15 декабря 14:48 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Сентябрь, 2017 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Новости партнеров

Животное освежевали прямо во дворе

13.09.2017 в 09:12

Животное освежевали прямо во дворе В редакцию KS обратилась читательница, проживающая в Коломне на улице Суворова, и рассказала необычную историю, произошедшую в День знаний.
По словам читательницы, около десяти утра 1 сентября она с сыном наблюдала в окно, как жители соседнего дома... свежуют некую тушу. "Нам показалось, что это была собака, крупная собака, которую подвесили прямо во дворе над тазиком и свежевали на глазах у прохожих", – рассказала женщина. 
Уточним некоторые детали. Время: 1 сентября - День знаний в школах и день, когда мусульмане праздновали Курбан-байрам. Место: общежитие, в котором проживают сейчас выходцы из Средней Азии, его двери (фактически, тот самый двор, о котором идет речь) выходят на трамвайную линию между остановками "Улица Осипенко" и "Проезд Чкалова". Контекст: случай, когда соседи были шокированы действиями обитателей общаги, не первый. 
На глазах у женщины и ее сына во двор прибыл наряд полиции, который после короткого разговора забрал мужчин, свежевавших тушу, и отбыл. Саму тушу унесла в дом женщина, находившаяся тут же во дворе. Читательница пояснила, что в полицию позвонила ее соседка, наблюдавшая эту картину практически с самого начала.

KS попыталась выяснить подробности странного события, свидетельницей которого могли стать не только три человека, о которых мы уже рассказали, но и, например, дети (рядом детский сад и школа). Однако в пресс-службе УМВД России по Коломенскому г. о. нам сообщили, что ничего не знают о свежевании собаки, более того, вызова по данному адресу не было, и переадресовали в Национальную гвардию России. Пресс-служба нового ведомства находится не в Коломне, так что и в Росгвардии ничего нашему корреспонденту сообщить не смогли. 
Как удалось установить корреспонденту KS в конце концов, случай действительно имел место. В названном дворе действительно свежевали тушу, только не собаки, а барана - это указала в своем заявлении вторая свидетельница. Однако женщина настаивает, что животное привезли в город живым и резали прямо на месте, что и послужило причиной вызова полиции. В то время как владелец туши клянется, что зарезал барана в деревне и во дворе "только разделывал". 
Как бы то ни было, один факт остается непреложным: среди бела дня на улице города висела окровавленная туша. И это при том, что власти, напомним, установили специальные места, где верующие могли провести все необходимые действия в праздник жертвоприношения Курбан-байрам. 
Как сообщил источник KS, задержанные нарушители общественного спокойствия были отпущены после проведения профилактической беседы.

