17 октября 04:44 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Сентябрь, 2017 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Новости партнеров

  • С любовью к людям, Музейная фабрика пастилы 10-10-2017 10:47

    С любовью к людям, Музейная фабрика пастилы
    "Я была примерно в ста музеях России и мира, но такой восторг испытала только здесь", - вот первое мнение, которое мы услышали у ворот Музейной фабрики пастилы.5

  • Коломенская пастила времен Екатерины 08-10-2017 14:23

    Коломенская пастила времен Екатерины
    Вдыхая ароматы трав и антоновских яблок, мы пробирались вдоль ящиков со старинными этикетками «Товарные склады Карпа Фомича Чуприкова», а в них – «Яблошная пастила «САХАРНАЯ».

  • Ваш имидж - наш Image 29-09-2017 17:22

    Ваш имидж - наш Image
    Каждая женщина расцветает, когда слышит в свой адрес комплимент, который для представительницы нежного пола подобен волшебному лекарству – лечит от всех недугов и плохого настроения. Красота женщины начинается с ухоженной кожи лица.

"Стометровку" в Коломне сносят ради новой пешеходной зоны (обновление)

25.09.2017 в 11:18

Рабочая группа правительства Московской области под руководством зампреда Дмитрия Пестова совершила инспекционную поездку в Коломенский городской округ.
В ходе поездки представители областных министерств ЖКХ, энергетики, транспорта и дорожной инфраструктуры, культуры, государственной жилищной инспекции, Госадмтехнадзора и других ведомств осмотрели въездные группы, стелу на въезде в город, основные символы и памятные места. 
Рабочая группа проверила состояние дорог, благоустройство общественных пространств и дворовых территорий, состояние фасадов многоквартирных домов, качество ремонта подъездов. 
В рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" в Коломне в 2017 году будут благоустроены две общественные территории – пешеходная зона "Житная площадь" и пешеходный туристический маршрут "Коломенский посад". Благоустройство этих объектов позволит повысить туристическую привлекательность Коломенского городского округа. 
Комплексное благоустройство новой пешеходной зоны протяженностью более 1,5 км обойдется в 400 млн рублей. Оно будет включать плиточное покрытие, озеленение, освещение, малые архитектурные формы, также  отремонтируют и приведут к единому стилю фасады зданий, сообщил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин. Ради нового прогулочного маршрута снесут торговые ряды между улицами Гражданская и Октябрьской Революции, известные в народе как "стометровка". 

"Проведенный объезд показал, что в городском округе ведутся благоустроительные работы в соответствии с нормативными требованиями, качественно выполняется ремонт подъездов и другие программы ЖКХ. Вместе с тем в ходе совещания определены конкретные меры, которые позволят расширить объем работ по ремонту фасадов, активнее проводить комплексное благоустройство дворовых территорий", – сообщил Дмитрий Пестов.
По итогам объезда было проведено совещание. Руководству муниципалитета поручено усилить организаторскую работу по соблюдению сроков реализации областных программ в сфере ЖКХ и благоустройства и устранить выявленные недостатки в течение полутора месяцев. Министерствам и надзорным ведомства области поручено проконтролировать исполнение данных поручений.

