Новости Коломны - Обвинение в халатности, повлекшей смерть ребенка, предъявлено чиновнице - Новости и организации Коломны: Справка по Коломне и Коломенскому району.
23 апреля 13:05 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
« Март, 2017 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости партнеров

Обвинение в халатности, повлекшей смерть ребенка, предъявлено чиновнице

14.03.2017 в 16:19

Обвинение в халатности, повлекшей смерть ребенка, предъявлено чиновнице Следственный комитет предъявил обвинения приемным родителям Вероники Черниковой и чиновнице из опеки Озер.

Следственные органы ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области предъявили обвинение заведующей отделом устройства детей, оставшихся без попечения родителей, управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по г. о. Кашира и Озеры. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти"). Речь идет о нашумевшем деле об убийстве приемной дочери семьи Черниковых.

Напомним, в 2010 году Черниковы удочерили четырехмесячную девочку. Контроль за условиями жизни, содержанием и воспитанием ребенка в этой семье осуществляла заведующая отделом управления опеки, в должностные обязанности которой входит ежегодное контрольное обследование в семьях усыновителей с обязательным составлением соответствующих отчетов. 
Формальный подход к работе и ненадлежащее исполнение обязанностей чиновницей фактически создало все условия для совершения особо тяжкого преступления в отношении ребенка. 
С ноября 2013 по 1 апреля 2016 года девочку систематически истязали. Приемные родители  били ее руками, ногами и ремнем, в том числе по голове, дергали за волосы, запрещали длительное время вставать с кровати, в результате чего малышка справляла естественную нужду, будучи в одежде и нижнем белье, требовали срывать руками крапиву и засовывать себе под нижнее белье, привязывали веревкой за руки к лестнице двухъярусной кровати на длительное время, требовали есть с пола без помощи рук, лишали пищи.

Кроме того, следственными органами ГСУ СК России по Московской области предъявлено обвинение приемным родителям ребенка в совершении преступлений, предусмотренных пп "г", "е" ч. 2 ст. 117 УК РФ ("Истязание малолетнего"), ст. 156 УК РФ ("Неисполнения обязанностей по воспитанию"), п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). 

Супруги Черниковы в настоящее время содержатся под стражей.

Источник: СК РФ по Московской области

Просмотров - 5265

Комментарии

  • # проходил мимо
    15 марта 2017 в 11:43
    может я чего не знаю. но в медосмотре будущих родителей для усыновнения должен присутствовать психолог, а у нас по закону приносят только справку от психиатра, что на учете не состоит. а по сути у нас полгорода дураков на учете не состоят.
  • # Лисичка
    14 марта 2017 в 16:42
    Ужасно, слов нет. Так долго ребенок жил практически в условиях концлагеря, и никто ничего не замечал? Ведь наверняка были следы на теле, да и рассказать могла много чего. В детском саду вообще все всё знают про каждую семью: кто с кем и где живёт, какими словами ругаются, куда на выходных ездили, сколько котят кошка родила и т.п. И тут наверняка знали. А начальница опеки условное получит и всего делов. Ребёнка не вернёшь. Да и не первый случай такой, к сожалению.
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

  • Защитный кодОбновить

Опрос

В Коломне вдвое сократят количество киосков печати. Как вы думаете, это правильно?
  • всего голосов: 301
  • 15.8%
    - Конечно. Пресса устарела морально. Телевизор и комп - наше все!
  • 39.3%
    - Нет. Печатная пресса - это классика. А как же звание самой читающей страны?
  • 1%
    - Лучше больше киосков с едой!
  • 26.5%
    - Киоски нужны, и в шаговой доступности - свежие булочки и газета к утреннему кофе
  • 13.4%
    - Мне все равно
  • 5%
    - У меня иное мнение
Продающий сайт за 10 минут

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С 23 февраля!

С новым годом!


Другие интервью

Наверх