23 октября 20:02 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Апрель, 2017 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости партнеров

  • С любовью к людям, Музейная фабрика пастилы 10-10-2017 10:47

    С любовью к людям, Музейная фабрика пастилы
    "Я была примерно в ста музеях России и мира, но такой восторг испытала только здесь", - вот первое мнение, которое мы услышали у ворот Музейной фабрики пастилы.5

  • Если вам в лесу встретился кабан... 09-10-2017 14:30

    Если вам в лесу встретился кабан...
    На вопросы читателей отвечает наш эксперт – биолог-охотовед, директор коломенского магазина «Охотник» Юрий Соколов.1

  • Коломенская пастила времен Екатерины 08-10-2017 14:23

    Коломенская пастила времен Екатерины
    Вдыхая ароматы трав и антоновских яблок, мы пробирались вдоль ящиков со старинными этикетками «Товарные склады Карпа Фомича Чуприкова», а в них – «Яблошная пастила «САХАРНАЯ».

Коломенский городской округ начнет своё существование в апреле

18.04.2017 в 16:34

Коломенский городской округ начнет своё существование в апреле Закон об объединении города и района вступает в силу.
Опубликован Закон МО от 6 апреля о преобразовании г.о. Коломна, г.п. Пески Коломенского района и сельских поселений Акатьевское, Биорковское, Заруденское, Непецинское, Пестриковское, Проводниковское, Радужное и Хорошовское Коломенского района, а также о статусе и установлении границы вновь образованного муниципального образования.
В соответствии с законом новое муниципальное образование наделяется статусом городского округа. 
Днем создания Коломенского городского округа является день вступления в силу этого Закона.  Закон же вступает в силу через 10 дней после публикации. 

Согласно ст. 4 представительным органом Коломенского городского округа первого созыва является Совет депутатов Коломенского городского округа. Установлена численность Совета депутатов - 25 депутатов, избираемых на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет. При этом депутаты в состав Совета депутатов избираются: 11 депутатов - по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями, 14 депутатов - по одномандатным избирательным округам. 
Статья 4 вступает в силу через один месяц после вступления в силу настоящего Закона в случае отсутствия инициативы жителей Коломенского г.о. о проведении местного референдума по вопросу определения структуры органов местного самоуправления.

Высшим должностным лицом нового муниципального образования является глава Коломенского городского округа. Первый глава избирается Советом депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, сроком на 5 лет и возглавляет администрацию Коломенского г.о. 

Со дня формирования органов местного самоуправления Коломенского г.о. прекращаются полномочия органов местного самоуправления и должностных лиц г.о. Коломна, г.п. Пески и сельских поселений Коломенского района.

Граница Коломенского городского округа устанавливается согласно карте (схеме) и описанию границы Коломенского городского округа, геодезическим данным границы Коломенского городского округа. 
Площадь территории Коломенского г.о. составляет 117940 га.

