23 октября 19:58 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Ноябрь, 2016 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Новости партнеров

  • С любовью к людям, Музейная фабрика пастилы 10-10-2017 10:47

    С любовью к людям, Музейная фабрика пастилы
    "Я была примерно в ста музеях России и мира, но такой восторг испытала только здесь", - вот первое мнение, которое мы услышали у ворот Музейной фабрики пастилы.5

  • Если вам в лесу встретился кабан... 09-10-2017 14:30

    Если вам в лесу встретился кабан...
    На вопросы читателей отвечает наш эксперт – биолог-охотовед, директор коломенского магазина «Охотник» Юрий Соколов.1

  • Коломенская пастила времен Екатерины 08-10-2017 14:23

    Коломенская пастила времен Екатерины
    Вдыхая ароматы трав и антоновских яблок, мы пробирались вдоль ящиков со старинными этикетками «Товарные склады Карпа Фомича Чуприкова», а в них – «Яблошная пастила «САХАРНАЯ».

Прошел митинг против политики губернатора Воробьева

21.11.2016 в 10:04

Прошел митинг против политики губернатора Воробьева Люди выступили против объединения муниципалитетов.
20 ноября в Сокольниках прошел общеобластной митинг в защиту местного самоуправления в Московской области, как сообщает портал "Ока-инфо".

Это первая в России акция протеста депутатов в защиту местного самоуправления в Московской области. К депутатам примкнули и граждане, недовольные политикой губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Участники митинга приехали из разных уголков области. Люди протестовали против проводимой властями региона политики упразднения муниципальных районов и их превращения в города. 

Первым выступал депутат из Серпуховского района Николай Дижур. Всего же за то время, что длился митинг, на сцену поднимались несколько десятков спикеров из Коломны, Ступина, Протвина, Серпухова, Химок, Красногорского, Сергиево-Посадского, Люберецкого, Пушкинского, Щелковского и других районов. 

Каждое выступление, как говорится в сообщении, заканчивалось призывом к губернатору Андрею Воробьеву и правительству Московской области уйти в отставку. 

Было подписано обращение к президенту России с просьбой обеспечить гарантии на местное самоуправление жителям Подмосковья. Организаторы считают, что митинги должны продолжаться и на территории Подмосковья - до тех пор, пока права граждан на местное самоуправление не будут должным образом защищены. 

Напомним, что сейчас в Московской области муниципальные районы преобразуются в городские округа. Все 29 муниципальных районов, по планам подмосковного правительства, подлежат ликвидации в 2017 году.

Фото: портал "Ока-инфо"

