Новости Коломны - В Коломне прошли спортивные состязания по жиму штанги в память о тренере Виталии Бирчанском - Новости и организации Коломны: Справка по Коломне и Коломенскому району.
27 марта 19:19 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
« Июль, 2016 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости партнеров

  • Как сэкономить на пластиковых окнах до 50% 24-03-2017 16:12

    Как сэкономить на пластиковых окнах до 50%
    Если еще недавно пластиковые окна в квартире считались чуть ли не роскошью, то сегодня это повсеместный стандарт. Но для многих покупка и установка современных стеклопакетов до сих пор остается довольно дорогим удовольствием. Да и семьи, которые могут себе их позволить, не отказались бы на этом сэкономить. Возможно ли это? Вполне!

  • Ремонт оружия стал труднее 18-03-2017 09:28

    Ремонт оружия стал труднее
    На вопросы читателей отвечает наш эксперт Юрий Соколов - биолог-охотовед, кинолог-эксперт, директор магазина "Охотник".2

  • Купите дом - получите страховку в подарок! 09-03-2017 16:37

    Купите дом - получите страховку в подарок!
    Компания "Русский дом" проводит беспрецедентную акцию совместно с "РЕСО-Гарантия".

В Коломне прошли спортивные состязания по жиму штанги в память о тренере Виталии Бирчанском

15.07.2016 в 15:20

В Коломне прошли спортивные состязания по жиму штанги в память о тренере Виталии Бирчанском 10 июля в спортшколе «Авангард» состоялись соревнования по жиму штанги лежа. Мероприятие было посвящено памяти артиста, спортсмена и тренера Виталия Бирчанского.
На соревнования по жиму штанги в Коломне собрались более ста человек, среди которых молодые спортсмены, ученики и друзья Виталия Бирчанского, родные и близкие ему люди. 
 

























Виталий Исаакович Бирчанский ушел из жизни в декабре 2015 года в возрасте 70 лет. Известный силовой жонглер, заслуженный артист РСФСР, окончив карьеру циркового артиста, он занялся тренерской работой. Много лет тренировал спортсменов-пауэрлифтеров в в московском спортклубе «Серп и молот». 
 «Виталий Исаакович пришел в спорт еще до армии, - рассказал корреспонденту KS племянник В. Бирчанского Евгений Жигалин.
 

























- Во время службы на Северном флоте он увлекся силовым спортом. А когда пришел из армии, продолжил занятия и довольно скоро оказался в цирке».  
Виталий Бирчанский выработал собственный подход к подготовке спортсменов. За годы тренерской работы сотни человек прошли через школу Бирчанского.  
Среди его воспитанников - коломенец, главный врач сети стоматологических клиник «Зубр», четырехкратный чемпион Москвы по жиму штанги лежа Дмитрий Слуцкий. Много лет по его инициативе и при спонсорской поддержке «Зубра» в Коломне проходят соревнования по жиму штанги лежа. И все это время Виталий Бирчанский охотно приезжал в Коломну и выступал в роли главного судьи. В последний раз в этом качестве он приезжал в наш город в 2014 году. 
Идея организовать соревнования в память о Виталии Бирчанском принадлежит Дмитрию и Якову Слуцким. Именно они вместе с  МБУ ТЦ «Планета-спорт» выступили организаторами мероприятия, главным спонсором которого стала сеть стоматологических клиник "Зубр".  
Некоторые из приглашенных не смогли приехать в Коломну. Основатель Strongman в России, чемпион СССР, России, Европы и мира, многократный рекордсмен по пауэрлифтингу, мастер спорта международного класса, президент федерации сильнейших атлетов России Вячеслав Пискунов,  трехкратный чемпион мира и трехкратный победитель Кубка мира среди профессионалов по армрестлингу, двукратный олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воевода и мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, многократный чемпион Москвы, России и Европы Марк Богорад прислали приветственные письма, которые были зачитаны в ходе торжественно части. 
«С ним ушла целая эпоха» 
Друзья, коллеги и ученики рассказали корреспонденту KS о том, каким запомнили они Виталия Бирчанского.
«Мы дружили с ним много лет, еще с цирковых времен - говорит лучший друг В. Бирчанского, заслуженный артист Татарстана Шамиль Хайретдинов.
 

























