14 декабря 11:25 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Октябрь, 2017 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Новости партнеров

Главу Коломенского городского округа выбрали единогласно

06.10.2017 в 16:05

Главу Коломенского городского округа выбрали единогласно Сегодня Совет депутатов в Коломне выбрал будущего главу.
Сегодня Совет депутатов Коломенского городского округа на очередном заседании рассмотрел вопрос об избрании главы Коломенского г.о.

На конкурс были поданы заявки от двоих кандидатов: главы г.о. Коломна Дениса Лебедева и зам. главы г.о. Зарайск Сергея Гвоздкова.

Обе кандидатуры прошли конкурсный отбор.

С.Гвоздков обратился к Совету депутатов с просьбой рассмотреть его кандидатуру в его отсутствие в связи с сильной занятостью. 
Избрать главу Коломенского г.о. округа депутатам предстояло путем открытого голосования, большинством голосов от установленной численности депутатов (на данном заседании присутствовало 23 депутата из 25 избранных).

Единогласно главой Коломенского городского округа был избран Лебедев Денис Юрьевич.

"Уважаемые депутаты! Мы знакомы на протяжении долгого времени, со многими из вас мне пришлось работать еще до того, как я возглавил г.о. Коломна, с кем-то связывают дружеские отношения, - сказал в ответном слове Д. Лебедев. - Хочу поблагодарить всех вас за оказанное доверие и постараюсь сделать все для того чтобы его оправдать и сделать наш с вами большой городской округ самым сильным округом Московской области. На сегодняшний день это муниципальное образование, которое является одним из лидеров в Московской области, в которое стремятся приехать люди для того чтобы посмотреть и перенять опыт. Совет депутатов, который сегодня находится в этом зале, - это Совет депутатов, состоящий из профессионалов своего дела. Как я уже говорил, когда шла предвыборная кампания, люди, работающие на земле и понимающие то, чего не хватает, чтобы жители муниципального образования жили достойно, пользовались всеми благами и услугами, - они все здесь, в этом зале присутствуют. Я надеюсь, что наша с вами совместная работа в дальнейшем приведет только к тому, что жить в нашем большом городском округе станет еще лучше, будем стараться достигать достаточно высоких результатов. Спасибо вам за поддержку и понимание".

