Новости Коломны - Участие в пенсионной системе станет принудительным? - Новости и организации Коломны: Справка по Коломне и Коломенскому району.
23 апреля 13:05 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
« Март, 2017 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости партнеров

Участие в пенсионной системе станет принудительным?

19.03.2017 в 10:51

Участие в пенсионной системе станет принудительным? Россияне могут быть привлечены к накоплению пенсий в автоматическом режиме.
 Это подразумевает законопроект об индивидуальном пенсионном капитале (ИПК), разработанный Банком России и Минфином, как сообщил телеканал 360 со ссылкой на "Ведомости". 
Как следует из проекта документа, работодатель будет автоматически регистрировать наемных работников в пенсионном плане ИПК при трудоустройстве. Регистрация будет осуществляться через центрального администратора. При этом люди, работающие не по найму, смогут зарегистрироваться самостоятельно, как говорится в сообщении.
Работать с пенсионными накоплениями смогут исключительно негосударственные пенсионные фонды. Предполагается, что систему запустят в 2019 году. Всем россиянам предложат выбрать себе НПФ и схему выплаты взносов, что можно будет сделать через работодателей, поясняется в материале. 
Ставку взноса можно будет выбрать от 0 до 6% от зарплаты. Позднее у граждан будет возможность не только изменить размер ставки, но и приостановить ее выплату на срок до пяти лет. У тех, кто не выбрал ставку, она изначально будет равно 0, а затем ежегодно будет повышаться до 6%. Гражданин будет становиться участником системы через оферту. Сначала ему будут приходить уведомления, предлагающие подписаться на новую систему накоплений. Если гражданин их проигнорирует, подписка произойдет в автоматическом режиме. От нее можно будет отписаться.
 При этом Минтруд выступил против автоматической подписки, добавил сайт РБК. Министерство настаивает, что участие в пенсионной системе должно быть добровольным. 

Просмотров - 1028

Комментарии

  • # Василий
    23 марта 2017 в 21:23
    Наша нынешняя пенсионная система работает на так называемом "договоре поколений". Это означает, что пенсии нынешним пенсионерам выплачиваются за счет взносов в ПФР ныне работающих, а также частично из федерального бюджета. Поэтому если не делать взносы в ПФР (22% от начисленной зарплаты, то нынешние пенсионеры не будут получать свои пенсии. Также работодатель уплачивает за нас в Федеральный фонд ОМС (5, 1%, а также в ФСС (2, 9%) на обязательное социальное страхование по временной нетрудоспособности. Поэтому Кащенко-Гималайский правильно заметил.
  • # Кащенко-Гималайский
    22 марта 2017 в 14:58
    Алексей Г, сегодняшние пенсионеры боюсь возмутятся. Говорят, им очень кушать хочется, а их пенсии как раз с этих денег платят.
  • # Ирина
    21 марта 2017 в 13:32
    Ну сколько можно экспериментировать с пенсионной системой ? Люди! Надо всем кричать - писать петиции, обращения - руки прочь от пенсий. Хватит грабить народ. А вообще я согласна с Алексеем Г.
  • # Алексей Г.
    20 марта 2017 в 21:30
    Пусть работодатель мне 26 % отдает или сколько там перечисляет в ПФ. Я сам себе на пенсию копить буду.
  • # Я все видел
    20 марта 2017 в 15:20
    Да что Вы переживаете! Работодатель, всю вашу зарплату, и свою тоже (если работодатель частник ИП, ООО, будет отдавать государству (все до копейки. Это нужно для того, что бы министры, губернаторы и другой подобный сброд, покупали себе новые вертолеты, самолеты, яхты, квартиры, дома за рубежом. А вы, не переживайте! На голодном пайке долго (до пенсии) не живут! Так что и людям польза (мучатся не долго) и чиновникам (пенсию платить не нужно ни кому. Так что учитесь у чиновников, совмещать приятное с полезным!
  • # Лисичка
    20 марта 2017 в 11:37
    Если населению придётся самому себе из своих доходов откладывать средства на пенсию, то зачем нам эти НПФ и ПФ и прочая? Можно открыть в банке вклад, там проценты повыше. Ну или в ценные бумаги вложить, если средства есть. Или другим способом накопить. Было бы с чего. А так сегодня от семьи деньги отожмут, а потом НПФы сделают большой пук и лопнут. И много ещё поколений пенсионеров будут нищими в нашем царстве-государстве
  • # Кащенко-Гималайский
    20 марта 2017 в 10:11
    Лисичка, предлагаю и оттуда, и оттуда. А чего. обдирать так уж по полной. Стописят программ пенсионных реформ, а выхлоп один, да и тот не в нашу сторону.
  • # Лисичка
    20 марта 2017 в 08:23
    Не понятно, отчисления в НПФ будет по-прежнему делать работодатель из фонда оплаты труда, или из з/пл работника будут отчислять?
  • # Алексей Г.
    19 марта 2017 в 20:05
    Наверно всме бабло уходит на оплату управления ПФ и пенсии чиновникам, депутатам и др. ВИП-персонам, т.к. у них они явно на 10-20 т.р.
  • # БВА
    19 марта 2017 в 18:01
    На "пенсию самому себе" можете не надеяться - взносы пойдут в НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ фонды, на очередной домик на Майями.
  • # Голутвин-Задонский
    19 марта 2017 в 14:44
    Итак всю жизнь горбатишься на государство, еще и пенсию сам себе оплачивай.Чем не рабовладельческий строй.
  • # Марат
    19 марта 2017 в 11:10
    с паршивой овцы хоть шерсти клок.
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

  • Защитный кодОбновить

Опрос

В Коломне вдвое сократят количество киосков печати. Как вы думаете, это правильно?
  • всего голосов: 301
  • 15.8%
    - Конечно. Пресса устарела морально. Телевизор и комп - наше все!
  • 39.3%
    - Нет. Печатная пресса - это классика. А как же звание самой читающей страны?
  • 1%
    - Лучше больше киосков с едой!
  • 26.5%
    - Киоски нужны, и в шаговой доступности - свежие булочки и газета к утреннему кофе
  • 13.4%
    - Мне все равно
  • 5%
    - У меня иное мнение
Продающий сайт за 10 минут

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С праздником!

С праздником, дорогой!


Другие интервью

Наверх