Новости Коломны - Губернатор Подмосковья оказался аутсайдером "Кремлевского рейтинга" - Новости и организации Коломны: Справка по Коломне и Коломенскому району.
24 апреля 20:03 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
« Апрель, 2017 г
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости партнеров

Губернатор Подмосковья оказался аутсайдером "Кремлевского рейтинга"

13.04.2017 в 12:22

Губернатор Подмосковья оказался аутсайдером В своем предыдущем рейтинге эксперты Центра развития региональной политики максимально точно предсказали грядущие перестановки среди глав российских регионов.
В ближайшее время (до конца мая) еще девять губернаторов могут быть отправлены (или уйти) в отставку. А до конца года – более десяти глав субъектов. К такому выводу пришли эксперты Центра развития региональной политики, авторы «Кремлевского рейтинга» губернаторов, опубликованного в журнале «Профиль» и на сайте profile.ru. Как отметил директор Центра Илья Гращенков, проведенное «исследование оценивает электоральный потенциал власти в регионах». В нем отражены субъекты, где возможны проблемы в ходе грядущей президентской кампании. «Кроме того, продолжится плановая замена региональных начальников по «возрастному» показателю. В основной группе риска оказались губернаторы, которые могут оказаться неспособными выполнить те мобилизационные задачи, которые в рамках предвыборной президентской кампании поставит перед ними Кремль», – отмечают авторы рейтинга. 

Так, в список потенциальных отставников попал ушедший буквально на прошлой неделе глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов. Далее в списке следуют губернатор Самарской области Николай Меркушкин и глава Приморского края Владимир Миклушевский. Низкий электоральный рейтинг имеют четыре губернатора. Это глава Курской области Александр Михайлов (65 лет), губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт (62 года), глава Мурманской области Марина Ковтун, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко - на его положение в рейтинге повлияли и низкие показатели на выборах в Госдуму в 2016 году, и скандал с передачей РПЦ Исаакиевского собора, и самые масштабные выступления на несанкционированном митинге Навального 26 марта. Неустойчивое положение и у губернатора Орловской области Вадима Потомского. Наконец, последний претендент на скорую отставку – глава Нижегородской области Валерий Шанцев (69 лет). 

В группе высокого риска отставки оказались сразу 12 губернаторов. В том числе глава Дагестана Рамазан Абдулатипов (71 год), губернатор Ивановской области Павел Коньков, глава Кемеровской области Аман Тулеев (73 года), губернатор Смоленской области Алексей Островский, глава Якутии Егор Борисов, глава Хакасии Виктор Зимин, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, глава Подмосковья Андрей Воробьев, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, глава Псковской области Андрей Турчак и врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников. 

А вот лидерами весеннего «Кремлевского рейтинга» губернаторов стали всего семь глав регионов. Четверо из них – Рамзан Кадыров (Республика Чечня), Дмитрий Кобылкин (Ямало-Ненецкий АО), Роман Копин (Чукотский АО) и Алексей Дюмин (Тульская область) – сохранили свой статус «отличников». 

Справка. «Кремлевский рейтинг» губернаторов, который выходит два раза в год, построен на опросах более 100 экспертов в сфере региональной политики, в том числе журналистов, общественных деятелей, политологов, представителей органов власти, социологов. Также при проведении исследования учитывались показатели медиастатистики, данные спецслужб об уровне спокойствия, экономические показатели, инсайдерская информация. 

