23 июня 13:29 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
« Март, 2017 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости партнеров

Спонсор новости
АКЦИЯ! С 15 по 30 июня в "Салоне для новобрачных" выбери сразу два мужских костюма, а заплати за один!
подробнее

В Подмосковье отремонтируют все поликлиники

18.03.2017 в 16:02

В Подмосковье отремонтируют все поликлиники Губернатор пообещал сделать это за два года.
Ремонт медучреждений в Подмосковье планируют завершить в течение двух лет, сообщает как РИАМО со ссылкой на губернатора области.
На открытии I съезда терапевтов губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил: "Мы выделили большие деньги на ремонт поликлиник, детских, взрослых стационаров, в 2017-2018 году мы закончим эту программу, и в Подмосковье не будет практически ни одной серой стены".  
В Московской области насчитывается более 330 поликлиник, все медучреждения региона расположены в 900 зданиях.  
Ранее министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков сообщал, что в Подмосковье планируют отремонтировать все поликлиники с высокой степенью износа. До конца года власти региона планируют завершить ремонт во всех детских поликлиниках, 66 из них уже отремонтированы, 58 поликлиник отремонтируют в 2017 году. 
Власти Подмосковья выделили более 148 млрд рублей на финансирование сферы здравоохранения в 2017 году. Почти 5 млрд рублей выделяется на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения. Также будет закуплено 11 тысяч единиц оборудования на сумму 2,6 млрд рублей, говорится в сообщении.

