23 октября 03:25 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Ноябрь, 2016 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Новости партнеров

  • С любовью к людям, Музейная фабрика пастилы 10-10-2017 10:47

    С любовью к людям, Музейная фабрика пастилы
    "Я была примерно в ста музеях России и мира, но такой восторг испытала только здесь", - вот первое мнение, которое мы услышали у ворот Музейной фабрики пастилы.5

  • Если вам в лесу встретился кабан... 09-10-2017 14:30

    Если вам в лесу встретился кабан...
    На вопросы читателей отвечает наш эксперт – биолог-охотовед, директор коломенского магазина «Охотник» Юрий Соколов.1

  • Коломенская пастила времен Екатерины 08-10-2017 14:23

    Коломенская пастила времен Екатерины
    Вдыхая ароматы трав и антоновских яблок, мы пробирались вдоль ящиков со старинными этикетками «Товарные склады Карпа Фомича Чуприкова», а в них – «Яблошная пастила «САХАРНАЯ».

Денис Лебедев: в Старой Коломне не хватает кафе

17.11.2016 в 14:37

Денис Лебедев: в Старой Коломне не хватает кафе Туризм - приоритетное направление развития города, считает и. о. руководителя администрации
Развитие туристической инфраструктуры – одно из приоритетных направлений развития Коломны. Об этом в эфире подмосковного "Радио 1" рассказал и. о. руководителя администрации г. о. Коломна Денис Лебедев. 
"Коломна вошла в проект Министерства культуры Московской области "Топ-10 территорий Подмосковья в сфере туризма", и мы должны двигаться вперед в этом направлении. Коломна должна стать настоящей жемчужиной Подмосковья. Кроме того, развитие турбизнеса создаст новые рабочие места. Мы продолжаем развивать историческую часть города. Проведен ряд реконструкций, реставраций, была сделана навигация на русском и английском – чтобы зарубежные туристы тоже могли ориентироваться в старой части города. Кроме того, мы даем возможность и предпринимателям вложить деньги в развитие туристического бизнеса", – сказал Д. Лебедев.  
Он отметил, что в туристической инфраструктуре Коломны не хватает заведений быстрого питания, и сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы разрешить местным предпринимателям открывать кафе в зданиях в исторической части города. «При условии реставрации там можно разместить небольшие кафе, чтобы кормить и туристов, и жителей Коломны», – сообщил Денис Лебедев. Он подчеркнул, что важнейшее условие для новых заведений общепита – высокое качество еды. Кроме того, необходимо, чтобы кафе стилистически сочетались с архитектурным обликом города.

Также под особым контролем администрации находится переселение людей из аварийного жилья. "С 2009 года переселили более 1000 человек, – сообщил Д. Лебедев. – По программе переселения на 2016-2020 годах необходимо переселить еще более 600 человек. И им нужно предоставить новое комфортное жилье".  
Приоритетной остается и задача по благоустройству дворовых территорий, парков и скверов, наведению порядка в старой части города, реставрации зданий и созданию пешеходных зон. "Администрация будет делать все возможное, чтобы развивать и экономику, и социальную сферу. Наша цель – сделать город удобным для проживания и привлекательным для инвесторов", – подытожил Д. Лебедев.

Денис Лебедев исполняет обязанности руководителя администрации городского округа Коломна с октября 2016 года. До этого – с января 2015 года – возглавлял городской округ Озеры. Награжден знаком губернатора Подмосковья "За вклад в развитие Московской области".

