15 декабря 15:02 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Сентябрь, 2017 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Новости партнеров

Коломна в лидерах по чистоте не значится

24.09.2017 в 11:24

Коломна в лидерах по чистоте не значится К изменению в "Рейтинге чистоты" привела муниципальная реформа, считает глава подмосковного Госадмтехнадзора.
Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала, как поддерживались чистота, порядок и благоустройство на территории летом.
 - Сегодня на территории Московской области активно проводится муниципальная реформа – все новые и новые муниципальные районы меняют свой статус на городской округ. Происходящие изменения провели к изменению и в рейтинге чистоты, - сообщила она. 
Изменения коснулись группирования муниципалитетов внутри самого рейтинга. Если раньше деление производилось по четырем группам в зависимости от типа муниципалитета, количества жителей и степени урбанизированности, то теперь количество групп уменьшилось до трех. 
- Первая группа – 20 наиболее развитых территориально-муниципальных единиц из пояса ближнего к Москве круга. Вторая группа – муниципальные образования со значительной площадью, имеющие в составе сельские населенные пункты и территориально удаленные от столицы. Третья группа – так называемые моногорода - городские округи, не имеющие в своем составе поселений, - перечислила Т. Витушева. 
По ее словам, лидером первой группы стали городские округа Мытищи, Домодедово и Подольск. Пьедестал почета во второй группе заняли городские округа Шаховская, Егорьевск и Серебряные Пруды, лучшими в третьей группе были названы Электрогорск, Реутов и Долгопрудный.
Руководитель надзорного ведомства пояснила, что для выявления места муниципалитета в рейтинге специалистами определены 30 критериев. Основными в летний период стали количество свалок и навалов мусора, качество летней уборки территории, работы по комплексному благоустройству дворовых территорий, состояние и безопасность детских площадок, содержание мест летнего отдыха.  