- Виталий много сделал для развития силового спорта, оставил после себя целую школу... И это лучшая память о нем!» 
«Я был с ним хорошо знаком, всегда восхищался его выступлениями в цирке, - рассказывает чемпион России, призер чемпионатов мира и Европы, паралимпиец Сергей Истомин.
 

























– Виталий всегда помогал мне, поддерживал, когда нужно было: давал инвентарь для занятий, навещал меня дома. Соревнования в его честь - лучшая память для спортсмена. Человек жив, пока его помнят, пока живет его дело, его школа». 
«Виталька должен быть таким, каким должен быть сильный человек, - сказал друг В. Бирчанского, мастер спорта международного класса, многократный чемпион России по пауэрлифтингу Геннадий Мамин.
 

























- добрый, спокойный, скромный»...
  «Виталий, мой друг и коллега, был человеком добрейшим, уважаемым, - рассказывает мастер спорта международного класса, чемпион Европы, рекордсмен СССР, абсолютный чемпион мира по пауэрлифтингу среди ветеранов Валерий Кузнецов.
 

























- В том, что сегодня в России силовым спортом занимается уже миллион человек, во многом его заслуга». 
«С Виталиком познакомился еще в 17 лет, когда пришел к нему в зал, на завод «Серп и молот», - вспоминает воспитанник В. Бирчанского Роман Пенкин.
 

























- В последние годы он был единственным человеком, на которого я мог рассчитывать, он мой второй отец. Я благодарен Виталию безмерно. Часто вспоминаю его рассказы про старый цирк, про известных артистов. Целая эпоха ушла вместе с ним». 
«Виталька был близким для меня человеком, - с грустью вспоминает ученик В. Бирчанского Владимир Ольховский.
 

























- Воспоминания о нем для меня очень личные. Он стоял у истоков силового спорта. Безусловно, он человек-легенда».
«С Виталием Исааковичем мы часто встречались на соревнованиях, мы с ним люди из одной среды, одной эпохи, - говорит чемпион России, Европы и мира по пауэрлифтингу Лев Шпринц.
 

























– Множество превосходных отзывов слышал о нем как о тренере. Жаль, что уходит это поколение – людей, сила которых не иссякала с годами». 
«Ушел мой тренер, близкий и родной для меня человек. Советы, которые он давал мне, мудрость, которой он делился, во многом помогают мне. Всю жизнь он посвятил спорту, цирку, оставил после себя целую школу - школу Бирчанского, - говорит Дмитрий Слуцкий.
 

























- Поэтому его дело будет жить еще долго, и сегодняшнее грандиозное событие - первое, но не последнее спортивное состязание в память о Виталии Исааковиче». 
 «Виталий Бирчанский - мой тренер, именно он составлял мне программу тренировок, прививал с детства любовь к спорту, - рассказывает Яков Слуцкий.
 

























– Он научил меня не сдаваться, всегда выкладываться по полной. И эти принципы помогают мне не только в спорте, но и в жизни, в учебе. Как ни тяжело сейчас совмещать учебу в вузе и спорт, я стараюсь не пропускать ни одной тренировки». 
 В памятном турнире соревновались и юниоры, и ветераны
На соревнования по жиму штанги памяти Виталия Бирчанского приехали более 50 спортсменов из Коломны и Коломенского района, Воскресенска, Луховиц, Зарайска, Егорьевска, Озер и Москвы, мужчины и женщины всех весовых и возрастных категорий - от юниоров до ветеранов.
 

























