Диспансеризация показала:

Диспансеризация показала:

Диспансеризация выявила заболевания у половины обследованных жителей Подмосковья. 36% обследованных были признаны здоровыми, у 15% выявлены факторы развития хронический неинфекционных заболеваний, у 49% - заболевания, которые требуют наблюдения в диспансере или оказания специализированной медпомощи, рассказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.  
В 2017 году около 1,29 млн жителей Московской области прошли диспансеризацию в медучреждениях региона, что на 42 000 больше обследованных в 2016 году, сообщает пресс‐служба первого зампреда правительства Московской области Ольги Забраловой.  У жителей Подмосковья было выявлено более 190 случаев заболевания, из них к болезням системы кровообращения относятся 56 800 случаев, к болезням органов пищеварения - 16 800  случаев, сахарный диабет был обнаружен у 5500 человек, онкология выявлена у 2700 человек.
 Регулярное прохождение диспансеризации необходимо вне зависимости от самочувствия - это позволяет выявить заболевания на ранней стадии, когда их лечение наиболее эффективно.