Источник: Госадмтехнадзор МО

Просмотров - 2746

Комментарии

  • # Николай другой
    26 сентября 2017 в 11:41
    черепаха, хорошо, больше не буду.
  • # черепаха
    26 сентября 2017 в 11:20
    Николай другой , не примазывайтесь к Филиппу Филипповичу.
  • # OOOO
    26 сентября 2017 в 11:04
    Василий, окститесь! Что либерального осталось в нашей экономике! Везде госконтроль и регулирование. Никакой свободы предпринимательству. У нас давно неосовок во всем.
  • # Николай другой
    26 сентября 2017 в 10:48
    "Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах". (кавычки добавлены администратором)
  • # Василий
    25 сентября 2017 в 19:41
    Николай другой, либералы в федеральном правительстве никуда не делись и по-прежнему занимают важнейшие посты в государстве. Верные последователи Гайдара, а это весь экономический блок правительства, по-прежнему у руля, Кудрин тоже никуда не делся и по прежнему является главным экономическим советником у Путина. Да и Путин неоднократно говорил, что придерживается либеральных взглядов в экономике. Что же касается яблочников, то я назвал бы их умеренными либералами или либералами с человеческим лицом, поэтому почти 12% москвичей отдали им свои голоса. Гораздо более опасными для простых и не сведущих в экономике людей являются не яблочники, а единороссы, бездумно одобряющие все эксперименты либералов.
  • # Щурово
    25 сентября 2017 в 18:46
    У нас не только не убирают, но и даже траву не косят. Все Щурово в разрушенных домах, будто после бомбежки. Власть городская совсем забыла, что Щурово это тоже Коломна.
  • # Колычево
    25 сентября 2017 в 14:58
    Колычево просто заросло грязью. Дворы никто не убирает. Если раньше и поливали и щетками чистили, то сейчас мы эти машины вообще не видим, ну если только по кругу утром проходят. И то польют, песок и камешки разметут в разные стороны, развезут грязь и хорошо. Правда на днях ливневки почистили по кольцу. А у нас за домом ливневки уже и не видно, все грязи течет в овраг, а на углу нашего дома огромная яма, а после дождя лужа такая, что тротуар заливает, а раньше ливневку чистили. Траву скосили в конце августа. Овраг колычевский скоро опять в болото превратиться. А вы говорите стало чище. Раскройте глаза!
  • # Бешеная корова
    25 сентября 2017 в 14:48
    Другому Николаю. Разными мы с Вами ул.Октябрьскими революциями на работу добираемся.Месяцами тротуар не убран! Правильно Вам розочка говорит:посмотрите шире, а не только в свой двор! А вот в моем дворе полнейший развал и достучаться ни через Добродел, ни через личный прием главы не возможно.Рада за Вас, что всё устраивает.
  • # Николай другой
    25 сентября 2017 в 13:23
    Уважаемая Розочка, да Вы меня раскрыли, я Фантомас, при чем тут Воловичи я так и не понял, или Воловичи нужно везде комментировать, или рекламировать? Вы меня с кем то перепутали) Я широко гляжу, потому как высоко живу. У Вас тут как? Человек пришел с иной точной зрения и пишет свои комментарии, то значит он как минимум Путин? Да меня устраивает нынешняя власть, мне все нравиться, но не потому что я всем доволен, а потому что не хочу что бы было хуже от всех этих либералов с яблоками и им подобным, потому как до власти дорвутся и будет езще хуже, проходили в девяностых с Гайдаром.
  • # розочка
    25 сентября 2017 в 13:12
    Я Вас узнала по нескольким фразам, и где Вы работаете я тоже догадываюсь, все логично. поэтому так удачно складываются дела в Вашем дворе, и тротуары подметаются, и стоянка построилась, и даже трактор снег чистит. А дом то не кооперативный? Только снимите розовые очки и посмотрите шире на весь город, а не только на свой двор. Желаю продвижения по службе.
  • # розочка
    25 сентября 2017 в 13:03
    Николаю другому, Объединили город с районом, так отвечайте теперь и за свалки мусора на автобусных остановках, за ухабы на коломенской дороге, когда перепрыгиваешь с гладкой озерской с одной стороны и луховицкой с другой, венцом всего конечно же является всеобщая свалка в Воловичах. И Вам все мало?
  • # Николай другой
    25 сентября 2017 в 12:39
    Я никого не защищаю, я привык жить объективно. И никогда не понимал когда люди говорят (пишут) общими фразами? а пояснить и разъяснить в итоге не могут, получается где то что то слышал и ща напишу. Тротуары там подметают практически каждое утро (езжу на работу и вижу. У меня во двое в этом году проложили новые тротуары (их там не было) сделали парковку для машин, спилили старые деревья. и я считаю это лучше чем красить фасады каждый год, а если фасады облупились спустя год, то чем и как их красили при прошлом Мере? При прежнем Мэре у меня во дворе трактор ходил 3 раза в неделю и чистил зимой снег, а в остальной период пыль и грязь. Так что про прежнего мэра тоже ничего сказать плохова не могу.
  • # Бешеная корова
    25 сентября 2017 в 12:19
    Да вы батенька защитничек! Не меняйте тему, речь идет о тротуарах, которые не убираются на центральной улице города. А на счет "фантиков" вы правы! Вот и посмотрим у кого их больше.
  • # Николай другой
    25 сентября 2017 в 12:08
    Добро пожаловать в реальность. То есть покрасить фасад и переложить 5 раз в год плитку тротуарную это лучше чем, скажем, благоустроить дворы? А фасад ранее Шувалов красил? Не нужно жить на показуху и показывать "фантики"
  • # Бешеная корова
    25 сентября 2017 в 11:53
    А вы пройдите по ул. Октябрьская революция. Особенно у следственного отдела, тротуар уже оооооооочень давно не убирали. И на фасады посмотрите, раньше их хоть красили. И это въезд в город. Мы превратились в обычный серый город.
  • # Николай другой
    25 сентября 2017 в 11:03
    Розочка, А теперь ЧТО? Расскажите нам, где он стал грязнее, в каком месте?
  • # розочка
    25 сентября 2017 в 08:40
    А на свалку в Воловичи эта дама съездить не хочет? Вообще правильно, при Шувалове хоть город чистый был. А теперь ЧТО?
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

Какое ваше любимое новогоднее блюдо?
  • всего голосов: 212
  • 18.1%
    - Селедка под шубой
  • 29.1%
    - Салат "Оливье"
  • 18.1%
    - Бутерброды с красной икрой
  • 4.8%
    - Мясо по-французски
  • 5.2%
    - Утка с яблоками
  • 12.4%
    - Просто шампусик с мандаринами
  • 3.3%
    - Заливная рыба
  • 10%
    - Другое

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С праздником!

С праздником Вас!


Другие интервью

Наверх