Источник: пресс-служба зампреда Правительства МО Д. Пестова, телеканал 360

Просмотров - 8518

Комментарии

  • # Бешеная корова
    2 октября 2017 в 10:44
    А в сквере им. Зайцева начался очередной этап благоустройства. Не вызывает возражение обустройство пешеходной зоны там где стоят горки, а вот для чего снимают всю плитку возле сцены, которая была сделана два года назад, и укладывают новую? Вопрос? Так что Николай другой 1:1 по фантикам!
  • # Василий
    29 сентября 2017 в 19:13
    В советское время правительство заботилось о том, чтобы территории гармонично развивались. В марте 1993 года я готовил доклад для выступления на сессии Городского Совета и хорошо помню, что для развития Московской области законодательно было установлено, что чуть более 60% всех налоговых поступлений оставалось в распоряжении территорий, где и создавались материальные ценности. А федеральный центр забирал себе 40% налоговых поступлений, а не 60%, как сейчас. Поэтому денег хватало не только на зарплату, но и на строительство жилья, школ, больниц и учреждений культуры. Нынешняя же формула распределения налогов: 60% центру + 30% области и только 10-15% муниципалитетам - обрекает Россию на топтание на месте и дальнейшее отставание от развитых стран.
  • # Бешеная корова
    29 сентября 2017 в 16:32
    ФаршМажору. Нет, на благоустройство территории от ст. "Коломна" до Краеведческого музея - 135 млн рублей.Вот ссылка. Посмотрите. http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0148200005417000899
  • # Василий
    29 сентября 2017 в 10:39
    Николай, конечно, это целевые деньги. Но в большинстве стран, где развито местное самоуправление, региональные власти вопросами благоустройства не занимаются. Властям кантона в Швейцарии и в голову не придет, что какой-то коммуне надо выделить деньги на благоустройство пешеходных зон, потому что это вопрос решают власти конкретной коммуны и у них есть для этого деньги. Откуда там у местного самоуправления деньги? Там есть закрепленные законом источники финансирования, которых вполне достаточно, чтобы муниципалитет жил и развивался, там сама муниципальную собственность не продают, потому что она сама является одним из главных источников бюджета муниципалитета. У нас же все наоборот, стремятся побольше отобрать, пример я уже приводил в прошлом комментарии. Максимум 15% налоговых поступлений остается в муниципалитете, остальные забирают. На мой взгляд, это откровенный грабеж, даже иноземные захватчики брали значительно меньше. Вот почему даже на зарплаты бюджетникам не хватает денег, не то что на благоустройство дорог и пешеходных зон. Может быть я сильно придираюсь, может быть сам губернатор, как завзятый стахановец, за высоким забором создает материальные ценности, которые потом раздает городам и весям. Но это не так, он предпочитает попросту отбирать то, что создано трудом и потом жителей городов и сельских поселения. Так что те 400 миллионов, которые запланированы нам в областной программе - это тоже наши деньги, которыми мы и сами могли распорядится не хуже. Наверняка, могли бы лучше, потому что живем в своем городе и лучше знаем куда потратить деньги.
  • # николай
    29 сентября 2017 в 08:10
    Василий не вводите людей в заблуждение по вопросу благоустройства. Деньги целевые на создание пешеходных зон в Коломне. На подходе Сергиев Посад. И почему это замминистра не может проверить ремонт подъездов. В армии проверкой занимались сержанты? Или все же высокие чины? В дорожном ремонте несколько объектов, причём работы ведутся давно. Зайдите на улицу Посадскую, Посадский переулок, не сидите у компьютера, подышите воздухом.
  • # Василий
    28 сентября 2017 в 22:28
    Это не дело, когда область с барского плеча дает деньги на благоустройство города. В ФЗ №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" вопросы благоустройства отнесены к вопросам местного значения, которым и должна заниматься местная власть, учитывая пожелания жителей города. У нас же все наоборот. Сначала область отбирает деньги, много денег, а затем часть отдает, диктуя свои условия. Разве замминистра Мельник должен заниматься ремонтом подъездов и обустройством придомовых территорий во всей Московской области, если это дело главы города (мэра города. И так работает местная власть во всех цивилизованных государствах, поэтому там чистота, порядок и уют. У теперь пример из