18 августа 08:10 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Сентябрь, 2017 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Новости партнеров

Женские страшилки бессмертны

17.09.2017 в 14:47

Женские страшилки бессмертны Колонка Алёны Чайной специально для KS.
Наступила (так ее-растак) осень! А значит, я могу со спокойной душой браться за депрессивные темы. Атмосфера к этому располагает: темнеет раньше, витамина D уже не хватает, временами на нервы капает дождь... В общем, повод я нашла идеальный. И сегодня мы поговорим о женских страхах, которые портят не только настроение, но и девичью биографию. Маленькая ремарка: в случае солнечной погоды в день выхода статьи я не виновата)))  

Сразу оговорюсь: тема женских страхов неисчерпаема. Мы вообще существа, вечно беспокоящиеся. Проблемы часто приходят к нам в голову и не всегда связаны с внешними обстоятельствами. Сидела-сидела и вдруг расстроилась:) Такие мы забавные. Но сегодня поговорим об отдельной категории страхов - тех, что так или иначе связаны с мужчинами. Многие из этих страхов могут сильно испортить тебе настроение, а то и всю жизнь. 

А часики тик-так. Первое место в моей подборке женских страшилок занимает страх времени. Мы боимся, что состаримся, боимся потерять красоту и, что, потеряв ее, не привлечем к себе достойного партнера. 

Страх этот вполне обоснован. Если бы мы жили столетиями, как горец Дункан Маклауд, то его, возможно, и не было бы. Но он есть. Сам по себе такой страх не так уж и плох. Однако печально, когда он перерастает в панический. Тогда мы, женщины, способны наделать много глупостей. По-быстрому выскочить замуж за непонятно кого, чтобы затем родить от такого «незнакомца» ребенка. Лишь бы все успеть! А потом выдумываем себе оправдания, почему живем не с тем человеком. Психолог Сергей Яковлев даже составил список самых распространенных женских отмазок. Вот лишь некоторые из них: «Зато не хуже, чем у других», «Зато не одна», «А у соседки еще хуже», «Да все так живут», «Мне же уже 18/20/25/30/40/50 лет!»  

Да, потерять время нужно бояться. Но, на мой взгляд, бояться тоже нужно «правильно». Лучше потратить больше времени на выбор достойного партнера, чем, быстро выскочив замуж, годами расхлебывать последствия развода. Однако, судя по статистике, - сейчас количество браков не сильно превышает количество разводов, - дамы предпочитают закрывать на эти вещи глаза. А почему? Потому что страшно…  

Мужчин нет. Еще мы боимся, что мужчин на всех не хватит. Это самая древняя в России страшилка. Ты же помнишь замечательной припев советской песни: «Потому что на десять девчонок, по статистике, девять ребят»? И все, жизнь кончилась:) Мужиков нет! Паника! И почему-то тебе не приходит в голову залезть на сайт Росстата и просто поинтересоваться свежими данными.

 Оказывается, песенка была актуальной именно в советское время, когда мужчин выкосила война. А по новым данным, количество мужчин и женщин к 2017 году почти сравнялось. Сейчас на 46% мужчин приходится 54% женщин. А значит, на одного мужчину сейчас приходится 1,16 женщины (так как у меня гуманитарный склад ума, я попросила подсчитать пропорцию профессионального бухгалтера). То бишь: ура! На каждую старушку найдется свой старичок:))

 А если ты все равно не успокоилась, говоря, что все давно женаты, вспомни статистику разводов.  

В чем подвох? Этот женский страх вообще очень удивительный. Ничего плохого не происходит, но должно случиться! Эдакая Филифьонка в ожидании катастрофы (есть такой рассказ у Туве Янссон, той, что написала «Муми-троллей»; можешь почитать для поднятия настроения). Особенно часто я слышала о нем от женщин (подруг, просто знакомых), у которых как-то долго не срасталось с мужчинами, а потом внезапно наладилось. Вот встречаешь ты наконец достойного мужчину, и делает он все правильно, и придраться-то не к чему, а ты боишься, думая: «Что-то здесь точно не так. Наверное, есть подвох». А если женщина ищет подвох, то, поверь, обязательно его найдет! А если найдет, то может разрушить еще толком и не начавшиеся, но очень перспективные отношения. 

Дело тут, по мнению большинства психологов, в боязни счастья, вызванной неизвестностью и памятью прошлого. Ведь, когда все, как всегда, плохо, то все понятно - по накатанной, а значит, хоть какая-то, но стабильность. А счастье врывается в жизнь новым и чем-то неизведанным. Плюс прибавьте сюда страх повторить негативный опыт. 