Просмотров - 5983

Комментарии

  • # Василий
    30 июня 2017 в 20:12
    Сегодня я побывал в территориальной избирательной комиссии и попросил Юдаеву выступить по телевидению с разъяснениями начала агитационного периода, чтобы впредь не допускать фальстартов, который допустило коломенское отделение партии "Единая Россия". Она мне пообещала сделать это на телевидении и в газетах.
  • # Василий
    29 июня 2017 в 18:39
    Спасибо всем предоставившим информацию о нарушениях коломенским отделением партии "Единая Россия" ФЗ №67 "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ". КСО потребует, чтобы территориальная избирательная комиссия выступила по коломенскому телевидению с разъяснениями насчет наступления агитационного периода.
  • # коломенец
    29 июня 2017 в 12:44
    "Поставить на место" ЕдРо можем мы сами. Нужно только прийти на выборы и дружно проголосовать ПРОТИВ ! По мне, пусть будет кто угодно: ЛДПР, КПРФ, черт лысый. Лишь бы не ЕдРо!
  • # Василию
    29 июня 2017 в 10:28
    Василий, добрый день! Не знаю, поможет ли чем-то эта информация. 27 июня - парень с девушкой от Едра агитировали у магазина "Пятерочка", что рядом с "Глобусом" на Пл.Советской. 28 июня - пара молодчиков у Мемориального парка.
  • # Василий
    29 июня 2017 в 07:59
    Наверное, в коломенском отделении партии "Единая Россия" считают, что им все позволено. Если областная избирательная комиссия не наведет порядок, то мы напишем жалобу в ЦИК Памфиловой.
  • # Василий
    28 июня 2017 в 12:48
    К сведению избирательной комиссии Коломенского городского округа. Коломенское отделение партии "Единая Россия", в нарушение ФЗ №67, начало распространение агитационных материалов с фамилиями и фотографиями своих кандидатов на выборы в Совет депутатов 10 сентября. Данное нарушение было зафиксировано в Колычево в период с 16.30 до 18.30, когда КСО проводил разрешенный пикет. Есть свидетели, в том числе от администрации города и полиции. Прошу провести разъяснительную работу и впредь фальстартов не допускать. В противном случае КСО будет вынужден написать официальную жалобу на нарушение федерального закона. Это случилось 27 июня.
  • # Василий
    26 июня 2017 в 21:16
    Меня интересует, чем руководствовались сторонники "Единой России", выбирая этих кандидатов? Ведь среди кандидатов много знакомых имен депутатов, которые вот уже пять лет заседают в нынешнем Совете депутатов. Именно заседают, потому что более-менее регулярно приходят на заседание комиссий и Совета депутатов и голосуют и опять голосуют. Может быть они стали профессионалами в своем деле? Не скажу, потому что побывал на многих заседаниях Совета, где они не раз показывали полное незнание обсуждаемых вопросов, что не мешало им дружно, как по команде, голосовать. Некоторые даже сильно обижались, когда избиратели высказывали им законные претензии. Я умышленно не называю здесь имен, думаю, что они себя уже узнали. А один, хорошо известный в городе человек, уже приучил Совет к своим опозданиям. У них есть только один плюс, их хорошо знает новое начальство и, видимо, ценит за именно такие качества. Но ценит ли их вдумчивый избиратель? Сильно сомневаюсь. Тем более, что за пять лет своего депутатства они не позаботились о том, чтобы регулярно встречаться со своими избирателями? Открою страшную тайну, это депутаты, избранные от Щурова, но прием ведущие в своих кабинетах в Коломне. Поставлю пока точку и послушаю других.
  • # Нина
    23 июня 2017 в 21:57
    Население , имеющее на плечах головы , может оценить работу прошлого состава совета депутатов. Люди с постными лицами , имеющие одно мнение на всех - это мнение начальства , что положительного они сделали для населения? Подняли здравоохранение на достойный уровень?Велик вклад Марьяновского , Пигаревой ? Новое имя Герлинский , говорит мне только о том , что ТЕПЛО КОЛОМНЫ берет с нас за отопление вдвойне больше , чем это отопление фактически стоит по счетчику. Если тарифы устанавливает область , то норматив установил муниципалитет в 2003году, и наш норматив всем номативам норматив. Никаких перерасчетов по отоплению по итогам года нам не производят и коэффициент периодичности не применяют. А ведь с 2003года принято много регламентирующих законов. Я предлагаю думающим гражданам таким образом перебрать фамилии из списка ЕР и критически подойти к ним. А тем , кто голосует не думая , предлагаю начать думать.
  • # Василий
    23 июня 2017 в 18:26
    Информация к размышлению. 18 июня состоялся праймериз партии "Единая Россия". Лидерами партийного списка стали: Д.Лебедев, А.Мазуров, А.Пигарева, А.Ваулин, Д.Смирнов, Е.Бычкова, С.Орлов, остальные малоизвестны, всего было 14 человек. Понятно, что Д.Лебедев и А.Мазуров и А.Ваулин выступают в качестве "паровозов" списка и в Совет депутатов не пойдут. Среди победителей по одномандатным избирательным округам много знакомых имен: С.Поваров, Д.Федоров, В.Ким, В.Коссов. Кроме депутатов, в списке победителей значатся также Н.Герлинский и В.Князев - директора МУП, представители ГСГУ, представители медиков и школ, плюс один индивидуальный предприниматель - Н.Павлова. В общем, знакомая картина - директора и бюджетники. Предлагаю обсудить концептуально.
  • # Василий
    22 июня 2017 в 12:55
    Прохожий, читать надо внимательнее. А.Шабалина, и других пользователей, интересует информация кто же победил на праймериз?
  • # Прохожий
    22 июня 2017 в 12:00
    На сайте Коломнаград список кандидатов на праймериз опубликован давно, в разделе Единая Россия. Смотреть надо внимательно
  • # Александр Шабалин
    22 июня 2017 в 08:08
    Пока списка кандидатов от Единой России не нашел, хотя к них был праймериз и определены лучшие. Интересно есть ли там кандидаты , претендующие вновь стать депутатами, но которые ничем себя не проявили и запомнились лишь голосованием вопреки интересам избирателей?