Просмотров - 9790

Комментарии

  • # Василий
    18 октября 2017 в 20:32
    Лисичка, думаю, что те 150 депутатов, которые подали жалобу в Администрацию президента на действия Воробьева, уже успели разувериться в результативности подачи жалобы в Конституционный Суд. Видимо Дижуру и другим депутатам недвусмысленно дали понять, что действия Воробьева поддерживаются президентом. Совершенно ясно, что и Конституционный Суд подвергается давлению со стороны правительства и президентской администрации, поэтому исход дела далеко не ясен и никто не хочет рисковать своей карьерой. Кроме этого, все понимают, что придется понести немалые расходы на оплату услуг представителя. Лучше всего было бы, если бы жалобу подал Комитет Госдумы по конституционному законодательству, но и у него боевой запал пропал.
  • # Лисичка
    18 октября 2017 в 08:24
    Василий, если есть грубое нарушение Конституции РФ, то почему никто до сих пор не подал иск в Конституционный суд на Воробьева?
  • # Василий
    17 октября 2017 в 20:17
    Для иллюстрации степени разрушения местного самоуправления в Московской области приведу ещё один пример, в 2013 году у нас было 359 муниципальных образований, сейчас 40. В действующей Конституции в статье 12 установлено: "В РФ признается и ГАРАНТИРУЕТСЯ местное самоуправление.", а в 131 установлено: "1. Местное самоуправление осуществляется в ГОРОДСКИХ, СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ." А у Воробьева, наверное, своя конституция?
  • # Василий
    12 октября 2017 в 22:14
    БВА, я хорошо помню как у стен Коломенского Кремля кандидат в губернаторы Воробьев А.Ю. клятвенно обещал увеличить бюджет до 1 триллиона рублей, как в Москве. Это было в 2013 году и доходы бюджета области тогда были 370 миллиардов рублей. По итогам исполнения бюджета за 2016 год доходы составили только 414 миллиардов, но с учетом поправки на инфляцию были даже меньше чем в 2013 году. Да, впечатляющий рост. До обещанного триллиона осталось совсем немного, почти 600 миллиардов рублей. За это же время доходы бюджета Москвы выросли до одного триллиона 852 миллиардов рублей. Интересно какой слоган придумают политтехнологи Воробьева, если он пойдет на второй срок?
  • # БВА
    12 октября 2017 в 14:31
    Василий, а губернатор обещал прорыв в лучшую сторону или просто прорыв? И потом не всё так плохо, вы же сами указали - в 2013 было 2, 5 раза, теперь в 4, 5 - рост налицо!
  • # Василий
    12 октября 2017 в 12:19
    Анализируя результаты "административной реформы" по лекалам Воробьева, нужно обязательно ответить на вопрос: принесла или нет эта реформа какие-то положительные изменения в экономике и в наполнении бюджета Московской области? Сразу отвечу, нет не принесла. По размеру валового регионального продукта (ВРП) Московская область по-прежнему занимает четвертое место среди регионов России, при том, что по количеству проживающих (7, 4 млн) область на втором месте после Москвы (12, 4 млн. При этом по размеру ВРП мы отстаем от Москвы примерно в пять раз. По размеру бюджета отставание в 4, 5 раза, при том, что в 2013 году область отставала от Москвы только в 2, 5 раза. Как видно, движение вперед не наблюдается. По размеру средних зарплат область (42, 4 тыс) область тоже сильно отстает от Москвы (68 тыс) Зато по доле затрат населения на оплату ЖКУ мы впереди планеты всей. По тарифам на проезд соперничаем только с Москвой и Санкт-Петербургом, при этом умудрились развалить все автотранспортные предприятия. Где же тут прорыв, который обещал нам губернатор? Куда подевались лекарства в больницах и для льготников? Ничего хорошего и не могло произойти, если во главу угла поставлена пресловутая "оптимизация", если губернатор слепо выполняет все указания такого же (удалено администратором) федерального правительства, где правят бал либеральные экономисты. Поэтому и административная реформа была порождением пресловутой "оптимизации" и не принесла жителям Подмосковья ничего хорошего. Мировой опыт в сфере местного самоуправления подсказывал нашим горе-реформаторам совсем другое, но они пошли по привычному пути и по существу разрушили местное самоуправление, рассадив везде своих ставленников, сделав почти все оставшиеся муниципалитеты дотационными и полностью зависимыми от воли случайных людей, как правило варягов. Хотелось написать в заключении что-нибудь хорошее, но не получилось. Извините.
  • # Василий
    11 октября 2017 в 20:38
    Федеральный закон №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" был принят 6 октября 2003 года после подписания и ратификации Россией Европейской хартии местного самоуправления в 1998 году и вполне соответствовал ей до внесения последних изменения в 2014 году (ФЗ №136. Их достаточно много, но я остановлюсь только на изменениях внесенных в статью 36 данного ФЗ под названием "Глава муниципального образования". В редакции закона до 2014 года было установлено, что глава муниципального образования избирается на муниципальных выборах либо представительным органом из своего состава, что соответствовало основным положениям европейской хартии. В статье 3 устанавливалось, что право на местное самоуправление осуществляется советами или собраниями, состоящими из членов, избранных путем СВОБОДНОГО, ТАЙНОГО, ПРЯМОГО И ВСЕОБЩЕГО ГОЛОСОВАНИЯ, то есть главенствующий принцип МСУ - это выборность. А вот в последней редакции закона в статью 36 внесены серьезные изменения, появился третий способ избрания: "либо представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса", т. е. выборы заменили конкурсной комиссией. Но в областном законе №60 пошли еще дальше, там оставили только третий способ - по результатам конкурса и точка. И наш областной депутат Мазуров, как настоящий единоросс, проголосовал за принятие этого закона. Ну, а как это было на практике, пользователи интернета уже знают.
  • # Василий
    9 октября 2017 в 19:06