 У этого комплекса страхов я лично вижу ноль полезности.  

Я сама. Данной фобией заражено колоссальное число женщин, даже вполне благополучных. По разным причинам они боятся говорить любимому мужчине о своих желаниях. Напрочь забывая о том, что со времен палеолита мужчины так и не научились читать женские мысли. Например, тебе хочется дорогое платье. Но тут в голову лезут тараканы: «Я его недостойна», «А вдруг откажет» и так далее. И тут ты решаешь, что проще купить самой, чем попросить. Еще чуть позже уже сама забиваешь гвозди, сама… Да чего только не делают женщины «сами»! При этом ты дуешься на любимого, а он ломает голову над причиной. 

Я считаю, так вести себя глупо. Когда партнер исполняет твои желания, ты чувствуешь себя по-настоящему любимой. Кроме того, нормальному мужчине нравится выполнять желания дорогой сердцу особы. Может, ты боишься узнать, что недостаточно любима? А может, нужно попробовать рассказать о своих желаниях? Вдруг тебя сильно любят, но просто не знают, как сделать счастливой? А ты боишься го-во-ри-ть. Стоит попробовать. 

Страх быть плохой. Многие из нас (я и сама была такой) боятся проявлять негативные эмоции рядом со своим мужчиной. Ты боишься, что уйдет к соседке Гальке, изо всех сил стараешься всегда быть хорошей. А всегда невозможно. По мнению специалистов, часть негативных эмоций - лишь нормальное продолжение счастливых переживаний. Простой пример. Если ты наслаждаешься ароматным чаем, то через какое-то время неизбежно побежишь в клозет. Так и с негативными эмоциями, они естественное продолжение положительных. То есть за ощущением счастья всегда следует некоторый спад настроения. Тут работает принцип неизбежной цикличности.  

А теперь представь: ты копишь в себе негатив, месяцами показывая избраннику лишь счастливую мордашку. Негатив все равно выйдет, как чай. Только рванет уже не по-детски: неизвестно когда и где. Например, после регистрации в ЗАГСе. И мужчина думает: вроде женился на ангелочке, а оказалась истеричкой. Поэтому не пытайся всегда и во всем быть положительной. 


 *** Что же делать? Как бороться со своими страхами? Тут… сколько женщин, столько и ответов. Могу сказать только свое мнение. Если ты веришь во что-то, то страхов в твоей душе гораздо меньше. И неважно, речь о чем-то высоком, или ты просто непоколебимо веришь в свою неотразимость. Круто я завернула. Самой нравится:)  

Еще у каждой из нас есть какое-то занятие, которое успокаивает. Для одной это медитация, для другой - вязание, для третьей - фитнес. Составь список вещей или дел, которые тебя успокаивают. И держи всегда под рукой. 

Ну, или, как советует женский психолог Алуника Добровольская, в случае чего всегда составляй план Б. То есть, если ты боишься того, что еще не случилось, придумай план, как бы ты действовала, если бы самое страшное произошло. Так у тебя будет хотя бы успокаивающая подушка безопасности, а не одна неизвестность.  

Это все:) Если тебе понравилась или не понравилась статья, пиши отклики. Я всегда их читаю. Можешь написать мне о своих страхах (которых нет в этой статье) «ВКонтакте». Прямая ссылка на мою страницу - https://vk.com/id430107060. 

 Всегда твоя, Алена ЧАЙНАЯ 

 От редакции. Мнение Алены Чайной может не совпадать с мнением редакции и является лишь частной точкой зрения автора.

Просмотров - 2013

Комментарии

  • # Кащенко-Гималайский
    18 сентября 2017 в 15:16
    А можно я тоже буду в конце дописывать, что мое мнение может не совпадать с мнением редакции и будет являться моей точкой зрения, и комментарии без коррекции проходить будут? ) ) )
  • # БВВ
    18 сентября 2017 в 11:21
    Прочитав я не понял, а что новостного касаемо Коломны в этой статья ?
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

А вы уже начали собирать урожай?
  • всего голосов: 116
  • 33.1%
    - Какой урожай? Я все покупаю
  • 4.4%
    - Собираю только грибы-ягоды - и то дикие
  • 36.6%
    - А я выращиваю все свое, экологически чистое
  • 2.6%
    - Помидоры - нет (все равно не растут), а вот вишня-малинка - это да!
  • 2.6%
    - Ращу только зелень, с грядки - на стол
  • 21.8%
    - Выращиваю овощи и корнеплоды, их и собираю)

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С Праздником!

С праздником!


Другие интервью

Наверх