15 декабря 14:51 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Октябрь, 2017 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Новости партнеров

Жильцы общежития приглашают мэра на домашние щи

10.10.2017 в 17:28

Жильцы общежития приглашают мэра на домашние щи Они мечтают, чтобы их управляющей компанией стало ООО «ДГХ».
Бойкого рынка на улице Зеленой давно уж нет. Пока проходное место никак не используется. Рядом с пустующей рыночной площадью доживает свой век и старое общежитие (Зеленый переулок, д. 12). Его потихоньку перепродают из рук в руки, отключают газоснабжение, электричество. В общем, «все для людей». Кому-то это покажется странным, но жильцы общаги мечтают, чтобы их управляющей компанией стало ООО «ДГХ»... 

Корреспонденты «Ять» побывали в общежитии в Зеленом переулке, 12, куда их пригласили сами жители. Крошечное кирпичное здание: печальное снаружи, повеселей внутри. Дом окружают дряхлые деревья-великаны, которые так и грозят свалиться прохожему на голову. Стекол в подъезде не хватает, поэтому внутри естественная вентиляция воздуха. Лестницы дышат на ладан, и чтобы безопасно спуститься по ним, приходится постоянно смотреть под ноги. 

В коридорах на этажах ситуация прямо противоположная. Жильцы за свои деньги давно их отремонтировали: все чисто и уютно. Комнатки тоже ухоженные за счет их обитателей. 

Жители общежития, с которыми нам довелось пообщаться, оптимисты. Они судились за свои комнаты годами, но боевого духа до сих пор не утратили. О своих проблемах говорят иронично. 

Общагу продали с людьми? 

Наталья Куликова переехала в общежитие в 1993 году. Муж получил служебное жилье: маленькую комнатенку от строительной организации, в которой работал. «Ремонта никакого тут, понятное дело, не было, - вспоминает Н. Куликова. - За свой счет отделывали комнаты и коридоры. Но воду, свет и газ нам давали». 

В 2010-м, по словам жителей, их пытались из общежития выселить. «К нам пришли и сказали, что дом аварийный. Отрезали зимой отопление и посоветовали съехать», - рассказывает Наталья Куликова. 

Тогда-то жильцы общежития и узнали (да и то чисто случайно), что их «продали вместе с домом» («Ять» писала об этом в № 31 от 9 августа 2011 года). Из письма коломенцев в официальные инстанции: «Изначально наш дом находился в государственной собственности и использовался в качестве общежития ЗАО «Мособлстрой-3». По неизвестным нам причинам в начале 90-х годов наш дом не был передан в муниципальную собственность города Коломна, а был выкуплен вместе с жильцами ЗАО «Мособстрой-3». Впоследствии «Мособлстрой-3» продал нас ООО «Виктория» (стилистика письма сохранена). 

Эти удивительные события в то время вызвали у коломенцев шок. Горожане поражались, как можно было совершить сделку без ведома самих жителей общежития. К 2017 году общежитие, по информации его обитателей, снова умудрились перепродать, опять же, даже не сообщив об этом людям. «Недавно к нам поступила информация, что нас снова продали, теперь якобы ООО «Премиум», - говорят жильцы.  

Газ отрезали, свет - по часам 

Галина Васильева
, как и Наталья Куликова, живет в общежитии с 1993 года. «Я работала сторожем и мне дали тут служебное жилье, - рассказывает женщина. - После событий с перепродажами мы много судились за право собственности. Во время процессов с адвокатами творились странные вещи. То доверенность вроде не продлевали, то якобы угрожали, а потом снова - то одно, то другое… А год назад нам отрезали без предупреждения газ. Я была дома и готовила обед, щи, и даже растерялась, все же газ - штука опасная. В окно выглянула, там машина газовой службы. Бегом на улицу… Потом началась беготня по инстанциям, в горгазе меня гоняли по всем кабинетам. Говорили, что договор на газ я заключить не могу, потому что я никто, собственник - организация». 

Недавно в общежитии появились и проблемы со светом. «Свет отключают на 3-4 часа каждый день», - подтверждает местная жительница Халива Князева. У нее годовалый ребенок, которого надо регулярно кормить теплой едой. Для этого сейчас Халива использует электрическую плитку. 

Жительницы общежития, по их словам, не хотят ссориться с новой администрацией Коломенского городского округа. И приглашают ее руководство на мирные переговоры и домашние щи. Их заветная мечта - пользоваться услугами муниципальной организации, Департамента городского хозяйства.

 Сбудется ли мечта о ДГХ? 

Мы связались с директором ООО «Департамент городского хозяйства» Евгением Козловым и поинтересовались экспертным мнением. 