области финансов: в 2016 году городское финансовое управление мобилизовало 18 миллиардов рублей налоговых поступлений, из которых 2, 7 миллиарда осталось в городе, остальные денежки отдали федералам и области, причем в областном бюджете образовался профицит в сумме 14 миллиардов рублей. А городскому бюджету, чтобы обеспечить все расходы, требовалось 4, 5 миллиарда, поэтому 1, 8 миллиарда пришлось области отдать назад, потому что на зарплаты учителям и другим бюджетникам катастрофически не хватало. Скажите, разве это нормально? Вот почему Воробьеву нужны "ручные " мэры, чтобы довольствовались тем что дают. Вот почему жителей Московской области лишили возможности выбирать местную власть и фактически ликвидировали местное самоуправление, чтобы Воробьев жил припеваючи. А то что область сдает ранее завоеванные позиции одну за другой мало кого из верховных правителей волнует.
  • # ФаршМажор
    28 сентября 2017 в 16:30
    Подождите. А разве 400 млн не на два маршрута выделили? Да "Стометровку" сделают и вроде еще собирались в эти же деньги уложиться от станции Коломна до Кремля благоустроить.
  • # Бешеная корова
    27 сентября 2017 в 14:01
    У нас будет "золотая миля"! Для того, чтобы вернуть всех пассажиров Вим-авиа домой потребуется 200 млн рублей, а у нас на 1, 5 км 400 млн! Уря, товарищи!
  • # прохожий
    26 сентября 2017 в 08:38
    Медициной точно заняться надо. Ни еды в больнице ни лекарств, все приходится приносить с собой. Зачем такая больница нужна? Хоть бы кто помог из богатеньких, если министерство денег не дает.
  • # николай
    26 сентября 2017 в 08:37
    400 млн. выделены областью по программе, поэтому эти деньги на окна, мох и прочее использовать нельзя. Ремонты дворов ведутся, это факт, недавно делали около горгаза. Появились новые места для машин. Туристы здесь ни причём. По хорошему коломенцам не мешало прогуляться по Посаду. Приличные тротуары, велодорожки, правда около них жмутся машины военных, что снижает комфортное проживание и мешает визуальному восприятию окружающей среды. Может их всё же уберут?
  • # Щурово
    26 сентября 2017 в 08:15
    А сколько еще лет мы будем любоваться разрушенными домами в Щурово. Власть города, Вы забыли, что Щурово это тоже город? Когда Вы наше Щурово приведете в порядок? Хватить обещать, врать, кататься на велосипеде пора заняться конкретными хозяйственными делами.
  • # НОТА
    25 сентября 2017 в 23:24
    Туристы, все для туристов! Свет клином на туристах сошелся. А когда же отцы города займутся проблемами коренных жителей города? Когда будут заниматься проблемами медицины, образования, транспорта, создания рабочих мест? Когда будет создаваться благоприятная среда обитания для горожан? Может пора спросить у людей какие проблемы их волную? Что им нужно для комфортного проживания в их родном городе? Чувствуется скоро мы все пойдем работать гидами и скоморохами, туристов развлекать.Турист приехал и уехал, а жить тут нам, горожанам
  • # Здравый смысл
    25 сентября 2017 в 22:33
    Я очень доволен, нужно больше общественных пространств и меньше ларьков. Я бы ещё дорогу напротив загса убрал и сквером продолжил, получился бы хороший зелёный островок.
  • # ольга
    25 сентября 2017 в 21:15
    где эта комиссия смотрела благоустройство дворов неизвестно, а вот в районе ул.Макеева, Леваневского благоустройство дворов никогда не будет выполнено, в этот район комиссии не заглядывают, хотя под носом у правительства города, а вот 400 млн выбросить на улицу это конечно, а что подъезды по 30 лет без ремонта и на первых этажах плесень по самые окна так на это денег нет
  • # Василий
    25 сентября 2017 в 19:02
    Благодаря идеологии Пестова, под названием "концентрации ресурсов", АО "Мособлэлектро" безвозмездно захватило у Коломны и у других муниципалитетов движимое и недвижимое имущество муниципальных электрических цепей, а прежний Совет депутатов, безвозмездно отдавший это имущество, навсегда остался перед коломенцами в долгу. Было бы неплохо вернуть эту собственность или хотя бы деньги.
  • # БВА
    25 сентября 2017 в 15:44
    Ксения, у вас же нет прогулочного маршрута из ниоткуда в никуда, так зачем вам дороги.
  • # Ксения
    25 сентября 2017 в 15:01
    Лучше бы дороги (хотя бы из щебенки) в деревнях сделали. А то на дворе 21 век, а мы по бездорожью.
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Наверх