Девочка погибла на рельсах

Девочка погибла на рельсах

Вечером 7 августа, около 18.00, 14-летняя жительница Москвы вместе с двумя подругами перебегала железнодорожные пути по пешеходному настилу в районе платформы Трофимово (Воскресенский район) Рязанского направления Московской железной дороги.
 В этот момент на соседнем пути стоял электропоезд, который ограничивал подросткам видимость при переходе, из-за чего они не своевременно заметили двигающийся по соседнему пути пассажирский поезд сообщением Адлер - Москва. 
Несмотря на примененное машинистом экстренное торможение, наезда на одну из девочек предотвратить не удалось. От полученных травм она скончалась на месте происшествия. 
По данному факту следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации организована доследственная проверка, проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Источник: Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