    С приходом Воробьева начался процесс преобразований муниципальных предприятий в ООО, так совсем недавно ещё старый состав Совета депутатов милостиво разрешил преобразование пяти коломенских МУП в ООО. Что это дает городу? Ровным счетом ничего. За МУП со стороны администрации был хоть какой-то пригляд, да и директора она могла снять за плохую работу. Теперь же директора вздохнут полной грудью, все ограничения для них сняты, делай что хочешь. И в первую очередь установят себе ДИРЕКТОРСКУЮ зарплату, а не какие-то жалкие 140-150 тысяч. Но самое главное заключается в другом, узкий круг учредителей, где все свои, получают возможность делить всю прибыль предприятия между собой, в зависимости от величины взноса. Опыт подсказывает, что практически все ООО снижают до минимума все издержки, в том числе и зарплату, в угоду получения максимальной прибыли для учредителей. Вот почему в них рабочие получают такую низкую зарплату, а руководство просто жирует. Наглядный пример - это ООО "ДГХ", где основная масса работяг и даже инженеров получают символическую заработную плату. Вот почему почти все крупные ООО - это инкубатор по выращиванию миллионеров и местных олигархов. Вот почему наша новая власть так поддерживает эти ООО, не забывая при случае сказать они муниципальные предприятия, пользуясь неосведомленностью людей. Да, когда-то были, но сплыли.
  • # Еремей
    8 октября 2017 в 23:30
    Да че говорить, мы что ль не видим, что вся власть прогнила. Их уже давно пора гнать, отбирать награбленное и судить.
  • # Колычево
    8 октября 2017 в 12:31
    Коломна жуликов и воров поддерживать не будет. Будем требовать проведение проверок (удалено администратором) откуда у них за время нахождения при власти столько понахапано?
  • # из коломны
    8 октября 2017 в 09:05
    Ну что редакция, боитесь комменты про опозиционное движение в Коломне писать! И не надо " свистеть", что только оскорбление не печатайте! Продались вы этому воровскому режиму! А ещё независимым СМИ себя гордо называете! Ну не чего, мы это вам вспомним, когда к власти в стране придут трудовые люди, а не алигархи -чиновники! А они придут, можете не сомневаться! Т.к. нельзя очень долго 140 млн. людей за быдло держать!
  • # Виталий
    8 октября 2017 в 00:06
    Одно только слово крутится на языке, которое хочется произнести вслух - "С.И". Понахапали денег с развала государства, а теперь глумятся над всеми нами.
  • # Василий
    7 октября 2017 в 19:04
    До марта-апреля 2017 года еще теплилась надежда на то, что наш президент остановит развал конституционного строя под названием "административная реформа" по-воробьевски. Заключительным аккордом этих несбывшихся надежд была подача жалобы, которую подписали почти 150 депутатов Подмосковья во главе с Дижуром, на действия губернатора по ликвидации поселенческого уровня местного самоуправления, встреча с Кириенко в Администрации президента, которая ни к чему хорошему не привела. И не могла привести, потому что в России законы, даже Конституция, не работают. В России до сих пор действует железное правило: барин всех рассудит. Поэтому все отчаявшиеся добиться правды на местном и областном уровне, ждут ежегодной встречи с президентом, которую нам устраивает ЦТ. И хоть результативность обращений к Путину очень мала, люди до сих пор надеются на чудо. Но в этом случае чуда точно не будет. Слабая надежда остается только на обращение в Конституционный Суд, но практически осуществить все эти мероприятия непросто, в связи с его переездом в Санкт-Петербург. Но будем надеяться, что найдутся депутаты, которые подадут в Конституционный Суд.
  • # Василий
    7 октября 2017 в 15:12
    В этом спектакле под названием "Избрание" все действующие лица заранее знали свои роли. Знал, конечно, и Гвоздков, поэтому и попросил этот спектакль закончить без него. Вот таким способом губернатор расставляет везде своих людей, потому что знает о поддержке на самом верху.
  • # Корова
    7 октября 2017 в 13:06
    "в отсутствие" и "в связи с занятостью". А так бы выбрали?
  • # Лом
    7 октября 2017 в 13:02
    Вот она (удалено администратором)на практике. А ведь никто из нас за (удалено администратором) из Озер не голосовал. Чью волю он будет исполнять?
  • # Военпенс
    7 октября 2017 в 12:58
    А Сергей Гвоздков это кто?Совсем жителей Коломны и района уже за лохов держат.ну зачем это КВАЗИ.Идет Лебедев и ладно, зачем это смешилище.
  • # Василий
    7 октября 2017 в 10:48
    После 2014 года выборы главы муниципального образования в Московской области не проводятся, а заменены так называемым избранием назначенца губернатора открытым голосованием. При таком способе избрания главы муниципалитетов не имеют мандата от населения, зато попадают в зависимость от губернатора.
  • # Николай Петрович
    7 октября 2017 в 10:28
    Ну все, теперь, как я считаю, наступит полный писец. За время исполнения им обязанностей, никаких улучшений я то и не заметил. Депутаты, может хватит под чужую дудку плясать?
  • # Сальто Делчева
    7 октября 2017 в 06:50
    Удивительно конкурентные выборы!
  • # из коломны
    6 октября 2017 в 18:33
    Всякая власть является насилием (с) Иешуа Га-Ноцри
  • # Кошкин С.И.
    6 октября 2017 в 17:51
    Ух, какая интрига разрешилась, никто не мог и предсказать подобного разрешения Народных депутатов. Неожиданно. Как снег на голову. Озеры тем временем успели поздравить с началом конца.
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

Какое ваше любимое новогоднее блюдо?
  • всего голосов: 182
  • 17.8%
    - Селедка под шубой
  • 30%
    - Салат "Оливье"
  • 17.2%
    - Бутерброды с красной икрой
  • 5.5%
    - Мясо по-французски
  • 5%
    - Утка с яблоками
  • 11.7%
    - Просто шампусик с мандаринами
  • 3.9%
    - Заливная рыба
  • 10%
    - Другое

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С 1 Апреля!

С днём рождения!


Другие интервью

Наверх