями за спиной, входит в поворот на скорости не обеспечивающей безопасность маневра, пусть она даже хоть 40 была, обязанность выбирать безопасную интервал, дистанцию и скорость лежит только на водителе.
  • # Сэм
    12 октября 2017 в 12:08
    Я не эксперт, но читал, что автобус стоял долго в пробке на посту в Новотроицком. Скорее всего водитель хотел догнать "график".И надо бы проверить, может у него по прибытию в Озеры сразу был следующий рейс.Он отставал, знал что по головке не погладят и видимо недооценим свои силы.Это безусловно не оправдывает его ! Но как можно давать график на междугородние рейсы? В этом тоже вина МТА, небось штрафы на водителей ого-го.Повторюсь, это мое предположение.
  • # Николай другой
    12 октября 2017 в 09:19
    Уважаемый БВА, у меня нет данных ни о чем, что бы относилось к состоянию автобуса и нарушений или отсутствие нарушений правил ПДД со стороны водителя, равно как и у тут пишущих про лысую резину, про то как он не высыпался. информацию я беру из источников в виде новостей на разных порталах и ТВ. Я читал комментарии, долго терпел и не выдержал написал в духе тут пишущих экспертов или особо приближенных к расследованию.
  • # БВА
    12 октября 2017 в 08:56
    Правильно Николай другой, тонут умеющие тонуть! У вас есть официальные данные о превышении скорости почти в 2 раза? Есть данные о реальном, а не на бумажке, состоянии автобуса?
  • # Жителю района
    12 октября 2017 в 08:51
    Уважаемый. Получается как? Еду я по дороге на автобусе с 39 пассажирами , вижу знак ограничения 50 км/ч, но я же не трус, я 95 км/ч еду, дождь поливает, вероятность аквапланирования максимальная, но мне пофигу на ваши законы физики, я в них не верю, я ж ничего не боюсь, я супермэн. Смотрю поворот и я вхожу в него на максимальной скорости, и тут такая трагедия. Но виновата во всем МОСТРАНСАВТО, Воробьев, Лебедев ну и Путин, куда же без него то? а водитель всего лишь жертва. Вам не смешно?
  • # Николай другой
    12 октября 2017 в 08:08
    Житель района, Ни в чем не повинный человек? Вы это серьезно? Ни в чем? Как можно ехать с превышением скорости почти в 2 раза на данном участке дороги? Или это в него Воробьев вселился? Многие пишут про отсутствие разметки на участве после ремонта полотна, Простите, у водителя стаж большой. Это было не в темное время суток. Водитель обязан выбирать скоростной режим и манеру езды согласно погодным условиям и ситуации на дороге. Вы лично сядете в автобус с этим же водителем? Отправите своих близких с таким водителем? P.S. Тонут не те кто плавать не умеют, тонут умеющие.
  • # Житель района
    11 октября 2017 в 22:43
    Идиоты свои ошибки хотят покрыть за счет ни в чем неповинного человека. 99% вина МОСТРАНСАВТО в виде неисправного автобуса.
  • # инкогнито
    11 октября 2017 в 15:45
    во благо народа постараюсь разумно учесть действия коломенских чиновников по этому вопросу при дальнейшем взаимодействии с ними по другим вопросам, коих у них немало .извините, накипело
  • # Лисичка
    11 октября 2017 в 13:42
    Говорят, в отделении травматологии около него дежурили полицейские, чтобы он с собой ничего не сделал. Не знаю, правда или нет. Но мне по человечески жаль его. Представляю, что сейчас творится на душе у человека. Скорее всего, стал козлом отпущения в ситуации, которая сложилась в МТА с пассажироперевозками. Виновным сделают именно водителя. А если автобус был на лысой резине, или дорога некачественная, или ещё что-то, за что должны нести ответственность чиновники или начальники, то это даже не будет фигурировать в документах по ДТП. Соответственно, важных дядек не накажут. Рука руку моет.
  • # Kickout
    11 октября 2017 в 12:50
    Васильева с сердюковым под столом с этой новости
  • # БВВ ( сокращенно)
    11 октября 2017 в 12:48
    Лисичка, судя по резонансу в прессе и на телевидении просто необходимо. Вдруг за границу убежит, будет оказывать давление на свидетелей и следствие. Вот если бы виновным был какой-нибудь депутат или толстосум, то ограничились бы домашним арестом.
  • # Лисичка
    11 октября 2017 в 12:18
    Так уж необходимо заключать его под стражу?
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

Какое ваше любимое новогоднее блюдо?
  • всего голосов: 182
  • 17.8%
    - Селедка под шубой
  • 30%
    - Салат "Оливье"
  • 17.2%
    - Бутерброды с красной икрой
  • 5.5%
    - Мясо по-французски
  • 5%
    - Утка с яблоками
  • 11.7%
    - Просто шампусик с мандаринами
  • 3.9%
    - Заливная рыба
  • 10%
    - Другое

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С 1 Апреля!

С праздником


Другие интервью

Наверх