Просмотров - 6444

Комментарии

  • # Кошкин С.И.
    13 сентября 2017 в 17:52
    БВВ и следующий писатель. Извините что затронул тонкие струны ваших душ, не подозревая что многим не заходит сарказм. А по сути, так у многих на глазах будут резать и потрошить животин и не только, так они и в полицию не позвонят. Да и что полиция предъявит освежевавшему барашка верующему? Сделает замечание. Да плевал он на окружающих. Можно из пестика в гостиничке пострелять, можно за Мьянму без разрешения собраться. Так что запрет на куличи не за горами.
  • # БВВ
    13 сентября 2017 в 14:44
    Уважаемый администратор, я рад что моя тема заинтересовала редакцию KS.В связи с этим тогда хочу добавить, что желательно бы тему раскрыть с точки зрения не общих представлений как должно быть и как написано в интернете в различных статьях, а на примере общения ( через соц.сети) с конкретными живыми людьми, волей или неволей оказавшихся там и как они это делают.
  • # администратор
    13 сентября 2017 в 14:34
    БВВ, мы подумаем над вашим предложением. Хотя в газете "Ять" в рубрике "Туризм" не раз упоминалась эта тема в рамках рассказа о путешествиях в другие страны.
  • # Борис Алексеевич
    13 сентября 2017 в 14:07
    А ещё желательно не разрешать что б на паску пьяными в церковь ходили и мочились там и потом под окнами до утра пьяные субъекты песни орали
  • # БВВ
    13 сентября 2017 в 13:47
    Уважаемая KS, а так же все участвующие в обсуждении данной темы . Вот это я думаю рассудит всех http://pandia.ru/text/78/187/9825.php
  • # БВВ
    13 сентября 2017 в 13:31
    У меня вопрос к KS: Может ли редакция осветить тему о том, как происходит празднование православных праздников на территориях, где в большей степени исповедуют ислам, буддизм. Я думаю читателям будет интересно сравнить.
  • # Андрей
    13 сентября 2017 в 13:28
    Да в этом дворе можно человека подвесить и никто не возмутиться. Главное чтоб НАШ подвесил, а не мигрант в праздник.
  • # Анна
    13 сентября 2017 в 13:11
    Никнейм, межнациональную рознь разжигают как раз освежеватели.
  • # Никнейм
    13 сентября 2017 в 12:55
    Лисичка, ожидайте ответ на Ваш пост от Администратора о разжигании межнациональной розни.
  • # Лисичка
    13 сентября 2017 в 12:03
    (удалено администратором) 20 лет назад в наших местах о подобном и не слышали. Если проживающие тут мусульмане и отмечали свой праздник, то это было по тихому, где-нибудь на задворках. А сейчас что за толерантность дурацкая пошла, откуда она взялась? Официально разрешили праздник проводить, выделяют места, переносят начало линейки 1 сентября. Зачем всё это надо? Понятно, что у каждого народа и в религиях свои обычаи. Ну давайте разрешим им тут (удалено администратором. А сами в эти дни спрячемся по норам и отсидимся там, чтоб, (удалено администратором.
  • # Кошкину
    13 сентября 2017 в 11:11
    Не надо путать кислое с пресным. Никто не запрещает проводить эти средневековые обряды. ТОлько желательно их осуществлять (удалено администратором.
  • # БВВ
    13 сентября 2017 в 11:00
    Уважаемый Кошкин, странные у Вас какие-то весы получаются. Интересно где гирька подложена для обвеса? А еще страннее то, что никто из правоохранительных органов ( ударение на вторую гласную) теперь не может подтвердить факт реагирования на вызов и приезд наряда. Что теперь номера полицейских машин записывать в качестве доказательства? И самое странное в этой истории то, что кто-то провел профилактическую беседу с нарушителями( Интересно, обращений в травмпункт не было? Прямо детективная история получается. Похоже что бы разобраться в ситуации, KS необходимо обратиться за квалифицированной помощью к частному детективу в Коломне Макееву В.В, о котором KS писала неоднократно.
  • # Кошкин С.И.
    13 сентября 2017 в 10:03
    Запретить публичное катание и обмен яйцами и покус куличей. Уравновесить.
  • # прохожий
    13 сентября 2017 в 09:44
    Ну и обычаи (удалено администратором! Так недолго и до чего нибудь другого доиграться! (удалено администратором. Надо только не быть равнодушными к подобного рода выходкам. МЫ отказываемся наблюдать подобного рода действия. Спасибо заметившим это безобразие.
  • # Анна
    13 сентября 2017 в 09:33
    "Мамой клянусь! " , да? Чудовищно - побеседовали и отпустили, толерантные. Что дальше? Какие еще у них обряды есть? Неужели, никакие нормы не нарушены - убийство животного на глазах у людей (детей, санитарно-эпидемиологические нормы разделки туш (трупов животных)во дворе многоквартирного дома! По крови дети ходят. То есть есть, курить и пиво пить на улице - сразу "повяжут" из-за общественной опасности содеянного. (удалено администратором. Позор.
  •  


 

Комментарии не принимаются

Опрос

Какое ваше любимое новогоднее блюдо?
  • всего голосов: 211
  • 18.2%
    - Селедка под шубой
  • 29.2%
    - Салат "Оливье"
  • 18.2%
    - Бутерброды с красной икрой
  • 4.8%
    - Мясо по-французски
  • 5.3%
    - Утка с яблоками
  • 12%
    - Просто шампусик с мандаринами
  • 3.4%
    - Заливная рыба
  • 10.1%
    - Другое

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С 1 МАЯ!!!

С 1 Апреля!


Другие интервью

Наверх