Начало состязаний предваряла торжественная часть, в ходе которой собравшиеся говорили самые добрые и теплые слова о Виталии Бирчанском. Все почетные гости мероприятия получили от организаторов памятные кубки и грамоты. 
Главным судьей соревнований выступил Лев Шпринц, боковыми судьями - Валерий Кузнецов и Дмитрий Слуцкий. Каждый из участников выполнил по три подхода к штанге. Все спортсмены показали в этот день отличные результаты. В абсолютном зачете первое место занял Илья Орлов - он поднял штангу весом 220 кг (134,02 по индексу Уилкса*), второе - Тимур Бердиев, поднявший 187,5 кг (111,85 по индексу Уилкса). Третье место получил Иван Сергеев, поднявший 182,5 кг (110,27 по индексу Уилкса). 
 *Индекс Уилкса - коэффициент, используется на соревнованиях по пауэрлифтингу для сравнения результатов атлетов разных весовых категорий. Отражает соотношение между собственной массой атлета и поднятым им весом как в одном из упражнений, так и в сумме троеборья.

Просмотров - 3620

Комментарии

  • # Сергей Владимирович Воробьев
    9 августа 2016 в 15:31
    Большое спасибо за организацию и проведение соревнований в Коломне, очень важное и нужное дело! Это мероприятие было посвящено памяти Виталия Бирчанского, нашего любимого и уважаемого тренера, вечная ему память!
  • # Буняк Татьяна Владимировна
    26 июля 2016 в 19:59
    Виталий Исаакович, Вы были очень талантливым тренером! Низкий Вам поклон!
  • # Герих Вита
    26 июля 2016 в 12:31
    На протяжении 10 лет Виталий Исаакович приезжал в Коломну для участия в судейской коллегии проводимых соревнований по пауэрлифтингу. Я участвовала в организации этих соревнований и отмечу, что Виталий Исаакович был очень ответственный и требовательный судья. Он смог поднять на высокий уровень проводимые в Коломне соревнования. С ним было очень интересно общаться. Светлая память о Виталии Исааковиче навсегда останется в нас!
  • # Владимир Ольхокий
    24 июля 2016 в 23:13
    Замечательный турнир памяти замечательного человека! Спасибо Дмитрию Слуцкому за то, что собрал в этот день мнгоих, знавших Виталия. Пока мы живы, будет жива и память.
  • # Артем Олегович Гончаренко
    24 июля 2016 в 07:56
    Зхдравствуйте, меня зовут Артём Гончаренко, и являюсь учеником Виталия Бирчанского.До сих пор не могу поверить, что его больше нет.Уникальный человек, спортсмен, обладающий невероятной харизмой.Под его руководством я стал мастером спорта по жиму штанги лёжа, обладателем самого сильного бицепса северо-западной части России-2011г(категория100кг, а на турнире"Богатыри России был признан лучшим культуристом соревнований.Он обладал уникальным даром разжечь искру в спортсмене, и довести её до пламени, ввиде результата которого хотел получить человек.Царствие вам небесное Виталий Исаакович.Я буду помнить вас всегда!А как известно пока жива помять в сердце, то этот человек рядом с нами.
  • # Артем Олегович Гончаренко
    23 июля 2016 в 23:40
    Здравствуйте!Меня зовут Артём Гончаренко, и я являюсь учеником Виталия Бирчанского.до сих пор неверится, что его больше нет.Уникальный человек, спортсмен, обладающий невероятной харизмой.Под его руководством я стал мастером спорта по жиму штанги лёжа, обладателем самого сильного бицепса северо-западной части России 2011г(в категории 100кг, на турнире "Богатыри России"2011, я стал первым по культуризму.Он обладал уникальным даром разжечь искру в начинающем спортсмене, и довести её до пламени ввиде результата которого хотел достичь человек.Царствие вам небесное Виталий Исаакович, я буду помнить вас всегда.а как известно пока память жива, и человек живёт! Отдельное спасибо организаторам соревнований!Все было на высшем уровне!
  • # Евгений Жигалин
    22 июля 2016 в 17:00