Просмотров - 5994

Комментарии

  • # Пискарева Любовь Николаевна
    22 ноября 2016 в 16:52
    Полностью поддерживаю политику Воробьева в отношении создания городских округов. Местное управление показало себя со стороны умения только размножаться только количественно - очень заметно на примере Луховиц: (удалено администратором) плетет паутину против жителей района, граждан имеющих там земельные участки и т.д, размножает на гос. должностях своих знакомых и родственников. В помещении администрации 3 этажа, на каждом по 20 комнат, в каждой комнате по 5 теток и по 5 мужиков - служащих администрации, все они при гос.зарплатах и т.д. Район погрузился во мрак и хаос, конфликты с гражданами и разборки с предпринимателями Невоможно решить ни один вопрос конструктивно. Немедленно надо и необходимо подчинить данный район напрямую МО и следить с пристрастием за деятельностью нового"самовыдвиженца" со "старыми" заплатами.
  • # Кошкин С.И.
    22 ноября 2016 в 16:31
    А так губернатору на все митинги плевать. Он из ближнего круга. Он после митинга посмотрелся в зеркало, и в профиль и в анфас, и так ручку прижал и так глаз прищкрил, и подумал, я такой симпатишный, что я им не нравлюсь. Надо фоточку на сайте поменять. Другие мысли не посетили.
  • # Лисичка
    22 ноября 2016 в 10:12
    Проблемы района не решатся после его объединения с городом. В городе все жалуются на ЖКХ, дороги, освещённость улиц и многое другое. А в районе с этим в сто раз хуже. И так и останется. Зато своих льгот селяне лишатся. А администрация - та себя не обидит. Могут и штать раздуть, а могут оставить то же количество единиц, но с увеличенными ЗРЯплатами (типа участок ответственности увеличился, а оплата прямо пропорциональная. И, Владимир, вы в сказки верите? Это когда же у нас в стране бесплатно всем желающим земли раздавали? Ну да, их же для того и осваивают, что вам отдать. У нас депутаты и чиновники альтруисты же до мозга костей, без мыслей об народе не могут прожить и дня! Только откуда у них дворцы такие.
  • # Кошкин С.И.
    22 ноября 2016 в 07:42
    Объединять надо было раньше, пока район не просел. Там запущено все. За счет каакого бюджета вытягивать? Общего. Город хоть как-то вытягивает. Даже при отвратительном ДГХ, раздутом штате чиновников, попустительстве и круговой поруке везде. Штат сократят на пару-тройку человек, даже если на 20, то при увеличении территории, зарплаты оставшихся вырастут в разы. Зона ответственности расширится. Какая разница при ком будут осваиваться земли под коттеджное строительство и мусорки, под администрацией района или объединенной. Вам от этого теплей? Ручная администрация, при любых раскладах будет печеньки МО делать как прикажут. И первое что сделают, отдадут под центральное управление все что приносило доходы в городской бюджет. Доходы будет получать центр, а сюда скидывать опилки. Наглядный пример "Славянка" и военные городки. Не до реформирования сейчас. Да и все эти назначения, объединения слишком серьезно идут вразрез с Федеральным законодательством. Можно без слияния отрегулировать штаты и управленческий доход. А так все понимают, слияние, разделение, перелет на Марс, не спасет от воровства, получения бонусов, премий и участия в коррупционных схемах особо одаренных.
  • # Денис
    21 ноября 2016 в 22:57
    Мне кажется, что идея с объединением правильная. Но руководителей надо избирать, а не назначать, как сейчас. Чиновников развелось море, а результаты их бездействия на лицо. Взять хотя бы ДГХ, ну посмотрите, сколько там развелось руководителей. При Шувалове штат администрации разросся до неприличия.
  • # Коломенец
    21 ноября 2016 в 22:47
    Владимиру. Тогда уже поздно будет выходить! Выходить нужно уже сейчас! Если бы я знал, что в Москве будет этот митинг, я бы привез туда человек 30-40. Не пожалел бы своих денег- арендавал бы автобус!
  • # Владимир
    21 ноября 2016 в 21:32
    Чиновников больше не станет. А муниципальная реформа проводится правильно. Сейчас у города нет свободной земли под строительство, а после объединения с районом этой земли будет навалом. Все желающие смогут получить ее бесплатно для строительства домов, а также для размещения новых промышленных предприятий. Реальный сектор экономики Коломны получит мощный импульс. Если это будет не так, то на улицы выйдут не представители администрации, а выйдет народ, и властям мало не покажется.
  • # Илья
    21 ноября 2016 в 20:40
    Господин Воробьёв хочет сделать из области "Холдинг". Что бы он сидел в Москве и распоряжался всеми деньгами он один!У нас есть в городе крупное предприятие которое от этого страдает! Насчёт проверок и раздутия штата! И после объединения всё это будет! Всё это будет в Москве а не в муниципалитетах! Только с другими зарплатами более крупных!
  • # OOOOOOO
    21 ноября 2016 в 19:13
    Ольга Павловна, что же вы так наивны-то! Не станет меньше чиновников, комитеты будут по одному, а народу в них будет столько же.
  • # БВА
    21 ноября 2016 в 18:55
    Любое объединение администраций ведет к увеличению численности администрации раза в полтора, по сравнению с общей численностью двух администраций.
  • # Валерий
    21 ноября 2016 в 18:40
    Да нормально это! Надо объединять. Ведь кто против-чиновники районные- работы ведь лишаться и кормушки. Это абсолютно оправданная оптимизация. И расходов и доходов. Однако делать все надо с головой. Разъяснять подробней народу надо в каждом конкретном случае, с цифрами и фактами. А то в каждой деревне сидит свой князек и творит что хочет! Депутат района - это кто? За чей счет совет существует? Короче объединять надо, но с умом!