«Если рассматривать общежитие в Зеленом переулке с коммерческой точки зрения, то оно, конечно, убыточное, - говорит Е. Козлов. - Помещения маленькие, сбора на обслуживание и ремонт общего имущества, наверняка, не хватает, чтобы достойно содержать здание. 

Что касается ДГХ, то мы компания муниципальная, и если учредитель решит передать дом на наше обслуживание, то, мы, естественно, это исполним».


 Нужный алгоритм действий прописан в нормативных документах жилищного законодательства. Собственникам комнат общежития нужно устроить общее собрание. На нем набрать 50 % и один голос «за» смену управляющей компании. Или, если считать в метрах, 50 % всей площади плюс один метр. После коломенцам останется написать заявление с просьбой включить их дом в обслуживание ООО «ДГХ», а управляющей компании - получить на это разрешение муниципалитета. А уж вместе с ДГХ общежитие сможет спокойно войти в государственную программу по капитальному ремонту жилья. 

Помешать во всем этом может лишь одно «но»: если в собственности ООО «Премиум» находится больше квадратных метров общежития в Зеленом переулке… 

Комментарий получить не удалось

 C директором ООО «Премиум» Юрием Осиповым журналистам пообщаться не удалось. Как мы выяснили, он периодически бывает в офисе, расположенном в здании «Мособлстрой-3». 4 октября корреспондент «Ять» оставила сотруднице фирмы свои координаты с просьбой перезвонить. Звонка на момент отправки номера в печать мы так и не дождались. Однако готовы опубликовать комментарий директора компании, если он свяжется с автором публикации.  

Просмотров - 4679

Комментарии

  • # Василий
    15 октября 2017 в 10:07
    Лисичка, по Гражданскому Кодексу муниципальные предприятия могут быть зарегистрированы в трех формах: унитарные предприятия, автономные предприятия и казенные. Но никак не в форме общества с ограниченной ответственностью (ООО. Форма ООО применяется для хозяйственных предприятий и обществ, поэтому для существования ДГХ в форме МУП требуется приведение в организационно-правовую форму, характерную для МУП. Сейчас в Росреестре ДГХ зарегистрировано как ООО.
  • # Бешеная корова
    12 октября 2017 в 15:18
    По этому адресу Денис Лебедев был в прошлом году ) 22 октября. Обещал разобраться. Вся информация о визите есть в инсте главы Коломенского городского округа. Прошёл год. Люди уже щи сварили, а проблема так и осталась.
  • # Василий
    11 октября 2017 в 13:24
    Лисичка, сейчас Лебедев утверждает, что ООО "ДГХ" является муниципальным предприятием. Но предприятие зарегистрировано сейчас в Росреестре как ООО, а не муниципальное унитарное предприятие (МУП. Вообще-то организационно-правовая форма ООО характерна для хозяйственных товариществ и обществ, кооперативов, но никак не для муниципальных предприятий. Поэтому требуется приведение в соответствие оганизационно-правовой формы предприятия его фактическому положению. Так требует ГК РФ (ст.65. Но никто не собирается это делать, так как это невыгодно для руководства ООО "ДГХ" и отдельных лиц администрации. Почему? Потому что учредители ООО имеют право делить полученную прибыль среди учредителей, в зависимости от величины учредительского взноса. Поэтому крупные ООО я ещё называю инкубатором по выращиванию миллионеров коломенского разлива.
  • # БВВ ( сокращенно)
    11 октября 2017 в 12:45
    Лисичка, это обычный бюрократический пинг-понг.
  • # Лисичка
    11 октября 2017 в 09:04
    Сам Е.Козлов говорит, что ООО "ДГХ" - муниципальное предприятие? А в администрации утверждают, что это ООО - частная коммерческая фирма, и чиновники её деятельность не регулируют. Кто-нибудь знающий, рассудите, может быть, я что-то не так понимаю?
  • # Елена
    10 октября 2017 в 22:01
    Стыдно даже читать. Над людьми годами издеваются. За что прокуратура города получает деньги? v
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

Какое ваше любимое новогоднее блюдо?
  • всего голосов: 211
  • 18.2%
    - Селедка под шубой
  • 29.2%
    - Салат "Оливье"
  • 18.2%
    - Бутерброды с красной икрой
  • 4.8%
    - Мясо по-французски
  • 5.3%
    - Утка с яблоками
  • 12%
    - Просто шампусик с мандаринами
  • 3.4%
    - Заливная рыба
  • 10.1%
    - Другое

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С Днем защитника Отечества!

С праздником


Другие интервью

Наверх