    Соревнования были организованы замечательно. Чувствовалось, что люди, занимавшиеся этим, проявили не только организаторские способности, но и проявили лучшие человеческие качества. Весь день в зале присутствовал дух не только честной спортивной борьбы, но и дружбы, товарищества, уважения и памяти. В наше странное время эти качества особенно ценны. Спасибо всем и особые слова благодарности хочется выразить главному вдохновителю этого турнира и Другу Виталия - Дмитрию Борисовичу Слуцкому. Сколько приятных слов было сказано в адрес Виталия участниками и гостями соревнования! Очень приятно!
  • # Алексей
    21 июля 2016 в 16:23
    Спасибо всем кто организовал эти соревнования, не так уж и много есть мест в Московской области, где можно посмотреть на этот вид спорта.Виталий Исаакович был прекрасным тренером, и выпустил в жизнь не мало профессионалов своего дела. Вечная память Бирчанскому Виталию Исааковичу.
  • # Курбанов Артур Якубович
    21 июля 2016 в 16:00
    Выражаю огромную благодарность МБУ ТЦ "Планета-спорт" и Слуцкому Дмитрию Борисовичу за организацию этого мероприятия! Соревнования прошли очень интересно, действительно было на что посмотреть! Вечная память Виталия Бирчанского!
  • # Мигачев Олег Леонидович
    21 июля 2016 в 15:28
    Светлая память Тренеру и Другу Бирчанскому Виталию Исааковичу. Пока бьётся моё сердце память о тебе будет жива. Спсибо тебе за твой бескарыстный труд и преданность нашему пауэрлифтингу.
  • # Мигачев Олег Леонидович
    21 июля 2016 в 15:00
    Светлая память Бирчанскому Виталию Исааковичу. Сожалею, что Виталий не увидел как его ученик стал Чемпионом России и рекордсменом в жиме лёжа. Все достижения посвящаются любимому и уважаемому тренеру Бирчанскому Виталию Исааковичу! Спасибо организаторам соревнований! Уровень проведения на одной ступени с Чемпионатом России!
  • # Александр Грачёв
    21 июля 2016 в 14:37
    низкий поклон моему любимому тренеру
  • # Яков Слуцкий
    21 июля 2016 в 13:52
    Мой тренер, Виталий Исаакович, навсегда останется в моем сердце!
  • # Меджидов Мирза Меджидович
    19 июля 2016 в 17:44
    Светлая память о прекрасном человеке!
  • # Любовь Тимошкина
    19 июля 2016 в 17:16
    Всегда буду помнить Вас, Виталий Исаакович!
  • # Людмила Гулько
    19 июля 2016 в 16:52
    Да разве сердце позабудет того, кто хочет нам добра.
  • # Надежда Геннадьевна Федотова
    19 июля 2016 в 16:39
    Браво, Виталий Исаакович!
  • # Дмитрий Борисович слуцкий
    18 июля 2016 в 21:11
    Хочется выразить благодарность организатору соревнований директору МБУ ТЦ "Планета- спорт" Александру Александровичу Мосиеву.
  • # Константинов Иван Антонович
    17 июля 2016 в 14:15
    Огромное спасибо всем организаторам этих замечательных соревнований, подаривших нам возможность столь достойно почтить память моего любимого тренера и друга Виталия Бирчанского. Особое спасибо основному инициатору и организатору Дмитрию Борисовичу Слуцкому и его сыну Якову. Созданный ими и показанный на соревнованиях фильм о Виталии выше всяческих похвал. Соревнования были проведены на высшем уровне. Среди почетных гостей были легендарные личности, первопроходцы советского и российского пауэрлифтинга находиться рядом с которыми для меня было высочайшей честью. Приятно удивило количество участников. Очень приятно, что все больше людей приобщаются к спорту и здоровому образу жизни. Для меня это важное, знаковое событие которое я буду помнить долгие годы.
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

  • Защитный кодОбновить

Опрос

Как вы относитесь к строительству мусоросжигательного завода в наших краях?
  • всего голосов: 212
  • 6.7%
    - Положительно: современные технологии позволяют делать все без вреда для экологии и здоровья
  • 13.8%
    - Скорее, положительно: это новые рабочие места и хорошая альтернатива свалкам
  • 26.7%
    - Скорее, отрицательно: не верю я в то, что это будут современные технологии...
  • 50%
    - Отрицательно: это опасно для экологии и здоровья
  • 2.4%
    - Никак не отношусь
  • 1.4%
    - Не знаю
Продающий сайт за 10 минут

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С Праздником!

С Днем Победы!


Другие интервью

Наверх