Источник: fedpress.ru

Просмотров - 3904

Комментарии

  • # Василий
    17 апреля 2017 в 13:14
    Несмотря на многочисленные нарушения ФЗ №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и даже ряда статей Конституции РФ Воробьев все-таки подписал закон об объединении Коломны и Коломенского района, еще раз продемонстрировал свое полное неуважение к законам. Главной целью незаконной административной реформы было не сокращение количества чиновников и денежных средств на их содержание, а желание безраздельно и бесконтрольно править, а также отвлечь внимание людей от постоянных провалов в экономике и социальной сфере. Подтверждением этого служат постоянное невыполнение областных программ развития экономики, регулярное невыполнение расходной части областного бюджета. Те 2 миллиарда, которые якобы получены от сокращения аппарата совсем не убеждают, так как свою "реформу" Воробьев начал еще в 2014 году, но чуда и рывка не случилось, вот уже три года область проваливает свой бюджет, причем невыполнение планов принесло убытков на десятки миллиардов рублей. Но пошуметь Воробьеву очень хочется, особенно накануне новых выборов, поэтому в ход пущены все средства, в том числе прикормленные СМИ, приукрашивающие результаты его деятельности. Но правда все-таки пробивает себе дорогу.
  • # БВА
    14 апреля 2017 в 20:11
    "То что вам дали высшее образование, не значит что вы его получили."
  • # Лисичка
    14 апреля 2017 в 16:28
    Как, у него среднее образование? а в Википедии написано: "После армии Воробьёв окончил Северо-Осетинский государственный университет, затем – Академию внешней торговли по специальности экономист-международник со знанием иностранного языка". Врут? А что касается внешности. Средняя внешность, не урод, но и до красавца далеко. Таких вокруг тысячи.
  • # Василий
    14 апреля 2017 в 16:02
    Хочу еще дополнить народную характеристику нашего губернатора: 1.Очень любит свою внешность и готов покрасоваться везде, где только предоставляется возможность. 2.Уровень образования - средний. 3.Никогда не читал Конституцию и не чувствует потребность в этом. 4.Сначала делает, а потом уже думает. 5.Упрям, как танк. Поэтому полностью поддерживаю лозунг: "Путин, спаси Подмосковье от Воробьева!"
  • # Кащенко-Гималайский
    14 апреля 2017 в 10:37
    Но зато красавчик! ) )
  • # Яна
    13 апреля 2017 в 21:22
    Коррупция, беспредел чиновников, сокрытие преступлений прокуратурой, сверх высокие тарифы на ЖКХ, рост количества бедных и нищих, рост безработицы - вот пожалуй и все достижения при Воробьеве.
  • # golutvin
    13 апреля 2017 в 20:15
    То-то я смотрю давно не прилетает, наверное вертолет уже отобрали.
  • # Александр Шабалин
    13 апреля 2017 в 19:14
    Когда нам 4 года назад рекомендовали Воробьева, то многие повелись на его энергию, молодость. Какие качества проявились во времена его правления? Амбициозность, неумение слушать, принимать взвешенное решение, сомнительная "идеология лидерства" и одни из самых высоких тарифов на ЖКХ, проезд на транспорте. Если он уйдет, то это будет благо для Подмосковья.
  • # Василий
    13 апреля 2017 в 17:54
    Последние "достижения" Воробьева. 1.По уровню зарплат опустились на 14 место. 2.По уровню бюджетной обеспеченности населения опустились еще ниже - на 17 место. При избрании обещал всем нам бюджет в ОДИН ТРИЛЛИОН, а фактически топчемся на одном месте, в районе 400 миллиардов. Зато сделали мощный рывок и вышли в лидеры: 1. По доле затрат населения на оплату жилищно-коммунальных услуг. 2.По тарифам на проезд общественным транспортом, при этом совсем скоро будем ездить на старых допотопных автобусах. Почему так происходит я уже писал. 3.Скоро отберут последние льготы у пенсионеров, как отобрали льготу на проезд в Москве. 4.Почти один миллион по-прежнему ездят на работу в Москву и т.д.
  • # Федор
    13 апреля 2017 в 17:08
    Еще пару помоек в области - и рейтинг будет намного выше.
  • # Андрей
    13 апреля 2017 в 13:41
    а смысл менять шило на мыло. кого поставят то? есть толковые кандидаты? шумихи много а толку ноль.
  • # Кошкин С.И.
    13 апреля 2017 в 13:00
    Но сбоку и слева, а если повернется-красив, для бабок. А так то лучше бы молчал. Собираем на болезных детей, на его голову может соберем. Моя кошка пообещала с ватных палок отдать, ему добить до формы.
  • # Коломчанка
    13 апреля 2017 в 12:31
    Давно пора! Бардак на всех уровнях.Все разваливается.Минимущество вообще от рук отбилось!
  • # Лисичка
    13 апреля 2017 в 12:29
    Я была бы неприятно удивлена, если бы у него оказался высокий рейтинг. Вроде трудится в поте лица, а всё что-то не то получается.
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

  • Защитный кодОбновить

Опрос

В Коломне вдвое сократят количество киосков печати. Как вы думаете, это правильно?
  • всего голосов: 326
  • 16.1%
    - Конечно. Пресса устарела морально. Телевизор и комп - наше все!
  • 38.7%
    - Нет. Печатная пресса - это классика. А как же звание самой читающей страны?
  • 0.9%
    - Лучше больше киосков с едой!
  • 27%
    - Киоски нужны, и в шаговой доступности - свежие булочки и газета к утреннему кофе
  • 13.3%
    - Мне все равно
  • 5%
    - У меня иное мнение
Продающий сайт за 10 минут

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С праздником

С Днем Победы!


Другие интервью

Наверх