Просмотров - 1455

Комментарии

  • # Василий
    19 апреля 2017 в 11:15
    10 лет тому назад число льготников в Коломне, которые не отказывались от получения бесплатных лекарств, насчитывало более 20 тысяч человек. Не всем из них требовались дорогостоящие лекарства, поэтому за счет этих людей удавалось закупать и дорогостоящие лекарства для тех немногих, которым требовалось дорогостоящее лечение. Но с тех пор положение коренным образом изменилось, количество льготников, которые стали отказываться о лекарств, стало расти в геометрической прогрессии. Взамен лекарств они получали небольшие деньги, например, в 2016 году они получали ежемесячно по 766 рублей. Небольшие, но все-таки деньги. Сейчас льготников, не отказавшихся от лекарств, осталось чуть более 4000 тысяч. Остались только те, кому требуются дорогие и очень дорогие лекарства. И тех 805 рублей, которые выделяет государство ежемесячно на такого льготника, катастрофически не хватает, чтобы закупить требуемые лекарства. Но Путин, Медведев, правительство, депутаты Госдумы как бы этого не замечают, делают вид, что в стране с лекарствами все в порядке. Даже придумали универсальную формулу: У НАС ВСЕ В ПОРЯДКЕ. У них точно все в порядке, потому что даже бесчисленные клерки, обслуживающие правительство и администрацию президента получают в среднем более 200 тысяч рублей, тогда как в среднем размер располагаемых доходов россиян, по данным Росстата, не превышает 30 тысяч рублей. И это все с учетом зарплат начальства и их клерков. Не замечают они и то, что третий год подряд большинство населения беднеет, при этом число долларовых миллионеров ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ растет, их уже стало более 100 тысяч. И при этом безответственность властей на всех уровнях растет в геометрической прогрессии, как у нас в Подмосковье. Чиновники Минздрава обленились уже настолько, что не могут обеспечить закупки лекарств, заставляя льготников тратить последние деньги, чтобы не умереть. Позор!
  • # Василий
    18 апреля 2017 в 21:27
    Нетерпимое положение сложилось с обеспечением льготников лекарствами, особенно федеральных. Ожидали, что первые лекарства для них появятся сегодня, 18 апреля, но ничего не появилось. Теперь говорят, что возможно будут через неделю. Что теперь делать астматикам господин губернатор, если основное наше лекарство - симбикорт - стоит примерно 2500 рублей и купить его может не каждый? Как мог министр здравоохранения Марков допустить такое разгильдяйство и головотяпство? Ясно только одно - Надо срочно исправлять положение!
  • # Василий
    16 апреля 2017 в 17:35
    Лисичке и Славе Туркину. Получил ответ от Министерства здравоохранения Московской области, далее цитирую: "Министерство здравоохранения рассмотрело Ваше обращение и сообщает следующее. Плановые объемы оказания медицинской помощи в условиях круглосуточного стационара утверждаются Министерством здравоохранения Московской области индивидуально для каждой медицинской организации на основании численности прикрепленного населения. В настоящее время в урологическом отделении ГБУЗ МО "Коломенская ЦРБ" развернуто 40 коек круглосуточного пребывания. Оптимизация, перепрофилирование коечного фонда медицинских организаций рассматривается комиссионно Министерством здравоохранения Московской области и Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Московской области и утверждается Приказом Министерства здравоохранения Московской области. На сегодняшний день вопрос о сокращении коечного фонда урологического отделения не рассматривался. Дополнительно сообщаю, что медицинская помощь по профилю "Урология" в ГБУЗ МО "Коломенская ЦРБ" оказывается не только в стационарных условиях, но и в амбулаторных условиях, для чего выделено четыре ставки врача-уролога в поликлиниках. Поликлиника №3 ГБУЗ МО "Коломенская ЦРБ" Работает в штатном режиме и сокращения в данном медицинском учреждении не планируется". Ответ подписала начальник управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №2 Каркина Л.Б. Ответ, конечно, немного успокаивает, но порох надо держать сухим.
  • # Василий
    15 апреля 2017 в 10:58
    В апреле федеральных и региональных льготников, которые не отказались от лекарств, ждет неприятный сюрприз - лекарств нет. Оказывается в феврале-марте электронные торги по закупке лекарств вообще не проводились. Только к середине апреля стали принимать дополнительные заявки для региональных льготников, а федералам сказали опять - ждите. В качестве причины опять говорят, что виноват 44-й ФЗ, закон о закупках. Раньше, когда не было электронных торгов, лекарства начали появляться уже в феврале, а теперь нет и в апреле. Кто виноват? Виноваты в первую очередь депутаты, которые приняли такой бесполезный закон, но не меньше виноваты и чиновники Минздрава, которые не чешутся, зная все подводные камни закона. Виноват и "горячо любимый" губернатор, который озабочен только фасадами, виноват и новый министр Марков, который тоже не чешется. Виновата сплошная безответственность чиновников снизу и доверху. Написал жалобу Скворцовой, посмотрим на её реакцию.
  • # Лисичка
    22 марта 2017 в 12:09
    Василий, напишите здесь комментарий, когда министр ответит на письмо.
  • # Василий
    22 марта 2017 в 11:31
    Сегодня отправил электронное письмо министру здравоохранения с просьбой подтвердить или опровергнуть планы министерства или руководства ЦРБ по сокращению количества врачей и койко-мест и закрытию 3-ей поликлиники.
  • # Василий
    21 марта 2017 в 19:45
    Хочу несколько успокоить врачей ЦРБ, так как побывал на приеме у Пигаревой и Крейк. Они меня заверили, что увольнение врачей урологического отделения не планируется, но одного или двух врачей переведут в онкологическое отделение и они там будут проводить урологические операции, например рак почки и другие. Также Пигарева меня заверила, что закрывать 3-ю поликлинику в 2017 году не будут и даже будут оснащать её новой техникой. Для страховки я отправлю электронное письмо в областной Минздрав, чтобы там знали положение вещей и ответ был за подписью областных начальников. И вообще КСО будет держать этот вопрос на контроле.
  • # БВВ
    21 марта 2017 в 15:43
    Что бы провести акцию против властей, сначала нужно получить разрешение самих этих властей. И даже если разрешение будет получено, то не тот менталитет у нашего народа, что бы до конца идти.
  • # Василий
    21 марта 2017 в 14:40
    Врачи нашей ЦРБ начали бить тревогу в связи с планами Минздрава области по дальнейшему сокращению койко-мест и планируемому сокращению количества врачей в отделениях больницы. Поступила также информация о грядущем закрытии 3-ей поликлиники, где уже начат сбор подписей граждан против закрытия поликлиники. Коломенский союз офицеров намерен тщательно проверить поступающую информацию и если информация подтвердится проведет предупредительные общественные акции.
  • # Василий
    20 марта 2017 в 10:42
    Известно, что финансирование региональной медицины идет, в основном, из Фондов ОМС и из областных бюджетов. В связи с этим, непонятно откуда взялись те 148 миллиардов на финансирование медицины, если в бюджете 2016 года на медицину выделялось только 72 миллиарда из областного бюджета? Сегодня постараюсь выяснить у А.Пигаревой какой размер бюджета у ЦРБ.
  • # Голутвин-Задонский
    19 марта 2017 в 14:37
    Перинатальный центр уже построили.взялись за поликлиники.
  • # Cергеич
    19 марта 2017 в 09:35
    Недавно имел честь пройти лечение в стационаре одного из отделений нашей Коломенской больницы.Медикаментов НЕТ НИКАКИХ ВООБЩЕ, все за свой счет, начиная с обезболивающих.Сразу скажу, врачам респект за мое лечение.но даже в разговорах с ними видно, что они и сами возмущены не меньше нашего.
  • # Человек
    18 марта 2017 в 20:25
    Ну наконец-то в ЦРБ в очередной, 4 или 5 раз, заменят пластиковые окна! Давно пора, а то и врачей не хватает и талонов порой нет для срочного посещения. А так окна поменяют, линолеум переуложат - и все у нас будет хорошо, и наше ЦРБ войдет в число лучших больниц России! Да чего там скрывать. в число лучших больниц Европы! А то в онкологии очередь на посещение без новых окон аж по 3-4 недели!
  • # Кащенко-Гималайский
    18 марта 2017 в 19:57
    Серые стены перекрасить в синие. Ну и номерки на кабинетах поменять. Вот это я понимаю Цель!111
  • # Василий
    18 марта 2017 в 17:27
    Видимо нашего губернатора мало интересуют кричащие проблемы нашего здравоохранения, такие как отсутствие лекарств и плохое питание в стационарах, недостаточное финансирование закупок лекарств для региональных льготников, коммерциализация услуг в государственных учреждениях здравоохранения и другие болячки нашей медицины. У него приоритеты совсем другие.
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

  • Защитный кодОбновить

Опрос

Абитуриентам-2017: на кого планируете учиться?
  • всего голосов: 243
  • 15.4%
    - На IT-специалиста
  • 13.3%
    - В медицинский вуз!
  • 6.7%
    - Хочу быть учителем
  • 23.7%
    - На инженера
  • 8.7%
    - На управленца
  • 10.4%
    - Буду военным/правоохранителем
  • 4.6%
    - Только спорт!
  • 4.6%
    - Иностранные языки - это мое! (но не педагогический профиль)
  • 9.1%
    - На дипломата
  • 4.6%
    - Сфера быта/сервиса
domm

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

Поздравляю!

С праздником!


Другие интервью

Наверх