  • # Лисичка
    23 мая 2017 в 11:35
    Где почитать этот закон, поделитесь ссылкой кто-нибудь, пожалуйста
  • # Лисичка
    20 апреля 2017 в 08:25
    Богатейшая страна! Громадные ресурсы пресной воды, земля, лес, полезные ископаемые, 12 часовых поясов, богатый животный мир, первое место в мире по территории, и т.д. При всём этом население в нищете и безысходности!
  • # Василий
    19 апреля 2017 в 22:16
    БВА, согласен с Вами, что время для перемен демократическим путем ещё не пришло. Еще предстоит всем помучиться лет 5-6, пока большинство населения не поймет, что дальше так жить уже нельзя, что выбранный курс завел в тупик. За это время Россия ещё больше отстанет от большинства стран, причем отставание примет уже критический характер. Нынешние потуги поиска точек роста носят случайный характер и поэтому обречены на провал без серьезных инвестиций в нашу науку, образование, промышленность, чего мы все давно уже не наблюдаем. Без смены экономического курса успехов нам не видать. Боюсь, что мы обречены на прозябание. Путин свой потенциал уже исчерпал.
  • # БВА
    19 апреля 2017 в 19:16
    "демократическим путем через выборы, менять эту власть!" Вопрос 1 - На кого? Вопрос 2 - каким образом, если "наш крокодил, как хотим так и меряем!"?
  • # Василий
    19 апреля 2017 в 13:41
    Хорошему из Хорошово. Потому что голосами "Единой России" за последние три года приняты поправки в 131-й закон, позволяющие действующей власти обходится без того самого народа, а обращаться с о всякими инициативами в Совет депутатов, как правило тоже ручной. Кроме того, инициатива населения о проведении референдума, требует сбора большого количества подписей и преодоления других сложностей, делающие эту инициативу практически неосуществимой. Так наши власти получили возможность делать все, что им захочется. Выход только один: демократическим путем, через выборы, менять эту власть!
  • # Василий
    19 апреля 2017 в 13:20
    Лисичка, Вы правильно все понимаете. В первую очередь ухудшится жизнь жителей сельских поселений, потому что раньше они имели свою власть и, самое главное, свой бюджет, который могли тратить по собственному усмотрению. Решение, конечно, принимали депутаты, которых они выбрали. Теперь не будет и своих депутатов, а, самое главное денежки будут плавно перетекать в город. Практически никакой экономии, за счет сокращения депутатов, не получится, потому что депутаты работали не на постоянной основе и зарплату не получали. Город же приобретет разваленную систему ЖКХ, на реконструкцию которой требуется, как минимум, миллиард рублей, которых в городском бюджете нет. Поэтому все эти расходы положат на плечи городского населения. Не будет и уменьшения тарифов на проезд, потому что в областном бюджете не предусматривается компенсация автоколонне на выпадающие доходы, за счет снижения тарифа за проезд. Наверное, Вы и сами знаете в каком положении находится сейчас автоколонна 1417. Поэтому плюсов будет значительно меньше, чем минусов.
  • # Лисичка
    19 апреля 2017 в 12:23
    Василий, я правильно понимаю, что объединение сильно ухудшит жизнь населению района, а Коломна на себе реорганизацию особо не почувствует?
  • # Хороший из Хорошово
    19 апреля 2017 в 11:56
    Почему не было референдума, хотят жители объединения или нет, голос народа ни чего не значит уже? Чинуши и депутаты живут на НАШИ ДЕНЬГИ, а законы принимают против народа! Получается мы теперь городское население, и все льготы у нас отобрали, а остальное как было так и осталось! Давайте что-то делать, нам не нужно это объединение! Хватит экспериментировать и издеваться над народом!
  • # Василий
    19 апреля 2017 в 11:47
    Лисичка, это нам уже ничего не даст. Это как пряник, кинутый барином. Реформа по Воробьеву предполагает, что у нас теперь будет один Совет депутатов и один бюджет, поэтому жителям поселений надеяться не на что. При этом на одного депутата будет приходится примерно 14 тысяч жителей, то есть один депутат будет на несколько поселений. И некому будет жаловаться, кроме как на себя.
  • # Василий
    19 апреля 2017 в 11:29
    Пресловутая губернаторская "концентрация ресурсов" неизбежно стянет все ресурсы в город и очень скоро жители сельских поселений взвоют от новых порядков. Но виноват будет не только губернатор, но и сельчане, которые бездумно голосовали за объединение.
  • # Николай
    19 апреля 2017 в 10:58
    Без меня, меня женили ! Не сегодня- завтра Воробьева уберут из губернаторства, т.к. в Моск. обл. развалил все. Кто потом это все объединение "расхлебывать" будет ? Власти, как обычно, скажут: ну не Шмагла я, не Шмагла. По этому и нет у людей доверия к власти!
  • # Яблочкин Самокат Агдамович
    19 апреля 2017 в 10:46
    Субъекты укрупняются, а власть всё дальше отдаляется от народа.
  • # Лисичка
    19 апреля 2017 в 10:22
    У жителей Коломны есть месяц (до 17.05, чтобы потребовать референдума по вопросу структуры органов местного самоуправления.
  • # Федор
    19 апреля 2017 в 08:44
    В городе порядка нет, а в поселениях, особенно в Непецинском - тем более.
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

Если вы стали свидетелем происшествия, куда будете звонить?
  • всего голосов: 126
  • 60.9%
    - По телефону 112
  • 13.6%
    - 02, 03 - так привычнее
  • 3.2%
    - В "Ять" - 612-40-09
  • 9.6%
    - Звонить не буду - буду помогать
  • 6.4%
    - Не буду звонить - не мое это дело
  • 3.2%
    - Звонить не буду - буду снимать!
  • 4%
    - Другой вариант

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С праздником, любимая!

Поздравляю!


Другие интервью

Наверх