От перемены подчинения

От перемены подчинения "скорой" больные не пострадают?

С 1 января 2017 года Коломенская станция скорой медицинской помощи вышла из структуры ГБУЗ МО "КЦРБ" и перешла в состав ССМП ГБУЗ МО "Воскресенская станция скорой медицинской помощи" на правах подстанции. Сделано это на основании приказа областного Минздрава "О совершенствовании организации скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи на территории Московской области".

Как рассказал корреспонденту KS заместитель главного врача по медицинской части Окружной станции скорой медицинской помощи, заведующий Коломенской подстанцией скорой медицинской помощи Дмитрий Чернецов, для коломенцев переход Коломенской станции из одной структуры в другую ничего не изменит. 
"Станция работает в том же объеме на том же самом месте, выезжать будут те же бригады, те же люди, - объяснил он. - Изменилось только формальное подчинение". 
По словам Д. Чернецова, укрупнение станций скорой медицинской помощи проходит сейчас по всей Московской области, около 70 отделений скорой помощи объединят в 15. 
"Теперь станции скорой помощи в Зарайске, Луховицах, Коломне и Коломенском районе вошли в состав Воскресенской станции скорой медицинской помощи на правах подстанций", - рассказал Дмитрий Чернецов. 
По его словам, Воскресенская ССМП - единственное самостоятельное отделение скорой помощи в округе, поэтому именно вокруг него решено создать объединение. 
На официальном сайте Коломенской ЦРБ отмечается, что все замечания и предложения по работе Коломенской подстанции скорой медицинской помощи теперь следует направлять по адресу: Московская область, город Воскресенск, Больничный проезд, дом 1, корпус 2.