  • # Сергей
    21 ноября 2016 в 18:34
    Хватит молчать! Хватит боятся! Зачем нам такие губернаторы и т.п. Они решают проблемы по наполнению своих корманов и своей сладкой жизни за счет нас, наших детей, наших родителей. Сегодня прочитав первый коментарий, стал узнавать что случилось с Кометой. Да, там действительно происходит практически рейдерский захват. Местные коммерсанты спелись со функционерами от спорта, и пытаються лишить спортивную школу "Комета" самостоятельности (лишить статуса юр. лица, что бы все финансовые потоки шли через них! ТОВАРИЩИ КОЛОМЕНЦЫ давайте что то делать! Не можем мы позволить, что бы в очередной раз разрушили одну из историй нашего города! Эта спорт школа уже 55 лет, занимается с детишками, и наверное практически нет не одного коломенца, который бы не занимался там.
  • # Александр
    21 ноября 2016 в 18:33
    Ага. Сократят. Щас. Должность Ваулина переименуют в зам. по району с сохранением штатных ед. Должность Лебедева переименуют в зам. по городу с сохранением штатных ед. Введут должность главы с кучей штатных ед. У нас всегда действует принцип, "до сокращения работало 10 человек, после работают 15". А как быть селянам с льготами, например на электричество и т.п? Вот в чем вопрос,
  • # Ольга Павловна
    21 ноября 2016 в 18:04
    Я за объединение. Посмотрите до каких размеров при Шувалове увеличился штат администрации. Получая по 100 и более тысяч, они разве так, как люди на производстве, работают? Ко мне в ларек постоянно приходил Тардью, чтобы проверить план из 3 пунктов. План, который никому не нужен. За что, например, этот чиновник получает деньги? И таких как он, там расплодилось полным полно. Чиновники и депутаты, сидят на нашей шее и только обогащаются за наш счет. А что они сделали для народа?
  • # тарасова
    21 ноября 2016 в 13:58
    Что такое объединить город с районом-как за которое ратует Пивандрий -комментарий 21 ноября 13:29(вот такие диграданты Пивандрии и возмущаются ) Коломенская земля лишится всех сельхозугодий, которые продадут (удалено администратором) .Вырастут на Коломенской земле дачи для москвичей, промзоны, свалки, а то Вам плохо отдыхать в деревне Васильево, например, в тишине, зелени.Уже принято решение (досрочно) о строительстве коттеджного поселка в районе с, Парфентьево на пойменных землях .А Вам придуркам говорят о двух администрациях и т.д, т.п, о двойных расходах. Воробьев старается (удалено администратором) Подмосковье урбанизировать (кто не понимает - переход из деревни в город )
  • # администратор
    21 ноября 2016 в 12:46
    Лисичка, мы - зарегистрированное СМИ. И отвечаем за ВСЁ, что опубликовано на нашем сайте. Включая комментарии. Что такое клевета и оскорбление и какая ответственность за них полагается, посмотрите сами в УК и КоАП. Если вы готовы самостоятельно отвечать за свои комментарии и идти в суд вместе с нами, пишите, пожалуйста, под своим именем и оставляйте свои контактные данные - мы рассмотрим ваше предложение.
  • # Пивандрий
    21 ноября 2016 в 12:29
    Против обьединения муниципалитетов только работники администрации выступают. А то расплодились: давно пора город с районом объединять. А то два комитета по спорту, молодёжи, здравоохранения, образования и прочего. Давно пора город с районом объединять, сократив в два раза администрацию. Это раньше в городе было население 180т, а в районе 80т. А сейчас город 140т. и район 40т. Пора объединять.
  • # Лисичка
    21 ноября 2016 в 12:13
    Администраторы, зачем вы комменты режете? Людям интересно не только новости читать, в том виде, в каком их преподносят, но и мнение других людей. Если мнение народа не вписывается в рамки вашей цензуры, зачем тогда вообще возможность комментирования на вашем сайте? Создавать впечатление, то, которое кому-то надо?
  • # Против всех
    21 ноября 2016 в 12:08
    При Воробьеве нереально оформить стало документы на землю! Минимущество Мо занимается волокитой и нарушением ЗК!Например землю в аренду под своим же зданием дают только на 5-10 лет, а не 49 как положено законом.Выкупить ее вообще не возможно! Бороться с ними нет ни ресурсов, ни сил.
  • # Оля
    21 ноября 2016 в 11:55
    Вот это дааа! Рвануло! Наконец-то! Про Комету поддерживаю(удалено администратором)
  • # Коломенец
    21 ноября 2016 в 11:37
    Такие митинги нужны постоянно, и по всей стране! Задолбали уже эти правительства! Нефте-бабло перестало поступать в прежних количествах, так они стали заниматься разными объединениями, что бы сумма от нескол ьких слогаемых равнялась той сумме которая поступала в карманы раньше. А еще призывают коломенцев встать на защиту СДЮШОР "Комета" по конькобежному спорту. С ней происходит практически рейдерский захват(удалено администратором) Мы уже подготовили письмо президенту РФ, что бы он вмешался в ситуац ию, а то в Коломне будет социальный взрыв.Хотя чего я пишу! на коломна-справка этот отзыв не опубликуют!
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

Если вы стали свидетелем происшествия, куда будете звонить?
  • всего голосов: 125
  • 60.6%
    - По телефону 112
  • 13.7%
    - 02, 03 - так привычнее
  • 3.2%
    - В "Ять" - 612-40-09
  • 9.7%
    - Звонить не буду - буду помогать
  • 6.5%
    - Не буду звонить - не мое это дело
  • 3.2%
    - Звонить не буду - буду снимать!
  • 4%
    - Другой вариант

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С ДНЕМ ТРУДА!

С праздником, дорогой!


Другие интервью

Наверх