27 апреля 04:16 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
« Февраль, 2017 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Новости партнеров

"Стометровка" в Коломне все еще открыта

27.02.2017 в 14:40

Предпринимателям предложили альтернативный вариант.
До 20 февраля планировалось закрыть рынок, расположенный в переулке между улицей Гражданской и улицей Октябрьской Революции, известный в народе как "стометровка". По плану главы города, там должна появиться пешеходная зона, привлекательная для туристов. Однако 27 февраля большинство магазинов на этом участке все еще открыты.

Индивидуальные предприниматели, арендующие помещения на "стометровке", опускают руки, так как нового места для ведения бизнеса им не предоставили, а найти его самим не так-то просто.

Однако глава городского округа Коломна Денис Лебедев сообщил, что беспокоиться предпринимателям не стоит.
"На данный момент сформирована схема размещения нестационарных торговых объектов на территории города. Аукцион на них для предпринимателей будет открытым, но с одним условием – повторная сдача в аренду будет запрещена", - заявил Д. Лебедев.

Владельцы торговых точек на "стометровке" перед выездом с предыдущего места торговли смогут поучаствовать в аукционе и арендовать новое помещение для ведения бизнеса в Коломне.

Просмотров - 4899

Комментарии

  • # Катя
    1 марта 2017 в 11:13
    А вот теперь расскажу как будут проходить аукционы.Город, или не важно кто, определит начальную цену, потом разместят на сайте по торгам предложения, желающие должны будут внести деньги на участие.Не удивлюсь, если будут подставные фирмы для поднятия цены.Победитель сразу отвалит сумму с которой он выиграл, а она будет ого-го, а потом будет ежеквартально платить деньги городу.Только не учли господа чинуши, что рядовому гражданину негде сразу взять огромную сумму на аукцион!Снова кредиты, снова борьба на выживание.Все у нас через одно место.Дайте этим людям просто места как надежным арендаторам которые столько лет проработали.Кстати, камень про то, что приличные люди не ходят на стометровку поймала, только брошу его вам снова-все мои друзья и родственники ходят туда и они , между прочим, люди в ВО и работают в приличных местах. Хлеб, молоко , овощи, сыр, рыбу берем только там.У нас нет денег на пере.ок и прочие дорогие магазины.В пя.ке и д.си ходим только за крупой.Скажу одно-проведите голосование по типу референдума о необходимости оставить это место.У нас как всегда, народ безмолвен.Тоже самое с объединением района. Погалдели , против почти все, а ведь втихушку объединят!У нас чиновники любят лебезить перед своим начальством в Красногорске, им плевать людей. Губер сказал объединить-сделаем сказали на местах, сказал-снести , под козырек отчитаются что сделано. Ох , доиграется власть, доиграется.
  • # Вот
    1 марта 2017 в 09:54
    Чтобы рынок не превратился а помойку администрация должна меры принимать, а не только бабло стричь с предпринимателей.
  • # jfhdfdjkf
    28 февраля 2017 в 14:50
    И вообще, у нас весь город имеет глубокие исторические корни. И что же, надо превратить его в помойку, в жуткий грязный рынок и сказать, что так и было?
  • # ghfkgj
    28 февраля 2017 в 14:49
    Это вы не знаете. На стометровке не было никогда рынка. В дореволюционные времена был бабий рынок. Только располагался он немного в другом месте. Торговые ряды начинались примерно от Ямской башни кремля, шли до Спасской башни (т.е. вдоль ул.Зайцева, а потом под прямым углом шли почти до авторынка. Стихийный рынок на стометровке появился и разросся в конце 1990-х - начале 2000-х.
  • # Житель
    28 февраля 2017 в 14:12
    Рынок на Зеленой убрали. А теперь там машины стоят - типа стоянка. И здесь кому-то место понадобилось.
  • # Для всяких разных иностранны букАв
    28 февраля 2017 в 11:47
    Вот если не знаете, то и не пишите. Место это с глубокими историческими корнями. Еще дореволюционными.
  • # hgfgf
    28 февраля 2017 в 11:29
    Стометровка и не была исторически торговым местом. Палатки там появились в начале 2000-х годов. Рядом с палатками появились и лотки. Вот на ул.Зелёной зря рынок убрали. Там очень удобное место, не на проходе (как Стометровка, в оживленной части города. Теперь там ничего нет, пусто. Вместо этого рынка люди и стали осваивать ул.Малышева и Стометровку, потому что деваться некуда.
  • # Для xkfht
    28 февраля 2017 в 10:59
    Каждый видит то, что хочет видеть. Кроме черных торговцев на рынке большинство - коломенцы. Шашкой махать проще всего, а вот придумать выход, чтобы всех устраивал - и торговлю в этом месте сохранить, и порядок навести, и создать зону для туристов - с этим у нас туго.
  • # Елена
    28 февраля 2017 в 09:54
    Стометровка - отличное место для торговли, действительно никому не мешает, там все аккуратно, а вот чем заняться - так это навести прядок на ул.Малышева. Ведь это стыдоба для нашего города! Торговля от трамвайных путей и до самого Афгана. И никаких там бабулек, дедулек со своей продукцией! Сплошная грязь и антисанитария! Машины по улице летят, грязь брызжет, прямо рядом с проезжей частью торговля продуктами питания (фрукты, овощи, мясо. сало и т.д) И никто их не гоняет. Лебедеву пройти бы по этой улице - может стыдно бы стало за наш город. По сравнению с улицей Малышева стометровка - это культурное место.
  • # xkfht
    28 февраля 2017 в 08:23
    Давно пора закрыть её. Ничего там хорошего нет - черные торговцы, цыганки и пьянь. Торгуют не понятно чем, без документов, и по ценам выше чем в магазинах. Что все вцепились в этот гадюшник? У нас так всегда: когда хотят что-то переделать, ретрограды начинают за всякое г.но цепляться и вопить, мол, моё, не трожь, ты не создавал, не развивал. Стометровку никто не развивал, ибо помойку развивать не надо - сама вырастет и запахнет. Уважающие себя люди давно в таких местах ничего не приобретают. Ликвидируют этот гадюшник, и лучше будет. Вот увидите.
  • # viktor
    27 февраля 2017 в 17:37
    Руки прочь от стометровки! Не вы, чинуши, её развивали, не вам и закрывать! А г-ну Лебедеву можно сказать одно: - (удалено администратором) В чужой монастырь, со своим уставом не ходят! Коломенцам стометровки не мешает ( я сам живу у этой стометровки уже 35 лет) Вот что мешает там, так это рюмочная-разливная, но что то у властей даже в голову не приходило закрыть её!
  • # Турист
    27 февраля 2017 в 17:24
    Всю головушку сломал, что меня там может удивить, называемое модным сегодня словом "привлекательное". А?
  • # OOOO
    27 февраля 2017 в 16:49
    Стометровка - место проходное. А что предложат взамен
  • # БВВ
    27 февраля 2017 в 16:41
    Предпринимателям беспокоится не стоит, схема размещения есть.ОДНАКО, аукцион однако.
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

  • Защитный кодОбновить

Опрос

Как вы утилизируете батарейки/ртутные лампы, градусники и другие опасные отходы?
  • всего голосов: 90
  • 2.2%
    - Никак. Дома храню
  • 33.7%
    - Ищу спецконтейнеры
  • 48.3%
    - Бросаю в обычную мусорку
  • 11.2%
    - Отвожу в те места, где их утилизируют/перерабатывают
  • 5.6%
    - Не сталкивался с этой проблемой
Продающий сайт за 10 минут

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С праздником!

С праздником


Другие интервью

Наверх