Просмотров - 3170

Комментарии

  • # Абориген
    19 ноября 2016 в 12:02
    Народ, когда я озвучила слово кафешка имела ввиду приличное камерное место с нашей родной едой. Почему в Коломне не может быть своих фишек? А как трудно в Коломне купить НАШ ХЛЕБ и МОЛОКО особенно к вечеру, не найдешь. Что касается ЖКХ в городе то тут полк прокуроров копья сломают. Для Коломчанки тел.8-800-775-00-00 РЖД горячая линия реагируют оперативно.
  • # Кузя
    18 ноября 2016 в 21:01
    Ну вот теперь эту усадьбу Мокеевых спокойно отдадут на ремонт бизнесмену, а он откроет в ней кафешку при библиотеке как тут писано было уже где-то. И всем хорошо
  • # Валерий
    18 ноября 2016 в 19:20
    Не знаю как вы ребята тут думаете, но это точно не приорететное направление развития на входе в работу. Тут вопросы Жкх, благоустройства ит.д.привалируют! В историческом городе, где дворник -нечто экзотическ ое, а большинство работников ЖКХ не представляют, что это такое и что там надо делать, надо срочно все исправлять! Тут в полном запущении все вопросы санитарного состояния придомовых и дворовых территорий, включая не только содержание поверхностей тратуаров и проездов, но и освещения в темное время суток! Да я могу тут перечислять все недоработки нашего Жкх долго! В общем важно ли сейчас о кафешках думать? Не думаю!
  • # Кошкин С.И.
    18 ноября 2016 в 15:05
    Конечно кафешек не хватает, очереди с Голутвина до Старого города чтоб в обжираловку попасть. Только Тонары с шавермой спасут горожан и турустов от мучительной голодной смерти. Только где потом от обильных приемов пищи разгружаться? Увеличение количества сортиров следующий виток в развитии инфраструктуры и турбизнеса. Ну а если взглянуть не заинтересованным взглядом на общепит, то можно смело установить отсутствие клиентов. Но это очень секретная информация, которая тщательно скрывается.
  • # Николай
    18 ноября 2016 в 14:45
    Усадьба Мокеевых в собственности района. Её вывели из аварийного состояния, но не довели до ума, т.к. вместо реставрации сделали огромный пристрой. Деньги кончились, энтузиазм иссяк.
  • # Абориген
    18 ноября 2016 в 11:12
    В правильном направлении думает Денис Лебедев. Кафкшек в Старом Городе маловато будет и не только для туристов, коломенцы тоже чаю, кофе и т.д. желают. Неужели в городе появился сити-менеджер из цивилизации? А если еще ГОРОДСКИЕ БАНИ восстановит то непременно войдет в историю города созидателем (аборигены моются в бане Луховиц) Удачи и терпения желаю Денису Лебедеву.
  • # Житель Коломны
    18 ноября 2016 в 09:29
    Надеешься, что-то новое будет и приоритетным станет - развитие промышленности в Коломне, как ни как раньше Коломна считалась промышленным городом, а здесь и рабочие места. А остается всё по-прежнему. И теперь 850 человек, которые будут сокращены на Коломзаводе пойдут заниматься турбизнесом. Как не производили ничего, так и продолжается политика в этом направлении. Обидно.
  • # Лина
    17 ноября 2016 в 22:13
    Усадьба Мокеевых, напротив Грановитой башни. с 2000 года вроде как на реставрации.Стоит грязное заброшенное здание. А когда-то здесь располагалась библиотека Лажечникова.
  • # Коломчанка
    17 ноября 2016 в 21:02
    А сначала руководителям соответствующих структур необходимо обратить внимание на антисанитарию в зале ожидания ст.Коломна: грязь и мусор от входа и по всему залу, подоконники, батареи грязные, входная дверь не закрывается, в туалеты вообще лучше не заходить - опасно для здоровья. Платформы песком не посыпаются, особенно скользко у самого края перед вагонами. И никто, из надзорных органов, ничего не видит.
  • # Кузя
    17 ноября 2016 в 20:43
    Просто, видимо, ни одно из этих кафе автору высказывания не принадлежит. А очень хоца.
  • # ОООО
    17 ноября 2016 в 20:29
    Да, уж. не хватает кафе? Погребок, Намеки, Княжич. на одну только улицу Лажечникова. Что-то аншлага там нет. Еще столовая в Ледовом.
  • # Голутвин-Задонский
    17 ноября 2016 в 18:08
    Куда еще кафе , уже существующие пустые стоят. Лучше верните остановки на Девичье поле- мерзнем! Блин.
  • # Кащенко-Гималайский
    17 ноября 2016 в 16:22
    Заодно с открытием макдака будет решена нассущная проблема с сортирами
  • # Турист
    17 ноября 2016 в 16:15
    А что с клозетами?Их тоже не хватает!
  • # Лисичка
    17 ноября 2016 в 16:11
    Это продолжение темы про открытие кафе в библиотеке?
  • # Анна
    17 ноября 2016 в 15:49
    В Старом Городе не хватает банкоматов! Верните отделение Сбербанка на Полянскую, трам. ост. Левшина! А что с банями-то будет и когда? А с обтянутыми разрушенными историческими зданиями на ул. Зайцева?
  • # Кащенко-Гималайский
    17 ноября 2016 в 15:44
    Да чего уж там. В Маринкиной башне макдак открыть, в Грановитой - киэфси, и по верху стены столики поставить прям у бойниц.
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

Если вы стали свидетелем происшествия, куда будете звонить?
  • всего голосов: 98
  • 61.8%
    - По телефону 112
  • 14.4%
    - 02, 03 - так привычнее
  • 3.1%
    - В "Ять" - 612-40-09
  • 10.3%
    - Звонить не буду - буду помогать
  • 5.2%
    - Не буду звонить - не мое это дело
  • 2.1%
    - Звонить не буду - буду снимать!
  • 4.1%
    - Другой вариант

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С праздником!

С праздником


Другие интервью

Наверх