Коломенца, шокировавшего школьниц, отправят в тюрьму

Коломенца, шокировавшего школьниц, отправят в тюрьму

 Этот вопиющий случай произошел в Коломне осенью 2015 года ("Ять" писала об этом в № 37 от 16 сентября 2015 года). Мужчина отправится в колонию строгого режима на ближайшие пять лет.  
10 сентября 2015 года на трамвайной остановке "Дворец культуры" 39-летний коломенец занялся самоудовлетворением на глазах трех 10-летних гимназисток. Мужчину задержали полицейские. Тогда, по предварительной версии, предполагалось, что мужчина находился в состоянии наркотического опьянения, а потому и совершил из ряда вон выходящий поступок. Однако следствие доказало, что коломенец был абсолютно трезв и адекватен. 
По словам старшего помощника городского прокурора Ирины Максименко, в суде он несколько раз менял свои показания. Поначалу утверждал, что на трамвайной остановке находился с бывшей подругой, которая якобы подвергла сомнению его мужскую силу, назвав обидным словом. Желая доказать ей обратное, он якобы и совершил свои действия, не заметив школьниц. После коломенец оговорил себя, сказав, что периодически снимал на камеру прогуливавшихся в Парке Мира женщин. Он пытался притвориться сумасшедшим, но экспертиза показала, что коломенец здоров. 
Только в конце судебного разбирательства мужчина признал свою вину и пояснил, что придумал эти версии, когда узнал, какой большой срок светит за содеянное на глазах детей - от 12 до 20 лет лишения свободы. Просто испугался. 
Как рассказала старший помощник прокурора, до этого случая мужчина вел вполне благополучную жизнь и ни в чем противозаконном замечен не был. Кстати, супруга коломенца не отвернулась от своего мужа и посещала все заседания суда. 
Коломенец не только признал вину, но и полностью раскаялся. Тем не менее приговор был суров: пять лет в колонии строгого режима. Помимо этого мужчине запретили заниматься любой деятельностью, связанной с детьми, в течении пяти лет после освобождения. 
Принт-версию читайте в свежем номере "Ять"